|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 22:42 |
|
|
Я всегда хожу дома босиком и деть точно так же - даже носки не хочет одевать. Летом обязательно по максимуму босиком - были в деревне в этом году, так он даже по камням так бегал. Ортопед, который сыну наблюдает с 3х месяцев, каждый раз на приеме рекомендует носить обувь, но он же последний раз сказал, что стопа развивается очень хорошо, даже для этого возраста Вот так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:50 |
|
|
Свод стопы формируется не в неподвижности,а в движении. И ему совершенно все равно, по какой поверхности ходит ребенок. Главное, чтобы работали мышцы стопы.
А в ботинке маленькая детская ножка совершенно неподвижна. Супинатор не формирует свод, а тупо поддерживает стопу. А неработающая функция, как известно, отмирает. И потом, при плоскостопии - верх алогичности - назначают ЛФК! Гимнастику для укрепления свода стопы. Т.е. ходьба - данный природой инструмент для развития стопы - нам не подходит в качестве гимнастики, но потом мы ее будем делать в качестве лечения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 18:35 |
|
|
Кэрол писал(а): | Свод стопы формируется не в неподвижности,а в движении. ... |
Совершенно согласна. Все дело в работе стопы и если ее заставляют лениться, то что можно ожидать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaAliny
Ясельки

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita1985
Подготовишка

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 268 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2010 23:32 |
|
|
по личному опыту..
Ходили только босиком, в носочках с пришитыми кожанками...по рекомендации ортопеда...какого то бывшего зав каф ортопедии....черт его бери.. .поверила... В итоге смотрю ножки плоскостопят.... Пошли в ниито. В итоге вальгузная стопа плоскостопие...
Теперь носим только ортопедическую обувь дома и на фитнес...на улицу покупаю обычную. Прошло пол года ножка выравнивается...скоро пойдем опять к ортопеду.
Мое мнение - обувь нужно носить ортопедическую с самого начала, но не круглосуточно а какое то определенное время в день. Подскажет врач.
Мы счас носим ровно пол дня.+постоянный массаж стоп. Для профилактики наверное пары часов достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Бычкова
Подготовишка

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 330 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:39 |
|
|
нам ортопед тоже посоветовал носить ортопедическую обувь пока формируется ножка. дома привыкали тяжело, начанали с 5 минут, потом увеличивали время. постепенно все равно привыкли. а летом по травке и по песку с удовольсвием гоняем босиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 16:49 |
|
|
Девочки, кто из вас в детстве ходил в ортопедической обуви?????? она такая вообще была тогда?
Мы домы ходим босиком, в садике и на улице конечно я беру орто обувь, либо в обычную кладу стельки орто. В валенки кстати тоже ничего не мешает положить ортостельки (у меня всю зимы свекровь блажила, что ножки из-за этих стелек мерзнут
У нас вальф...ое (не знаю как правльно пишется это слово) плоскостопие, но мне ортопед сказал, что это норма для этого возраста, просто надо периодически делать массаж, самой массировать ноги мячиками с колючками и мы купили коврик обычный колючий, как на порог в магазинах кладут, по нему топчемся дома.
А если порстоянно в обуви ходить, это же неудобно!!! вы сами-то попробуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oshsha (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:16 |
|
|
Меня тоже волнует этот вопрос
Читаю-читаю, в итоге получается что на улице ходим в обуви, а это где-то часов 4,5-5 в день (лето все-таки ). Спим 3-3,5 часа, а дома босиком, да и дома совсем немного времени остается, вот и не одеваю ему обувь дома
А вот осень и не могу определиться, дома ведь больше бывать будем, слышала что нужно обувь нужно дома носить, но нам никто не говорил, правда мы и особо не к кому и не ходили, только к ортопеду из ПК, сомневаюсь, что ей там вообще есть до нас дело, сказала что здоров и все ок
А кому врачи советуют обувь, они спец марки называют, или говорят стельки спец заказывать??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:49 |
|
|
oshsha
нам рекомендовали ортопедические стельки ...есть в медтехнике около 500р стоят, но мы выбрали обувь "таши-орто".... у них высокий супинатор, как у этих стелек и задники высокие и жесткие. У "ортопедии" стелька в основном профилактическая стоит, хотя они высокие и жесткие... а вообще к ортопеду с туфлями ходить надо которые чаще всего носите, он смотрит подходят они или нет вашему ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oshsha (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:11 |
|
|
Olga_Pi
спасибо за ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Мэри
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1882 В дневниках: 6 Откуда: Центральный район, Дом Офицеров Карта № 005249
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:15 |
|
|
Кэрол писал(а): | Свод стопы формируется не в неподвижности,а в движении. И ему совершенно все равно, по какой поверхности ходит ребенок. Главное, чтобы работали мышцы стопы.
А в ботинке маленькая детская ножка совершенно неподвижна. Супинатор не формирует свод, а тупо поддерживает стопу. А неработающая функция, как известно, отмирает. И потом, при плоскостопии - верх алогичности - назначают ЛФК! Гимнастику для укрепления свода стопы. Т.е. ходьба - данный природой инструмент для развития стопы - нам не подходит в качестве гимнастики, но потом мы ее будем делать в качестве лечения. |
Когда моей младшей было 10 мес, я тоже внимательно изучала данный вопрос...и много всего прочитала и прослушала... Вот врач падолог (специалист только по стопе) МНЕ ТОЖЕ И СКАЗАЛ!!
вообщем мы босиком все и младшая сейчас уже ходит тоже.  _________________ Я Люблю!!! и Любима!
89132О17ЗО5 Звоните, если срочно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 0:55 |
|
|
Нам врачи рекомендовали для профилактики носить орто обувь, но не более 2х часов в день. У нас приводящая установка стоп.
Также рекомендовали босиком по ключим коврикам и по орто-коврикам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|