Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Что готовить на даче?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:13     Ответить с цитатой

petunja
Я делаю крылышки тоже. Только покупаю приправу для курицы-гриль, смешиваю с подсолнечным маслом. Закидываю туда крылья и мариную около 1-2 часов.
Вот мои крылышки. Ням-ням
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:09     Ответить с цитатой

OLGA31
А еще я знаю делают так: в листья лопуха заворачивают разные овощи и корни лопуха, все это на решетку и жарят на углях. когда литься лопуха обуглятся, все готово можно есть. Говорят очень вкусные именно корни. Сама еще не пробовала, хочу в эти выходные попробовать так сделать :-)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

У меня еще доча очень любит делать лимонный напиток. Один лимон большой нарезать без цедры, залить кипятком 1 литр, дать остыть, добавить сахара. Вкуууусно. :-)

⮝ наверх ⮝

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 17:48     Ответить с цитатой

А я на даче часто блинчики делаю-дети любят. Из соседней деревни привозят домашние яйца, молоко, сметану, творог. Из творога можно сырники или ленивые вареники приготовить или блины "нафаршировать". Со сметаной - вкусно. Супчики готовлю курица+вермишелька+укропчик или зелёные щи. Если удаётся купить молока-делаю а-ля молочный коктель, пока ягоды никакие не созрели добавляю банан или киви, а потом появляется клубника, малина. Ещё очень хорошо в жару вода с лимоном - очень освежает. На барбекюшке можно вообще много чего приготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Девочки у меня есть свой фирменый рецепт для дачи ...СУП ШАШЛЫЧНЫЙ ... Это если шашлыки остались , на следующий день варю суп с крапивой -щавелем или суп с лапшой и добавляете резанный шашлык ... Очень советую !!! Попробуюте ! :-) ВКУСНОТА ! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Veda проблема в том, что сколько бы мяса я не замариновала- все съедается :lol:
Только с дачи вернулись- знаете, в очередной раз поняла, что там съедается ВСЕ. Вчера вот начарила суп из консервы с рисом- там мы с мужем почти всю кастрюльку и съели за раз :)
На ужин- шашлык из курицы с пивасиком :in_love:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Дюша
Вот-вот, съедаем все подчистую.
Терпеть не могу уху. На даче сварила из разных рыб (нашла в морозилке остатки - хвосты, головы). Ела так, что за щеками трещало :lol:
Салат делала: редис, зелень разная, яйцо вареное и майонез
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:51     Ответить с цитатой

OLGA31 про шашлык- этот раз на двоих с мужем замариновала больше 2 кг курицы. Я бы ее съела за один присест :oops: :haha:

настя_79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
OLGA31 про шашлык- этот раз на двоих с мужем замариновала больше 2 кг курицы. Я бы ее съела за один присест :oops: :haha:

А мы вот часто делаем плов на костре, шашлыки конечно тоже любим, но мясо в чистом виде надоедает, еще рыбу на решетке, тоже очень вкусно. Говорят печень также как и мясо на решетке можно жарить, хочу в эти выходные попробовать.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Ася30 мне кажется, что печень суховата будет :aga-aga:
а какую рыбу так жарили?
Просто я все тоже попробовать хотела, но не знала - какую :)
А шашлык у нас- просто уже традиционный ужин :)

настя_79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Ася30 мне кажется, что печень суховата будет :aga-aga:
а какую рыбу так жарили?
Просто я все тоже попробовать хотела, но не знала - какую :)
А шашлык у нас- просто уже традиционный ужин :)

Про печень, она ведь быстрее мяса готовится, может не будет сухой, попробую , напишу потом, рыба-сёмга или форель.

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Дюша
Мы жарим семгу, форель, судака, сазана (правда он костистый). Мы рыбку сначала маринуем немного, а потом заварачиваем в фольгу и получается такая нежная :in_love:

⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:22     Ответить с цитатой

А мужу в фольге не понравилось. Говорит на вареную похожа. Хотя тоже замариновала маслом и рыбной приправой.
А вот картошка в фольге понравилась всем. Я ее просто посолила и капельку масла в каждую капнула. Завернула в фольгу и в угли. Вкусненький.
Хочу котлеты пожарить, а решетка у меня плоская, т.е. прижимает сильно. Видела в продаже объемную. Скажите, как она прижимает, не сильно раздавливает?
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:30     Ответить с цитатой

ой какая замечательная темка :give_heart:
Хочу тоже рецептом поделиться:
обжарить на барбекюшнице овощи: перец, помидоры, баклажан,можно кабочок,но это дело вкуса уже. Жарить почти до черноты,когда кожа будет легко слазить. Далее всё очищаем, режем,добавляем в овощную смесь петрушку,укроп.можно друиге травки для вкуса. НЕ СОЛИТЬ! Далее берем нарезной батон,режем , на ломтики укладываем листья салата ,далее овощную смесь,и вот сверху поливаем все это майонезом . Вообщем ,знакомая это блюдо называет "поросячье" т.к. когда ешь, можно уделаться :lol: Но зато раньше я ничего вкуснее не ела :-o :aga-aga:
Вот выкладываю фото ;)
Правда муж к этому блюду все же требует мясо :lol:
Еще можно приготовить что то типа шаурмы:
в лаваш завернуть огурчик,помидорчик,корейскую морковь,мясо какое есть,майонез ,кетчуп... траву,салат,вообщем кто что любит. Тже очень люблю.

P.S. Овощи на гриле при полной готовности д/б мягкими :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Улля (Вт Июн 22, 2010 18:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Дюша
Ася30
Мы готовили печнь на решетке,большими кусочками,просто в специях,очень вкусно получается и не сухо совсем....можно замариновать в соевом соусе,думаю тоже будет вкусно.....
А ещё готовили скумбрию начиненную зеленью (петрушка укроп всё вовнутрь) на решетке,предварительно её посолить,поперчить,и приправы какие-нибудь ,вкуснотища :give_heart:

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Девочки из академа!
А есть у кого-нибудь закваска для кваса? :oops: очень надо
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: