Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Спаржевая фасоль: что с ней делать?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3757
В дневниках: 16
Откуда: Нск
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 16:50     Ответить с цитатой

бывает такая:
http://oz.by/garden/more130181.html
такая:
http://oz.by/garden/more13083.html
и вот такая:
http://oz.by/garden/more13084.html
_________________
Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stefani-nat
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.07.06
Сообщения: 47
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 16:11     Ответить с цитатой

Я сажу такую фасоль на даче в больших количествах. Эта фасоль действительно очень вкусная. Её можно просто отварить в подсоленной воде, выложить, помазать сливочным маслом, посыпатть приправой универсальной и кушать.
Любим добавлять к мясу. Режем на кусочки и тушим вместе с мясом, морковью и луком.
Добавляем в овощной суп (опять же режем кусочками), в овощное рагу.
Одно отделение в морозильной камере занимает именно спаржевая фасоль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:56     Ответить с цитатой

Спаржевая фасоль со свининой, по-китайски:
Свинину тоникими квадратными ломтиками обжарить на горячей сковороде в растительном масле, туда лук. Спаржевую фасоль нарезать (длина должна быть сантиметра 4-5, не больше, в Хортексе как раз уже порезана), отварить в соленой воде (если из Хортексной упаковки, то тогда я не варю) и на сковороду, перемешать со свининой. Добавить несколько капель кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, 1 звездочку аниса (бадьяна), соевый соус по вкусу, досолить, совсем немного потушить и все готово. Подавать с несоленым рисом.
Объеденье! :roll:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:28     Ответить с цитатой

"Самая простая спаржевая фасоль"
Режем спаржевую фасоль на кусочки, где-то, по 1 см.

Бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.

В это время, режем лук и немного его обжариваем.

Высыпаем уже проваренную и отцеженную спаржевую фасоль, приправляем солью и перцем, и жарим до готовности. Она должна быть мягкая и вкусная!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Первый раз делала ее недавно, выращенную мамой на огороде. Обжарила говядину с луком, потом добавила фасоль и потушила в сметане и еще добавила много перца ,чтобы поострее было, нам понравилось очень :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 3023
В дневниках: 34
Откуда: станция Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 21:11     Ответить с цитатой

маринованная в томате фасоль очень вкусная!!!зимой улетает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Обожаю стручковую фасоль. Чаще всего готовлю ее в микроволновке: высыпать в кастрюльку, слегка присолить, готовить на макс. мощности в общей сложности минут 12, перемешивая через каждые 4 минуты.
А можно в пароварке - натуральней вкуса добиться просто невозможно :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Я ее куда только не использую - и запекаю под майонезом в качестве гарнира к мясу или курице, и варю (типа диетического гарнира получается), и в качестве ингридиента зеленого супа-пюре использую (вместе с брокколи).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2385
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:38     Ответить с цитатой

мы просто варим на гарнир.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Antalia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.07
Сообщения: 802
Откуда: г. Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 15:52     Ответить с цитатой

а я ее жарю, вместо соли соевый соус и добавляю чеснок, просто мням :stul:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3451
В дневниках: 1302
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Я тоже отвариваю, обжариваю с луком, морковью и добавляю сметану.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 4:27     Ответить с цитатой

И в суп, и в рагу, и просто, как гарнир к мясу и рыбе. Все вкусно.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах