Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 14:30 |
|
|
Я года два назад интересовалась этой темой, но случилась беременность, поэтому так и не реализовала свои планы, а сейчас склоняюсь все-таки к "мостам и тоннелям" - страшно. Но это мой пунктик, потому как много зубов с периодонтитом и, кроме того, мой организм не принимает ничего чужеродного, вот я и боюсь за результат.
Но пошла бы я, ежели чего, по рекомендации кафедральных стоматологов в фирму "Дина", которой руководит родной брат Пухаева и по отзывам, к нему даже из Европ приезжают делать и переделывать. Цены, думаю, там неласковые, но это точно не повод для экономии. Координат я, к сожалению, не знаю, но думаю, кому сильно нада, это не составит большого труда.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 23:29 |
|
|
Придётся наверное всё таки идти к Пухаеву. Мама моя у него делала, ей понравилось. Все прижилось, да и по цене разумно получилось. Меня очень пугает состояние после вживления имплантанта. Я только зуб удалила. Удаление было сложное, дня 4 в себя придти не могла, только сейчас стало более менее. Вот теперь боюсь ужасно этой процедуры.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:56 |
|
|
Тэш, правильно ли я поняла, что на СОСЕДНИЙ зуб ТОЖЕ коронка??? А в чем тогда преимущество?
я почему-то наивно думала, что имплантант ВООБЩЕ не задевает соседние зубы...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэш
В яблочко!

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:22 |
|
|
у меня возникла необходимость поставить коронку на соседний зуб. Действительно, на самом деле имплант совершенно самостоятельный зуб. Просто у меня был выбор - ставить мост над двумя отсутствующими зубами, закрывая два соседних, один из них который целый, либо поставить имплант и этот целый не трогать, а имплантируемый зуб использовать как основу для моста. В принципе можно было просто сделать два самостоятельных имплантанта(отсутствовали два зуба рядом) но врач предпочел поставить один имплантант и мост.
PS ух. сама себя перечитала - корю себя за косноязычность. Надеюсь все таки понятно, что я имела ввиду
Еще раз для себя распишу. у меня отсутствовали пятый и шестой зубы вверху слева. Седьмой зуб дышал на ладан и требовал коронки. Четвертый абсолютно целый, без единой пломбы. Предполагалось
1.либо ставить мост захватывающий четвертый и седьмой, соответственно в таком случае надо было четвертый лишать нерва и обтачивать
2. либо ставить имплантант вместо пятого и использовать ЕГО как основу для моста
3. как вариант предполагалось ставить два имплантант вместо обоих отсутствующих. почему не сделали так я не знаю - сейчас мне кажется это было бы разумнее. Хотя наверняка накладнее.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
При мне приходил мужчина на операцию - у него отсутствовал почти весь(!!) верхний зубной ряд. Он сказал, что приходит уже второй раз за год и ставит по два имплантанта за один раз. Говорил, что два за раз переносятся довольно тяжело, но выбора у него не было._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюля
Ясельки

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:24 |
|
|
Тоже подумываю об имплантации зубов. У меня нет двух шестёрок снизу и одного зуба мудрости. Мосты ставить не стала так как, пришлось бы стачивать здоровые зубы под коронки.
Консультировалась с доктором по поводу срока службы имплантов: «Срок службы имплантов собственно вообще спрогнозировать довольно сложно. Это зависит от очень многих факторов. В случае, если приживление импланта произошло хорошо, и условия хорошие (например, гигиена полости рта идеальная и общее здоровье неплохое), то ожидаемый срок службы от 5 до 10 лет. Конечно, нередки случаи, когда они служат и больше (15-20 лет), и меньше, но это предсказать невозможно. Это практически не зависит от доктора. При необходимости удаления установленного ранее импланта иногда возможна установка в соседней области или установка в тоже место после восстановления костной ткани»
Девочки, кто делал имплантацию зубов, довольны ли вы результатом? Нет ли болевых ощущений при жевании искусственными зубами? Болезненно или нет, приживаются импланты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2008 14:49 |
|
|
У меня 4 импланта подряд стоят, т-т-т, делала несколько лет назад.
Делала все зубы сразу, сначала санация всей полости рта (или как это называется), потом импланты, очень длительно и муторно именно импланты.
Сумма, что я в итоге заплатила (чеки просуммировала за все посещения именно по имплантам, без санации), оказалась выше той суммы, что мне озвучили на первом приеме . Неприятно.
Так что 40 тыр. за зуб это может быть еще не все, сказать не написать, заключайте договор с фиксацией полной суммы за услуги, или пусть расписывают все нужные процедуры с суммой рядом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina_B
Детский сад

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 208 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 21:25 |
|
|
Я сейчас в процессе, три недели назад мне сделали операию, вживили имплант, отсутствует 4 зуб слева,операция безболезненная, длится около 40 минут. Через три дня все пришло в норму, гематома и опухоль сошла. Пока оплатила 15 тыс, говорили, что может и больше понадобится оплатить, если во время операции потребуется востановление, или наращивание костной ткани, но слава Богу, обошлось.
Делали оперцию в 6 стоматологии, мне понравилось. главврач и доктор очень внимательные
Через две недели очередная явка, будет как раз месяц с момента операции, уже ждусь не дождусь, когда зубик поставят!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milena_omsk
Ясельки

На сайте с 30.08.08 Сообщения: 51 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 23:28 |
|
|
Мой имплант вывалился сам через 2 года после установки. Прижился хорошо, но вот осенью я простыла, была температура и насморк, во врем я простуды стала припухать щека, я подумала на совсем другой зуб или десну повредила, испугалась. Стала полоскать рот всякими травками, жидкостями лечебными и вдруг - вываливается имплант! Он попросту отгнил, что ли... Муж говорит, что и температура была скорее всего из-за этого воспаления, а не наоборот!
До сих пор не сходила в стоматологию, ругаться не хочу с ними, всё равно на меня свалят..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina_B
Детский сад

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 208 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 16:49 |
|
|
Мне вчера после имплантации наконец-то поставили зуб!!!! Ощущения - как родной! Могу широко улыбаться, как прежде, без комплексов, вообще удовольствие и эстетичекое и физическое!
Выше писала, что операцию делала в 6 стоматологии, а вот сам зуб вставлял главврач, Анатолий Ильич. И первоначальный прием делает он сам, чтобы оценить ситуацию, что именно в вашем случае вам подходит, какой вид протезирования._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ААленчикк
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|