|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2006 11:31 |
|
|
в понедельник вечером ребенок подошел к папе и со словами папа смотри - оторвал ноготь, и сказал папа на ноготочек! мы выпали видимо ноготь отслоился сам и отваливался есть небольшая ранка, но мы ее успешно обрабатываем перкисью и зеленкой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoloЧka
Детский сад

На сайте с 06.09.07 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ladys
Школьные годы

На сайте с 26.10.07 Сообщения: 1230 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:00 |
|
|
SoloЧka,
в травмпункт может быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoloЧka
Детский сад

На сайте с 06.09.07 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Strawberry's mama
Профессор

На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:31 |
|
|
ребенку 8мес. появился гнойничок на большом пальце ноги. толи обрезали так криво, толи мазоль нашоркал.. Вчера удалили гной. теперь боюсь..не знаю как себя вести: чем обрабатывать, показывать ли врачу. У кого мож было такое?????????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 4:09 |
|
|
ой а мы неделю назад на палец дверью от шкафа купе наехали ( ну любит любила она туда-сюда двигать эти двери ( а низ двери металический ) залепила я её теперь пластырем
крови было мама дорогая ( я крови боюсь )
схватила я дочу в охапку - она орет - я ей " пошли скорее в доктора играть " - ножку вымыли - перекисью залили - и йодом смазали ( пришлось дать ре ватную палочку намоченную в йоде ) к вечеру уже не замечали ранки ( разрезали треть ногтя и кожицу на подушечке ) - и уже все зажило только дочь теперь требует постоянно палочку с йодом - в доктора играть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natka78
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 7 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 20:33 |
|
|
ох, уж эти пальчики!! мы вот тоже неделю назад первый раз серьезно прищимили пальчик указательный, орал, конечно... потом отек прошел через день, он бы и не вспоминал, но ноготок начал отслаиваться...звонила хирургу в "Детку" для оперативности посоветовсться. Он сказал, что нужно подстригать отслоившуюся часть, остально не трогать, так и делаем, но ноготок "на соплях" держится, на улице играет в песок, боюсь чего под него попадет... поэтому решила дет платстырем заклеить.
Добавлено спустя 1 день 6 часов 13 минут 7 секунд:
посмотрела, посмотрела, пальчик отекший, ноготок слазит, но покраснение не проходит, решила на Красный к хирургу показать... а она и говорит, ложится в больницу на 5 дней, под общим наркозом удалять ноготь и перевязываться
короче сделали ренген, по косточкам все нормально, а от госпитализации отказались, на ночь прикладывали компресс из раствора демексида, опухоль спала. Вот такие вот приключения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NADIIN777
Подготовишка

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 334 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Попова-А.Петрова Карта № 006470
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 23:05 |
|
|
У ребенка сохнет кожа на пальчиках: на руке и ноге с одной стороны, перепробовала все улучшения есть но незначительные. Что делать ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшка_82
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 1849 В дневниках: 11 Откуда: Советский район Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 23:35 |
|
|
У меня ребенок прищемил большой балец дверью,да так сильно!!!Пальчик весь опух,муж повез его в травму,там сделали снимок,сказали перелом костной ткани..Сказали сами ничего не знаем по этому поводу,так как мы детские врачи,но типа расти палец не будет..че то такое,или муж не так понял...вот сижу дергаюсь,в инете никакой инфы по этому поводу нет,может кому ставили такой диагноз?Завтра наверное поеду в 3-ю детскую с ним,там более грамотно может объяснят..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AkunaMatata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.10 Сообщения: 521 В дневниках: 8 Откуда: NSK, октяб. р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:58 Заголовок сообщения: Воспалился палец в районе кутикулы |
|
|
Ребенок содрал кожу в районе кутикулы. На второй день палец в этом месте воспалился и стал побаливать. Подобные ситуации у взрослых бывают при неудачном маникюре.
Уже 3 дня лечу поочередно : - йод, зеленка (убрала на 2-ой день)
-мазь левомеколь
- тетрациклиновая мазь с антибиотиком
- лист аллое, коланхое
- на ночь дышащий компрес с диоксидином
- сейчас подключила мазь вишневсого.
гной вроде не просматривается.
Хорошая врач педиатр сказала, что все делаю правильно.
Но пока воспаление не уменьшилось, но и не увеличилось. Уже три дня.
Кто сталкивался с подобной проблемой и чем в итоге вылечили?????
Горячую воду с солью, содой, марганцем, как многие предлагают - нельзя.
Врачи хирурги категорически это не разрешают, так как в горячем и теплом микробы , особенно гнойные размножаются со страшной силой. У меня так и было. Допарилась до такой степени, что в итоге оказалась у хирурга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30800 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 10:19 |
|
|
AkunaMatata, половину из того, что вы делаете равносильно выпариванию. Я бы взяла мазь банеоцин и привязывала регулярно. Когда сын в лагере стер ногу до мяса (я приехала, палец было опухший, красный) я привязала банеоцин - через 2 часа дороги, дома уже сняли повязку. чтоб помыться и показать врачу - краснота спала, отек начал спадать. Это антибиотик местного действия специально подобран именно для таких вот ран. Его еще в рекламе называли вместо йода и зеленки, так и есть - я только им сейчас мажу царапины и т.д. Мы именни банеоцином за неделю вылечили стрептодермию, без приема антибиотиков внутрь и т.д. Только банеоцин и протирание дез. раствором. Там препараты более широкого спектра, чем левомеколь.
И еще алое и вишневского вы вытягиваете заразу, а антибиотикам как-бы ее успокаиваете. Т.е. сначала тянем с помошью алое, а потом "зогняем" внутрь с помошью антибиотиков. Замкнутый круг, поэтому и стоите на месте. Если нет гноя, то надо снимать воспаление, а вы его не снимите, пока не уберете "вытягивающие" препараты.
Советую в первый раб день после праздников пойти не к педиатру, а к хирургу. Педиатр может не увидеть то, что беглым взглядом увидит хирург, т.к. у хирурга опыта гораздо больше. Не затягивайте - рядом кость, риск остеомиелита очень велик, пальчик маленький.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Markofka
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 23:54 |
|
|
AkunaMatata
не нужно применять все подряд, можно просто попробовать почаще обрабатывать раствором календулы: одна чайная ложка спирт.настойки на пол стакана воды- очень эффективное средство- проверено на себе и близких неоднократно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|