|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Афина 2008
Ясельки

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 22:54 Заголовок сообщения: Друзья пропадают с рождением ребёнка |
|
|
Дорогие мамочки, скажите, у кого-нибудь такое было, что когда родился ваш малыш - всех подруг как ветром сдуло? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:18 |
|
|
Афина 2008
А может они просто боятся потревожить вас с малышом? Вы дайте им понять, что они вам не помешают, а наоборот в радость.
Знаю просто многих, которые родили и от былого человека ничего не осталось - только нытье как все плохо, как они уже устали. Честно скажу с такими подругами и разговаривать не хочется как-то. Раз послушал их нытье, другой, потом неохота.
А есть еще и тот факт, что интересы уже не общие. А мамы с малышами просто остро реагируют на это - т.к. раньше может все вместе по кафе шастали, а теперь я с ребенком, а подругам что рядом сидеть?
Но настоящие друзья никуда не денутся! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:23 |
|
|
Я подумала наоборот: что как ребенок родился, времени на подруг не остается. Мои подружки начали рожать детей, я наоборот стала чаще к некоторым ездить и общаться, хоть и "по теме" (детей) мне нечего сказать особо, но всегда интересно и мне и им со мной общаться. Правильно написали - настоящие подруги никуда не денутся!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Афина 2008
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:24 |
|
|
Да я уж звала и звала в гости - но даже на месяц не приехали сначала всё обещали: то на праздники, то на выходные, но всё время одна отмазка: "нет времени" (они же работают, видимо в отличие от меня)
Раньше ещё следили за прогрессом в контакте, а сейчас даже по аське поговорить не могут найти время, хотя теперь-то уж точно не осталось тем для разговоров
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лешкина мама писал(а): | настоящие друзья никуда не денутся! |
а как заранее тогда понять, что они настоящие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:25 |
|
|
Афина 2008
А с вами перестали общаться? Просто может быть люди думают, что помешают своими звонками или визитами, не знаю, и не настаивают на общении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Афина 2008
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:27 |
|
|
Victoriya_s
так я же сама настаиваю! а у них нет времени
Ага, перестали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Афина 2008
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:31 |
|
|
Avesia
ну так вы, наверно, периодически созваниваетесь хотя бы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:34 |
|
|
Афина 2008
Мне кажется никак не понять, что они настоящие или нет Я перестала по своей воли общаться с подругой (разошлись взгляды на жизнь), она обиделась, и наверное считает меня ненастоящей, ненадежной подругой.. Я стала вообще проще относиться к дружбе, поступкам близких подруг - у каждого свои проблемы, жизнь, как и у меня, поэтому не обижаюсь уже, когда кто-то не позвонил, или не смог поздравить. Ваше событие (месяц, год ребенку) - это самое важное для вас, а не для них! Пусть сами напрашиваются к вам вгости, а не отмазываются временем, они ценить вас станут намного больше. И для них должно быть праздником приехать к вам и посидеть поболтать. А получается что вы их упрашиваете((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:35 |
|
|
Victoriya_s писал(а): | Афина 2008
Мне кажется никак не понять, что они настоящие или нет Я перестала по своей воли общаться с подругой (разошлись взгляды на жизнь), она обиделась, и наверное считает меня ненастоящей, ненадежной подругой.. Я стала вообще проще относиться к дружбе, поступкам близких подруг - у каждого свои проблемы, жизнь, как и у меня, поэтому не обижаюсь уже, когда кто-то не позвонил, или не смог поздравить. Ваше событие (месяц, год ребенку) - это самое важное для вас, а не для них! Пусть сами напрашиваются к вам вгости, а не отмазываются временем, они ценить вас станут намного больше. И для них должно быть праздником приехать к вам и посидеть поболтать. А получается что вы их упрашиваете((( |
вот прям плюс мильён!  _________________
Трое из ларца) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Афина 2008
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:46 |
|
|
ну так ведь хочется общения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Master Bo

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 683 Откуда: Нижняя Ельцовка, Академ, Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 0:00 |
|
|
У меня было так... родила моя подруга (а моим на тот момент было уже года по 4, т.е. стало посвободнее садик-бабушки-у меня больше времени на себя) я как у нее не бывала, так у нее разговоры все про ребетешку, что ест что не есть, питание-памперсы и т.д. я ей как то говорю, слушай, вот мы с тобой все про детей и детей..... а она мне, ты знаешь, когда ты родила ты тоже только эти темы поднимала, а я даже этого не помню  _________________ Современная музыкальная школа fabrika music school в Академгородке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:41 |
|
|
А может просто почаще звать подруг и звонить им самой?
У меня получается так - как только подруга рожает, она понятное дело из дома уже не выходная, я освобождаюсь только вечером - а у подруги уже муж дома, ребёнка надо купать-спать укладывать и вобще вся она такая замученная. На счёт звонков вечером тоже самой - пару раз позвонишь, а потом как то неудобно.. Потом когда собираешься в гости - то ребёнок приболел, то всю ночь не спал, то муж дома.. вобщем тоже пару раз перенесут дату предполагаемого визита, и самой напрашиваться уже не хочется.
Вобщем как показывает практика, дружба сохраняется только с теми мамочками, кто из дома имеет возможность выходить, просто банально хотя бы на часик кофе где-нибудь попить и поболтать при этом. Или кто с малышом по гостям ездит, а не дома сидит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|