|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 8:19 |
|
|
У меня была такая же ситуация с дочкой, я очень переживала, т.к. старший сын все начал делать очень рано, пополз в 5, в 6 встал, в 9 пошел.
В 8 месяцев начали делать второй курс массажа, к его концу она научилась немножно вставать на четвереньки, сама не садилась, но если посадить, сидела. Короче, поползла и села одновременно в 9 месяцев.
К невропатологу мы кстати пошли только в 10 месяцев, нам сказали, что у нас гипотонус, поэтому все поздно делает, ничего не назначила.
Потом начала вставать в 10 месяцев, а ее старший брат в этом возрасте уже бегал. Пошла в 1.1.
Так что все дети разные, даже родные брат с сестрой развиваются по-другому. А массаж действительно очень помог, и особенно гимнастика. Массажистка показала мне, какие упражнениния необходимо делать для укрепления мышц спины, живота и мы делали 2 раза в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 12:10 |
|
|
Еще раз хочу обратить внимание присутствующих, что массаж, как и лекарства, назначаемые невропатологами, лишь временно улучшают состояние: а именно улучшают нарушенное травмой шейного отдела позвоночника (если таковая имеется, а обычно она имеется практически у всех "неврологичных" детишков, если неврология не есть следствие других причин: обвитие пуповиной, кислородное голодание, внутриутробные инфекции и т.д.) кровоснабжение.
Массаж и упражнения конечно свою роль сыграют, в неособо серьезных случаях, ребенок сократит отставание в развитии и до переходного возраста будет мало отличаться от сверстников, хотя в более серьезных случаях можно наблюдать гипервозбудимость, легкую утомляемость, а в дальнейшем проблемы с усвоением школьной программы.
В период же бурного роста может стать все гораздо серьезней, поскольку зажатые травмированным позвоночником нервные окончания и кровеносные сосуды, ответственные за развитие и снабжение кровью определенных органов, свою функцию исполняют "коряво". Интересовалась этой темой, даже бесплодие может оказаться следствием неисправленной родовой травмы, а бедные тетки гормонами все это потом пытаются править .
Короче, не хотца никого пугать, а просто обратить внимание, потому как я уже ученая со старшим, мелкого не потащила эту травму вправлять на место, потому как у него она была видимо много легче и особо не проявлялась, хотя у невропатолога мы стояли на учете . При отсутствии внешних проявлений травма дала себя знать в 2,5 года внезапно развившемся заиканием. И опять я, вопреки всякой логике поперлась к невропатологам, логопедам, психиатрам, мурыжили нас 1,5 года, выписывая портянки рецептов вплоть до Сонапакса с Винпоцетином. Диагностика показывала нарушение кровоснабжения в головном мозге, как раз в том его участке, который за речь отвечает.
Вот к 4-м годам, когда нам уже светил специализированный сад, а заикание прогрессировало, я и "вспомнила", про травму и что ее надо таки "править", а не сосуды расширять  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilka
Школьные годы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 17:31 |
|
|
Мамариша, что-то вы меня смутили...
А скажите, вы родовую травму у какого специалиста диагностировали? И как ее вправляли, если не массажом?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Нам правда еще только 6, но тоже не ползем, не садимся и т.д. так что-то попу только поднимаем лежа на животе. Меня еще удивляет, что сына когда ему зарядку делаю на ручки иногда после этого хныкать начинает, может и правда больно? Хотя головой туда-сюда здорово крутим, или это не связано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 21:52 |
|
|
И где это вы таких невропатологов находите, которые совершенно спокойно относятся к несидящему ребёнку в 8 мес? Нам "повезло" с нашей: в 6 мес сказала, раз не сидит - коли уколы (Кортексин), я ее конечно в сад отправила... В итоге в 7,5 сел, пополз и встал... Я считаю, автору и правда массажем обойтись можно... Попробовать по крайней мере, если не было до этого серьёзных претензий со стороны невра/педиатра... У нас-то ВЧД, поэтому я как-то стараюсь прислушиваться к советам врачей, и то половину фильтрую..._________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jamama
Детский сад

На сайте с 23.02.06 Сообщения: 153
|
 Добавлено: Пт Июл 07, 2006 3:43 |
|
|
Lilka писал(а): | Мамариша, что-то вы меня смутили...
А скажите, вы родовую травму у какого специалиста диагностировали? И как ее вправляли, если не массажом?
|
Диагностировать может хирург. Хотя в наших поликлиниках таки-и-и-е врачи.
У племянника смещение шейных позвонков обнаружила гомеопат, после того, как они к ней пришли с жалобами на головные боли. Ребенку было уже 9 лет, неоднократно был у хирурга и ортопеда на осмотрах
Направила к хорошему мануальщику. Делали рентген, вправляли позвонок и носили "ошейник". Правда полностью головные боли у него не прошли, но стало значительно легче и реже. До вправления голова у ребенка болела до рвоты.
Не знаю только с какого возраста это можно делать._________________ Я глуп, и потому, я многим непонятен.
Я глуп, и потому, наверно, честен я. (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Июл 07, 2006 14:16 |
|
|
jamama писал(а): | Не знаю только с какого возраста это можно делать. |
У нас с 3-х месяцев детишек берут. Есть такие спец: поместь невропатологов с мануальщиками, зовут их сложно, я вечно буковки путаю. Вертеброневрологи. О как. Короче доктор с 2-мя медицинскими образованиями.
Тока еще раз акцентирую внимание: доктор должен быть опытным именно с детками и никаким бабкам это дело не доверять!!!!!
Вправляют они малькам позвонки, хруст стоит такой, что слабонервые мамашки в обмороки хлопаются.
Вот так как-то.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Lilka писал(а): | Меня еще удивляет, что сына когда ему зарядку делаю на ручки иногда после этого хныкать начинает, может и правда больно? Хотя головой туда-сюда здорово крутим, или это не связано? |
ТБД. Прежде чем мы попали к ветреброневрологу, мы с сыной проходили курс лечения в известном в нашем городе реабилитационном центре, где практикуют вот такие насильственные действия над детем. Мне доктор, показывавший упражнения на моем уже посиневшем от крика ребенке, приговаривал: чем сильней кричит, тем злей и лучше "работает". Я чуть не рехнулась, ей бо, на все это глядючи, но заради здоровья сына начала дома эту зарядку садисткую делать. Муж уходил из дома, выдержать криков сына не мог. Уже после мне вертеброневролог пояснил и показал, что ему действительно было больно . Вот так вот лечат у нас.
Кстати, тот центр по прежнему работает и у нас он самый известный по детишкам с ДЦП, успехов добиваются..._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:27 |
|
|
У меня доча в 8 мес не ползала на садилась, если посадить - сидела плохо. Мы к тому моменту у нескольких невропатологов были, и массаж пробовали - не пошло.
И как раз в восемь мес. попали к хорошей маасажистке + витамины группы б (Семенова назначила, к ней тоже обратились впервые). И физическоц развитие пошло семимильными шагами. Но витамины мы не кололи - все в таблетках были  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Apraksiya
Подготовишка

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 415 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:23 Заголовок сообщения: 8 месяцев: не садимся, не встаем, не ползаем... |
|
|
Здрасте! У нас похожая ситуация. В 4 месяца сделали массаж в г.Абакане, начали переворачиваться. Ползаем по-пластунски, раскачивается на четвереньках. А вот садиться никак не хочет. Зато ходить ему очень нравится, бывает до истерики просится.
Вот все советуют массажиста найти, а кто-нибудь сожет конкретного порекомендовать!
Добавлено спустя 38 секунд:
забыла сказать, нам сейчас 7,5 месяцев |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 20:09 |
|
|
Apraksiya, посмотрите тему о рекомендуемых участниками форума массажистах >>.
модератор._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 0:41 |
|
|
недавно только где то прочитала, прям было ярко выделено,что малышам к мануальщикам нельзя.
кстати, невролог, ведь, могла дать рекомендации руководствуясь осмотром, а не только тем что не сидит, не ползает.._________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 14:31 |
|
|
Apraksiya
насчет не садится в 7.5 - это совсем не катастрофа - ведь ползает! Моя Настя в 8 не ползала и близко
Добавлено спустя 51 секунду:
но опять же сейчас догнала и кое в чем перегнала товарища, который в восемь пошел! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka_me
Детский сад

