|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даша Хо
Ясельки

На сайте с 03.05.06 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:42 Заголовок сообщения: 8 месяцев: не садимся, не встаем, не ползаем... |
|
|
невропотолог прописала Дибазол и еще уколы витамином В12.
а все это потому, что дите в 8 месяцев не садится, не встает и не ползает.
ну то есть, посадишь - сидит, поставишь - стоит, активно виртится, пытается ползти, но сразу растягивается на животе.
в связи с этим всем три вопроса:
1. как научить ребенка проделывать все эти номера обязатеольной программы
2. так ли необходимы уколы (уж очень не хочется) и дибазол?
3. посоветуйте какого-нибудь толкового невропотолога
Заранее спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:00 |
|
|
а массажи вы делаете профессиональные - опытная массажистка порой ставит ребенка на ноги получше всяких лекарств. У нас после одного курса массажа ребенок переворачиваться лучше стал, после следующего - сел, после еще одного - пополз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 22:54 |
|
|
тоже хочу посоветовать искать не невропатолога, а хорошего массажиста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 23:46 |
|
|
У меня со старшей почти также было: сидель стала в 7.5, поползла в 8, садиться стала в 8м 1н, встала в 9 м, ходить за ручку стала в 10.5, пошла сама в 13.5м. Причина - гипоксия в родах и, как следствие, повышенный тонус. За 1й год сделали несколько курсов профессиональных массажей, постоянно делала гимнастику с массажем сама по книге ( 2-3 в день), плавали в ванне с инструктором. Ползать, например, учила так: в начале вставать на четвереньки, потом переставлять руки, потом ноги, потом заманивала интересными игрушками, чтобы сама ползла. Наблюдались конечно у невропатолога.
Вы не написали где живете. В Академе хорошо отзываются о Понасовой из "Клиники института физилогии" на Арбузова._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2006 0:00 |
|
|
Еще я встречала рекомендацию продеть под пузом дитя полотенце, и держать за оба конца, чтобы на пузо ребенок не падал при попытках ползти. Сначала так покачивать просто, а там, глядишь, и поползет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2006 0:26 Заголовок сообщения: Re: 8 месяцев: не садимся, не встаем, не ползаем... |
|
|
Даша Хо писал(а): | дите в 8 месяцев не садится, не встает и не ползает.
ну то есть, посадишь - сидит, поставишь - стоит, активно виртится, пытается ползти, но сразу растягивается на животе. |
У нас было один в один. Сделали 10 сеансов массажа. Витамины кололи, правда то же. Через 8 сеансов массажа начал ползать и вставать. Через 10 - садится. Больше ничего не делали. Пошел в 1.1 год. А в 1.6 года уже ходили по 2-3 км, даже не просясь на ручки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВарежкА
Детский сад

На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2006 17:37 |
|
|
ОЙ, девочки, а я как раз полезла такую тему открывать, а тут уже все есть. Вот и у нас фигня такая, скоро 8 мес - не садимся (ну пытаемся), правда, если посадят, сидим неплохо, не ползаем, на животе шустро крутимся на пузе вокруг себя, а ползем по пластунски попой назад ("чум все дальше и дальше"). в остальном, веселый, смешливый, общительный и сообразительный ребенок, говорит мама-папа-баба, иногда все в кучу бабабмамабама, иногда как следует.
Неврологических проблем особых нет, гипертонуса нет. правда, мы крупные - 9,5 кг. Массаж делали в 5 мес, никакого особого эффекта я не заметила, массажист "проверенный". Че-то больше никак не соберемся... Мама моя говорит, что я была такая же - не переворачивалась и ползала, в год поставили на ножки и пошла... Может, это наследственность? Я боюсь, вдруг он совсем ходить не научится...
Прочитала в журнальчике, что если ребенок в 7 мес не ползает и не сидит, у него плохие перспективы для развития интеллектуальных способностей вообще... Вот я - неразвитая, школу и институт с отличием закончила, диссертацию защитила... А еслиб поползла во время - уже бы Нобелевскую премию получила! Обыдно, да!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59827 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2006 1:02 |
|
|
Уже писала где-то и ещё раз пишу. Мы сели и поползли где-то в 8, вставать стали в 9,5, пошли в 10.5. В то время мы ещё ходили по врачам Но не один из них даже не заикнулся, что у нас что-то не так (педиатр, невропатолог, ортопед), все говорили, что ребенок хорошо развивается. Какие-то новые нормы, что ли? С чего паника-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2006 15:46 |
|
|
Извините, а ЕМУ это надо? Вы пишите, что "ну то есть, посадишь - сидит, поставишь - стоит, активно виртится, пытается ползти, но сразу растягивается на животе." То есть все его потребности в познании мира за него уже удовлетворяются . А может просто не может догадаться, что нужно сидеть и как это самому нужно делать . У нас у подруги девченка стала садиться держась за прутья кровати ( как взрослая пресс качала). Я первый раз увидела - обалдела, ведь так труднее. Над своей дочей тайком посмеивались. Она пыталась шмякнуться на попу из разных положений . Да и вообще у нас ребенок все начал делать от безысходности. Ну как в маленькой однокомнатной можно "наползать" нужные 250-300 метров в день? Ребенок очень быстро для передвижения по комнате выбрал край дивана, кроватку (у нас снята боковушка), стульчики. Где ничего не было - долго собиралась, пищала, а потом перехватывалась и скоро перемешалаь по всей комнате . Удобней всего вставать не в манежах, кроватках (там до края вообще не достать, если только в прыжке), а держась за диван. Да и вообще: не грузитесь, может быть масса малыша великовата , а может слишком много берете в голову. Скоро точно пойдете, сядите, побежите!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2006 23:33 |
|
|
ну у нас было почти все, как и у вас, с той разницей, что где-то в 7,5 ребенок садиться научился. И не ползал вообще. Я из этого не делала никакой трагедии - надо - сядет, встанет, поползет. Массаж мы делали всего один раз в 9 месяцев. К этому времени умели садиться и вставать на ножки. Как сказала массажистка, массаж сам по себе был не обязателен, прочто чуть-чуть простимулировал развитие. В 9,5 месяцев ребенок стал ползать как обезьянка - на попе.. а в 10,5 уже пошел
А уколы Б12 - очень-очень болезненны Нам тоже прописывали, но я не ставила. Свозила дочку к другому невропатологу (Калина в ЦНМТ), она в них надобности не увидела._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 7:07 |
|
|
ВарежкА писал(а): |
Прочитала в журнальчике, что если ребенок в 7 мес не ползает и не сидит, у него плохие перспективы для развития интеллектуальных способностей вообще... |
Ой, какие замечательные перлы в наших журнальчиках встречаются!
Надо объяснить Тёмычу, что он всё делает неправильно. Сел в 8 месяцев, пополз в 10, а в 4 года вдруг надумал сам научиться читать Он же интеллектуально неразвитым должен быть Или если б он сел в 6 мес., то сейчас бы уже школу экстерном заканчивал?
На все удивления, а что это он у вас еще не садится/не ползает и пр. я всегда отвечала:"косточки и мышцы крепче будут, меньше искривлений/сколиозов заработает". Даже не пыталась его учить. Природу лучше не обманывать - себе дороже будет._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 14:42 |
|
|
Я как всегда со своей любимой темой: родовую травму не диагностировали? Потому как у нас была подобная история со старшим, Темычем, кстати. Именно вот так, как описываете, казалось, что ребенку и не нужно все это, а дело было в том, что все эти усилия были для ребенка болезненными. После исправления травмированного шейного отдела позвоночника ребенка как подменили, он стал активным и мгновенно нагнал и перегнал ровесников, буквально в течение 2-х недель.
Так что я бы так вот не омахивалась. Вполне реально, что деть чуть с опазданием, но будет развиваться в пределах нормы, зато в период подросткового бурного роста могут вылезти такие болячки, что мама не горюй и станете голову греть: откуда?
Короче: прежде чем колоть и предпринимать какие действия, надо диагностику провесть. Вот. А там по ситуации._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|