Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
Лечебное питание. Диета №5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 8:19     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо за подробный ответ! очень вкусно и диетично. Оливовковое масло при больной печени хорошо переностся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16620
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
здесь главное - не переборщить с количеством. Теоретически, лучше переносится сливочное, чем растительные (любое растительное - сильное желчегонное), но немного - и свежего - в заправке, а не остатков того, на котором жарили - нормально. Я никогда не лью на салат из бутылки, всегда в ложку, так четко видно, сколько налил.
Как уже писала выше, моя любимая в последнее время заправка для салатов - это тертое на мелкой шинковке яблоко, больше всего люблю Семеренко, - дает и кислинку - никакого уксуса не надо, и сладость, и сок. К нему совсем немножко нужно лимонного сока с маслом - буквально по ложечке.
Еще про фрукты: как сказано в самой диете, фрукты - только сладкие, от себя добавлю: если заболевания ЖКТ захватывают что-то ниже желудка - печень, поджелудочную, кишечник.. то очень хороший выбор - сладкие цитрусовые, это практически единственные фрукты, которые не дают вздутия живота. Мне их в послеоперационном периоде самыми первыми есть разрешили.

Xxxoroshaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 15:54     Ответить с цитатой

В описании диеты написано, что можно сухой бисквит, но нельзя сдобные и слоеные выпечки. Но ведь бисквит это тоже мучное изделие, так почему его можно? Что то я никак не могу понять. Уже три раза со спайками (непроходимостью кишечника) лежала в больнице, вроде и бисквита хочется, а экспериментировать страшно...или я зря опасаюсь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:56     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia В бисквите меньше всего муки. т.к. тесто жиденькое и нет жира, если готовить только на белках без добавления масла ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Всё понравилось,но про помидоры не знала. Своего сына с дискинезией кормлю салатом из огурцов и помидор.Теперь буду знать!

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Многое из того, что здесь написано - не диета №5 :aga-aga:
И некоторые продукты могут привести к обострениям (говорю не просто так - на днях был болевой приступ уже не первый панкреатита, сейчас снова под капельницами).
Семье готовлю, себе в их блюдах беру понемногу что можно, супчики себе отдельно, вернее, мы с младшей их вдвоем едим. Введение запрещенных продуктов в итоге приводит к обострениям...
Капусту белокочанную нельзя ни свежую, ни вареную - что-то там в ней есть, провоцирующее, только в некоторых случаях кислую, и то больше сок, чем саму капусту. Цветную капусту можно.
Что готовлю:
Супчики с фрикадельками, крупами, овощами. Фрикадельки из говядины, курицы, индейки, кролика
Супы-пюре из брокколи, тыквы, кабачка
Котлетки - фарш делаю для всех - и лук могу добавить, и чеснок, всем котлеты обжариваю, а потом под крышкой пропариваю, свои кладу сверху во время пропаривания. Если честно, мне котлеты в пароварке не нравятся - сухие.
Голубцы и фаршированные перцы делаю всем, не ем капусту, перец ем
Суфле из мяса и печени (в рецептах для пароварки брала)
Яичко - омлет или всмятку (в период обострения - без желтка)
Курочку запекаю для всех в духовке - белое мясо оттуда
Рыбку в фольге.
Десерт: яблоки печеные с ложкой йогурта.
Когда шашлык - мне жарим люля-кебаб в фольге или рыбку в фольге.

Еще очень важно есть понемногу каждые 3-4 часа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Согласна с Devchonki, капусту ни в коем случае нельзя, помидоры нельзя, цитрусовые тоже нельзя. Вообще, ограничений очень много, набор продуктов и вариантов приготовления блюд небольшой, но давайте общими усилиями попробуем сюда собрать рецепты с фото, чтобы те, кто столкнулся с подобными ограничениями, имел хоть что-нибудь для начала.
Когда меня резко и жестко посадили на эту диету - я первое время вообще не понимала, что мне теперь можно себе приготовить, потом понемногу приноровилась. При этом семье я готовлю отдельно.
Так что, девочки, дорогие, давайте поддержим веточку, чтобы все было в одном месте :love_sibmama:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Есть у меня книжка по диетам "Технология приготовления диетических блюд" рекомендовано управлением учебных заведений министерства торговли РСФСР в качестве учебного пособия для технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания. 1978год М.Я.Бренц, Н.П.Сизова :aga-aga: так вот больше готовим по рекомендациям в ней, иногда добавляя в рацион и консервы и капусту, между прочим ее можно при болезнях поджелудочной, только обрабатывать ее нужно правильно перед употребление. Есть так называемые льезоны-яично-молочная смесь(желток+молоко или сливки), эту смесь можно в суп, очень полезно и не вредит железе. Ведь почему приступы происходят, потому что мало фермента вырабатывает железа, и чтоб ее и печень за одно не грузить, необходимо готовить такие блюда, чтобы и организм в веществах не ограничивать, и в то де время снять нагрузку с органов пищеварительной системы. Если хотите, фото с рецептов выложу, либо книгу сами в интернете поищите.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Вот вам один из вариантов приготовления супа с капустой (диеты 2, 5, 7/10)
Морковь нарезают соломкой, кабачки дольками, при пускают в небольшом количестве воды, масла или сметаны. Белокочанную капусту шинкуют. Картофель дольками, цветную капусту разбирают на корешки. В кипящую воду закладывают белокочанную капусту, после вторичного запирания - картофель, цветную капусту, петрушку, верят на слабом огне 15-20 минут. За 5-8 мин до окончания варки в суп кладут нарезанные дольками помидоры, при пущенную морковь и кабачки, зеленый горошек. Отпускают суп со сметаной, посыпав зеленью.
Вполне себе съедобный щадящий суп с капустой и помидорами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Да, да, если не затруднит выложите фото рецептов

Моей старшей дочке гастроэнтеролог прописала диету №5
в диагнозе написано: нарушение всасывания в кишечнике
а обратилась с такой проблемой: не ест ничего кроме кисломололчного и мучного, и так уже больше года. сначала врачи говорили - зубы вылезут начнет есть, но этого не случилось. новую еду пробовать категорически отказывается, что делать с нашей бедой не знаю. :-(

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Патиссоны, фаршированные куриным фаршем и картофельным пюре, приготовленные на пару.

1. Приготовила картофельное пюре (с добавлением молока и масла).
2. куриный фарш протушила в воде. излишки жидкости слила.
3. Смешала куриный фарш и картофельное пюре.
4. Патиссон очистила, разрезала пополам, вынула середину. Половинки патиссона бланшировала в кипящей воде минуты 3-4.
4. Начинила патиссон начинкой, сложила на решетку пароварки, сверху посыпала натертым российским сыром.
5. Готовились на пару 20 минут в пароварке Браун.

Есть предполагалось со сметаной.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

iliamur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 2:48     Ответить с цитатой

спасибо за советы!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 20:11     Ответить с цитатой

Ужин для меня:

Куриное филе, фаршированное черносливом.

Куриное филе отбила, смазала сметаной, посолила, уложила на него промытый чернослив, свернула рулетиком. Готовила на пару 40 минут.
Гарнир: цветную капусту потушила в молоке, посолила, под конец засыпала российским сыром.
⮝ наверх ⮝

леночка82

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Девочки нужна ваша помощь!!!Напишите мне рецептики кто что готовит.Муж после операции(удалили почку+дисбактериоз+печень)вобщем нельзя есть ничего,у меня двое детей,вкусы разные,то ем это не ем :eek:
Голова кругом идет что готовить,прошу у вас помощи, :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 14:42     Ответить с цитатой

леночка82
сходите в мою тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958
может быть Вам что-то удастся выбрать с учетом разрешенных для вас продуктов.
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 21:14     Ответить с цитатой

наконец собралась и сформировала рецепты, о которых ранее говорила. Не было возможности сканировать, только через фото телефона. В принципе читаемо, есть рецепты и рекомендации по обработке продуктов, рекомендации по составлению рациона, в т.ч. диеты №5, разные напитки, десерты и закуски, соусы, супы, рыбные, овощные и крупяные блюда, смотрите у меня в дневнике
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=503149
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: