Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Как научить грудничка пить?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 20:43    Заголовок сообщения: Как научить грудничка пить? Ответить с цитатой

Может у кого была такая проблема? У меня ребенок (почти 6 мес.) только на ГВ пока, любую другую жидкость пить не желает. Пока был маленький, мне еще удавалось силой (через его плач) вливать в него травки (нужно было), тогда я считала, что еще маленький просто и все само образуется потом.
А сейчас мы заболели, простыли. Соответственно, нужно больше пить. И пописов стало меньше. Короче, нужна дополнительно жидкость. А фигушки. Скандалим уже третий день, мне приходится вливать ему травки от кашля шприцом, силой продираясь сквозь плотно сжатые челюсти. Ну ни в какую, и опять истерика каждый раз. Вчера все влитое насильно шприцом выдал мне тут же обратно. Кошмар, короче :cry: :cry: :cry:
Ну нельзя же так издеваться, как научить его пить ??????

ЗЫ: вчера прочитала у Комаровского на сайте: что те дети, которые спокойно умеют пить, в случае каких-либо ЧП, когда необходима жидкость, спокойно пьют дома. А те дети, которые на ГВ и которых не научили пить, едут в это время в больницу под капельницы, потому как жидкость все ж таки нужна.
:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 20:56     Ответить с цитатой

Если вы будете дальше так дитя пить учить :lol: , то малыш вообще никогда ничего пить не будет. Я понимаю, что вы за него волнуетесь, но так у ребенка при виде питья истерики будут начинаться.
а вы пробовали поить соком, компотом? вообщем, чем-нибудь вкусным? :wink:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 20:58     Ответить с цитатой

а почему бы не восполнять недостаток жидкости грудью?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 21:20     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
а вы пробовали поить соком

до года соки не рекомендуют. В 6 месяцев можно отвар из сухофруктов без сахара, но Женни верно пишет, лучше груди ничего не защитит от обезвоживания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 21:54     Ответить с цитатой

согласна, если вы на ГВ - незачем ему другая жидкость
по своему опыту могу сказать, мы не знали ни бутылок, ни сосок, так как он не умел из них пить, научились только в 11 мес пить из чашки с носиком, только после завершения ГВ, так как деватся было некуда, а пить и есть хотелось... :) так что так они устроены, не дураки, есть титя, зачем еще какие то чашки...
с Комаровским не согласна по этому вопросу...

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Мы в 8 месяцев загремели в больницу с сильнейшим кишечным расстройством, все врачи удивлялись, что у ребенка нет обезвоживания, а он все время на груди висел, хотя из чашечки пить в принципе умел.
Я думаю когда ему надо будет он сам научится пить из кружки, мой сейчас сам берет кружку со стола и тащит мне, чтобы ему пить налила. А начинали мы с того, что я просто давала ему за столом кружку с водой-воды совсем чуть-чуть, поначалу он обливался, а сейчас сам пьет нормально. А силой точно не надо, не любят детки этого. :)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 23:05     Ответить с цитатой

А лечить мне его как? Отвары трав отхаркивающих мне ему как давать? И не согласна я, что ребенку хватает жидкости с молока, потому что подгузники большинство сужие (с начала болезни, я имею в виду)!!! Он мало по -маленькому ходит, что на мой взгляд, говорит о нехватке жидкости. Побольше предлагать грудь не получится, заранее говорю, он на ней и так висит сколько ему угодно)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 0:14     Ответить с цитатой

а вы температурите? если так, то часть влаги уходит через кожу и памперсы не показатель...а цвет какой мочи?
где то тут писали про признаки обезвоживания...

а попробуй дать через соломку, конечно не с первого раза поймёт что делать, мой сначала жевал, но потом дойдёт...если уж очень хоцца дать пить

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 6:28     Ответить с цитатой

Нет, не температурим мы. Про соломку - идея, надо будет попробовать :lol:
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 9:48     Ответить с цитатой

Я доче пить предлагала с 6 месяцев, пить она стала только в 8, причем только прямо с чашки :shock:. Никакие поильники-ложечки ей не признаются. Маленькая была - травки и лекарства я ей давала с ложечки в своем молоке - она пила.

Сами больше пейте - молоко будет жиже (будет больше его пить, а не есть).

⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 9:56     Ответить с цитатой

я сама своему ребенку, но он конечно у меня совсем маненький - дать бутылку - так и не смогла - (педиатра послушалась и Комаровского начиталась ... ) больше и не пытаюсь ... а вот бабушки мои (сидят сейчас с ним пока я на учебе) научились - они хорошо молочко подогревают(бутылка конечно авентовская, она форму груди повторяет ... ее он хоть как - то воспринимает, никакую другую) чтобы тепленьким было, и когда кормить начинают на ручках покачивают ... вот второй день у меня малыш бутылочку берет, не сразу конечно.. а что делать ... не сидеть же ему голодным ...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 10:31     Ответить с цитатой

Да бутылочку то он у меня берет с дорогой душой, и авентовскую, и любую другую. Но только при одном условии: чтобы там молочко было. Ну или смесь на крайняк)) А уж ежели водааа - фсе, выплевывается в секунду все это дело. Сейчас попробовала солодку дать, сама попробовала - вроде приятная, сладенькая - а нет, ни в какую. Пришлось опять вливать, кашель усиливается :cry:
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 10:41     Ответить с цитатой

Цитата:
А те дети, которые на ГВ и которых не научили пить, едут в это время в больницу под капельницы, потому как жидкость все ж таки нужна.

что-то прямо странное дядя сказанул... :eek:

мы никого пить принудительно не учили. С рождения ребенок пил из ложки, если надо было какие-т лекарства датьЮ, то разводила молоком и из ложки выпаивала. В 7 месяцев дали поильник - не понравился. Потом стала сама пить из чашки.
Мне кажется, если ребенок не хочет пить из шприца, то он его просто боится :cry: Попробуйте ложку, можно разной формы, всякие есть пластмассовые, пусть одной играет, под другую рот открывает.
А вообще, конечно, лучше груди ничего нет.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:29     Ответить с цитатой

Да не спорю я, что лучше груди ничего нет!!!!!! Проблема то в другом!!!
Мне его лечить нужно, бронхит и пневмония в перспективе меня мало радуют :( Кашель и так уже усилился, сегодня постоянно кашляет и кашель глубже стал, а в те два дня только изредка было. А с ложечки он не пьет - ничего и никак. А уж ложечек у меня этих детских...ууу...чего только не покупала))))
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
Мне кажется, если ребенок не хочет пить из шприца, то он его просто боится :cry: Попробуйте ложку, можно разной формы, всякие есть пластмассовые, пусть одной играет, под другую рот открывает.
А вообще, конечно, лучше груди ничего нет.

Ага, боится, верю :cry: Но с ложки он НИКАК не хочет пить ни траву, ни лекарство. Челюсти так зажимает и при малейшем усилии в ход язык идет да при этом активное мотание головой из стороны в сторону, что моего мастерства не хватает из ложки что-либо влить((((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: