Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:19 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | С людьми такое случается, чем я то лучше? | Означает ли это ,что Вы похожи на людей притягивающих неприятности?
Цитата: | А вдруг пока я ногти крашу с детьми что то случится? | Это вопрос высокой родительской планки? Можно ли сказать ,что тревога за детей здесь - плата за то ,что детей нет рядом, потому что мама в этот момент что-то делает для себя?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
issey
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:45 |
|
|
Здравствуйте!
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | С людьми такое случается, чем я то лучше? | Означает ли это ,что Вы похожи на людей притягивающих неприятности?
Цитата: | А вдруг пока я ногти крашу с детьми что то случится? | Это вопрос высокой родительской планки? Можно ли сказать ,что тревога за детей здесь - плата за то ,что детей нет рядом, потому что мама в этот момент что-то делает для себя? |
Соглашусь с обоими высказываниями. Только вот что с этим делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:46 |
|
|
Добрый день!
Откуда Вы знаете, что притягиваете неприятности? Чем больше Вы об этом думаете ,тем более притягиваете?
Если тревога - это плата, разве ситуация не упрощается: Вы ушли по своим делам, заплатили тревогой и вернулись спокойной, ведь свой уход Вы искупили?
Здесь возможны различные варианты действий:
Можно не уходить - тогда необходимости платить не будет.
Можно пересмотреть уровень платы - не является ли он избыточным?
Можно договориться с собой о переводе платы в другую валюту, более приемлемую для Вас.
Наверняка можно что-то еще._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
issey
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:18 |
|
|
Здравствуйте!
Откуда Вы знаете, что притягиваете неприятности? Чем больше Вы об этом думаете ,тем более притягиваете?
Если тревога - это плата, разве ситуация не упрощается: Вы ушли по своим делам, заплатили тревогой и вернулись спокойной, ведь свой уход Вы искупили?
Здесь возможны различные варианты действий:
Можно не уходить - тогда необходимости платить не будет.
Можно пересмотреть уровень платы - не является ли он избыточным?
Можно договориться с собой о переводе платы в другую валюту, более приемлемую для Вас.
Наверняка можно что-то еще. |
Я не могу сказать, что я прям приятгию все неприятности, но то что я сама себе умею создать пролемы это точно.
По поводу тревоги не совсем понятно. Если я переживаю за ребенка, постоянно думаю о нем. Мне что надо внушать себе - так эти переживания стоят примерно 2 часа 40 минут???
И как перевести в другую "валюту" не совсем понятно.
И еще я писала, что переживаю не только по поводу детей. Как с этой тревогой быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 21:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мне что надо внушать себе - так эти переживания стоят примерно 2 часа 40 минут??? | Нет, если Вы ушли по своим делам, то тревогой Вы платите за возможность совершения этих дел.
Расскажите о чувстве тревоги более подробно. Как оно выглядит? На что похоже? Как ощущается? В какой части тела локализуется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
issey
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 13:27 |
|
|
Здравствуйте.
Тревога ощущается в области живота, как в юности накануне экзамена, когда адреналин в кровь...как то так. Бросает в жар. В голову лезут разные мысли. Причем в голове весь негатив настолько реально прокручивается, что я вздрогнуть могу или меня аж передергивает если чего нибудт накручу на себя. Если на ночь что то такое надумаю себе, то надо встать походить, успокоиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:29 |
|
|
Добрый день!
Тревога в животе ощущается ,как что? На что это похоже? Чему подобно? Есть ли у Вас образ этого ощущения?
Что происходит с этим чувством\ощущением, когда Вы ходите? Оно растворяется медленно и постепенно? Оно исчезает внезапно? Оно дробится Вашими движениями? Опишите, что с ним происходит в момент Вашего движения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
issey
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 16:46 |
|
|
Тревога в животе ощущается ,как что? На что это похоже? Чему подобно? Есть ли у Вас образ этого ощущения?
Что происходит с этим чувством\ощущением, когда Вы ходите? Оно растворяется медленно и постепенно? Оно исчезает внезапно? Оно дробится Вашими движениями? Опишите, что с ним происходит в момент Вашего движения. |
Здравствуйте.
Образа ощущения у меня нет. Мне сложно описать на что это похоже.
Когда хожу, чувство растворяется медленно, постепенно. Я даже не знаю, как это описать. Просто когда сильно нервничаешь, накатывает такое чувство, что невозможно сидеть на месте, нужно срочно что то передвинуть, сломать, вобщем приложить физическую силу чтобы утизомирить психическую. Как то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 11:31 |
|
|
Добрый день!
Значит, если Вы в тот момент ,когда накатывает тревога, затеваете тренировку, то успокаиваетесь? Как долго в этом случае держится успокаивающий эффект?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
issey
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 17:12 |
|
|
Здравствуйте. Терапевтический эффект зависит от того, смогла ли я отвлечься от тревожных мыслей или нет. Ну например, если я переключилась на какое то другое занятие, то да надолго. А если нет, то все равно буду к этим мыслям возвращаться.
И еще, Анна Геннадьевна, хочу вернуться к вопросу о старшем ребенке. В первом топике я писала, что выхожу из себя, если он, что называется "тупит". То есть одновременно я и тревожусь о его уровне развития и выхожу из себя. Как мне научиться не психовать на ребенка. Мне его одновременно и жалко, и прям злость такая накатывает что не совладать с собой. Ваши темы про спокойную маму и пр. я прочитала, мне они не помогают. Ну не вижу я там для себя ответов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:53 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте попробуем рационализировать Ваш гнев.
Ребенок делает какое-то задание. Вы видите, что у него что-то идет не так, чувствуете опасение, что с его развитием непорядок, волнение нарастает и переходит в гнев, который изливается на ребенка. События развиваются примерно так?
В тот момент, пока беспокойство не перешло во всеохватывающую тревогу, Вы можеет остановиться? И прокрутить всю последовательность возможных событий в голове? Вы ее прокручиваете и как будто уже переживаете, видите результат - развитию ребенка этот выплеск эмоций не способствует, только портит Ваши с ним отношения. Какой смысл в этом гневе тогда? Какую функцию он выполняет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
issey
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 21:11 |
|
|
Здравствуйте.
Пока беспокойство не перешло во всеохватывающую тревогу - иногда могу остановиться, иногда нет. Чаще всего нет. Кроме того, я прекрасно понимаю, что развитию ребенка это не помогает, отнощения портит, но ничего поделать с этим не могу. Зачем мне нежен этот гнев, я тоже не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 17:52 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | иногда могу остановиться, иногда нет. | Что помогает, что мешает Вам остановиться в этот момент?
Цитата: | Зачем мне нежен этот гнев, я тоже не знаю. | Я попробую предположить. Может ли это быть способом сбросить напряжение, которое возникает от мыслей о том, что сын вдруг отстает в развитии?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
issey
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 14:19 |
|
|
Здравствуйте.
Остановиться или нет ничего не помогает - если есть силы остановлюсь,если нет - пиши пропало.
Как способ сбросить напряжение да, скорее всего. Но что с этим делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 8:26 |
|
|
Добрый день!
Что в этой ситуации служит источником сил?
Когда Вы осознаете, что гневом на сына именно сбрасываете напряжение, Вы можете выбрать другой канал сброса, более экологичный для внутрисемейного климата._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|