|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 2:26 |
|
|
Когда вышли на работу? Кто остается с ребенком? Как кормят в Ваше отсутствие? Часто просыпается - это сколько раз за ночь? И приблизительно как подолгу сосет? _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobr-gammi
Студент

На сайте с 17.02.05 Сообщения: 2068 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 20:14 |
|
|
Вышла на работу на 4 часа в день с 4 месяцев. Потом на 7 часов в день в 10 месяцев (в обеденный перерыв приезжала домой). С 1,5 дочкиных лет работаю полный рабочий день.
Ребенок остается с няней.
Днем едят (например, сегодня) - творог (100 гр), пюре фруктовое 100 гр, суп с курицей на обед. Вечером ужин уже вместе со мной.
Несколько ночей пыталась сосчитать, сколько раз просыпаюсь. Но просыпались мало - обычно один либо 2 раза около 4 часов. Но получалось что пососет буквально пару секунд, потом отворачивается и спит спокойно. И уже под утро (около 7-8 утра) в полусне ест около часа.
Часто просыпается (в последнюю неделю, правда, такого не было) - это вот очень похоже, как Mar'yana описала - "под утро пососет, отвернется, минут 10 пройдет и снова, и так часа 2, и потом уже просыпается"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:55 |
|
|
Получается, что у Вас не так часто и просыпается ребенок (один-два раза). Просто подутреннее сосание растянуто на полчаса. Это самое основное сосание для ребенка постарше, оно и уйдет в последнюю очередь. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
omira
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 4190 В дневниках: 1286 Откуда: Новосибирск, Академгородок - Кольцово
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:04 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): | Ребенок показывает маме, что настала пора выходить из дома
Это проявляется резко участившимися прикладываниями ребенка к груди. При этом обычную пищу он тоже есть и даже с удовольствием.
Вам стоит поискать возможнить выходить из дома более регулярно, хотя бы раза три-четыре в неделю, можно на несколько часов. |
Не могли бы Вы пояснить "мотивы поведения" ребёнка? Почему в общем-то комфортная для него ситуация провоцирует его на такое поведение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
reginusik-pusik1986
Ясельки

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:56 |
|
|
Здравствуйте.Нам 8 месяцев-вес 11кг.Родился 4180-естест.роды,кормила до 6 мес. только грудью.Молока было море-ел каждые 2 часа,ночью так же-поет и засыпает-спим придвинув кровать.Сейчас прикорм-с утра каша,потом поспит-грудь,супчик мясной-перед сном грудь и во время дневного 2-х чаового сна ест три раза грудь,вечером овощи и перед сном в 21 грудь.Сейчас мне кажется что молока совсем мало стало-груди мягкие,маленькие,и когда ест больно.Днем еще нормально но ночью вообще атас.Ночью часто просыпается через час,1,5 а груди мягкие не успевают наполниться и мне кажется он не наедается и поэтому часто просыпается.Зубов кстати нет.Итог я с утра никакая и он видно не высыпается и капризничает.Можно ему перед сном дать козье молоко ну хотя бы чтобы оно заменило одно кормление и груди успели наполниться или я слышала еть кисломолочные смеси?К году собираюсь завершить ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 14:36 |
|
|
omira писал(а): | Шмакова Елена писал(а): | Ребенок показывает маме, что настала пора выходить из дома
Это проявляется резко участившимися прикладываниями ребенка к груди. При этом обычную пищу он тоже есть и даже с удовольствием.
Вам стоит поискать возможнить выходить из дома более регулярно, хотя бы раза три-четыре в неделю, можно на несколько часов. |
Не могли бы Вы пояснить "мотивы поведения" ребёнка? Почему в общем-то комфортная для него ситуация провоцирует его на такое поведение? |
А какие могут быть мотивы у ребёнка, стремящегося начать ползать, ходить, говорить? Это закон развития человека.
reginusik-pusik1986 писал(а): | Здравствуйте.Нам 8 месяцев-вес 11кг.Родился 4180-естест.роды,кормила до 6 мес. только грудью.Молока было море-ел каждые 2 часа,ночью так же-поет и засыпает-спим придвинув кровать.Сейчас прикорм-с утра каша,потом поспит-грудь,супчик мясной-перед сном грудь и во время дневного 2-х чаового сна ест три раза грудь,вечером овощи и перед сном в 21 грудь.Сейчас мне кажется что молока совсем мало стало-груди мягкие,маленькие,и когда ест больно.Днем еще нормально но ночью вообще атас.Ночью часто просыпается через час,1,5 а груди мягкие не успевают наполниться и мне кажется он не наедается и поэтому часто просыпается.Зубов кстати нет.Итог я с утра никакая и он видно не высыпается и капризничает.Можно ему перед сном дать козье молоко ну хотя бы чтобы оно заменило одно кормление и груди успели наполниться или я слышала еть кисломолочные смеси?К году собираюсь завершить ГВ |
Ваш ребёнок добирает ночью, то что недополучает днём. Если увеличить днём прикладывания - перед сном и после снов, то ночью станет сосать реже, при условии, конечно, совместного ночного сна. Но в этом случае вы к году не закончите. Пока есть ночные сосания, закончить гв можно только насильственным путём. Мы в этом не учавствуем. Извините.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|