| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olyaV
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5114 В дневниках: 2853 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:01 |
|
|
| Натуле4ка писал(а): | я тоже плохо ориентируюсь,отдыхали на базе я пошла в туалет (с крыльца его видно) потом немогла дорогу назад найти. |
О, эти базы отдыха! Похожие, как близнецы, домики, скамейки и тропинки... В таких местах я тоже часто плутаю, возвращаясь из туалета. А еще на пляже, если расслаблюсь и не назначу себе сразу ориентиры, то выходя из воды всегда беспомощно оглядываюсь, пытаясь вспомнить, откуда я пришла.
Из-за этого кретинизма я машину не могу водить, потому что не могу заранее понять, где мне поворачивать, и проезжаю мимо из-за того что не успеваю перестроиться._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyaV
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112999 В дневниках: 59119 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:14 |
|
|
Карие Вишни
Меня иногда подводит не топографический кретинизм, а мой, как я его называю, "ослизм"
Вот знаю, что если я иду из точки А в точку Б по прямой, то я туда должна попасть. ДОЛЖНА! Но... не обязана. Потому что, хотя я эти вещи буквально опой чувствую, на мысленной прямой, которую я себе нарисовала, встречаются непреодолимые препятствия в виде замкнутого двора, непроходимого оврага, непролазной грязи или закрытых ворот. И то, что я опой такие вещи чувствую, я не вру. Но каждый раз я пру туда, как ишак за морковкой! В результате возвращаюсь в точку А (а порой путь этот неблизкий) и иду в точку Б в обход, нещадно на себя, любимую, ругаясь.
Так ведь... Не в коня корм! В следующий раз всё равно попрусь напролом!
Однажды, когда на 1 курсе училась, я таким вот ишачьим образом взобралась на большой обледенелый сугроб (весна началась, всё таяло). А обратно уже слезть не могла: боялась подскользнуться и рухнуть вниз, прямиком в большую лужу.
И вот я стою, вся такая красивая, в белой пальте и красных сапогах и тоскую. Вдруг... вижу - рыцарь идет! И возопила я с высоты обледенелого сугроба, аки драная кошка с березы пленная царевна из башни: "Молодой человек! Снимите меня отсюда, пожалуйста!!!!!"
Рыцарь снял меня! И пронес на руках через лужу. Что делает ему большую честь, ибо при моем росте и всегда не птичьем весе это действительно считалось подвигом (в моих глазах). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:30 |
|
|
Ой, нет... Бывает такая штука... Я тоже плохо ориентируюсь . Действительно, тут правильно уже написали, что если есть рядом человек, который ориентируется хорошо, это расхолаживает - он все равно подскажет. Я беру мужа под ручку и говорю: "веди" , бывает, звоню, если он на работе, а я куда-нибудь "пошла гулять" и прошу карту посмотреть. Он о-о-очень терпеливо мне объясняет, как пройти
В последнее время еще заметила такую тенденцию за собой - я затрудняюсь найти вход Дом нашла, а вход не могу . Недавно забирала у одной сибмамочки книжку - так раза 4 ей позвонила "где у вас вход в подъезд?" , в итоге муж, он в машине ждал, вылез из машины и за шиворот подвел .
Я уже пять лет живу на микрорайоне "Снегири", но совершенно не ориентируюсь здесь в нумерации домов (она, правда, здесь о-о-очень не логичная), хотя много гуляю с ребенком. Бывает стыдно, когда спрашивают дорогу, а я не могу помочь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Strelec
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 613 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58164 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 17:01 |
|
|
| Наталья Зенкина писал(а): | Карие Вишни
Мы с подружкой уже лет 10 дружим, так первые лет 5 она постоянно блудила, причем стоит ее по другой дороге провести-все, заблудилась. Это просто такие люди-я уже привыкла. Мало того, что она везде опаздывает, так еще и блудит  |
я тоже блудная......Если меня новой дорогой куда сводить,и при этом три раза завернуть...я в жизни обратно не найду дорогу....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 17:22 |
|
|
Я прекрасно ориентируюсь по зрительной памяти, а муж по картам. Мы друг друга замечательно дополняем и еще ни разу не забудились. По-крайней мере в городской местности или на природе при наличии карт. А вот в лесу было дело, да. В лучших традициях русских народных сказок про Машеньку.
Дело было в Канаде. Поехали в лес по грибы по ягоды. По дороге в лес заехали, машину у дороги оставили и по грибы отправились. Причем пока по лесу ходили нам казалось, что мы прекрасно помним все направления и в любой момент можем выйти к машине. А грибов много, все боровики да белые, красавцы как на подбор. Вот так от гриба к грибу бегали и вышли из леса фиг знает где, какая-то просека, ни дорог, ни людей. Машина где-то в лесу, солнце садится, местность кругом дикая, до ближайшего населенного пункта километров сто и то неизвестно в какую сторону. Пошли вдоль кромки леса дорогу искать по какой в лес въехали. Хорошо хоть с выбором направления угадали. Когда машину нашли, долго смеялись, а до этого я уже в лесу с медведями ночевать готовилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бемби
Академик

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 9996 В дневниках: 2061 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 18:38 |
|
|
У меня муж в городе тоже не ориентируется. Может несколько раз по одному и тому же маршруту ездить и каждый раз спрашивать где поворот и как проехать. Зато в лесу отлично ориентируется. А я наоборот. В лесу - тут же потеряюсь, а в городе - отлично.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 20:16 |
|
|
Карие Вишни
Топографический этот самый - про меня 100%. Но у меня муж не злится уже, раньше не верил, что вот так может человек совершенно не запоминать дорогу, а сейчас понял - может и еще как Хорошо, что он у меня способен и по карте и без карты найти нужное место, а уж если один раз проехал - то всё найдет в следующий раз без проблем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|