|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 9:49 |
|
|
Dio писал(а): | Я со своей договорилась, чтобы, когда совсем невмоготу - говорила мне, я ей дам Новопассит или валерианку, покачаю, поглажу, спинку помассирую - в общем, компенсирую ей телесное удовлетворение другим способом. Несколько раз она ко мне обращалась, а один раз с обидой такой сказала - ну что же мне делать, если у нас всегда кто-то есть дома?!?!?! Но сейчас - тьфу-тьфу - никакой остроты проблемы нет. |
То есть очень мягко, но все-таки вы даете ей понять, что это делать не надо? От этого помогает валерьянка или массаж?.. Лучше, когда этого нет?.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 10:55 |
|
|
Я стараюсь деть ей понять, что чрезмерное увлечение не есть полезно, и что такое настойчивое желание обусловлено всего лишь гормональной перестройкой организма (а не какой-либо её испорченностью или дурными наклонностями). Когда всё придёт в норму - желание будет возникать достаточно редко, чтобы не было проблемы или проигнорировать его, или, в случае возможности, удовлетворить.
Не знаю, помогает ли валерианка, но думаю, что комплекс "лечебных" процедур приносит как минимум моральное облегчение.
Массаж - это просто подмена одного телесного удовольствия другим. Не настоящий же лечебный массаж, а такой - щекотно-приятный .
Мастурбация считается симптомом только в случае, когда она "упорная". В нашем случае - это всего лишь этап взросления, формирование каких-то очередных норм поведения. Я, кстати, сказала и то, что некогда в обществе к этому было негативное отношение (по незнанию медицинской природы явления), и оно отчасти может сохраняться у представителей старшего поколения. Но, что бы они не сказали - это не правда, а всего лишь их предрассудки.
Честно говоря, я рада, что дочка обращалась с этим ко мне - я бы вот маме никогда не сказала ни о чём, что мне казалось "постыдным". Надеюсь, где-то доверия у нас с ней больше._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 17:32 |
|
|
Цитата: | А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть, |
Я нашла его и своей попыталась показать. Доча вначале прям испугалась заставки, где тетенька прыгает в могилу, а из нее ребенок выскакивает и так повторяется все время. посмотрели мы его вместе, ре сказала, что все это и так знала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 17:59 |
|
|
Во как... А мои с восторгом смотрели, ржали, конечно, но в целом такие тонкости, как стимуляция работы гипофиза и рост доминирующего фолликула мне и самой были известны очень "в общих чертах", а уж о них и говорить нечего  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эва5
Ясельки

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 23:21 |
|
|
пчель писал(а): | Цитата: | А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть, |
Я нашла его и своей попыталась показать. Доча вначале прям испугалась заставки, где тетенька прыгает в могилу, а из нее ребенок выскакивает и так повторяется все время. посмотрели мы его вместе, ре сказала, что все это и так знала  |
я тоже нашла... только еще не показывала... доча к бабушке в гости укатила...
пчель а вашей доче сколько лет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 23:03 |
|
|
Эва5
Семь исполнилось, в перый класс собираемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 23:15 |
|
|
Simfonia
Мы еще не посмотрели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9983 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 13:33 |
|
|
А я вторую часть вообще не нашла первую посмотрела, но доче пока показывать не буду, она особого интереса не выражает еще, не буду лить масло в огонь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:33 |
|
|
мамаши, присмотритесь внимательнее..они все используют для самоудовлетворения и веслосипет и карандаш и телефон с виброзвонком, душ в ванной и тд
мультик посмотрела..ужасный..показывать не буду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 9:16 |
|
|
Dio, я с вами во многом согласна, но я с валерианой имела проблемы с печенью, очень осторожно к ней надо относиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JoJo
Школьные годы

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 1001 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Красный путь
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 0:00 |
|
|
раз уж тут зашли такИе разговоры, то и я присовокуплю свою историю. в поликлинике делали соскобы (забор анализов) обоим детям (3 года мальчик, 2 года девочка), так вот уже пару раз замечала, что сын предлагает сестре поиграть в докторов: приспускает трусишки и просит ткнуть игрушкой в попку, потом меняются местами... и я вижу, что это не просто повтор действий врача, он испытывает не только интерес, но и... удовольствие. панику не развожу, но морально поднапряглась... всё это в общем понятно (оральная-анальная-фаллическая-генитальная психосексуальная стадии развития), но уже на этом этапе (когда дети ещё даже не взрослые, ещё не успели отдалиться и закрыться) я чувствую за собой неловкость в обращении к ребёнку. ох, а ведь дальше-то вполне ожидаемо "хуже" будет: дети будут взрослеть параллельно, как-то нужно будет умудриться-уследить за подобными "шалостями" и найти в себе силы и умение (за)вести разговор.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|