Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как научить грудничка пить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:32     Ответить с цитатой

а если в бутылку намешать молока и травок всяких?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:35     Ответить с цитатой

А я почитала топик и успокоилась, а то на меня такое давление со всех сторон - мы можем пить с ложки, но если не больше ложки даешь, а из бутылки совсем не пьет, из кружечки потихоньку учимся. Почему-то в народе устойчиво мнение, что детям надо много пить.. А мы ведь на титьке висим постоянно...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 20:32     Ответить с цитатой

А молоко с тавами можно смешивать, интересно? :eek:
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 20:58     Ответить с цитатой

я думаю, что ничего травам от этого не случится. Дают же всякие лекарства в молокке, чего б и травки не давать...

⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Я у врача специально спрашивала, она сказала, если по-другому не пьет - можно.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Энжи, спасибо! :D
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
я думаю, что ничего травам от этого не случится. Дают же всякие лекарства в молокке, чего б и травки не давать...

Чем дальше в лес тем толще партизаны...
Травкам-то ниче не случится, а вот отказ от груди может. С молоком ничего отвратного (горького) смешивать не рекомендуют. И не рекомендовали даже когда я грудничком была.
Darya, лекарство можно давать шприцем, проводя шприц в точку где челюсть с шеей "соединяется" (изнутри, естественно). Получается как бы сбоку от языка без надавливания на язык (рвотный рефлекс не вызывая, проще говоря). Ребенок его проглотит потому как другого выхода не будет, оттуда языком уже ничего не вытолкнешь.
Если с первого раза не получится - не расстраивайтесь, на 4-5-й получится точно. В больницах так детям (и не только детям) лекарство вливают.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 9:23     Ответить с цитатой

ИришкаК, я лично давала все вместе с молоком, правда, из ложки. Ничего такого страшного не случилось, просто, видимо, я об этом и не задумывалась :D НО тут ребенок боится и шприц, и ложку.. если его так насильно пичкать, он от одного вида шприца в истерику впадать будет :cry:

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 10:25     Ответить с цитатой

ИришкаК, да так и делаю, куда деваться то :(
Каченка, ложку ребенок не боится. Он ее просто не хочет. А мы такие - чего не хотим, с тем даже и не подходите :D А хотим мы только титю, больше ничего, правильный у меня ребенок в этом плане :D Как буду прикорм вводить - даже думать страшно :)
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Не страшно будет - вот у меня сейчас доча, если видит что родители едят, я ей не дают, устраивает истерику (если не пускают на стол самой достать :) ). Придет возраст и сам ребенок все будет выпрашивать, любопытно же.

Ничего страшного за несколько дней от молока с травками (лекарствами) с ложки не было у нас. Наоборот она немного подучилась пить (есть) с ложки. Наверное вкус молока все забивает.

⮝ наверх ⮝

sem.oly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Мы с3-х месяцев пили из ложочки ,с4 из бутылочки.Я не приучала просто дала ,дача стала пить,но это было редко восновном грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снегуров Максим
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 6:28     Ответить с цитатой

:lol: из ничего сделали проблему.
в грудном молоке матери больше иммунопрепаратов чем в смесях ... кормили бы грудью, а сами пили солодку, прочие травки... она попадает в молоко матери, оттуда ребенку...
ппц, и что это никто не знает из мамаш?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Darya писал(а):
Как буду прикорм вводить - даже думать страшно :)
а не надо вводить.
мои дети когда мама кушала, висели на тите, потом когда заинтересовались что она там в рот себе кладет, им по крупице давали пробовать... теперь сами едят
старшая до 2х лет висела на тите и наравне со всеми ела. постепенно отошла от груди к 3м годам.
иммунитет на грудном молоке воспитан )) вообще не жалуемся

И вообще смеси придумали, чтобы обогатиться ;) а вы их покупаете за бешеные деньги.

Ya_Nochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 11
Карта № 005159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что когда ребенок на ГВ, проблем с обезвоживанием быть не должно!

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 20:57     Ответить с цитатой

пока сын поменьше был, сидеть и ползать не умел- носила почти всегда на себе. у него месяцев с 5 стал проявляться активный интерес к чашкам, из которых я пила. стала ему водичку предлагать, пьёт. через трубочку-соломинку пьёт, сперва жевал, но быстро понял что к чему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Мы из ложечки приучали пить, а потом уже из стакана.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: