Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:59 |
|
|
Афина 2008, обычно наоборот в дом с рождением ребенка набирается ненужная куча народу чтобы "посмотреть" и только мешают, поэтому, скорее всего, вас просто не хотят тревожить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:40 |
|
|
Афина 2008, а я вас очень понимаю.Я очень компанейский человек, всегда люблю погулять, развлечься. С рождением ребенка мои подружки звонили спрашивали. как у нас дела, приезжали.А вот как полгода молчание. Одной позвонила поздравить с днем рождения, так по голосу было слышно, что не очень приятен ей разговор. Меня это очень обидело.Раньше даже когда ребенок был маленький звали с ними погулять, теперь нет. Чем я могла их всех обидеть?
Своих подруг не грузила рассказами о своей дочке, если конечно они не спрашивали, всегда пыталась поговорить на отстраненные темы, что бы даже самой развеяться.
Конечно с рождением доченьки у меня и прибавились подружки, но тех мне очень не хватает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:42 |
|
|
Mama_Mashi, я тут получше рассмотрела - она их зовет, но они не приезжают. Вот я свою подругу тоже зову к себе в гости на дочу посмотреть, но ей действительно времени не хватает. Учится, работает, есть молодой человек постоянный, и практически все свободное время она ему посвящает, а летом она уезжает с мамой за границу отдыхать - все три мес где-то за рубежом пропадает, даже не дозвонишься. Но на последнее я даже не обижаюсь - я бы тоже "заграницу" предпочла, да и вообще желаю ей все посмотреть и увидеть. Но во все остальное время мы часто созваниваемся, разговариваем, иногда вместе едем в магазин какой-нибудь. Просто придется маленько потерпеть. Вот доча подрастет, и будем общаться "наживую" чаще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZaЮля
Школьные годы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1138
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:45 |
|
|
Сейчас лето и если у друзей (как в нашем случае) нет детей, то конечно им куда более интересно поехать на выходные на алтай или просто в лес с палатками, а в пятницу, собраться и попить пива в скверике, а в будние дни все работают. Какой им интерес сидеть с нами, когда мы все время, то покушать надо, то попу помыть, то гулять пошли, а если ребенок плачет, тут им совсем не весело, мамочка вся в ребенке... Но это наш случай, но друзей я не виню, сама бы наверное так же себя вела и лишать людей отдыха, чтоб отдать дань дружбе и торчать с взъерошенной мамашей мало приятного. Зато появилось очень много новых друзей "по интересам" такие же мамашки. Сейчас ребенок станет постарше, на улице похолодает и вернутся и наши друзья и ваши подружки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:50 |
|
|
Вот ко мне летом куча народу пыталась зайти посмотреть, но муж пресекал, т к доче и месяца не было. спасибо ему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:28 |
|
|
Да, на самом деле с рождением ребенка меняется все. Вот мы с друзьями в зимние периоды по пятницам устраивали чаевиски-питие. Засиживались допозна, а то и с ночевками. Летом выезжаем часто вместе за город, на Алтай и пр. Жизнь кипит. Но вот понимаю, что мне в ноябре рожать и весь привычный ритм собьется. И пока неизвестно насколько. Т.к. если ребенок будет такой как у меня первый был (выл днями и ночами) то тут уж и мне не до друзей и им неинтересно будет. А если детеныш спокойный будет, то все равно будем принимать в гости. Понятно, что многого мне уже будет нельзя, хотя сейчас тоже.
А вот вопрос будут ли они так же рваться к нам в гости? Остается пока не раскрытым...
Мож и правда приедут раз, послушают мои разговоры про ребенка и станет им не интересно со мной.
Мы, новоиспеченные мамочки, и правда только об этом и говорим (роды-дети-памперсы). Сами даже не замечая. Это как парни с армии приходят и начинают только об этои и говорить
Автор, вы не расстраивайтесь! Найдите себе подруг по интересам с детками. У меня так и было. Зато две подружки с тех времен так и остались со мной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Elena~
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:04 |
|
|
да, у меня тоже так - все подружки, что без детей - улетучились - тему разные - да и времени для общения мало - то спать, то есть - то стирать, то варить((( а им некогда - они работают - а я не могу оставить ребенка, чтобы с ними в кафешке посидеть - или по магазинам пошариться - вот общаюсь тепеь с мамочками, с которыми в роддоме познакомилась и которые подруги недавно родили - а с остальными очень редко - зовешь в гости - не дозовешься - грусно, вот так понимаешь, что не было у тебя на самом деле настоящих подруг.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dalekaya_lyna

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 722 Откуда: Новосибирск, Гаранина
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:59 |
|
|
а у меня все подружки поделились на две части Первые разговаривали только о детях, с ними было безумно скучно. Поэтому общаться почти перестали.
А вторые - как до родов общались, так и сейчас. Конечно, они стали менее мобильные, но поговорить с ними всегда есть о чем, и интересы на ребенке не заканчиваются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТиМиля
Школьные годы

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 1194 Откуда: Барнаул, пос. Южный Карта № 002014
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:54 |
|
|
моих подружек сдуло ветром, как только они узанали, что я беременная (у них на тот момент детей не было). со временем отношения восстановили, они уже и своих детей родили, дружим теперь большой кучей, правда не так часто как хочется. Лично я стараюсь не обращать внимание на то кто звонит, кто не звонит, если теряются и не звонят, значит звоню сама и не заморачиваюсь по этому поводу. Просто понимаю, что у всех свои дела и прочие домашние заботы, зато когда встречаемся отрываемся по полной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenuwka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 3091 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, А.Лежена
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 9:25 |
|
|
Читаю и прям угрызения совести появились.. Тоже как подруга родила перестали практически общаться сначала..а ей наверно тоже было одиноко... (( Но действительно мне было трудно с ней общаться..только ребенок и ребенок..это понять можно умом, но интересы разные и ничего не поделаешь..хотя старалась приезжать..но понимаю что мало..Но Максик её растет и мы встречаемся всё чаще))) Я думаю это дело времени всё)) Подруги тоже когда-нибудь родят, и Ваши подрастут и жизнь наладится в прежнем русле)) не отчаивайтесь и проявляйте больше инициативы..не надо нагнетать на себя расстройст лишними обидами)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|