|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2004 13:20 |
|
|
Марта писал(а): | А у меня вот тогда еще вопрос. Кто ходил по ссылке - тот видел приблизительное количество еды, которое ребетенок должен сжевать за день. |
А старалась соблюдать объем, потом перестала мучиться и ребенка мучить, с ума можной сдвинуться, стараяь впихнуть эту норму. Там в статье написано, что можно за счет калорийности уменьшать объем пищи. Я и этого не делала, чтобы лишний раз не грузить ЖКТ. Докармливала молоком/смесью "вне программы"... Не хочет, пусть не есть..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лен (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2005 20:19 Заголовок сообщения: Рецепты овощных пюре |
|
|
Как правильно приготовить кабачки для ребенка до года? Попробовала первый раз на пару просто отварить, не ест. Может потушить с морковкой? Хочется узнать, кто как готовит овощные блюда для малыша, т.к. моя идея готовить на пару не сильно нравиться моей дочери. Может стоит добавлять всякие специии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки

На сайте с 10.03.08 Сообщения: 90
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 1:33 |
|
|
Мы перешли в 6 мес. на смесь №2, а потом, дней через 10 начала вводить цветную капусту и брокколи...... вчера и сегодня тыкву пробовали, аллергии нет, это хорошо ...так вот сегодня я делала пюрешку из замороженной цв. кап, заморозка была покупной, сварила в СВЧ и блендером взбила, на вид, вкус и аромат (это я сильно сказала ) абсолютно не отличается от покупного, ничего больше не добавляла, но пока не давала малышу, что-то в раздумьях теперь.... а есть ли схема нормы прикорма для искуственников, пжлста дайте ссылочку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:11 Заголовок сообщения: Re: Рецепты овощных пюре |
|
|
Лен писал(а): | Хочется узнать, кто как готовит овощные блюда для малыша... |
Посоветуйте пожалуйста кто как готовит, понятно, что нужно варить, потом в блендере...Может еще кто-нибудь, что подскажет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:25 |
|
|
я варю просто на воде, немного солю, потом протираю через сито, добавляю масло ростительное. мешаю с мясом, и все.
варила супчик, картошка, морковка, тыква... варила на воде... потом молочка своего...
соли немного, протираю через сито, получается суп-пюре._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья27
Ясельки

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 24 Откуда: ВЛАДИВОСТОК-КАЛИНИНГРАД
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 7:09 Заголовок сообщения: прикорм |
|
|
Пругова Галина
Галина, у меня ребёнок аллергик. Нам сейчас 6 мес. Я кормлю смесью на казеине Фрисопеп АС. с чего можно начать прикорм? с каш? с какой именно? и лучше самой готовить или покупать в пачках специальную, которую заливают водой? читала что с овощей не надо.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришулька2008
Профессор

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 9007 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 10:28 |
|
|
Пругова Галина , извините,но мне кажется, что это просто лень берёт своё. У вас даже начинается с того, что не было ни желания, ни времени. я придерживаюсь мнения, что тарелки у родителей и малыша должны иметь разное содержимое. Тем более что на приготовление уходит не так много времени. Это проще,чем взрослому приготовить. Я для Мишутки делаю пюре из земороженных овощей, творожок, кефирчик, компот. А вот насчёт рецептов по поводу овощных пбре я не заморачиваюсь. Отвариваю мяско, добавляю картошку и что-нибудь ещё из овощей, а потом через блендер. Последнее время стараюсь сильно не измельчать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARTA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 4462 В дневниках: 10 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 19:34 |
|
|
я тоже первые разы варила на воде а потом стала на бульоне варить и чуть солила и сынок все съедал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:44 |
|
|
я замачивала все мелкопорезанные овощи на час (советуют, чтобы вышли растворимые соли- если вы не уверены в качестве овощей) - кабачки, картошку, морковку, иногда цветную капусту. варила с плотно закрытой крышкой на медленном огне водой примерно напловину закрытые овощи, потом добавляла ложечку растительного масла, и чуть укропа - укроп отлично заменяет соль. и в блендер. потом стала туда же добавлять кусочек отдельно свареннного мяса - тоже вместе овощами перекручивала. у меня ребенок был горазд пожрать титю вволю до 1,5 лет, но и такие пюре в возрасте 8-11 мес лопала по 250-300г за раз. от тыквенного пюре отказывалась. к году ей пюре надоели баночные практически не ела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:57 |
|
|
я тушу с небольшим количеством воды, в кабачок добавляю в конце варки молоко, затем измельчаю на блендере |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашеньк
Подготовишка

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 289 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:09 Заголовок сообщения: Подскажите как правильно приготовить пюрешки малышу????? |
|
|
Дорогие мамочки! Я не знаю как правильно приготовить пюре для сына
Поделитесь знаниями, буду очень признательна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|