Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Что состряпать из майонеза?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4397
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:51     Ответить с цитатой

may-lyudmila
рецепт не мной придуман,есть и другие рецепты где присутствует майонез и яйца и тд ,делают тесто для пирогов из рыбы,и печенье
Рецепт испробован и не раз, в чем моя вина-то??????????
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка, мне кажется, что человек Вас ни в чем не обвиняет, просто удивляется наличию непривычного продукта в составе. Но если ей не нравится, то может не печь))) Главное, что Вы довольны и вас все устраивает)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Да почему вина-то? Мне на самом деле очень любопытно, зачем в сладкую выпечку кладут майонез. Получается эдакая утилизация майонеза (кроме как для утилизации нет больше ни одной причины его туда класть). Вот встретила живого человека, который так делает, захотела узнать. Но Вы тоже, похоже, не знаете, зачем он там, раз даете ответ "рецепт не мной придуман" и обижаетесь.
Справедливости ради замечу, что в рыбных, мясных и прочих несладких пирогах майонез я тоже не понимаю.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:11     Ответить с цитатой

may-lyudmila
наверное, надо попробовать одновременно и так и так сделать тесто, а потом сравнить разницу...
но мне кажется майонез "растворится" и разницы во вкусе не будет)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112466
В дневниках: 58424
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:20     Ответить с цитатой

may-lyudmila

У меня есть рецепт пирога с джемом. Если его делать с майонезом, он более рассыпчато-нежный, хрустящий. По похожим рецептам без майонеза совершенно другая структура и вкус. Я этот пирог и печенье на майонезе делала очень давно. Тогда ни один человек не задавался вопросом "зачем вы кладете в тесто майонез". И, надо сказать, печене было очень вкусным, многие его обожали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Крuстaл
Ну да, или "растворится" или оставит привкус горчицы. Из кулинарно-химических соображений он там точно не нужен. Но если люди добавляют его в тесто, то зачем-то же это нужно. Не просто же так бездумно копируют чей-то странный эксперимент.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Мираж
Ир, вот серьезно, это какая-то новая химия уже. Или надо в рецептуре учитывать крахмал, гуаровую камедь и прочую лажу, которая входит в промышленный майонез.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112466
В дневниках: 58424
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:31     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Поверишь: с крахмалом тоже не то :haha: Но я уж не помню, когда и пекла этот пирог и печенье. Не сказли бы, не вспомнила б :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ну остаются только всякие ароматизаторы, стабилизаторы и прочие прелести :) Потому что все остальное это растительное масло, крахмал, яйца или яичный порошок, кислота (уксус или лимонный сок), горчица.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41204
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Мираж
may-lyudmila

Здесь спорить про майонез можно до скончания века.
У меня есть тоже старый рецепт вкуснейшего печенья, просто тающего во рту. Там майонез и не просто ложка - две, а 250 гр.
Красители здесь ни при чём, раньше майонез был натуральный (ещё в мои школьные годы)
И масло отдельно входит в рецепт тоже.
Дело в самом майонезе. Заменить ничем нельзя, не тот вкус.
Ну Люда, а если ты не любишь майонез и не принимаешь его ни в каком виде, то не есть тебе такого вкусного печенья :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я понимаю, когда обсуждают вкусовые пристрастия, но это не тот случай. Химия одна, майонез это не продукт нанотехнологий, это или эмульсия растительного масла на желтках, или загущенное крахмалом и химически стабилизированное все то же растительное масло. Нет в нем больше ничего такого, что в здравом уме и трезвой памяти в виде отдельных ингредиентов стоило бы добавлять в домашнюю выпечку.
Спорить на тему майонеза бессмысленно, переубеждать никого не собираюсь. А вот понять причину мне очень интересно.
Кстати, майонез я вполне принимаю как холодный соус. Предпочитаю делать его сама, могу даже добавить в него зелени и соленых огурцов - получится прекрасный тартар.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41204
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:08     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Попробуй сделать печенье с майонезом. Пусть это будет домашний майонез, но майонез. Он же без консервантов как в старые добрые времена. Но это не объяснимо - печенье совершенно другое, как если бы все эти ингредиенты добавить по-отдельности.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот честно скажу, не стану я на майонезе выпечку делать. Все потому что я не понимаю - зачем. Магазинный майонез я покупать не буду, домашний делать - времени и сил жалко. Пусть это просто, но зачем? Вот именно это "зачем" я и пытаюсь понять. Что там меняет вкус, что нельзя заменить маслом и желтками?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112466
В дневниках: 58424
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:30     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ну, так попробуй, замени. И расскажешь тогда про разницу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 18206
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я знаю рецепт шикарного торта на майонезе. но об этом не здесь :)
и майонеза там нехило так.. баночка.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Мираж
Цитата:
Ну, так попробуй, замени. И расскажешь тогда про разницу

вот не получится... Есть такие вещи которые вот только так кучкой добавлять, а иначе - не то совсем... Не зря же иногда пишут сначало смешать то и то, а потом добавить то-то.. Казалось бы ну какая разница, целиком яйцо взбить или отдельно белок и желток... Ан нет, есть разница..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41204
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Мираж
Леший
Девочки, Людмила не поймёт пока сама не попробует. А она не попробует, т.к. не ест майонез вообще, ни в каком виде. Тут у неё замкнутый круг.
Ну не объяснить на словах человеку который так категоричен к майонезу почему получается совершенно иная и очень вкусная выпечка.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах