Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2004 3:35 |
|
|
Ultra писал(а): | А что если фруктики превращать в аналогичное пюре?
Может, в таком виде будет?
Наш, например, любит малинку рвать с кустика сам и тогда есть. Может, вам так попробывать? |
Так зубов полный рот, откусывать и жевать уже умеет. А пюре мне проще готовое купить, чем мутызгаться делать.
А как быть со свежими овощами? В виде салатов не проходит, даже хлеб, смоченный в салатной жижке (м-м-м, вкуснятина ) выплёвывает. Ну не в пюре же их в самом деле перемалывать?!
У нашего подъезда малинка что-то не растёт  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2004 17:44 |
|
|
Вот моей маме куда обиднее было!!!
Я все детство на юге проводила - там родня. Но ела только арбузы и яблоки !!! На все уговоры съесть персих или черешню прямо с дерева.. сочные, вкусные, красивые.. ну никак.. а сейчас вот ем с большим удовольствием.. привозные и недозревшие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2004 1:24 |
|
|
А у меня всё наоборот. Ребёнок сыроед какой-то. Каждый раз как чищу картошку(свежую), он просит ему кусочек отрезать. И ест с большим удовольствием. Не знаю вредно это или нет, но по средней картошине он точно съедает. Последствий вроде никаких. Вообще любовь к овощам, фруктам и ягодам у него постепенно появлялась. Чем старше становится, тем разнообразнее меню. И то от настроения зависит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:34 |
|
|
А моя солнышко от овощей очень твердо какает, прямо большой какашкой или "горохом" Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:55 |
|
|
В принципе чтобы ребенок привык к пище, нужно предложить ему это где-то около 10 раз (так в умной книжке написано) А еще пишут, что вкусовые рецепторы на языке (или как там они называются) привыкают к пище 2 недели. Моя подруга тоже рассказывала, как ее дочь отказывалась от овощных пюрешек до 8 месяцев. Как только видела ложку, вопить начинала. Так до 8 месяцев была только на груди. Но в принципе это норма. Начала есть прикормы, когда оказались в больнице с пневмонией и там давали такие склизкие неаппетитные супчики, но дочке понравились, с тех пор стала кушать и пюрешки. Кто-то раньше готов к прикорму, кто-то позже._________________ 
Последний раз редактировалось: Кузинька (Ср Фев 22, 2006 19:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 17:41 |
|
|
Кузинька писал(а): |
Вообще от овощей должен быть хороший стул. А что вы даете? Для послабления хорошо брокколи, цветную капусту, кабачок, хорошо какают малыши если добавить чуть-чуть свеколки. Можно добавить растительного масла, тоже слабит. А сколько вам? "Горох" может быть признаком дисбактериоза, надо сказать врачу, проверитесь, он может бифидум прописать. |
Я даю и броколи и цветную капусту, но баночные для детского питания, и овощное ассорти. Сок свекольный, давала, но кажется на него у нас красные пятнушки на шейке и возле ушек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 22:29 |
|
|
Кузинька писал(а): | Тогда надо у врача спрашивать. Вы на грудном? Если да, то добавляйте свое молоко в пюрешки. |
Нет на искусственном, и врачи ничего не говорят. Пюре мы особо не любим, а с ложки кушать вообще его тяжко, потому я его разбовляю соком (морковным, тыквенным, иногда добавляю свекольный) и тогда через соску с большой дыркой. А врач говорит пюре надо кушать, я одно кормление заменила овощами уже, а она рекомендует еще одно заменить, т.к. мы сильно в весе прибавляем, так что худеть надо, но еще одно кормление заменить не решаюсь, так как такие проблеммы со стулом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2006 0:55 |
|
|
а попробуйте морковку, все знакомые детки, даже привереды большие от нее тащииились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2006 10:54 |
|
|
люль писал(а): | а попробуйте морковку, все знакомые детки, даже привереды большие от нее тащииились  |
Морковку мы любим, но она крепит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2006 0:27 |
|
|
Кузинька писал(а): | Лучше конечно всё-таки начать давать пюре с ложки, в таком случае пища проходить обработку слюной. Начинайте приучать к ложке. Свеклу можно варить, перетирать и добавлять в пюре. Так сколько вам сейчас? |
Вчера исполнилось 5 месяцев. Но пюре фруктовое мы кушаем с ложки и с удовольствием. Пюре овощное начинали кушать с ложки, но потом это стало тяжело: она его выплевывала языком (в сравнении с фруктовым), поэтому пока я приняла решение кормить через соску, конечно будет это не всегда. Когда ребенок перестает выталкивать пищу языком? Я с 3-х месяцев начала прикорм с соков, и немного позже пюре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|