Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 13:39 Заголовок сообщения: Плохо спим ночью. Не хватает молока? |
|
|
Добрый день! Нам 5,5 месяцев Мы стали плохо спать ночью. Сегодня, например, просыпались каждые 1,5 часа... Пососет и дальше спать... Днем кушает грудь через 3 часа, иногда просит чаще, тогда даю (сам постепенно установил такой режим). Раньше кушали около трех ночи и около шести утра, подъем в семь утра. Ложимся в 21-30. Сейчас первый раз просыпаемся где-то в районе часа ночи, а потом можем еще 2-3 раза. Я переживаю, может быть он не наедается? Правда, у нас сейчас лезут зубы (один вылез, лезет второй ). Прибавка в весе стала меньше, но раньше мы набирали много (где-то по кг), я понимаю, что так не может быть всегда. Стал ползать по-пластунски. Начинаю вводить прикорм (овощное пюре). Вопрос вот в чем: может быть ему на ночь давать бутылочку со смесью? А вдруг молоко пропадет? Подскажите, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 19:16 |
|
|
Для вашего возраста перерыв между кормлениями днем маловат. Лучше бы 80-120 минут. Просыпания ночью как раз нормальные. Ночью выработка гормона пролактина, отвечающего за количество молока, максимальна. Поэтому для поддержания лактации очень важно кормить ребенка ночью. В период с 3 до 8 утра должно быть 3-5 прикладываний к груди.
Бутылочку на ночь не давайте! Смесь требует больше усилий для переваривания, и ребенок может просто уснуть на всю ночь. Тем самым Вы снизите выработку грудного молока. Лучше просто днем предлагайте грудь в промежутках между кормлениями. Прикладывания к груди должны быть на сон и на просыпание. И лучше пока повременить с прикормом, хотя бы две недельки._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
Последний раз редактировалось: Шмакова Елена (Чт Окт 26, 2006 19:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 13:15 |
|
|
Спасибо большое за советы! Прикорм пока уберу, начну давать после 6 месяцев. А если его чаще прикладывать к груди, то он будет сосать по 1 минуте, мы и так едим 3-5 минут (активно), а потом не могу "засунуть" грудь, скорее торопиться на пол, все исследовать И в связи с этим (ползание) появилась еще одна проблема - срыгивание, раньше было ооочень редко, а теперь он стал много воздуха хватать, что ли... Не знаю... Уж я его и держу столбиком, вроде бы отрыгиваем, но ведь сразу на живот плюхается и пополз. Не могу на руках удержать... Поэтому и прикорм вводить начала, читала, что ребенок должен меньше срыгивать с ним.
И еще, у моей знакомой ребенок спит всю ночь, тоже на ГВ. С лактацией у нее все в порядке. Наедается? А мой нет? А с какого возраста ребенок должен спать всю ночь, не просыпаясь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 19:23 |
|
|
Ленуся75 писал(а): | И еще, у моей знакомой ребенок спит всю ночь, тоже на ГВ. С лактацией у нее все в порядке. Наедается? А мой нет? А с какого возраста ребенок должен спать всю ночь, не просыпаясь? |
Не просыпаясь ребенок спит только с окончанием кормления. Моей дочери уже за 3 года, а она может проснуться под утро и приложиться к груди на пару глотков. Днем она уже не прикладывается.
Ваша подруга кормит по режиму? Сколько ребенку? Как прибавки? Я не могу заочно определить, в порядке у нее все или нет. Но ночные кормления сохраняются до последнего.
