Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
Korundik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 15:29    Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери. Ответить с цитатой

Ну так это... пусть папаня и занимается... :wink: Сформируйте у него комплекс "плохого отца", и, как в известном анекдоте, "пусть он теперь не спит". :)[/quote]

Я об этом только мечтать могу. Я уже всяко разно пыталась у меня не получается. Он с детьми вообще практически не видится. Мы уходим в школу-садик он еще спит, а когда он приходит дети уже спят. В выходные у него на первом месте дача, на детей времени особо нет. Особенно мне нравится когда ребятишки начинают драться, а он кричит:" Ну сделай же что-нибудь!" или " Почему у тебя дети вечно дерутся?" И стоит мне сказать что вроде нас двое, в смысле родителей и папа тоже тут не для красоты нужен. На что получаю цельный монолог, на тему неработающая мама и работающий в поте лица папа. Мне как-то сразу становится стыдно, что я то и правда сижу дома, он же нас содержит все-таки. Но справиться одной очень тяжело тем более с мальчиками.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Настя, вот именно это я и имела в виду! Именно этим я и не хочу заниматься! Для меня поделки это ад! Единственное что я могу сделать с тестом это купить сосисок и наделать сосисок в тесте! Ну не могу я себя заставить делать это с удовольствием. Именно поэтому у меня и возникает такой комплекс.
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 7:04     Ответить с цитатой

Может, вам лучше на работу вернуться? Ведь важен результат, а не его достижение: вы хотите, чтобы детьми занимались, чтобы они чему-то научились, и при этом не хотите наступать себе на горло. Так найдите себе няню, которой в радость будет и поделки лепить, и в бассейн детей водить, и гулять тоже.
И отношение мужа изменится, и самооценка повысится. А то такое ощущение возникает, что вы себя насилуете, ей богу.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 7:19     Ответить с цитатой

Прочитала. Получается, что:
-дети ходят на ИЗО
-младший в д/саду( т.е. поделки все-таки в его жизни присутствуют)
-старший -ЛФК, бассейн, общее с мамой хобби - возня с кошками, причем в воспитательном плане очень даже ценное, уроки делает самостоятельно.
В зоопарк редко, но ходите. В саду с детьми гуляют.
Новости папе рассказывают с удовольствием.
Категорически не понимаю Ваших терзаний.
Про постоянные занятия с детьми пишут мамы малышей, а Ваши дети уже большие, тем более умеют играть друг с другом без ссор - поделитесь, как Вам удалось их научить? Мои дерутся. Как Вам удалось поставить дело так, что Вы только проверяете уроки? Мне приходится над душой стоять, иначе все будет сделано тяп-ляп. Как бы исхитриться привить детям неравнодушие к животинам, если самой мне они безразличны? Да Вам впору консультации давать на форуме по воспитанию детей младшего школьного возраста, а Вы про комплексы толкуете :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 11:31     Ответить с цитатой

тем более умеют играть друг с другом без ссор - поделитесь, как Вам удалось их научить? Мои дерутся.

Кто сказал что без ссор, да они буквально добивают друг друга. Дерутся по любому поводу, почти постоянно.

Как Вам удалось поставить дело так, что Вы только проверяете уроки? Мне приходится над душой стоять, иначе все будет сделано тяп-ляп.

Это вынужденная мера. Папа скандалит со мной по этому поводу, я тоже стараюсь стоять над душой, по той же причине. Сейчас он вообще скатился на 2-3, я вся издергалась, а муж говорит, что рано или поздно надо учиться самостоятельности. Но я частенько делаю уроки с ним, втихушку :oops: Но как только папа узнает, летят пух и перья.

Как бы исхитриться привить детям неравнодушие к животинам, если самой мне они безразличны?

Самое интересное, что мне тоже было все равно и я не очень люблю кошек и всю остальную живность. Просто что-то внутри щелкнуло и мне стало жутко жалко выброшенных кошек. Но сейчас эту эпопею я стараюсь закрыть, а то дома проблемы будут со взрослым населением :D

Если честно, то поняла что я себя сама накручиваю, пытаюсь с этим сама же бороться вот и тяжело поэтому. Надо проще ко всему относиться. Надо идти все-таки к психологу, хоть и денег жалко на это, но надо!
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

КузькинаМать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 3:52     Ответить с цитатой

Недавно такой "комплекс плохой матери" появился и у меня. Толи кризис у него затянулся (с 1.10мес.), толи сам такой упрямый стал. Но все делает наоборот! За руку не идем, всегда идет туда куда ему надо а не маме, может встать орать,кричать,вопить, лужи и грязь не проходим мимо, в магазине валяемся на полу :x .... И поверьте что я только не предпринимала! Но последние дни вся вконец измотана им. :x За столом начал отстаивать свою точку с нытьем-дала подзатыльник, в садике когда за ним пришла устроил в раздевалке -настоящую истерику-"Мама не принесла конфету!" (хотя я и раньше не носила)- :x катался по полу, не давал одеваться, все с себя снимал, кидал все что попадалось на глаза, орал так что в округе наверно все слышали....-выбежали и воспитатель и дети, родители с округлившимися глазами :shock: . Когда ни кого не стало-от этого воя стало просто плохо-я дала от "души" такую "оплеуху" :evil: что он у меня кувыркнулся через диван и улетел к шкафам. Итог: с воплем, с соплями, но одевался.На улице тутже замолчал.Дома меня аж трясло, думала познакомлю наконец с ремнем, но руки болели от его тяжести-несла всю дорогу его!С трясущими руками сама со слезами принимала успокоительное.Рыдаю от этого до сих пор :cry:
Плохая я мама однозначно! Судите меня мамы! :(

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 5:53     Ответить с цитатой

Температуру проверьте, может, заболел. Всему должна быть причина, и такому поведению - тоже.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 9:27     Ответить с цитатой

Да, Елена29 права, сначала проверяем физическое недомогание, потом анализируем психологическую обстановку, непосредственно предшествовашую резкому изменению поведения (стресс, напряженность, неприятности у родителей -- ребенок все чувствует). Потом пытаемся понять, чего ребенок добивается через такие капризы: восполнения недостающего внимания от родителей, других взрослых? или самостоятельности?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КузькинаМать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:31     Ответить с цитатой

Вы думаете 5 месяцев температура у него? :?
Я же мать-слежу конечно за здоровьем трепетно:пьем витамины, закаливаемся... :)
Внимание от взрослых у него хоть отбавляй! И самостоятельность предоставляется. :)
Кстати внимание ему нужно именно на улице? Именно вопиющим гласом это выражать. Я недумаю что он вот шел-шел и вдруг раз ему приспичило внимание и заорал:"Не пойду", "Нехочу","Дай мне то и это..."??? :x
Незнаю..... :?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 7:53     Ответить с цитатой

пять месяцев -- срок приличный, конечно. Можно, наверное, говорить о частичной фиксации нежелательной модели поведения у ребенка, так что изначальные причины такого поведения могли и уйти, а образ действий -- остался.

Дети в возрасте около года-полутора, по моим наблюдениям, начинают нащупывать "рычажки" при помощи которых можно "манипулировать" взрослыми. Падения на пол, стучания ногами, разливание-разбивание (систематическое) и т.п. -- пробуют разное. Главное -- получают внимание взрослого : они его добивались, и вот, получили результат, это даже просто интересно 8-) , намного интереснее, чем обследование обычных предметов и явлений.

Из подобных примечательных примеров с Павлушей было: только на улицу, он сразу начинал есть песок в песочнице (полный рот набьет, вычищаешь с трудом). Не работали никакие объяснения, сердитости -- тем более. Не думаю, что ему было вкусно. Думаю, он созерцал сердитую мамину возню. Решили все очень кардинально: Паша почти не гулял в лето ножками -- в основном в коляске повсюду, а физическую активность усугубляли уже дома (Паша в полтора был удивительным виртуозом на детском комлексе, сейчас интересуется меньше). Т.е. пошли через уход (на приличное время) от проблемных ситуаций.

Другая метода, которую стараюсь применять, но работает только в неопасных случаях, и при начале детских "исследование моделей поведения взрослых" :) -- игнорирование. В это лето Симка взялся падать на попку с возмущением -- в любом месте, демонстрация несогласия (с направлением движения, с тем, что мама на руки не взяла и т.п) . Эта реакция ребенка ушла, когда перестала вызывать какую бы то ни было реакцию у мамы. :-?

Не хотите свою ситуацию с психологом порешать? Начать например, с форумных консультаций, а потом (или сразу, если есть решимость) -- и в реале? :idontno:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Есть такое мнение:
Может, если мама работает и нормально зарабатывает, она многое сможет дать своему ребенку. Достаточно полноценно проводить с ребенком один выходной день, т.е. пойти в кафе (пиццерию), купить новых игрушек, одежек, в кино сходить, в бассейн, в кукольный театр и т.д. Ребенок будет очень рад такому общению, и все будет ок и без поделок.
Всё-таки материальное обеспечение имеет большое значение.
А мама, которая вечно раздражена и не видит ничего кроме домашнего хозяйства, однозначно, становиться теткой, которую заел был.
Извините, если слишком прямолинейно.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 11:05     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Есть такое мнение:
Может, если мама работает и нормально зарабатывает, она многое сможет дать своему ребенку. Достаточно полноценно проводить с ребенком один выходной день, т.е. пойти в кафе (пиццерию), купить новых игрушек, одежек, в кино сходить, в бассейн, в кукольный театр и т.д. Ребенок будет очень рад такому общению, и все будет ок и без поделок.
А мама, которая вечно раздражена и не видит ничего кроме домашнего хозяйства, однозначно, становиться теткой, которую заел быт.

Знаете, до фига у меня в детстве такого "воспитания" было. Маме все было некогда, а потом вину заглаживала пиццериями, игрушками по выходным. Эта радость, поверьте мне, неполноценная. Можно мало зарабатывать, но выдумывать с детьми такие игры, в которые и взрослые и дети втянутся! А еще если соседских позвать - так вообще красота!

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 3:17     Ответить с цитатой

savrina писал(а):
UmaTurman писал(а):
Есть такое мнение:
А мама, которая вечно раздражена и не видит ничего кроме домашнего хозяйства, однозначно, становиться теткой, которую заел быт.

Знаете, до фига у меня в детстве такого "воспитания" было. Маме все было некогда, а потом вину заглаживала пиццериями, игрушками по выходным. Эта радость, поверьте мне, неполноценная. Можно мало зарабатывать, но выдумывать с детьми такие игры, в которые и взрослые и дети втянутся! А еще если соседских позвать - так вообще красота!

Это, наверное, кому как.
Мне, например, трудно понять, как можно проводить с ребенком 24 часа в сутки на протяжении нескольких лет и не устать от этого морально.
Я очень ценю недолгую разлуку как возможность соскучиться друг по другу и ощутить радость встречи. А когда "заедает быт"- теряется яркость ощущений. И первыми, кто это почувствует, будут дети - самые тонкие психологи.
Не унылая и скучающая, а ухоженная, улыбающаяся и энергичная - такой должны видеть меня мои сыновья, ведь я их первая женщина и я должна соответствовать. А находиться в таком приподнятом состоянии, сидя в четырех стенах, практически невозможно.
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:06     Ответить с цитатой

Ида писал(а):

Я очень ценю недолгую разлуку как возможность соскучиться друг по другу и ощутить радость встречи. А когда "заедает быт"- теряется яркость ощущений. И первыми, кто это почувствует, будут дети - самые тонкие психологи.
Не унылая и скучающая, а ухоженная, улыбающаяся и энергичная - такой должны видеть меня мои сыновья, ведь я их первая женщина и я должна соответствовать. А находиться в таком приподнятом состоянии, сидя в четырех стенах, практически невозможно.

Соглашусь. Но, знаете, в брюхе этотого всепожирающего быта часто оказываются именно те, кто и не сидят в четырех стенах )пресловутое "работа-дом"). А то, что энергичная и ухоженная - это cool!! Это очень правильно!!

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 1:57     Ответить с цитатой

Недавно у Ошо как раз на эту тему прочла о том, что женщина не должна все 24 часа посвящать детям, иначе она теряет свою индивидуальность и как следствие становится неинтересной своим же детям.
Он еще к тому же советует ничему не учить детей, а нам учится у них.
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Мне кажется, что чувство вины возникает когда чем-то не устраивает результат воспитания. Сразу начинаешь задумываться о том, что сделал не всё или не так, как нужно.
Я думаю, главное не в количестве проведенного вместе времени, а в том интересны ли вы друг другу, гордится ли ребенок вами и тем, что вы делаете, есть ли у вас общие цели.
А чувство вины...
Каждый человек приходит в этот мир с определенной миссией, определенной задачей. Для того, чтобы выполнить эту миссию он должен обладать набором определенных качеств, способностей. ИМЕННО для этого ему даются ИМЕННО такие родители, а не другие. Мы такие какие есть - главное ЛЮБИТЬ друг друга.
Вот такая у меня жизненная философия, помогающая растить 3 детей и заниматься любимой работой.
Отпустите чувство вины - вы ведь делаете лучшее из того, что можете.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: