Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Плацента
ФПН, отек, отслойка... также статья на сайте, см. первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 0:49     Ответить с цитатой

У меня был правосторонний отек плаценты. Толщина больше вашей была. Ничего страшного. В месте отека плацента может приростать. А в родах остаться кусочек. И тогда -ручное отделение. Но так редко бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 9:04     Ответить с цитатой

У меня был отек плаценты во вторую беременность, но, правда, поменьше вашей. К родам как раз 5 с копейками сантиметров была. После родов все дружно пришли к выводу, что инфекции не было, а просто крупный ребенок, вот и плацента "старалась" - на гистологии плацента идеально чистенькая, хотя внешний вид врачу не сильно нравился. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 15:07    Заголовок сообщения: Двухдолевая плацента Ответить с цитатой

Добрый всем день!

УЗИ в 22 недели показало у меня двухдолевую плаценту, моя врач делает большие страшные глаза, говорит пить больше витаминов.
Расскажите пож., двухдолевая плацента - это сильно опасно и страшно?

Заранее спасибо.

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 16:17    Заголовок сообщения: Re: Двухдолевая плацента Ответить с цитатой

:) это не опасно. Двухдолевая плацента просто небольшое отклонение от нормы. Она начинает играть свою роль в родах, когда может не родится одна доля и ее нужно будет отделять вручную. Ну или может быть кровотечение в родах при более ранней ее отслойки. Но это все редко. Не бойтесь:) Просто доктору это важно знать в родах уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:16    Заголовок сообщения: Re: Двухдолевая плацента Ответить с цитатой

Ой, спасибо, успокоили. А то я страшно напугалась :shock:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Evguenia 6/12/2004 писал(а):
У меня на 36 неделе преждевременное старение плаценты III. Врач говорит рожать. Не рано ли?

Ту-ся писал(а):
Ну, надо, так надо :roll: Вы можете съездить в роддом, например в 4-ку на консультацию. Если роддомовские врачи скажут - не пора, тогда дальше ждать будете. А если и они скажут, что надо рожать, то лучше родить здорового ребенка, чем с гипоксией и прочими распространенными диагнозами. На таком сроке ребенок готов к родам и вес будет около 3 кг. Родите легко.

Megan 19/07/2005 писал(а):
Такой вопрос по теме - а кому-нибудь ставили степень зрелости плаценты 2 в районе 26-28 недель? И через какое время после этого поставили степень зрелости 3 (ну или сразу 4)? Пытаюсь понять, как быстро она созревает, в случае преждевременного старения...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 20:22     Ответить с цитатой

алинка писал(а):
Плацента растет и изменяется вместе со сроком беременности. Степень зрелости плаценты - это соответствие ее определенному сроку беременности. До 29 нед норма 0ст; 30-32нед норма 1ст;33-36нед норма 2ст. Более 36 нед - 3ст. Если ребеночку чего-то не хватает (питания, кислорода), то плацента увеличивается и компенсирует этот недостаток. При этом она будет соответствовать более позднему сроку беременности (преждевременное старение плаценты). Если совместно с доктором не разобраться в причине, то произойдет срыв компенсаторных возможностей организма и ребенок начнет отставать в росте.

Юличка писал(а):
Девченочки подскажите, может у кого такое было?!:shock:
Мне на узи сказали что плацента утолщенанорма 20-30 мм а у меня 32-40. :? Еще там в плаценте какието образования. :evil: Врач сказал, что так как ребеночек не отстает в розвитии по неделям, то это не страшно, надо только узи контроль... Но я очень волнуюсь( :cry: Может кто знает с чем это связано?? И на сколько страшно?? :?:

Dio писал(а):
У меня была не утолщенная плацента, а ранняя зрелость плаценты. Рекомендации были те же самые - раз она справляется со своими функциями - ничего делать не нужно. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма.

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 16:59     Ответить с цитатой

Прочитала все сообщения и статью в журнале. Тем не менее вопросы остаются: на 34 неделе порезультатам УЗИ выявили, что степень зрелости плаценты-3. Диагноз-преждевременное старение плаенты. Назначили курс капельниц-глюкоза с аскорбинкой. Ни от кого не могу добиться внятных обяснений, чем это грозит моему ребеночку? Получает ли он достаточно кислорода и питательных веществ??? Результаты КТГ плода не выявили никаких отклонений.
Причем плацента состарилась буквально за две недели: на сроке 32 недели-степень зрелости была 1!
⮝ наверх ⮝

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Мне на УЗИ поставили 2-3 степень структуризации плаценты, это и есть преждевременное старение? Как я понимаю, на моем сроке степень уже должна быть 2? И значит это не слишком опасно для ребеночка?
⮝ наверх ⮝

Angelika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 20:05    Заголовок сообщения: Re: Преждевременное старение плаценты Ответить с цитатой

[quote="Мира"][color=blue]У меня УЗИ показало структуру плаценты 1, врач назначила актовегин и хофитол, сказала, что начинается преждевременное старение плаценты. У кого-нибудь было подобное? Что делали? Я что-то не очень доверяю своему врачу, тем более, что я прочитала в инструкции к актовегину, что его с осторожностью следует принимать во время беременности... Не хочется принимать лекарства, но с другой стороны, фетоплацентарная недостаточность меня тоже пугает...[/[/color]quote]

Мира, мне тоже ставят преждевременное созревание плаценты, капаю актовегин, милдронат, ставят внутримышечно кокарбоксилазу, пью магне В6 и хофитол. Все это неплохие препараты, улучшают кровообращение, поступление питательных веществ ребеночку. Я советовалась с несколькими сильными докторами. У меня, к стати, двойня, проблем побольше. Пиши, как действует лечение.
⮝ наверх ⮝

Кшиси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 16:55    Заголовок сообщения: Расширенное межворсиночное пространство плаценты Ответить с цитатой

Объясните, знающие люди, что это такое? и от чего может возникнуть?
Знаю только, что чревато фитоплацентарной недостаточностью... Мне врач на узи сказала, что пока процесс в зачаточном состроянии, но профилактику необходимо сделать. Киримова прописала хофитол, рибоксин и аскорутин. Достаточно ли этого и с кем можно вообще в Академе проконсультироваться?
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 16:57     Ответить с цитатой

а мне сказали что расширение МВП -начальный признак фето-плацентарной недостаточности :-?
сказали сдать коагулограмму, сдать на инфекции (ПЦР+ИФА), и назначили курантил курсом 2 недеи, в среду идем на контрольное УЗИ

нашей семье 23 годa 1 месяц 3 дня
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 17:00     Ответить с цитатой

У меня расширено, но УЗИст сказал, что пока вообще ничего не стоит делать , просто следить за динамикой и за плацентой. Следили, плацента в норме. Врач ничего не говорила по этому поводу вообще.
А вот в роддоме ляпнули, что это признак внутриматочной инфекции.
Я больше УЗИсту своему доверяю, поэтому ничего не делаю с этим и не заморачиваюсь. :D
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 17:04     Ответить с цитатой

У меня оба раза было, оба раза стращали ФПН и ВМИ, но ничего подобного, хотя плаценты в общем были страшненькие, но на гистологии все чисто, и детки родились не из мелких, доношенные.
⮝ наверх ⮝

Кшиси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 17:17     Ответить с цитатой

Я на инфекции посдавала сегодня, посмотрим, что покажут. У меня оказывается в ЖК не удосужились на урогенитальные при постановке взять. Поэтому я ни сном ни духом об их существовании до сегодняшнего дня не знала.
А малыш, слава Богу, в полном порядке согласно узи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: