|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:44 |
|
|
Freedom
Вот про игры с едой меня тоже вопрос мучил, и родственники не раз намекали, что так нельзя. Но пока вижу, наигрался мой деть, примерно до полутора лет, и потерял к этому всякий интерес, да еще и мне пальцем тычет сейчас, чтобы вытирала, если капнул. Хотя, думаю, рано выводы делать. И если что то видит в тарелке особо интересное, вполне может и руками достать, чтобы ложкой не ловить . Из собственных можно:
1.Давала когда был до года обсасывать камушки и есть песок в песочнице. На огород специально вывозила, чтобы земли "наелся". В год уже все закончилось и не одного.
последствия.
2. Уже с года разрешала пользоваться ножом и вилкой, конечно нож был не из острых.
3. Разрешаю рисовать на стенах, сама тоже очень люблю поучаствовать. Еще можно рисовать на мне.
4. Мучаюсь вопросом, но разрешаю рисовать в его книжках, которые в мягком переплете.
5. Разрешаю стоять на стуле у газовой плиты, мешать еду, солить, правда манипуляции только под присмотром, но могу отойти, а он стоит и смотрит. Правда при этом не перестаю напоминать, что там все горячее и без мамы ничего трогать нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5316 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:54 |
|
|
Разрешаю лезть в любые лужи. Раньше лазил во все, теперь сам понимает, куда можно куда нельзя.
Разрешаю не есть если не хочет (думала, что так у всех- но вижу родителей, которые заставляют есть).
Ножи и ножницы под присмотром разрешены давно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:49 |
|
|
Freedom
Глисты - это судьба. Проверялись не раз, нету. А вот у многих "обделенных землей" детей они есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5316 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:57 |
|
|
Mu
согласна. Мы тоже разрешали тащить все в рот. Быстро прошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:08 |
|
|
-Лазит по лужам, валятся на траве, ходить босиком по газонам
-Громко говорить и смеяться в общественных местах
-Брать в магазинах игрушки и др. товары, а потом возвращать на место
-Есть еду руками(например, котлету или картошку из супа вылавливать)
-Солить супы, тереть морковку, резать лук -всё под моим присмотром
-Рисовать на руках, ногах и лице
-Подбирать на улице птичьи перья, крышки от бутылок, камешки и стёклышки.
-Брать на улицу любые игрушки (некоторые красивых кукол и мягких мишек/заек не разрешают)
-Если одели что-то красивое на прогулку (а не в гости или не праздник), то разрешаю везде лазить и не ругаю, если замазала.
- Разрешаю дома ходить в нарядных платьях._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:18 |
|
|
Йенна писал(а): |
-Если одели что-то красивое на прогулку (а не в гости или не праздник), то разрешаю везде лазить и не ругаю, если замазала.
- Разрешаю дома ходить в нарядных платьях. |
Присоединяюсь. Ведь не мы для одежды, а одежда для нас.
Тем более детки так быстро вырастают из любимых вещичек - как не поносить?
Мэгги тоже ходит нарядная всюду.
Последний раз редактировалось: Freedom (Ср Май 12, 2010 19:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 22:02 |
|
|
Цитата: | Для меня, например, является дикостью то, что дети орут в общественнных местах, а молодые мамы с каменными лицами продолжают стоять и не пытаются даже объяснить ребенку, что это - некультурно и он мешает окружающим. |
А если громко, то обязательно мешает? В театре или на общественном мероприятие, где все собрались что-нибудь послушать-посмотреть - да, мешает ( и я объясняю доче, почему нужно вести себе тихо (да и объяснят особо не приходиться - спектакли смотрим как завороженные), а вот в автобусе или в очереди в кабинет врача, например, почему нельзя говорить во весь голос? (я так один раз, ещё учась в институте, с замечательным парнем познакомилась - мы с подругой в автобусе ехали, и во весь голос обсуждали поэзию Бодлера, а он услышал с другого конца автобуса . Я разрешаю своему ребёнку говорить в голос и петь песни не потому, что он ребёнок, и ему всё можно, а потому что сама себя так веду, если в хорошем настроении.
Может вы под "орут" понимаете плачь, топанье ногами и прочие истерики? Тогда я с вами абсолютно согласна по поводу "нереагирующих мам"
Цитата: |
Разрешаю целовать нашу собаку. | . У нас животных дома нет, но на Алтая доча обнимала и целовала хозяйских кошек сколько хотела. Я боялась глистов очень, но не знала, как ей это запретить, учитывая, что обращаться с кошками она училась у детей хозяйки, а они их только что не облизывали  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nenliza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 504 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 025110
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 1:47 |
|
|
Йенна, Цитата: | а вот в автобусе или в очереди в кабинет врача, например, почему нельзя говорить во весь голос? ( |
Хочу возразить поповоду криков в очереди в кабинет врача.
Нет ничего страшного в том, чтобы ребятишки покричали, но в этой очереди зачастую находятся детки от 1 месяца и старше. У годовалых детей уже наступает период, когда они начинают вовсю тренировать свои голосовые связки, а 1-5 месячные ребятишки еще не готовы адекватно воспринимать такое. Тем более они часто спят и услышав такой звонкий неожиданный звук сильно пугаются.
Мой сын в 2-х месячном возрасте после такого инцидента несколько месяцев пугался даже не громких, но неожиданных звуков.
И я не раз видела в той же самой очереди к врачу подобные ситуации с другими грудничками.
Сейчас уже пришла очередь моего ребенка шуметь. Как с этим бороться я не знаю - ему пока не понятно почему именно здесь его просят не шуметь! Я стараюсь его увлечь чем-то., даже как то пыталась занять его рот бананом. Благо, что моего ребенка не приходится упрашивать поесть - к этому он всегда готов.  _________________ Желаю всем доброго здоровья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:11 |
|
|
Цитата: | Как с этим бороться я не знаю - ему пока не понятно почему именно здесь его просят не шуметь! |
Вот с этим у нас как раз проблем нет, я уже где-то в другой теме писала, что с дочей в силу темперамента и характера (а может, и моего воспитания ) достаточно легко договориться ( особенно после двух уже). Т.е она сразу же замолкает, если ей сказать, что малыш устал и хочет спать (может минут через пять забыться/заиграться, конечно, но если полчаса в очереди с малышом стоять, то мы и сами подальше отойдём побегать), то же касается и магазинов - когда подходим к кассе, прошу вести тихо, иначе тётя продавец не услышит покупателей, я и в автобусе пару раз просила вести потише, когда явно вижу, что человек, сидящий напротив, например, очень устал.
Думаю, я, как и многие мамы прежде всего подразумеваю "разрешение покричать" именно там, где это никому не мешает, но считается почему-то неприличным. Вот на остановки, например, если нет младенцев, почему нельзя бегать и кричать, пока троллейбуса ждёшь? Но часто слышу "Да ты можешь спокойно постоять!?" и мёртвой хваткой за руку  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Вояж
Детский сад

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3117
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:44 |
|
|
Разрешаю двухлетней дочери включать приборы в розетку под моим присмотром. Моя мама в ужасе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелина 5
Ясельки

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:57 |
|
|
Все должно быть в разумных пределах. Кричать необязательно нигде, ребенок должен понимать, ему это объяснять нужно, что слышат лучше тех, кто говорит внятно и не очень громко. Может малыш и не сразу это поймет, но процесс воспитания на то и есть, чтобы уговорить, убеждать и показывать своим примером. Так и во всем остальном. Совсем нездорово, когда ребенок орет дурным голосом без всякой видимой причины, а рядом может больные или просто уставшие люди. Ведь не зря говорят, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freedom
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 20:49 |
|
|
Ангелина 5
Ведь речь идёт о совсем малышах - годовалому ребёнку пробовали объяснить что-то? Можно договориться, но объяснить - едва ли.
К тому же, у маленьких есть период, когда они просто в силу физиологии своей кричат - голос проверяют и ставят. Когда ребёнок обнаруживает свою такую возможность (управлять голосом) и тренируется. Тут, бывает, что ничего и сделать нельзя. Просто переждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|