Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мост или имплантант?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 10:07    Заголовок сообщения: Мост или имплантант? Ответить с цитатой

Подскажите, что лучше? Надо вставить три зуба. Что выбрать для этого мост или имплоантант. Уточню, что зубы стоят не подряд, а располочены в разных местах. В общем, поделитесь мнением и опытом, если имеется.

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 14:41     Ответить с цитатой

Пол года назад столкнулась с такой же проблемой. У меня решалась судьба только одного зуба.
Скажу так, всё сугубо индивидуально в физическом плане и в финансовом.
Меня протезирование не устроило как метод, уничножение соседних зубов (стачивание и дипульпирование) , жалко зубы, они у меня как разы были здоровы. Мне кажется, что протезирование уместно если соседние зубы уже депульпированы, но при этом есть стенки зуба, т.е они целы.
Установка имплантанта, это целая операция , к ней и подготовка соот. нужна, я даже сходила к профессору, кот. мне порекомендовали, однако честно скажу остановила цена - ориентировочно 40тыс.руб. (имплантация одного зуба), там много нюансов : квалификация врача, качество самого имплантируемого материала, костная стружка, переливание собственной крови, и вообще эта вся процедура в течении полугода длиться, типа - приживётся имплантант или нет, в случае если не прижился деньги не возвращают ( это так в Красноярске, может где то по другому).
Вообще мне ортопед сказала, что уже есть методика установки мини имплантантов, но нет пока наработанной базы, т.е нет пациентов у которых мини-имплантанты стоят уже продолж.время (3-5-7лет).

После всевозможного изучения приемлемых для меня методов ( даже в инете на стом. форумах консультировалась и снимок зуба выкладывала), мне установили культивидную вкладку на штифте ( надеюсь я не напутала в терминах) без гарантии.

А вообще, в будущем, через пару лет, надеюсь созрею, в финансовом плане, до имплантанта :).

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Ксюша, если есть условия для имплантации, то конечно имплант лучше. Если мост, то обтачиваются соседние зубы. Чаще всего перед обтачиванием нужно удалять нервы, пломбировать каналы, укреплять их штифтами. А если зубы удалены в разных местах, а не подряд, то соответственно и обтачивать нужно больше зубов.
А технология имплантации уже хорошо отработана, несколько лет очень активно применяют, хорошие результаты. Операция не такая уж сложная.
По цене получается почти то же самое.
В общем, одни плюсы :)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 23:50     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):
Ксюша, если есть условия для имплантации, то конечно имплант лучше. Если мост, то обтачиваются соседние зубы. Чаще всего перед обтачиванием нужно удалять нервы, пломбировать каналы, укреплять их штифтами. А если зубы удалены в разных местах, а не подряд, то соответственно и обтачивать нужно больше зубов.
А технология имплантации уже хорошо отработана, несколько лет очень активно применяют, хорошие результаты. Операция не такая уж сложная.
По цене получается почти то же самое.
В общем, одни плюсы :)

А Вы себе делали имплантант?

Просто, я как то не вижу плюса в итом, что для имплантанта выдалбливается место в челюсти. А если не приживется? Здоровье и деньги на ветер? Но и обтачивать зубы мне боязно.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 1:31     Ответить с цитатой

Я делала в Дентале-Сервисе на Строителях две вкладки тоже на раздельно расположенные зубы, но не на штифте, а вылепленные из какого-то материала, его просто "вкладывают", предварительно сделав слепок, но не стачивая соседние, а стачивая наполовину сам больной зуб. Гарантия 3 года. Еще предварительно, конечно, чистят каналы, пломбируют их, подсушивают, проч. Долго ходить к стоматологу. Примерно за два-три посещения (несколько дней между ними) "отделали" мне каналы, потом за посещение запломбировали и сделали слепок, через недельку примерно пришла, показали мне получившийся слепок и аккуратно приделали. Болевых ощущений никаких. Сейчас (ттт) довольна. А стачивать зуб не больно, эту процедуру под анестезией делают... А обошлась сама вкладка около 4,5 т.р., пломбировка каждого канала - 1т.р. Плюс пару раз снимок по 220р. (не помню, полтора года назад было). То бишь трехканальный зуб = около 8т.р. Двухканальный = 7т.р.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 1:48     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Я делала в Дентале-Сервисе на Строителях две вкладки тоже на раздельно расположенные зубы, но не на штифте, а вылепленные из какого-то материала, его просто "вкладывают", предварительно сделав слепок, но не стачивая соседние, а стачивая наполовину сам больной зуб. Гарантия 3 года. Еще предварительно, конечно, чистят каналы, пломбируют их, подсушивают, проч. Долго ходить к стоматологу. Примерно за два-три посещения (несколько дней между ними) "отделали" мне каналы, потом за посещение запломбировали и сделали слепок, через недельку примерно пришла, показали мне получившийся слепок и аккуратно приделали. Болевых ощущений никаких. Сейчас (ттт) довольна. А стачивать зуб не больно, эту процедуру под анестезией делают... А обошлась сама вкладка около 4,5 т.р., пломбировка каждого канала - 1т.р. Плюс пару раз снимок по 220р. (не помню, полтора года назад было). То бишь трехканальный зуб = около 8т.р. Двухканальный = 7т.р.

а если зубов нету?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 2:03     Ответить с цитатой

Ну, минимум миллиметра три надо... И не тонкостеночного.

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 11:21     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

А Вы себе делали имплантант?

Просто, я как то не вижу плюса в итом, что для имплантанта выдалбливается место в челюсти. А если не приживется? Здоровье и деньги на ветер? Но и обтачивать зубы мне боязно.

Нет, себе импланты я пока не делала, но если возникнет такая необходимость, то выберу именно имплант :) Я работаю в стом. клинике, у нас имплантацией занимаются давно и очень успешно. Показателем является хотя бы то, что сотрудники предпочитают себе ставить импланты. Да и вообще это стоматология будущего :)
"Выдалбливать место" - это как-то слишком сурово и грубо звучит. На самом деле это вкручивание совсем небольшого "шурупа". Делается под анестезией, занимает минут 30. И примерно через 3 мес уже можно установить искусственный зуб.
Отзывы только положительные.
Обтачивания тоже не нужно бояться, как процедуры. Тоже проводиться под анестезией. Неприятно то, что эти опорные зубы, возможно, совершенно здоровые, а их придется обтачивать, покрывать коронками и еще увеличивать на них нагрузку. Другое дело если эти зубы уже нуждаются в лечении.
И по времени подготовка к такому протезированию дольше, больше визитов к врачам.

А лучше всего сходить на прием к ортопеду, чтобы оценил ситуацию глазами :) Потому что для каждого вида протезирования есть как показания, так и противопоказания и, возможно, появятся дополнительные аргументы в пользу имплантов и мостовидных протезов.
Еще можете почитать вот здесь.
http://www.dentservice.ru/ds/misc/implant_index.xml

Вкладки, про которые пишет Надья, это та же "пломба", только сделанная в лаборатории.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 15:38     Ответить с цитатой

Как удачно я решила забежать на сибмаму!
стою сейчас перед той же дилеммой - нет двух зубов рядом, соответственно нужно ставить мост. Депульпировать соседние зубы ой как жаль, но сказлаи, что это необходимость, при обтачивании.
Теперь присматриваюсь к клиникам, делающим имплантантации. Запуталась в разнообразии предоставляемых в различных клиниках. Обзвон клиник дал спектр цен на имплантанты от 20 до 35 тысяч.
Потому вопросы к margaritka, если не трудно ответить: Что сейчас самое проверенное и передовое (не считая центра в Москве профессора Агами - который за 1 сеанс полностью востанавливает зубные ряды(24 штуки) - там 1 такой имплатант стоит 60 тыс:eek: )? сколько процентов операций закончившихся удачно? На сайте вашей клиники была, но не увидела ни цен, ни названий применяемых имплантантов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 17:45     Ответить с цитатой

мост или имплантант...
а в принципе какие-то еще варианты бывают?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Еще вопрос к margaritkе - если проблемы с деснами (кровоточивость) можно ли ставить имплантант?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Space
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:02     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
мост или имплантант...
а в принципе какие-то еще варианты бывают?

Я делала другим способом. Полтора года назад сломала зуб, остались только корни и тоооненькая одна стеночка (1/4 окружности зуба). Пошла в мунициальную поликлинику, там настаивали удалить остаток зуба и сделать коронку. Зубы рядом - здоровые. Корни сломанного зуба также здоровые (делала снимок). Обратилась в частную стом. клинику, так стоматолог мне объяснила, что если корень здоров (хорошо запломбирован), ни в коем случае удалять и ставить коронку не нужно!!! Вкрутила мне штифт и полностью востановила зуб. Обошлось мне это 1,5 года назад: два посещения и около 3 тыс руб. Бывает и подороже, но в пределах 5 тыс. Но этот метод можно применять только при здоровом корне и вообще его наличии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:13     Ответить с цитатой

Но тут то речь идет о зу восстановлении зубов, которые вообще отсутствуют.

Space
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:48     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Но тут то речь идет о зу восстановлении зубов, которые вообще отсутствуют.

Да, понятно. Это я просто как вариант привела, может, кому пригодится, если есть остаток зуба или даже только корни. При полном отсутствии зуба ничего посоветовать не могу (неспециалист :) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Я таки поставила имплантант в октябре 2006 года. Обошелся сам имплантант с работой хирурга в 20 с лишним тысяч. За коронку, которая пошла на сам имплант и на соседний зуб я заплатила еще 14 с лишним тысяч.(если ничего не путаю, может цены наоборот - остались только безымянные чеки )). То есть в сумме имплант с коронкой на два зуба обошелся мне в 35 тысяч. Делала в 6 стоматологической поликлинике. Сперва записалась на консультацию к главврачу Пухаеву Анатолию Ильичу. Он снял слепок, и выписал размер импланта. Затем меня через два дня прооперировали - сама операция длится около получаса, может чуть побольше - время пробежало быстро. Оперировал Абенд Владислав Борисович. Обезболивание никаких ощущений не оставило. Потом был отходняк - на второй день было оочень плохо, пришлось отпроситься с работы. Сколько заживало не помню. привыкала довольно долго к наличию зуба во рту )) Теперь он уже родной абсолютно. У меня, надеюсь, в оочень далекой перспективе, потеря зуба с противоположной стороны - собираюсь идти в таком случае на имплантирование опять. ;) Муж смеется - говорит, скоро меня в самолеты пускать не станут - слишком звенеть буду :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: