Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:41 |
|
|
а я бы вызвала скорую и уехала в инфекцию, т.к. знаю случай, когда у ребенка был понос без температуры, а ч\з неделю отказали почки, платный педиатр не отправил в больницу, а лечил понос смектами, линексами и т.д. девочку еле-еле откачали на третьи сутки в реанимации, поздно они попали в инфекцию, приедь они раньше, реанимации и отказа почек можно было бы избежать.
а вообще, понос гораздо опаснее рвоты, т.к. ему не придают особого значения и мамы грешат на зубы, чернослив и т.д.
судя по вашему рассказу дело серьезнее чем простой энтеровирус...ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 11:32 |
|
|
А мне педиатр советовала водичку, в которой рис варили, давать, а еще яйцо вкрутую сваренное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 15:29 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Острый понос! |
|
|
тУСЬКА писал(а): | Девочки! Смотрела разговоры на эту тему, но ничего полезного для нашей проблемы не нашла. Моей звездочке 1г.5м. 4 дня назад у нас поднялась температура (38,2) и пошел понос. Педиатр грешил на зубы. Температура ушла на следующий день, а понос остался. Пропили 3 дня бактисубтил, понос - 3р. в день, но жуткий (слизь, пена, похоже кровяные нити). Сдали анализы, ждем результатов. Доченька похудела из-за диеты, сидит только на тите, пьем кисель, едим рис (только мало). Врач сказал поменять лекарство, даю линекс и смекту. Но результат 0! Разве только красных ниток нету. Я себе места не нахожу, боюсь результатов анализов. Господи, как помочь малышке??? Может кто поделится, кто с таким сталкивался. Всем заранее огромное спасибо. |
Кх-кх....Вы описываете кишечную инфекцию. Скорее всего нужно было давать антибиотик и обильно поить (а возможно и капать). Сейчас нужно сдать общий анализ крови, посев кала на дизгруппу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 16:08 |
|
|
У моей дочери был понос в 11,5 месяцев, я его вылечила рисовым отваром . А был тоже жуткий, до 8 раз в день, желтой водой со слизью. Смекта не помогала, а рисовый отвар сразу помог. Взяла 1 чашку риса, залила 7 чашками воды и варила 30 минут, потом процедила, рис выкинула а отвар каждые 2 часа по треть чашки давала. Он так застыл еще, как желе был, дочь с удовольствием съедала. И сразу же помог. Давала отвар 3 дня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:44 |
|
|
поднимаю тему Ребенок со вчерашнего дня покакала раз 20, сначала нормальная густая кашица шла, потом водичка желтая со слизью. Температуры нет, ребенок веселый, только попа покраснела от беспрестанных покаков. Грешу на позавчерашнюю курицу. Что, кроме примадофилуса можно подавать? Когда врача вообще нужно звать? Дело в том, что в нашей поликлинике мы в связи с переездом с учета снялись, может посоветуете хороший детский центр, откуда можно было бы пригласить врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:52 |
|
|
Попробуйте смекту подавать. Она же и токсины выводит, и понос лечит. Ну и пить давайте побольше.
Врача можно из Детки вызвать. Там же есть просто платные телефонные консультации врача. Мне кажется, если ребенок веселый и бодрый, то сразу паниковать не нужно, с помощью смекты справитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:24 |
|
|
Darya писал(а): | . Мне кажется, если ребенок веселый и бодрый, то сразу паниковать не нужно, с помощью смекты справитесь  |
Не-е, это не показатель.
Мы год назад тоже веселые и бодрые были (с поносом), но без температуры, а через 2 дня нас увезли на "Скорой" в тяжелейшем состоянии, было сильное обезвоживание. Даже лечение выписанное педиатром не помогло.
Надо обязательно вызывать врача, чтобы осмотрел ребенка.
Если это действительно какая-нибудь инфекция, то одна смекта не поможет, нужно комплексное лечение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:41 |
|
|
А такой понос должен настораживать: какает буквально по грамульке желтой склизкой субстанцией, с частотой 20-30 минут? Когда спит - не какает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:47 |
|
|
JenaJeny, вам лучше врача все-таки вызвать, мы в прошлом году обращались в Сердолик к Мирославе Валерьевне, она профессионально делает назначения и внимательно смотрит. Правда у нас еще и температура была, в итоге загремели в инфекционку с сальмонелезом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 23:05 |
|
|
У нас что-то похожее, температура 37-38гр. Постоянно бегает в туалет, слегка подташнивает. У меня даже было подозрение на аппендицит, но живот болит не сильно. Была врач - поставила ОРВИ, так как миндалины, горло красное, а жидкий стул продолжается (смекта не помогает!), может и вправду салмонельез? Тоже кстати ели накануне курицу (гриль из Холидея).... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2008 21:42 |
|
|
Девочки, а морс при поносе можно? А то мой ребенок просто воду или чай пить отказывается?_________________
Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаГо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.07 Сообщения: 542 В дневниках: 4 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |