| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Malinushka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 553 В дневниках: 55
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:47 Заголовок сообщения: Не хотят ставить на учет в ЖК |
|
|
Добрый день!
Уважаемые юристы или знающие, помогите,пожалуйста! Я прописана в Кировском районе г.Новосибирска. Фактически проживаю в Дзержинском - подруга уехала за границу уже несколько лет назад и попросила приглядывать за квартирой. Т.е. никакого договора аренды у нас нет. Со своей консультации я взяла открепительный лист. Пришла в ЖК 4ого роддома. Срок беременности 9-10 недель. А они мне говорят - мы вас на учет не поставим,пока вы нам не предъявите доказательства, что вы фактически проживаете по адресу,который указываете. Доказательствами служат: Письмо от владелицы квартиры с копией её паспорта,в том числе страницы с пропиской (это получить невозможно,т.к. она за границей и паспорт там у неё заграничный,без всякой прописки), письмо от ЖЭУ,что вы там живете(у ЖЭУ нет основания такие письма давать,они отказываются),письмо от соседей,также с ксерокопией паспорта(соседи уже полгода как съехали куда-то,да и вряд ли будут мне копию паспорта своего давать).
ВОПРОС! Настолько правомерны действия ЖК? И что же мне делать????
Очень надеюсь на вашу помощь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
детка81
Ясельки

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 90 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:04 |
|
|
|
Я хоть из Омска,но думаю,разницы нет.Я переходила из одной ж.к.в другую будучи беременной и подходила к заведующей,она мне сказала,что если кто-нибудь из врачей согласится меня взять,то примут.Я зашла в первый-попавшийся кабинет,поплакалась и меня взяли,так я даже заявления никакого не писала,завела в регистратуре карту новую и все.Никаких документов не требовали,я просто сказала,что мне с работы удобнее ездить к ним.Вы у заведующей были?Если да,то попробуйте также к врачам подойти,должны взять,им вроде доплачивают за каждую беременную. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinushka

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:10 |
|
|
К заведующей пойдем завтра с мужем. Надеюсь, обойдемся малой кровью  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
детка81
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:13 |
|
|
Не думаю,что вам откажут.Если заведующая откажет(всякие заведующие бывают),подойдите к врачам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinushka

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:15 |
|
|
Спасибо вам большое!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
детка81
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:18 |
|
|
Да не за что Вам сейчас нельзя нервничать,я сама перевелась по причине хамского отношения врача,да и ближе мне в ту консультацию,хоть и прописана в первой.И нисколько не пожалела!Моему малышу уже 5 месяцев.Так что отстаивайте то,как вам удобнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:48 |
|
|
Malinushka
Здравствуйте! Тут одна девушка уже пыталась,проживая на МЖК (там тоже не смога встать на учет) встать в 4ый роддом в ЖК. Была даже у заведующей, ей отказали... Говорят-переполнена консультация...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манюнечка
Школьные годы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 1310 В дневниках: 38 Откуда: Ульяновск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinushka

|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:41 |
|
|
Да, пойдем завтра с супругом. Вроде бы в Федеральной Службе по здравоохранению сказали, что по Российскому законодательству с полисом я могу вставать на учет в любую ЖК, хотя, как в этой же службе мне заметили,юридически ЖК имеет право требовать такую бумажку...вот и пойди-разберись:(
Очень надеюсь,что всё будет хорошо. А то я такая чувствительная стала. Чуть что- сразу в слезы
Добавлено спустя 21 час 56 минут 27 секунд:
ПОСТАВИЛИ!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinushka

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
детка81
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:42 |
|
|
Вот и правильно!Хорошо,что муж пошел,а то им-то,что беременная-отфутболили бы или нервы вам помотали.Мой муж тоже,чуть что,за меня везде горой,а ведь не все такие.Поздравляю!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:57 |
|
|
Не имеют право не ставить на учет, если у вас на руках имеется медицинский полис с ним обязаны принять в любой поликлинике России, это касается не только женских консультаций. Я тоже в начале беременности пришла не по месту прописки, а по месту проживания (прописка была в красноярском крае), гоняли от одного врача к другому, к заведующей, чуть не заставили пройти флюрографию, провела 5 часов в поликлинике! я расплакалась возле регистратуры, мне в конце концов выдали талон к врачу, а врач уже дала направление в больницу на сохранение... Слава богу все обошлось, но до сих пор негативное отношение к всей этой забюрократиченной системе
Извините, если влезла не в свою тему, но не смогла пройти мимо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 11:02 |
|
|
От модератора: в консультациях пользователи задают вопросы, отвечают специалисты. Если вы хотите обсудить тему с участниками форума, следует воспользоваться другими разделами форума. В этом случае не выношу предупреждений и тему целиком переношу в общий раздел "правовой ликбез" из консультаций Юриста, но советую в будущем внимательно относиться к выбору раздела как для публикации вопроса, так и при ответах._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Алино4ка
Подготовишка

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 485 В дневниках: 1 Откуда: НСО,г.Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|