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 15:30 |
|
|
У меня старшенькая в 6 месяцев впервые перевернулась только. Сразу головой вниз с дивана До этого даже категорически отказывалась на животе лежать: только уложишь на пузо - сразу захнычет. В 9 месяцев впервые самостоятельно села в кроватке. Ползать даже не пыталась. Если ей чего надо - сядет на пол посреди комнаты и верещит, пока все к ней не сбегутся и не принесут требуемое. Где-то около года стала сама ходить (только мы ей поясок под мышки пропускали и делали вид, что поддерживаем сзади).
Нам тоже чего только не пророчили - чуть ли не ДЦП. Грозились уколами, таблетками и т.п. Массаж, кстати, моя малышка ненавидела всей душой - ревела от начала и до конца каждого курса. В общем, ничего особенного м с ней делаить не стали, а когда пришли в год к невропатологу - так и говорит: "Ну, наверное, зря мы вас мучили и пугали - просто вы вот такие". Ага, спасибо и на этом
Ползать, кстати, она начала только в полтора года - оценила кайф!
Сейчас ей уже семь лет, учится в первом классе, учительница говорит - очень развитый ребенок для своего возраста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютик Шк.
Студент

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 2130 В дневниках: 1 Откуда: Kemerovo
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 13:13 |
|
|
У меня Лешка до 8,5 месяцев валялся батоном. Только мог на живот перевернуться. И чуточку ползать. Тоже очень переживала. А потом пошли на массаж. После двух сеансов он ВСТАЛ!!! Потом все лучше ползать научился. А садиться научился после того как более-менее нормально пополз. А в 10,5 месяцев пошел. Но такая задержка в физ развитии была обусловлена большой массой тела (6мес-9кг). Ну трудно было ребенку свою попу от пола поднять И невролог нам говорила, что как только научиться ползать, так и сядет и встанет и все-все делать будет. Главно тренировать и учить ползать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшица
Школьные годы

На сайте с 27.09.09 Сообщения: 1425 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:08 |
|
|
Про витаминки группы B тоже хотела сказать - есть отличные таблетки называются Нейромультивит - зачем дитя уколами мучать??? Правда пьют их детки неохотно - витамины группы В кислые на вкус
Про не ползает и не сидит и т.п. - есть средние (среднестатистические) сроки, а есть граничные, где-то в инете недавно видела табличку с такими данными. Т.е. ребенку действительно может быть неинтересно ползать НО! нужно конечно перед этим исключить патологии. Про Панасову из ЛАски тожехорошие отзывы слышала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:51 |
|
|
Даша Хо
На мой взгляд,какое-то беспонтовое(уж извините за сленг),лечение.Ни дибазол,ни витаминки не помогут.На мой взгляд,нужно что-то посерьёзней.А от витаминов группы б ещё и аллергия вылезет,и толку 0.
А ещё слегка взволновала фраза"посадишь-сидит,поставишь-стоит".Есть в неврологии такой термин"аспонтанность".По описанию очень на это похоже.Пойдёте к неврологу-обязательно скажите про это.
А к врачу,думаю,Вам сходить необходимо.Только к хорошему.По-моему этот невролог-лучший из всех,кто у кого мы с ребёнком были.Очень грамотный,спокойный и профессионально,по-толковому подходящий к делу.Фамилию врача отправлю в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|