Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oксана
Студент
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58722 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 1:11 |
|
|
А спаржевой фасолью называют зеленую стручковую фасоль? Или другую какую?
Если первое, то нет ничего вкуснее просто обжареной фасольи с яичком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:30 |
|
|
Я спаржевую фасоль в большом количестве морожу на зиму. Мою, сушу, раскладываю по пакетикам и в морозилку. А потом и в овощное рагу, и в супчики, салатики употребляем. Очень вкусно!
Вот рецепты салатов:
Деревенский салатик
Ингредиенты: Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло
Инструкции: Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешеть и заправить майонезом.
Очень простой и вкусный салат
Ингредиенты: Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет.
Грибы 300-500 грамм.
Луковица.
Майонез.
Инструкции: Салат простейший, но пользуется большой популярностью.
Обжарить грибы с луком до готовности (грибы любые). Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом.
Я ещё добавляю зеленый горошек или ветчину (а можно вместе)-действительно очень быстро и просто.
Салат " ЭКСПРЕСС". Стручковая фасоль -100г, сосиски-2шт., сыр - 100г, помидоры- 2 шт., петрушка, укроп, майонез.
Фасоль и сосиски отварить и нарезать, сыр мелко натереть, помидоры нарезать. Всё смешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 13:15 |
|
|
Так скажите все же, спаржевая фасоль - этт зеленая стручковая или это другое? И сколько ее варить по времени? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 13:40 |
|
|
Бывает зелёная и жёлтая, у неё тонкие длинные стрючки и мелкие фасолинки, собирают её незрелой. Мы её морозим в больших количествах, люблю её в сочетании с тушёным мясом. Варится немного дольше зелёного горошка, замороженная варится быстрее свежей, жёсткие участки предварительно срезаются. Я её режу на кусочки примерно по 1 см перед заморозкой.
Кстати, ела один раз в ресторане спаржевую фасоль какого-то "не нашего" сорта, не совсем поняла, как её сделали. Похоже свежую сбросили в кипяток, вынули и кинули в кипящее масло. И хорошо обсыпали специями. Мне очень понравилось, но воспроизвести не могу, может дело в сорте фасоли._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 22:06 |
|
|
Большое спасибо! Как я поняла из прочтённого в интернете, спаржевая фасоль - это и есть зеленая стручковая.
Сегодня приготовили фарш с овощами: обжарили фарш, добавили отваренную спаржевую фасоль, зелёный горошек, лук, морковь и помидоры. Потушили и с макаронами кушали. Очень вкусно
Вот ещё такой супчик есть, но я не пробовала готовить. Сварить бульон, мясо из бульона протереть в блендере, затем положить фасоль, картофель, лук, морковь. Варить до готовности, затем добавить масло и растереть всё ручным блендером._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 23:07 |
|
|
berta писал(а): | Как я поняла из прочтённого в интернете, спаржевая фасоль - это и есть зеленая стручковая. |
Спаржевая фасоль - это сорт такой фасольный. Она зеленая или желтая бывает, тут уже писАли. Но она НАМНОГО нежней и вкусней (ИМХО) чем обычная зеленая стручковая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 15:46 |
|
|
Цитата: | А хде тогда взять именно эту спаржевую? Я тока обычную стручковую в хортексе знаю.. |
Может у бабушек на рынке поспрашивать? Мама моя раньше ее постоянно садила на даче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 16:47 |
|
|
Девочки еще рецептик, греческий. Не помню правда, вроде уже где-то писала в другом топике.
В кастрюле обжариваем лук, растительного масла где-то 0,5-1 поварешки. Затем туда добавляете стручковую (спаржевую) фасоль, примерно 0,5 кг. + картофель (крупно порезаный) где-то гр.300 + морковь (кружочками) где-то тоже гр.300. Все это также обжариваете в масле, не долго, но чтобы все это пропиталось.
Затем разводим томатную пасту водой и заливаем смесь, так чтобы томатная паста ее закрыла. Когда все это закипит, смотрите, чтобы соус был насыщенный томатный, если не очень красный, то добавьте (без воды) еще немного томатной пасты. Все это тушиться до готовности. Просто и довольно вкусно.
А еще вместо фасоли можно брать зеленый горошек, типа Хортекса, тоже вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|