Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Мост или имплантант?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Я года два назад интересовалась этой темой, но случилась беременность, поэтому так и не реализовала свои планы, а сейчас склоняюсь все-таки к "мостам и тоннелям" - страшно. Но это мой пунктик, потому как много зубов с периодонтитом и, кроме того, мой организм не принимает ничего чужеродного, вот я и боюсь за результат. :sad: :-)
Но пошла бы я, ежели чего, по рекомендации кафедральных стоматологов в фирму "Дина", которой руководит родной брат Пухаева и по отзывам, к нему даже из Европ приезжают делать и переделывать. Цены, думаю, там неласковые, но это точно не повод для экономии. Координат я, к сожалению, не знаю, но думаю, кому сильно нада, это не составит большого труда. :-)

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Придётся наверное всё таки идти к Пухаеву. Мама моя у него делала, ей понравилось. Все прижилось, да и по цене разумно получилось. Меня очень пугает состояние после вживления имплантанта. Я только зуб удалила. Удаление было сложное, дня 4 в себя придти не могла, только сейчас стало более менее. Вот теперь боюсь ужасно этой процедуры. :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Тэш, правильно ли я поняла, что на СОСЕДНИЙ зуб ТОЖЕ коронка??? А в чем тогда преимущество?
я почему-то наивно думала, что имплантант ВООБЩЕ не задевает соседние зубы...
:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:22     Ответить с цитатой

у меня возникла необходимость поставить коронку на соседний зуб. Действительно, на самом деле имплант совершенно самостоятельный зуб. Просто у меня был выбор - ставить мост над двумя отсутствующими зубами, закрывая два соседних, один из них который целый, либо поставить имплант и этот целый не трогать, а имплантируемый зуб использовать как основу для моста. В принципе можно было просто сделать два самостоятельных имплантанта(отсутствовали два зуба рядом) но врач предпочел поставить один имплантант и мост.

PS ух. сама себя перечитала - корю себя за косноязычность. Надеюсь все таки понятно, что я имела ввиду :eek:
Еще раз для себя распишу. у меня отсутствовали пятый и шестой зубы вверху слева. Седьмой зуб дышал на ладан и требовал коронки. Четвертый абсолютно целый, без единой пломбы. Предполагалось
1.либо ставить мост захватывающий четвертый и седьмой, соответственно в таком случае надо было четвертый лишать нерва и обтачивать
2. либо ставить имплантант вместо пятого и использовать ЕГО как основу для моста
3. как вариант предполагалось ставить два имплантант вместо обоих отсутствующих. почему не сделали так я не знаю - сейчас мне кажется это было бы разумнее. Хотя наверняка накладнее.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

При мне приходил мужчина на операцию - у него отсутствовал почти весь(!!) верхний зубной ряд. Он сказал, что приходит уже второй раз за год и ставит по два имплантанта за один раз. Говорил, что два за раз переносятся довольно тяжело, но выбора у него не было.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 7:24     Ответить с цитатой

Тоже подумываю об имплантации зубов. У меня нет двух шестёрок снизу и одного зуба мудрости. Мосты ставить не стала так как, пришлось бы стачивать здоровые зубы под коронки.
Консультировалась с доктором по поводу срока службы имплантов: «Срок службы имплантов собственно вообще спрогнозировать довольно сложно. Это зависит от очень многих факторов. В случае, если приживление импланта произошло хорошо, и условия хорошие (например, гигиена полости рта идеальная и общее здоровье неплохое), то ожидаемый срок службы от 5 до 10 лет. Конечно, нередки случаи, когда они служат и больше (15-20 лет), и меньше, но это предсказать невозможно. Это практически не зависит от доктора. При необходимости удаления установленного ранее импланта иногда возможна установка в соседней области или установка в тоже место после восстановления костной ткани»

Девочки, кто делал имплантацию зубов, довольны ли вы результатом? Нет ли болевых ощущений при жевании искусственными зубами? Болезненно или нет, приживаются импланты?
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 14:49     Ответить с цитатой

У меня 4 импланта подряд стоят, т-т-т, делала несколько лет назад.
Делала все зубы сразу, сначала санация всей полости рта (или как это называется), потом импланты, очень длительно и муторно именно импланты.
Сумма, что я в итоге заплатила (чеки просуммировала за все посещения именно по имплантам, без санации), оказалась выше той суммы, что мне озвучили на первом приеме :eek: . Неприятно.
Так что 40 тыр. за зуб это может быть еще не все, сказать не написать, заключайте договор с фиксацией полной суммы за услуги, или пусть расписывают все нужные процедуры с суммой рядом.
⮝ наверх ⮝

Alina_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Я сейчас в процессе, три недели назад мне сделали операию, вживили имплант, отсутствует 4 зуб слева,операция безболезненная, длится около 40 минут. Через три дня все пришло в норму, гематома и опухоль сошла. Пока оплатила 15 тыс, говорили, что может и больше понадобится оплатить, если во время операции потребуется востановление, или наращивание костной ткани, но слава Богу, обошлось.
Делали оперцию в 6 стоматологии, мне понравилось. главврач и доктор очень внимательные :D

Через две недели очередная явка, будет как раз месяц с момента операции, уже ждусь не дождусь, когда зубик поставят!

milena_omsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Мой имплант вывалился сам через 2 года после установки. Прижился хорошо, но вот осенью я простыла, была температура и насморк, во врем я простуды стала припухать щека, я подумала на совсем другой зуб или десну повредила, испугалась. Стала полоскать рот всякими травками, жидкостями лечебными и вдруг - вываливается имплант! :shock: :eek: :-o Он попросту отгнил, что ли... :o Муж говорит, что и температура была скорее всего из-за этого воспаления, а не наоборот!
До сих пор не сходила в стоматологию, ругаться не хочу с ними, всё равно на меня свалят...

⮝ наверх ⮝

Alina_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Мне вчера после имплантации наконец-то поставили зуб!!!! Ощущения - как родной! Могу широко улыбаться, как прежде, без комплексов, вообще удовольствие и эстетичекое и физическое!
Выше писала, что операцию делала в 6 стоматологии, а вот сам зуб вставлял главврач, Анатолий Ильич. И первоначальный прием делает он сам, чтобы оценить ситуацию, что именно в вашем случае вам подходит, какой вид протезирования.

ААленчикк
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:40     Ответить с цитатой

возобновим темку.девочки есть еще у кого опыт имплантирования?

Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:53     Ответить с цитатой

ААленчикк писал(а):
возобновим темку.девочки есть еще у кого опыт имплантирования?

вот еще сюда можно сходить и почитать. (вообще, очень хороший и полезный форум.)
Скрытый текст:
http://forum.stom.ru/topic/7577-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

(уважаемая Никитинка, пожалуйста, не правьте ссылку :oops: иначе найти будет сложно тему, которую я советую почитать, придется объяснять долго словами, как ее на форуме искать...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tihiyomut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Девочки а про базальные импланты ко-нибудь слышал?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: