Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Топографический кретинизм ;-)
и вправду есть или отговорка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Без машины мы далеко не ходим, так до магазина и обратно. А раньше когда машины не было тоже блуждал, распечатывал из ДубльГис куда надо идти. Сейчас меня это даже веселит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Натуле4ка писал(а):
я тоже плохо ориентируюсь,отдыхали на базе я пошла в туалет :oops: (с крыльца его видно) потом немогла дорогу назад найти. :haha:

О, эти базы отдыха! Похожие, как близнецы, домики, скамейки и тропинки... В таких местах я тоже часто плутаю, возвращаясь из туалета. А еще на пляже, если расслаблюсь и не назначу себе сразу ориентиры, то выходя из воды всегда беспомощно оглядываюсь, пытаясь вспомнить, откуда я пришла. :lol:
Из-за этого кретинизма я машину не могу водить, потому что не могу заранее понять, где мне поворачивать, и проезжаю мимо из-за того что не успеваю перестроиться.

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:04     Ответить с цитатой

olyaV
:tiptop: Мой тоже распечатывал :haha:
Ну да, меня тоже немного веселит, я же его люблю :give_heart: , не буду больше раздражаться!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вопреки моем опасениям тема веселая получилась :haha:
Рассказывайте, кто где заблудился!

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Я вот зато в лесу вообще не умею ориентироваться, а муж как раз может найти место где оставили машину, парадокс :haha:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Карие Вишни

Меня иногда подводит не топографический кретинизм, а мой, как я его называю, "ослизм" :haha:
Вот знаю, что если я иду из точки А в точку Б по прямой, то я туда должна попасть. ДОЛЖНА! Но... не обязана. Потому что, хотя я эти вещи буквально опой чувствую, на мысленной прямой, которую я себе нарисовала, встречаются непреодолимые препятствия в виде замкнутого двора, непроходимого оврага, непролазной грязи или закрытых ворот. И то, что я опой такие вещи чувствую, я не вру. Но каждый раз я пру туда, как ишак за морковкой! В результате возвращаюсь в точку А (а порой путь этот неблизкий) и иду в точку Б в обход, нещадно на себя, любимую, ругаясь.
Так ведь... Не в коня корм! В следующий раз всё равно попрусь напролом!

Однажды, когда на 1 курсе училась, я таким вот ишачьим образом взобралась на большой обледенелый сугроб (весна началась, всё таяло). А обратно уже слезть не могла: боялась подскользнуться и рухнуть вниз, прямиком в большую лужу.
И вот я стою, вся такая красивая, в белой пальте и красных сапогах и тоскую. Вдруг... вижу - рыцарь идет! И возопила я с высоты обледенелого сугроба, аки драная кошка с березы пленная царевна из башни: "Молодой человек! Снимите меня отсюда, пожалуйста!!!!!"
Рыцарь снял меня! И пронес на руках через лужу. Что делает ему большую честь, ибо при моем росте и всегда не птичьем весе это действительно считалось подвигом (в моих глазах).
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ой, нет... Бывает такая штука... Я тоже плохо ориентируюсь :oops: . Действительно, тут правильно уже написали, что если есть рядом человек, который ориентируется хорошо, это расхолаживает - он все равно подскажет. Я беру мужа под ручку и говорю: "веди" :-) , бывает, звоню, если он на работе, а я куда-нибудь "пошла гулять" и прошу карту посмотреть. Он о-о-очень терпеливо мне объясняет, как пройти :-)
В последнее время еще заметила такую тенденцию за собой - я затрудняюсь найти вход :eek: Дом нашла, а вход не могу :o . Недавно забирала у одной сибмамочки книжку - так раза 4 ей позвонила "где у вас вход в подъезд?" :oops: , в итоге муж, он в машине ждал, вылез из машины и за шиворот подвел :o .
Я уже пять лет живу на микрорайоне "Снегири", но совершенно не ориентируюсь здесь в нумерации домов (она, правда, здесь о-о-очень не логичная), хотя много гуляю с ребенком. Бывает стыдно, когда спрашивают дорогу, а я не могу помочь.

Strelec
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Мы с подружкой уже лет 10 дружим, так первые лет 5 она постоянно блудила, причем стоит ее по другой дороге провести-все, заблудилась. Это просто такие люди-я уже привыкла. Мало того, что она везде опаздывает, так еще и блудит :lol:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Наталья Зенкина писал(а):
Карие Вишни
Мы с подружкой уже лет 10 дружим, так первые лет 5 она постоянно блудила, причем стоит ее по другой дороге провести-все, заблудилась. Это просто такие люди-я уже привыкла. Мало того, что она везде опаздывает, так еще и блудит :lol:

я тоже блудная......Если меня новой дорогой куда сводить,и при этом три раза завернуть...я в жизни обратно не найду дорогу.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Я прекрасно ориентируюсь по зрительной памяти, а муж по картам. Мы друг друга замечательно дополняем и еще ни разу не забудились. По-крайней мере в городской местности или на природе при наличии карт. А вот в лесу было дело, да. В лучших традициях русских народных сказок про Машеньку.
Дело было в Канаде. Поехали в лес по грибы по ягоды. По дороге в лес заехали, машину у дороги оставили и по грибы отправились. Причем пока по лесу ходили нам казалось, что мы прекрасно помним все направления и в любой момент можем выйти к машине. А грибов много, все боровики да белые, красавцы как на подбор. Вот так от гриба к грибу бегали и вышли из леса фиг знает где, какая-то просека, ни дорог, ни людей. Машина где-то в лесу, солнце садится, местность кругом дикая, до ближайшего населенного пункта километров сто и то неизвестно в какую сторону. Пошли вдоль кромки леса дорогу искать по какой в лес въехали. Хорошо хоть с выбором направления угадали. Когда машину нашли, долго смеялись, а до этого я уже в лесу с медведями ночевать готовилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бемби
Академик
Академик

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 2061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 18:38     Ответить с цитатой

У меня муж в городе тоже не ориентируется. Может несколько раз по одному и тому же маршруту ездить и каждый раз спрашивать где поворот и как проехать. Зато в лесу отлично ориентируется. А я наоборот. В лесу - тут же потеряюсь, а в городе - отлично. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Это явление существует, и это про меня :oops: . Если меня отправить гулять по незнакомой местности, при этом разрешить мелом ставить крестики и завязывать красные тряпочки на деревьях, назад могу не вернуться. Особенно тяжко ехать на машине куда- нибудь, где ни разу не была. Дисциплинирую себя тем, что заранее распечатываю из Дубль ГИСа "карту" и расчитываю, как буду ей следовать :haha: .

⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Никитина М.
:haha: Еще можно дырявый мешочек с крупой, как в сказке ;)

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
Никитина М.
:haha: Еще можно дырявый мешочек с крупой, как в сказке ;)

Ага! А если птички склюют? Вы мне надежды на возвращение совсем не оставляете :haha: !

⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Топографический этот самый - про меня 100%. Но у меня муж не злится уже, раньше не верил, что вот так может человек совершенно не запоминать дорогу, а сейчас понял - может и еще как :haha: Хорошо, что он у меня способен и по карте и без карты найти нужное место, а уж если один раз проехал - то всё найдет в следующий раз без проблем.
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Хм, получается таких потеряшек много, нередкое явление :aga-aga: Зря я на мужа косо смотрела. Убедили :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: