Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку?
Что вы разрешаете из того, что принято запрещать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Freedom
Вот про игры с едой меня тоже вопрос мучил, и родственники не раз намекали, что так нельзя. Но пока вижу, наигрался мой деть, примерно до полутора лет, и потерял к этому всякий интерес, да еще и мне пальцем тычет сейчас, чтобы вытирала, если капнул. Хотя, думаю, рано выводы делать. И если что то видит в тарелке особо интересное, вполне может и руками достать, чтобы ложкой не ловить :-). Из собственных можно:
1.Давала когда был до года обсасывать камушки и есть песок в песочнице. На огород специально вывозила, чтобы земли "наелся". В год уже все закончилось и не одного.
последствия.
2. Уже с года разрешала пользоваться ножом и вилкой, конечно нож был не из острых.
3. Разрешаю рисовать на стенах, сама тоже очень люблю поучаствовать. Еще можно рисовать на мне.
4. Мучаюсь вопросом, но разрешаю рисовать в его книжках, которые в мягком переплете.
5. Разрешаю стоять на стуле у газовой плиты, мешать еду, солить, правда манипуляции только под присмотром, но могу отойти, а он стоит и смотрит. Правда при этом не перестаю напоминать, что там все горячее и без мамы ничего трогать нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Mu
:offtop:
Скрытый текст:
Какая у вас волшебная аватара!!!

Про землю - а как же паразиты?

Последний раз редактировалось: Freedom (Ср Май 12, 2010 14:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Разрешаю лезть в любые лужи. Раньше лазил во все, теперь сам понимает, куда можно куда нельзя.
Разрешаю не есть если не хочет (думала, что так у всех- но вижу родителей, которые заставляют есть).
Ножи и ножницы под присмотром разрешены давно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Freedom
Глисты - это судьба. Проверялись не раз, нету. А вот у многих "обделенных землей" детей они есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Mu
согласна. Мы тоже разрешали тащить все в рот. Быстро прошло.
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:42     Ответить с цитатой

-разрешаю ходить по лужам и грязи
-разрешаю самой выбирать еду (моя мама говорит, что так нельзя, нужно, чтобы ребенок ел то, что ему дали, у нас такое не проходит :aga-aga: )
-разрешаю вести себя громко в общественном месте
-разрешаю самой выбирать место прогулки
-разрешаю не спать, если не хочет

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:08     Ответить с цитатой

-Лазит по лужам, валятся на траве, ходить босиком по газонам
-Громко говорить и смеяться в общественных местах
-Брать в магазинах игрушки и др. товары, а потом возвращать на место
-Есть еду руками(например, котлету или картошку из супа вылавливать)
-Солить супы, тереть морковку, резать лук -всё под моим присмотром
-Рисовать на руках, ногах и лице
-Подбирать на улице птичьи перья, крышки от бутылок, камешки и стёклышки.
-Брать на улицу любые игрушки (некоторые красивых кукол и мягких мишек/заек не разрешают)
-Если одели что-то красивое на прогулку (а не в гости или не праздник), то разрешаю везде лазить и не ругаю, если замазала.
- Разрешаю дома ходить в нарядных платьях.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):

-Если одели что-то красивое на прогулку (а не в гости или не праздник), то разрешаю везде лазить и не ругаю, если замазала.
- Разрешаю дома ходить в нарядных платьях.

Присоединяюсь. Ведь не мы для одежды, а одежда для нас.
Тем более детки так быстро вырастают из любимых вещичек - как не поносить? :)
Мэгги тоже ходит нарядная всюду.

Последний раз редактировалось: Freedom (Ср Май 12, 2010 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня, например, является дикостью то, что дети орут в общественнных местах, а молодые мамы с каменными лицами продолжают стоять и не пытаются даже объяснить ребенку, что это - некультурно и он мешает окружающим.

А если громко, то обязательно мешает? В театре или на общественном мероприятие, где все собрались что-нибудь послушать-посмотреть - да, мешает ( и я объясняю доче, почему нужно вести себе тихо (да и объяснят особо не приходиться - спектакли смотрим как завороженные), а вот в автобусе или в очереди в кабинет врача, например, почему нельзя говорить во весь голос? (я так один раз, ещё учась в институте, с замечательным парнем познакомилась - мы с подругой в автобусе ехали, и во весь голос обсуждали поэзию Бодлера, а он услышал с другого конца автобуса :-). Я разрешаю своему ребёнку говорить в голос и петь песни не потому, что он ребёнок, и ему всё можно, а потому что сама себя так веду, если в хорошем настроении.

Может вы под "орут" понимаете плачь, топанье ногами и прочие истерики? Тогда я с вами абсолютно согласна по поводу "нереагирующих мам" :-(

Цитата:

Разрешаю целовать нашу собаку.
. У нас животных дома нет, но на Алтая доча обнимала и целовала хозяйских кошек сколько хотела. Я боялась глистов очень, но не знала, как ей это запретить, учитывая, что обращаться с кошками она училась у детей хозяйки, а они их только что не облизывали :o

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

nenliza
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
Карта № 025110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Йенна,
Цитата:
а вот в автобусе или в очереди в кабинет врача, например, почему нельзя говорить во весь голос? (

Хочу возразить поповоду криков в очереди в кабинет врача.
Нет ничего страшного в том, чтобы ребятишки покричали, но в этой очереди зачастую находятся детки от 1 месяца :kulek_boy: :kulek_girl: и старше. У годовалых детей уже наступает период, когда они начинают вовсю тренировать свои голосовые связки, а 1-5 месячные ребятишки еще не готовы адекватно воспринимать такое. Тем более они часто спят и услышав такой звонкий неожиданный звук сильно пугаются.
Мой сын в 2-х месячном возрасте после такого инцидента несколько месяцев пугался даже не громких, но неожиданных звуков.
И я не раз видела в той же самой очереди к врачу подобные ситуации с другими грудничками.

Сейчас уже пришла очередь моего ребенка шуметь. :rupor: Как с этим бороться я не знаю - ему пока не понятно почему именно здесь его просят не шуметь! Я стараюсь его увлечь чем-то., даже как то пыталась занять его рот бананом. Благо, что моего ребенка не приходится упрашивать поесть - к этому он всегда готов. vsegda_gotov

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Как с этим бороться я не знаю - ему пока не понятно почему именно здесь его просят не шуметь!

Вот с этим у нас как раз проблем нет, я уже где-то в другой теме писала, что с дочей в силу темперамента и характера (а может, и моего воспитания :oops: ) достаточно легко договориться ( особенно после двух уже). Т.е она сразу же замолкает, если ей сказать, что малыш устал и хочет спать (может минут через пять забыться/заиграться, конечно, но если полчаса в очереди с малышом стоять, то мы и сами подальше отойдём побегать), то же касается и магазинов - когда подходим к кассе, прошу вести тихо, иначе тётя продавец не услышит покупателей, я и в автобусе пару раз просила вести потише, когда явно вижу, что человек, сидящий напротив, например, очень устал.

Думаю, я, как и многие мамы прежде всего подразумеваю "разрешение покричать" именно там, где это никому не мешает, но считается почему-то неприличным. Вот на остановки, например, если нет младенцев, почему нельзя бегать и кричать, пока троллейбуса ждёшь? Но часто слышу "Да ты можешь спокойно постоять!?" и мёртвой хваткой за руку :eek:

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:12     Ответить с цитатой

У нас можно все, что потенциально не опасно. И если не было какой-либо другой договоренности. Договориться можно было уже годам к 2м. Держит слово (почти всегда. сейчас учиться хитрить ;) ) и умеет хранить секреты..
В два с половиной мы приходили в парк на детскую площадку, и дочь с такой отвагой и ловкостью лазила по всем лесенкам-горкам-турникам, что другие родители уводили своих детишек поскорее, чтоб они не "повторяли наши подвиги". А я всегда была на подстраховке. Я и сейчас вижу, что она ничего и никого не боиться. И прекрасно адаптируется.

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Разрешаю двухлетней дочери включать приборы в розетку под моим присмотром. Моя мама в ужасе.
⮝ наверх ⮝

Ангелина 5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Все должно быть в разумных пределах. Кричать необязательно нигде, ребенок должен понимать, ему это объяснять нужно, что слышат лучше тех, кто говорит внятно и не очень громко. Может малыш и не сразу это поймет, но процесс воспитания на то и есть, чтобы уговорить, убеждать и показывать своим примером. Так и во всем остальном. Совсем нездорово, когда ребенок орет дурным голосом без всякой видимой причины, а рядом может больные или просто уставшие люди. Ведь не зря говорят, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
⮝ наверх ⮝

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Ангелина 5
Ведь речь идёт о совсем малышах - годовалому ребёнку пробовали объяснить что-то? Можно договориться, но объяснить - едва ли.
К тому же, у маленьких есть период, когда они просто в силу физиологии своей кричат - голос проверяют и ставят. Когда ребёнок обнаруживает свою такую возможность (управлять голосом) и тренируется. Тут, бывает, что ничего и сделать нельзя. Просто переждать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: