Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Что состряпать из майонеза?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:51     Ответить с цитатой

may-lyudmila
рецепт не мной придуман,есть и другие рецепты где присутствует майонез и яйца и тд ,делают тесто для пирогов из рыбы,и печенье
Рецепт испробован и не раз, в чем моя вина-то??????????

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка, мне кажется, что человек Вас ни в чем не обвиняет, просто удивляется наличию непривычного продукта в составе. Но если ей не нравится, то может не печь))) Главное, что Вы довольны и вас все устраивает)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Да почему вина-то? Мне на самом деле очень любопытно, зачем в сладкую выпечку кладут майонез. Получается эдакая утилизация майонеза (кроме как для утилизации нет больше ни одной причины его туда класть). Вот встретила живого человека, который так делает, захотела узнать. Но Вы тоже, похоже, не знаете, зачем он там, раз даете ответ "рецепт не мной придуман" и обижаетесь.
Справедливости ради замечу, что в рыбных, мясных и прочих несладких пирогах майонез я тоже не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:11     Ответить с цитатой

may-lyudmila
наверное, надо попробовать одновременно и так и так сделать тесто, а потом сравнить разницу...
но мне кажется майонез "растворится" и разницы во вкусе не будет)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:20     Ответить с цитатой

may-lyudmila

У меня есть рецепт пирога с джемом. Если его делать с майонезом, он более рассыпчато-нежный, хрустящий. По похожим рецептам без майонеза совершенно другая структура и вкус. Я этот пирог и печенье на майонезе делала очень давно. Тогда ни один человек не задавался вопросом "зачем вы кладете в тесто майонез". И, надо сказать, печене было очень вкусным, многие его обожали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Крuстaл
Ну да, или "растворится" или оставит привкус горчицы. Из кулинарно-химических соображений он там точно не нужен. Но если люди добавляют его в тесто, то зачем-то же это нужно. Не просто же так бездумно копируют чей-то странный эксперимент.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Мираж
Ир, вот серьезно, это какая-то новая химия уже. Или надо в рецептуре учитывать крахмал, гуаровую камедь и прочую лажу, которая входит в промышленный майонез.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:31     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Поверишь: с крахмалом тоже не то :haha: Но я уж не помню, когда и пекла этот пирог и печенье. Не сказли бы, не вспомнила б :-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ну остаются только всякие ароматизаторы, стабилизаторы и прочие прелести :) Потому что все остальное это растительное масло, крахмал, яйца или яичный порошок, кислота (уксус или лимонный сок), горчица.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Мираж
may-lyudmila

Здесь спорить про майонез можно до скончания века.
У меня есть тоже старый рецепт вкуснейшего печенья, просто тающего во рту. Там майонез и не просто ложка - две, а 250 гр.
Красители здесь ни при чём, раньше майонез был натуральный (ещё в мои школьные годы)
И масло отдельно входит в рецепт тоже.
Дело в самом майонезе. Заменить ничем нельзя, не тот вкус.
Ну Люда, а если ты не любишь майонез и не принимаешь его ни в каком виде, то не есть тебе такого вкусного печенья :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я понимаю, когда обсуждают вкусовые пристрастия, но это не тот случай. Химия одна, майонез это не продукт нанотехнологий, это или эмульсия растительного масла на желтках, или загущенное крахмалом и химически стабилизированное все то же растительное масло. Нет в нем больше ничего такого, что в здравом уме и трезвой памяти в виде отдельных ингредиентов стоило бы добавлять в домашнюю выпечку.
Спорить на тему майонеза бессмысленно, переубеждать никого не собираюсь. А вот понять причину мне очень интересно.
Кстати, майонез я вполне принимаю как холодный соус. Предпочитаю делать его сама, могу даже добавить в него зелени и соленых огурцов - получится прекрасный тартар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:08     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Попробуй сделать печенье с майонезом. Пусть это будет домашний майонез, но майонез. Он же без консервантов как в старые добрые времена. Но это не объяснимо - печенье совершенно другое, как если бы все эти ингредиенты добавить по-отдельности.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот честно скажу, не стану я на майонезе выпечку делать. Все потому что я не понимаю - зачем. Магазинный майонез я покупать не буду, домашний делать - времени и сил жалко. Пусть это просто, но зачем? Вот именно это "зачем" я и пытаюсь понять. Что там меняет вкус, что нельзя заменить маслом и желтками?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:30     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ну, так попробуй, замени. И расскажешь тогда про разницу ;)
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я знаю рецепт шикарного торта на майонезе. но об этом не здесь :)
и майонеза там нехило так.. баночка.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Мираж
Цитата:
Ну, так попробуй, замени. И расскажешь тогда про разницу

вот не получится... Есть такие вещи которые вот только так кучкой добавлять, а иначе - не то совсем... Не зря же иногда пишут сначало смешать то и то, а потом добавить то-то.. Казалось бы ну какая разница, целиком яйцо взбить или отдельно белок и желток... Ан нет, есть разница..
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Мираж
Леший
Девочки, Людмила не поймёт пока сама не попробует. А она не попробует, т.к. не ест майонез вообще, ни в каком виде. Тут у неё замкнутый круг.
Ну не объяснить на словах человеку который так категоричен к майонезу почему получается совершенно иная и очень вкусная выпечка.

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: