Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малютка
Академик

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 6968 В дневниках: 5257 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:32 |
|
|
Мой муж мне помогает когда сильно-сильно попрошу.
Сейчас после больницы - ему нельзя тяжелое носить, но все же если прошу спустится , живем на 5 этаже, возьмет сумки, коляску, велик, ну или что я там например несу.
А так , мне кажется ,мужчины любят поленится, но пусть делают это без фанатизма.
Цитата: | " не будешь мыть- не будешь ездить". |
че попало...автомойка есть, или сам пусть моет, раз жить без нее не может.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 59 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:44 |
|
|
угу. попробуй-ка я попроси помыть его плиту. я же готовлю на ней для него. "типа не будешь мыть- не будешь есть". за все наши годы ни разу не помыл. с какой стати я должна мыть машину, на которой меня отказываются возить когда МНЕ надо. обычно в ней езжу когда надо ЕМУ куда-то со мной.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Малютка писал(а): | че попало...автомойка есть, или сам пусть моет, раз жить без нее не может.  |
это как в простоквашино, помните Шарик говорил - за ружье деньги плачены, а моя жизнь бесплатная. вот и тут так же - сам мыть не хочет. за автомойку денег жалко. а жена- бесплатная мойщица на всю жизть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:46 |
|
|
грустящая
Как вы позволяете к себе относиться, так и относится Всегда так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:48 |
|
|
грустящая
пишу я редко (чукча читатель ), но тут не удержалась, Девочки, а зачем вы таскаете сумки с рынка, тяжести (тем более если это вредно вашему здоровью) и т.п? Что будет, если вы этого не сделаете? Мне правда интересно стало.
Мы когда поженились, муж сказал, что жить он будет только в Бердске (практически в ультимативной форме). Я сказала - как скажешь, дорогой, НО! Возить меня на работу и с работы будешь ты. Работаю я в Н-ске с 8 утра. Помню у мужа аж глаз задергался Он то сам себе хозяин, думал сладко спать по утрам, дыша прекрасным, чистым бердским воздухом Ну собственно и возил года 2,5 пока в декрет не ушла. объяснила я это ему так - 1. Жизнь в Бердске - твоя прихоть. у меня 3-х комнатная квартира прямо у м. Березовая роща. Могли жить там.
2. Ты МУЖЧИНА, ты ДОЛЖЕН(подчеркнуть три раза) обеспечить МНЕ (ЖЕНЕ) комфортное существование по мере твоих возможностей и сил. если же ты этого не понимаешь, не хочешь, то нам с тобой не попути, всего доброго, прощай И так во всем.
В ситуации из первого поста я бы:
1. Никаких сумок, обедов и ужинов. Купила бы минимум на себя и ребенка и приготовила соответственно на двоих. Все. Мужу было бы сказано - принесешь продукты, приготовлю, а так вон хлебушек остался, иди пожуй, немощный ты мой.
2. Плохая погода и садик. На повела бы ребенка сама, уехала бы на работу. Пусть муж везет. (если он работает , то выхода другого у него не будет, если же к работе не привязан, прекрасно, проведет день с детем)
3. Машина и поездки. Отвезти меня куда-то - это значит облегчить мне жизнь, за счет своих (мужниных) некоторых усилий. Если ты на это не пособен, хорошо. НО! Играть в одни ворота я не буду, поэтому свои вещи стираешь и гладишь отныне ты сам, постельное белье меняешь тоже сам, туалетные принадлежности покупаешь сам... вобщем все сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зая-зайка
Школьные годы

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:53 |
|
|
Цитата: | Как вы позволяете к себе относиться, так и относится |
согласна.
А кто в доме основной добытчик денег на еду и прочее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:56 |
|
|
Александра-ра!
все так, все так. но как только я начинаю делать так, как вы говорите, он сразу требует с меня деньги (типа моя доля) за съем квартиры (обычно перед этим моя зп потрачена целиком на продукты - покупаю-то их преимущественно я) и остаются только его зп на карточке), начинает делить имущество и т.п. сейчас вот мы " в ссоре", приехал с ребенком с дачи, пошел в холидей че-то покупать себе поесть. были бы не поссоримщись- приехали бы вместе, и потребовал бы от меня еды на ночь глядя при пустом холодильнике, и сам бы никуда не пошел. глядишь, поссорится полезно.. причем самое интересное, он со мной не помирится, пока Я (!!!) перед ним не извинюсь за свое вчерашнее поведение (упрекнула его видите ли)... типа когда ж ты поумнеешь, дура...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:59 |
|
|
Ой, девчонки, мой муж мне вообще не помогает (кроме как погулять с собакой и сходить в магазин, раньше и это сама делала), он типа с утра и до ночи работает и очень сильно устает. Я утром ребенка в садик (еще погулять с ней успеваю), потом бегом в магазин, бегу кушать готовить, потом убираюсь в квартире, загружаю стирку, потом бегом на работу, с работы за ребенком из садика и сразу домой, кормить их всех. А он еще говорит, что я ленивая
И у нас тоже, когда мне куда-то надо или самой или с ребенком, обязательно находиться какая то причина нас не везти. вечно куда-то по делам надо Но слава богу хоть на такси денег дает В деньгах мне он никогда не отказывет.
Я просто гиперзаботливая , пыталась как-то воспитать его, но у меня реально не получается . Если он не хочет допустим что-то делать, то всякие типа стирай сам, готовь сам, стели сам не проканывают, он реально ничего не ест (привык целыми днями голодным на работе сидеть), стирать в принципе не знает как , даже не просит показать как машинку включать, будет ходить в грязных вещах, либо пойдет в магазин покупать новые, ну и все в таком духе, я сама не выдерживаю на это смотреть и еще таит тогда обиду, типа мне на него пофиг совсем. Его воспитали просто по другому, его мама и работала и заботилась о 3 мужиках в семье (муж + 2 сына), всегда куча всего вкусно наготовленного, все трое чистые и наглаженные, ухоженные, дома всегда чисто, могла это и ночами делать . И в представлениях такой должна быть и я.
Хотя у него руки оттуда откуда надо растут (если он захочет, делает все качественно), он в доме сам сделал евро ремонт, причем так, как не один ремонтник не сделает, окна сам поменял, кафель клал и потолки подвесные сам сделал. Но вот когда нет желания, не заставишь вообще ничего делать 
Последний раз редактировалось: Buba Diop (Сб Июл 24, 2010 23:14), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:00 |
|
|
грустящая
Ну поумнейте уже...только в свою пользу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:01 |
|
|
Зая-зайка писал(а): | Цитата: | Как вы позволяете к себе относиться, так и относится |
согласна.
А кто в доме основной добытчик денег на еду и прочее? |
моей зп (скажем, выше средней по новосибу), вполне хватало бы на покрытие полностью моих потребностей и ребенка, исключая найм жилья, ну или может комнатушку удалось бы снимать. Сюпрюг у нас на руководящей должности, получает в несколько раз больше меня, и постоянно меня этим тыкает, типа когда ты будешь получать как я, будешь иметь право предъявлять претензии. хотя в первые годы нашего брака, когда я получала больше чем он, вел он себя точно так же никогда мне ничем не помогал, только после скандала.
Его зп идет на решение жилищного вопроса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:04 |
|
|
А покупать поесть только СЕБЕ или всем? А по поводу доли, можно попробовать разделить с ним семейный бюджеь исходя из того, что каждый сам за себя. Т.е. вы свою зп тратите половину на квартиру, а остальное на себя. Прикинуть сколько в месяц уходит чисто на потребности ребенка и разделить эту сумму на двоих. Прямо на листочке все написать и ознакомить:) Он согласится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:04 |
|
|
sweetti
угу. только его отношение к моим умственным способностям переменчивое. когда ему по работе нужно договор почитать -поредактировать, когда какие-то исковые заявление по всем семейным, включая родственников, писать - ну кто же с этим справится кроме меня. а когда мне от него помощь нужна
- дура. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зая-зайка
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:10 |
|
|
Еще возникает вопрос: какая нужда заставляет таскать сумки с рынка? неужели магазинчика рядом нет?
У нас - все чем можно запастись на долгое время покупается в Ашане/Ленте - раз в 2-3 недели можно мужа вытащить за продуктами, все ежедневное - хлеб, молоко и тому подобное в магазине через дорогу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:21 |
|
|
Зая-зайка писал(а): | Еще возникает вопрос: какая нужда заставляет таскать сумки с рынка? неужели магазинчика рядом нет?
У нас - все чем можно запастись на долгое время покупается в Ашане/Ленте - раз в 2-3 недели можно мужа вытащить за продуктами, все ежедневное - хлеб, молоко и тому подобное в магазине через дорогу. |
Неужели Вы все продукты питания покупаете в супермаркетах типа Ашана? Я лично не могу питаться теми продуктами, это же сплошные химикатфы, стабилизаторы, стимуляторы вкуса и т.д. Мой муж тоже любитель закупок на неделю в таких магазинах, идет по прилавкам и набирает туда все подряд, не читая что написано на этикетках, а я не могу ребенка кормить этими продуктами. Если это мясо - то покупаю его на рынке, если это овощи, то стараюсь брать у баблек, чтобы без всяких химикатов, если молоко, хлеб, то да берем в магазине через дорогу. Фрукты тоже вот стараемся выбирать самые натуральные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klivera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3457 В дневниках: 70 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:32 |
|
|
грустящая
Вы прям моего отца описываете. Вот такой вот он не воспитанный...Что сделаешь, но он любит маму очень (это уже проверено временем). Она нашла к нему свои подходы, с чем-то свыклась, как-то выкручивается, многое сама всю жизнь делает (он категорически не возит ее за покупками в магазин например). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зая-зайка
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:41 |
|
|
продукты типа чай, кофе, крупы, мука, сахар, колбаса, консервы - на мой взгляд в супермаркетах такие же как везде.
мужа в магазин одного не отправляю - либо вместе, либо ждет в машине, пока я накидаю в тележку нужные продукты - зная где что находится, много времени это не занимает.
Мясо, птицу привозят знакомые из деревни - так же берется примерный запас на месяц.
овощи и фрукты там же где и хлеб с молоком в количестве на 1-2 дня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|