| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arine
Студент

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 1528 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 1:34 |
|
|
Блин... Писала-писала и все пропало!!!!
Если коротко, то со всеми согласна . Со своим уставом в чужой монастырь... так что одевайтесь и ведите себя соответственно чужим правилам и обычаям.
Что касается Турции. Загорайте на пляже (наши тети любят ходить по улицам практически в купальниках, чтоб уж загореть так загореть), в городе лучше брюки или длинная юбка. Что касается верха, то лучше исключить топики. Не ходите "с подружкой" по рынкам и прочим злачным местам. Осторожнее вечером, ну это как везде... Вроде и все...
Среди турок есть очень много блестяще образованных, интересных людей. Но наши туристы в основном сталкиваются с определенным контингентом, которого и у нас предостаточно. Жаль...
Я несколько лет с турками плотно общалась, пока язык учила... И ездила туда. И подруга моя за турком замужем
Перед поездкой можно в черный покраситься, чтобы уж наверняка - турки от блондинок без ума! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52501 В дневниках: 2052 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 12:15 |
|
|
| Женни писал(а): | | да... видимо моя беда именно в том, что я блондинка |
Я читала, что у турков прикоснуться к светлокожему, светловолосому и голубо/зеленоглазому человеку - это типа удачу приносит. Особенно к детям. Но и женщинами не брезгуют. Так что про попытку поцеловать не скажу, а вот просто лапнуть - это ещё и шкурный интерес может быть. У арабов такого нет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 0:19 |
|
|
Dio, под арабами я подразумевала горячих восточных мужчин, понымаэшь, э?
Так что относятся ли турки к арабам или нет- это уже второстепенный вопрос (вполне вероятно, что вы правы и турки- это не арабы). Главное, что меня волнует- отношение к русским женщинам.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 9:36 |
|
|
| Taffi писал(а): | Dio, под арабами я подразумевала горячих восточных мужчин, понымаэшь, э?  |
Нет, не понимаю. Для меня это принципиально, потому что разница отношения сильно зависит от религии и отношения к другим религиям в этих странах. Менталитет разный даже у арабов из Северной Африки (те самые Алжир-Тунис-Марокко) и как это... Центральной Азии? Ну те самые ОАЭ и прилежащие. Турки и прочие "горячие восточные люди" - совсем другая песня. Тогда надо было тему называть как-то менее конкретизированно, а то, получается, ты употребила "арабы" в значении едва не "чурки"... Это не есть правильно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Пт Июл 07, 2006 11:08 |
|
|
Не знаю... Вернулась я не так давно из Турции. Так сложилось, что отдыхала одна, без мужа. Да и не совсем отдыхала, по работе - с отелями знакомилась, с встречающей стороной...
Ходили везде с девочкой, с которой жили в номере. Я блондинка, она рыженькая. Не могу сказать, что к нам грязно приставли турки на улице... Абсолютно согласна со многими здесь, что все зависит от твое цели и того, как ты сама себя ведешь. Они же видят - к кому можно пристать, а к кому лучше не стоит... На нас внимание обращали, но нахального поведения в наш адрес я не заметила, только когда вечером, совсем поздно пришлось одним возвращаться, турки что-то гпытались предложить на ломанном русском, но я была в дурном настроении и отвязалась на одном, так они все поняли и даже извинились.
А в передаче жалобы на турков поступали от тех женщин, которым на Родине в России ничего не светит, так они в Турцию за вниманием едят, а их и там обделяют, вот они и переживают по этому поводу. Вы только вспомните то ЧУДО, лет 60, которое с аниматорами - мальчишками, 20-летними обнималось... И при этом говорила - да, я так отдыхаю... Выбор есть у каждого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Этно
Школьные годы

На сайте с 05.08.04 Сообщения: 1292 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 07, 2006 12:36 |
|
|
То что наи экскурсиях арабы суют тебе все что не поподя ... это точно!!!
Идешь ... а они перегорождают путь и начинают сувать ... но это решалось просто. Муж грозно смотрел на них и говорил что бы ушли.
Помогало  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 07, 2006 12:42 |
|
|
Ася писал(а): | | бедные одинокие девушки (скромно одетые) просто пройти не могли, из-за того что местное население пыталось втюхать им очередной суенирчик. |
Это ен только в Турции. Во Франции та же ерунда, в местах скопления туристов. Занимаются этим... Ага, арабы, те самые, из бывших колоний (Северная Африка). Причём когда с ними пытаешься разговаривать - делают вид, что не понимают французского, сами же выучили по русски несколько слов и твердят "покупай, дёшево, всего 1 (2-5) евро, бери!!!". Посылать - злятся, страшновато. Правда, выручило знание языка - подозвали таки одного и сказали - Деньги потратили. Все! Нету вообще!!!". Помогло ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 11:02 |
|
|
Согласна. что нужно вести себя нормально и одеваться в город менее открыто.
Но!
Турки, уж извините меня, намного вежливей и уважительней относятся вообще к женщине, чем египтяне!
Такое в Египте пренебрежение к женщине, даже наглость, вообще не считаются с ее мнением. Если с ними начинаешь торговаться психуют, на своем могут что-то пробурчать.
Вот этот момент мне очень не понравился в этой стране.
Я все понимаю - у них свои обычаи и т.п., но в туристической зоне - будьте добры вежливо относиться к клиенту. В Турции такого нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ия
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Авг 25, 2006 0:29 |
|
|
Были в Египте, в январе буквально.
Я светловолосая, так что приставания были, несмотря на скромные одеяния и мужа под боком
Но ещё больше...приставали к мужу Когда эти гангрены выскакивали из-за угла с воплями "брат!!! земляк!!!" и лезли обнимацца к нему - 1й раз мы чуть в обморок не свалились от неожиданности. Потом попривыкли
Так, чтоб прям меня хватали за мягкие части тела - не было такого.
За руки прихватывали, за одежду, пытались флиртовать. Но надо помнить, что цель у них в основном одна - ПРОДАТЬ вам хоть что-нибудь в 1ю очередь, и только во 2ю - всё другое.
С женщинами местными там напряг. Они страшны, как смертный грех, и недоступны до свадьбы (а чтоб жениться - тоже тяжело, калЫмы там недецкие...). Поэтому, со слов самих арабов, гораздо проще завести подружку из числа русских, англ, немок.
Зато во время прохождения таможни "обратно", таможенник одной рукой держал мой паспорт, а другой приобнимал и нагло ощупывал мою типа талию
Не был бы он при исполнении - убила бы. А так промолчала, тем более, что уже "у трапа самолёта" почти стояли, да и таможенник был довольно престарелый. Решила, что бог с ним, от меня не убудет. Лень стало скандалить. Хотя настроение было
А "итого" - в Египте отношение к русским вообще, и к женщинам в частности - хамоватое и неуважительное. И всё бы там хорошо, в тёплых морских арабиях, если б не сами арабы. Я совершенно не националистка, но эти!.. Бр-рр... Отчасти начала понимать евреев, глядя новости про арабо-израильские конфликты...
п.с. Сейчас вот в Чехию мечтаю...братья-славяне всёж, поспокойнее как-то...  _________________ Босиком по росе...Будем с пузами мы все! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:51 |
|
|
|
Были в Тунисе - арабы чуть повежливей египетских. Может потому, что там не так строги законы к женщинам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2006 11:27 |
|
|
| Цветок лилии писал(а): | | Скажу честно, в этих странах не была, а была в ОАЭ. Отношение к русским и др. отличное. Вообще поняла, что арабы все разные. После ОАЭ в Турцию и т.п. не тянет. |
Эмираты - это СУПЕР! Мне есть с чем сравнить. Сервис, безопасность, шоппинг - всё супер._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 4037 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|