Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Используем канат для самоудовлетворения (7 лет)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я со своей договорилась, чтобы, когда совсем невмоготу - говорила мне, я ей дам Новопассит или валерианку, покачаю, поглажу, спинку помассирую - в общем, компенсирую ей телесное удовлетворение другим способом. Несколько раз она ко мне обращалась, а один раз с обидой такой сказала - ну что же мне делать, если у нас всегда кто-то есть дома?!?!?! Но сейчас - тьфу-тьфу - никакой остроты проблемы нет.

То есть очень мягко, но все-таки вы даете ей понять, что это делать не надо? От этого помогает валерьянка или массаж?.. Лучше, когда этого нет?..

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Я стараюсь деть ей понять, что чрезмерное увлечение не есть полезно, и что такое настойчивое желание обусловлено всего лишь гормональной перестройкой организма (а не какой-либо её испорченностью или дурными наклонностями). Когда всё придёт в норму - желание будет возникать достаточно редко, чтобы не было проблемы или проигнорировать его, или, в случае возможности, удовлетворить.
Не знаю, помогает ли валерианка, но думаю, что комплекс "лечебных" процедур приносит как минимум моральное облегчение.
Массаж - это просто подмена одного телесного удовольствия другим. Не настоящий же лечебный массаж, а такой - щекотно-приятный :).
Мастурбация считается симптомом только в случае, когда она "упорная". В нашем случае - это всего лишь этап взросления, формирование каких-то очередных норм поведения. Я, кстати, сказала и то, что некогда в обществе к этому было негативное отношение (по незнанию медицинской природы явления), и оно отчасти может сохраняться у представителей старшего поколения. Но, что бы они не сказали - это не правда, а всего лишь их предрассудки.
Честно говоря, я рада, что дочка обращалась с этим ко мне - я бы вот маме никогда не сказала ни о чём, что мне казалось "постыдным". Надеюсь, где-то доверия у нас с ней больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть,

Я нашла его и своей попыталась показать. Доча вначале прям испугалась заставки, где тетенька прыгает в могилу, а из нее ребенок выскакивает и так повторяется все время. посмотрели мы его вместе, ре сказала, что все это и так знала :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Во как... А мои с восторгом смотрели, ржали, конечно, но в целом такие тонкости, как стимуляция работы гипофиза и рост доминирующего фолликула мне и самой были известны очень "в общих чертах", а уж о них и говорить нечего :aga-aga:

Эва5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 23:21     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Цитата:
А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть,

Я нашла его и своей попыталась показать. Доча вначале прям испугалась заставки, где тетенька прыгает в могилу, а из нее ребенок выскакивает и так повторяется все время. посмотрели мы его вместе, ре сказала, что все это и так знала :shock:

я тоже нашла... только еще не показывала... доча к бабушке в гости укатила...
пчель а вашей доче сколько лет? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Dio

Спасибо за ответ.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Эва5
Семь исполнилось, в перый класс собираемся.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:06     Ответить с цитатой

А вторая часть мультика про что?

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Simfonia
Мы еще не посмотрели.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:33     Ответить с цитатой

А я вторую часть вообще не нашла :eek: первую посмотрела, но доче пока показывать не буду, она особого интереса не выражает еще, не буду лить масло в огонь.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Ирина 33 писал(а):
она особого интереса не выражает еще, не буду лить масло в огонь.

Может уже всё знает (или думает, что знает)? :aga-aga:
Я тоже маме интереса не выражала :haha:
А я скачала мультик в каком-то обменнике, одним файлом все 4 части. Ссылку нашла поиском в гугле.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:33     Ответить с цитатой

мамаши, присмотритесь внимательнее..они все используют для самоудовлетворения и веслосипет и карандаш и телефон с виброзвонком, душ в ванной и тд :cool:
мультик посмотрела..ужасный..показывать не буду. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Ляля2008, ага, дети прям озабочены. Вы с подростками после 14 не перепутали?

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Dio, я с вами во многом согласна, но я с валерианой имела проблемы с печенью, очень осторожно к ней надо относиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JoJo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:00     Ответить с цитатой

раз уж тут зашли такИе разговоры, то и я присовокуплю свою историю. в поликлинике делали соскобы (забор анализов) обоим детям (3 года мальчик, 2 года девочка), так вот уже пару раз замечала, что сын предлагает сестре поиграть в докторов: приспускает трусишки и просит ткнуть игрушкой в попку, потом меняются местами... и я вижу, что это не просто повтор действий врача, он испытывает не только интерес, но и... удовольствие. панику не развожу, но морально поднапряглась... всё это в общем понятно (оральная-анальная-фаллическая-генитальная психосексуальная стадии развития), но уже на этом этапе (когда дети ещё даже не взрослые, ещё не успели отдалиться и закрыться) я чувствую за собой неловкость в обращении к ребёнку. ох, а ведь дальше-то вполне ожидаемо "хуже" будет: дети будут взрослеть параллельно, как-то нужно будет умудриться-уследить за подобными "шалостями" и найти в себе силы и умение (за)вести разговор. :oops: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: