Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Ходим босиком = плоскостопие?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Я всегда хожу дома босиком и деть точно так же - даже носки не хочет одевать. Летом обязательно по максимуму босиком - были в деревне в этом году, так он даже по камням так бегал. Ортопед, который сыну наблюдает с 3х месяцев, каждый раз на приеме рекомендует носить обувь, но он же последний раз сказал, что стопа развивается очень хорошо, даже для этого возраста :D Вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Свод стопы формируется не в неподвижности,а в движении. И ему совершенно все равно, по какой поверхности ходит ребенок. Главное, чтобы работали мышцы стопы.
А в ботинке маленькая детская ножка совершенно неподвижна. Супинатор не формирует свод, а тупо поддерживает стопу. А неработающая функция, как известно, отмирает. И потом, при плоскостопии - верх алогичности - назначают ЛФК!:-) Гимнастику для укрепления свода стопы. Т.е. ходьба - данный природой инструмент для развития стопы - нам не подходит в качестве гимнастики, но потом мы ее будем делать в качестве лечения.:-)
⮝ наверх ⮝

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Свод стопы формируется не в неподвижности,а в движении. ...

Совершенно согласна. Все дело в работе стопы и если ее заставляют лениться, то что можно ожидать?
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Конечно, лучше всего босиком по природным различным поверхностям ходит при первой возможности. Дома можно коврики массажные использовать.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MamaAliny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 3:15     Ответить с цитатой

У меня дочка как научилась ходить, так всегда босиком, летом и на улице иногда босиком ходит. Никакого плоскостопия нет.

Vita1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Плоскостопие-это врожденная особенность. Я с рождения разувала и по песку и дома и по траве ходили и обувь только бартек вся вся. А в 2,9 нам поставили продольное плоскостопие, сказали врожденное.

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 23:32     Ответить с цитатой

по личному опыту..
Ходили только босиком, в носочках с пришитыми кожанками...по рекомендации ортопеда...какого то бывшего зав каф ортопедии....черт его бери.. :evil: :evil: :evil: .поверила... В итоге смотрю ножки плоскостопят.... Пошли в ниито. В итоге вальгузная стопа плоскостопие...
Теперь носим только ортопедическую обувь дома и на фитнес...на улицу покупаю обычную. Прошло пол года ножка выравнивается...скоро пойдем опять к ортопеду.
Мое мнение - обувь нужно носить ортопедическую с самого начала, но не круглосуточно а какое то определенное время в день. Подскажет врач.
Мы счас носим ровно пол дня.+постоянный массаж стоп. Для профилактики наверное пары часов достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 8:39     Ответить с цитатой

нам ортопед тоже посоветовал носить ортопедическую обувь пока формируется ножка. дома привыкали тяжело, начанали с 5 минут, потом увеличивали время. постепенно все равно привыкли. а летом по травке и по песку с удовольсвием гоняем босиком.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Девочки, кто из вас в детстве ходил в ортопедической обуви?????? она такая вообще была тогда?
Мы домы ходим босиком, в садике и на улице конечно я беру орто обувь, либо в обычную кладу стельки орто. В валенки кстати тоже ничего не мешает положить ортостельки (у меня всю зимы свекровь блажила, что ножки из-за этих стелек мерзнут :aga-aga:
У нас вальф...ое (не знаю как правльно пишется это слово) плоскостопие, но мне ортопед сказал, что это норма для этого возраста, просто надо периодически делать массаж, самой массировать ноги мячиками с колючками и мы купили коврик обычный колючий, как на порог в магазинах кладут, по нему топчемся дома.
А если порстоянно в обуви ходить, это же неудобно!!! вы сами-то попробуйте!

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Меня тоже волнует этот вопрос :eek:
Читаю-читаю, в итоге получается что на улице ходим в обуви, а это где-то часов 4,5-5 в день (лето все-таки ;) ). Спим 3-3,5 часа, а дома босиком, да и дома совсем немного времени остается, вот и не одеваю ему обувь дома :eek:
А вот осень и не могу определиться, дома ведь больше бывать будем, слышала что нужно обувь нужно дома носить, но нам никто не говорил, правда мы и особо не к кому и не ходили, только к ортопеду из ПК, сомневаюсь, что ей там вообще есть до нас дело, сказала что здоров и все ок

А кому врачи советуют обувь, они спец марки называют, или говорят стельки спец заказывать?? :mad:
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:49     Ответить с цитатой

oshsha
нам рекомендовали ортопедические стельки ...есть в медтехнике около 500р стоят, но мы выбрали обувь "таши-орто".... у них высокий супинатор, как у этих стелек и задники высокие и жесткие. У "ортопедии" стелька в основном профилактическая стоит, хотя они высокие и жесткие... а вообще к ортопеду с туфлями ходить надо которые чаще всего носите, он смотрит подходят они или нет вашему ребенку.
⮝ наверх ⮝

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Olga_Pi
спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

Леди Мэри
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 6
Карта № 005249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Свод стопы формируется не в неподвижности,а в движении. И ему совершенно все равно, по какой поверхности ходит ребенок. Главное, чтобы работали мышцы стопы.
А в ботинке маленькая детская ножка совершенно неподвижна. Супинатор не формирует свод, а тупо поддерживает стопу. А неработающая функция, как известно, отмирает. И потом, при плоскостопии - верх алогичности - назначают ЛФК!:-) Гимнастику для укрепления свода стопы. Т.е. ходьба - данный природой инструмент для развития стопы - нам не подходит в качестве гимнастики, но потом мы ее будем делать в качестве лечения.:-)

Когда моей младшей было 10 мес, я тоже внимательно изучала данный вопрос...и много всего прочитала и прослушала... Вот врач падолог (специалист только по стопе) МНЕ ТОЖЕ И СКАЗАЛ!!

вообщем мы босиком все и младшая сейчас уже ходит тоже. :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :ura_ura: :4U: :give_heart: :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Моя дочурка всегда босиком. Когда я одеваю носочки - стаскивает их) На улице ходим в обуви, конечно.

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Нам врачи рекомендовали для профилактики носить орто обувь, но не более 2х часов в день. У нас приводящая установка стоп.
Также рекомендовали босиком по ключим коврикам и по орто-коврикам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: