|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 20:43 Заголовок сообщения: Как научить грудничка пить? |
|
|
Может у кого была такая проблема? У меня ребенок (почти 6 мес.) только на ГВ пока, любую другую жидкость пить не желает. Пока был маленький, мне еще удавалось силой (через его плач) вливать в него травки (нужно было), тогда я считала, что еще маленький просто и все само образуется потом.
А сейчас мы заболели, простыли. Соответственно, нужно больше пить. И пописов стало меньше. Короче, нужна дополнительно жидкость. А фигушки. Скандалим уже третий день, мне приходится вливать ему травки от кашля шприцом, силой продираясь сквозь плотно сжатые челюсти. Ну ни в какую, и опять истерика каждый раз. Вчера все влитое насильно шприцом выдал мне тут же обратно. Кошмар, короче
Ну нельзя же так издеваться, как научить его пить ??????
ЗЫ: вчера прочитала у Комаровского на сайте: что те дети, которые спокойно умеют пить, в случае каких-либо ЧП, когда необходима жидкость, спокойно пьют дома. А те дети, которые на ГВ и которых не научили пить, едут в это время в больницу под капельницы, потому как жидкость все ж таки нужна.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59755 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 21:20 |
|
|
Valentishka писал(а): | а вы пробовали поить соком |
до года соки не рекомендуют. В 6 месяцев можно отвар из сухофруктов без сахара, но Женни верно пишет, лучше груди ничего не защитит от обезвоживания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 21:54 |
|
|
согласна, если вы на ГВ - незачем ему другая жидкость
по своему опыту могу сказать, мы не знали ни бутылок, ни сосок, так как он не умел из них пить, научились только в 11 мес пить из чашки с носиком, только после завершения ГВ, так как деватся было некуда, а пить и есть хотелось... так что так они устроены, не дураки, есть титя, зачем еще какие то чашки...
с Комаровским не согласна по этому вопросу..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 22:07 |
|
|
Мы в 8 месяцев загремели в больницу с сильнейшим кишечным расстройством, все врачи удивлялись, что у ребенка нет обезвоживания, а он все время на груди висел, хотя из чашечки пить в принципе умел.
Я думаю когда ему надо будет он сам научится пить из кружки, мой сейчас сам берет кружку со стола и тащит мне, чтобы ему пить налила. А начинали мы с того, что я просто давала ему за столом кружку с водой-воды совсем чуть-чуть, поначалу он обливался, а сейчас сам пьет нормально. А силой точно не надо, не любят детки этого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 23:05 |
|
|
А лечить мне его как? Отвары трав отхаркивающих мне ему как давать? И не согласна я, что ребенку хватает жидкости с молока, потому что подгузники большинство сужие (с начала болезни, я имею в виду)!!! Он мало по -маленькому ходит, что на мой взгляд, говорит о нехватке жидкости. Побольше предлагать грудь не получится, заранее говорю, он на ней и так висит сколько ему угодно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 6:28 |
|
|
Нет, не температурим мы. Про соломку - идея, надо будет попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19581 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:31 |
|
|
Да бутылочку то он у меня берет с дорогой душой, и авентовскую, и любую другую. Но только при одном условии: чтобы там молочко было. Ну или смесь на крайняк)) А уж ежели водааа - фсе, выплевывается в секунду все это дело. Сейчас попробовала солодку дать, сама попробовала - вроде приятная, сладенькая - а нет, ни в какую. Пришлось опять вливать, кашель усиливается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:41 |
|
|
Цитата: | А те дети, которые на ГВ и которых не научили пить, едут в это время в больницу под капельницы, потому как жидкость все ж таки нужна. |
что-то прямо странное дядя сказанул...
мы никого пить принудительно не учили. С рождения ребенок пил из ложки, если надо было какие-т лекарства датьЮ, то разводила молоком и из ложки выпаивала. В 7 месяцев дали поильник - не понравился. Потом стала сама пить из чашки.
Мне кажется, если ребенок не хочет пить из шприца, то он его просто боится Попробуйте ложку, можно разной формы, всякие есть пластмассовые, пусть одной играет, под другую рот открывает.
А вообще, конечно, лучше груди ничего нет._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 11:29 |
|
|
Да не спорю я, что лучше груди ничего нет!!!!!! Проблема то в другом!!!
Мне его лечить нужно, бронхит и пневмония в перспективе меня мало радуют Кашель и так уже усилился, сегодня постоянно кашляет и кашель глубже стал, а в те два дня только изредка было. А с ложечки он не пьет - ничего и никак. А уж ложечек у меня этих детских...ууу...чего только не покупала)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 11:32 |
|
|
Каченка писал(а): | Мне кажется, если ребенок не хочет пить из шприца, то он его просто боится Попробуйте ложку, можно разной формы, всякие есть пластмассовые, пусть одной играет, под другую рот открывает.
А вообще, конечно, лучше груди ничего нет. |
Ага, боится, верю Но с ложки он НИКАК не хочет пить ни траву, ни лекарство. Челюсти так зажимает и при малейшем усилии в ход язык идет да при этом активное мотание головой из стороны в сторону, что моего мастерства не хватает из ложки что-либо влить(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|