Прикладывайте через полтора часа. Предлагайте и еще раз предлагайте, спокойно и методично. И обратите внимание на правильность прикладывания (на форуме были ссылки с картинками), чтобы не было заглатывания воздуха. Хотя срыгивания вполне могут участиться с началом активного ползания. Столбиком держать не нужно._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Чт Окт 05, 2006 17:17 |
|
|
Подскажите как лучше поступить. Сегодня были у педиатора (нам исполнилось вчера 3 месяца) она говорит кормить дитё на ночь спец.смесью(ночной), а мы кроме тити ничего врот не берём, да я и не даю. Дело в том, что мы можем и 6 и 7 и 8 раз за ночь проснуться и поесть т.е. почти каждый час. Меньше 5 раз ни разу непросыпались. Укладываемся мы спать в 22.00, а встаём в 7-8.00. Прибавляем 1 месяц 1200, 2-ой - 1200, 3-ий - 850гр. Вот и не знаю давать смесь или нет. (Лично я если надо могу и 10 раз за ночь проснуться). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Чт Окт 05, 2006 19:11 |
|
|
Смесь не давайте ни в коем случае! Ребенок до 6 месяцев не нуждается в прикормах, водичке и смесях. Зачем педиатор вообще ее посоветовала - чтобы ребенок спал всю ночь?
Вы не указали, спите ли вы вместе с ребеноком. И как часто он ест днем? Еще немного отвлеченный вопрос - роды нормальные, стимуляция, обезболивание были? Или наркоз?_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
Последний раз редактировалось: Шмакова Елена (Пн Окт 09, 2006 19:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Пт Окт 06, 2006 10:45 |
|
|
А ущё нам вчера прививку поставили от полиомилита, так что вечерок и ночка ещё те были, (хотя говорят на эту прививку нет реакции).
Смесь нам сказали давать по тому что: ребёнок не наедается моим молоком, засыпает от усталости полуголодный. И как результат "ребёнок всю ночь голодный и толком не спавший, ну и мама тоже уставшая".
Спим мы отдельно, но его кровать стоит рядом со мной (вместе спать нет возможности). Роды были в 39-40 недель, плановое КС("в интересах ребёнка"). Анастезия спинальная, к груди не прикладывали, отдали мне на 4-ые сутки. Днём ест в среднем через 2 часа, если не считать перекусы (по 2-3минуты) что бы заснуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 19:21 |
|
|
Если ребенок в сутки писает более 10-12 раз, и прибавки как у вас, то ему хватает молока.
"Путаница времени суток" бывает у детей после применения анастезии в родах. Проходит со временем при хорошем уходе.
Чтобы маме не уставать ночью - лучше научиться кормить лежа в удобной позе, и, как следствие, желательно спать вместе. То есть кроватку ребенка придвинуть вплотную к кровати родителей.
С уважением,_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar'yana
Ясельки

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 1:22 |
|
|
Подскажите пожалуйста! Ребенку год, ГВ сохранено, прикладывается днем 3-5 раз - на сон, и если устал. Ночью прикладывается раз 7-8 (чем ближе утро, тем чаще просыпается), а под утро вообще начинает терзать грудь бесконечно, пососет, отвернется, минут 10 пройдет и снова, и так часа 2, и потом уже просыпается. Это нормально? Или он голодный под утро (хотя молока вроде достаточно)?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:54 |
|
|
А мама дома с ребенком сидит или куда-то выходит регулярно? _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar'yana
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 20:02 |
|
|
Ребенок показывает маме, что настала пора выходить из дома
Это проявляется резко участившимися прикладываниями ребенка к груди. При этом обычную пищу он тоже есть и даже с удовольствием.
Вам стоит поискать возможнить выходить из дома более регулярно, хотя бы раза три-четыре в неделю, можно на несколько часов._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar'yana
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 20:43 |
|
|
Ребенок может прикладываться к груди чаще, "сосать как новорожденный", когда мама долго рядом. Некоторые мамы именно такого поведения и не выдерживают, и просто прекращают кормление. А выход прост - не отлучать от груди, а отлучатся из дома! Ищите такую возможность - бабушка, соседка, подруга с ребенком близкого возраста, которым можно оставить своего ребенка.
Кормление так или иначе закончится, когда у ребенка угаснет в нем надобности. До школы кормить вряд ли придется.  _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobr-gammi
Студент

На сайте с 17.02.05 Сообщения: 2068 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|