Предыдущая тема :: Следующая тема |
Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама |
нет, никогда, как мама я в себе уверена! |
|
10% |
[ 35 ] |
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю |
|
43% |
[ 151 ] |
да, возникают регулярно по разным поводам |
|
32% |
[ 113 ] |
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама! |
|
14% |
[ 50 ] |
|
Всего проголосовало : 348 |
|
Автор |
Сообщение |
Korundik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03 Сообщения: 548 Откуда: Новосибирск. Октяб. р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 16:57 Заголовок сообщения: Комплекс плохой матери |
|
|
Попробую передать все, что переживаю и чувствую. С чего я взяла это? Все пишут как они играют с детьми, занимаются чем-нибудь (поделки всякие) в театр ходят в цирк. Моим ребятишкам 8 и 5 лет. Пока они были совсем крошечные я играла с ними, занималась всякими развивающими делами. Но сейчас мне что делать? Катать с ними машинки глупо, играть в конструктор так я больше мешаю. Рисовать - они на ИЗО ходят. Пазлы пробовали собирать им не нравится. Гулять тоже проблема. Я с детства ненавижу гулять, меня даже наказывали тем, что выгоняли на улицу подышать Заставляю и сейчас себя гулять с детьми, но не каждый день гуляю. В зоопарк ходим раз в год, считаю достаточно. Ну короче говоря я очень мало занимаюсь с детьми и самое главное, что меня это устраивает. Может мне просто перестать читать про хороших родителей и все само пройдет?  _________________ Мама Юля 30.05.76г.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
Cчастья много не бывает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27633 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 17:52 |
|
|
А дома что у Вас дети делают?
У нас главная проблема что ребенок сам всегда выбирает только компьютор и мультики! Пришлось как то другие занятия находить!
Книги, настольные игры всей семьей и т.п. Но это бывает очень редко!
А зачем переживать?
Если дети какие-нибудь невменямые, тогда переживать надо!
А так дети на ИЗО ходят, самостоятельные! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korundik

|
 Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:23 |
|
|
irinaS писал(а): | А дома что у Вас дети делают? |
Младший в садике цельный день, а старший уроки делает после школы, потом мультики и компьютер, а еще с кошками в подъезде по 2-3 часа зависает. Я уже писала в другом топе, что завела в подъезде кошачий приют. Не могу найти им хозяина, вот он с ними играет и больше ему ничего не надо.
Наверно и правда себя накручиваю, но это ложится камнем на плечи, очень хочется быть идеальной
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Цитата: |
Юля, рада тебя слышать! |
Очень взаимно Привет! Как справляешься со своими ребятишками? Читать не читаю, они не могут договориться что им нравится, да и папаня приходит, когда мы спать укладываемся, они ему новости вылажат и засыпают довольные
В основном ругаюсь
Цитата: | уроки со старшим делаешь? |
Не делаю, я их потом проверяю, когда уже все готово:oops: наверняка ты работаешь, и потому времени на детей остается мало.
Я уволилась почти год назад, у Витьки адаптация в школе проходила тяжело и самое главное, что сейчас и не могу выйти на работу, опять же у Витьки проблемы с позвоночником. Надо на ЛФК водить и в бассейн срочно
чем вы заняты в выходные? если вы вместе делаете уборку - это уже занятие с ребенком.
А в выходные мы на даче, там они вообще придоставлены сами себе, я только кормлю их и слежу, чтоб не поубивались везде лазая._________________ Мама Юля 30.05.76г.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:29 |
|
|
Korundik писал(а): |
уроки со старшим делаешь?
Не делаю, я их потом проверяю, когда уже все готово:oops: наверняка ты работаешь, и потому времени на детей остается мало.
Я уволилась почти год назад, у Витьки адаптация в школе проходила тяжело и самое главное, что сейчас и не могу выйти на работу, опять же у Витьки проблемы с позвоночником. Надо на ЛФК водить и в бассейн срочно
чем вы заняты в выходные? если вы вместе делаете уборку - это уже занятие с ребенком.
А в выходные мы на даче, там они вообще придоставлены сами себе, я только кормлю их и слежу, чтоб не поубивались везде лазая. |
ну вот! а говорите что ничего не делаете! вон всего сколько для них делаете...
ну не знаю... ну пойдите в бассейн вместе... все равно надо... а так будете чувствовать что вы при деле  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14771 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:04 Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери. |
|
|
Korundik писал(а): | Может мне просто перестать читать про хороших родителей и все само пройдет?  |
И это в первую очередь! Я практически не знаю хороших мам без комплекса "плохой матери", причем даже самые образцовые этим страдают и стремятся стать еще образцовее.
Мне кажется, что Вы достаточно занимаетесь детьми. Уже сам факт, что Вы переживаете из-за этого, говорит о том, что дети Вам не безразличны. Вы заботитесь от них, вникаете в их проблемы, беседуете с ними, любите их - что еще надо? Кто-то любит с детьми делать поделки, кто-то в походы ходит, но это не значит, что все должны так делать и что Вы хуже этих мам.
И еще один момент - детей у Вас двое, однополые, с небольшой разницей. Поэтому они наверняка очень сильно "замкнуты" друг на друге, так? И ваше участие в их играх им действительно только мешает. По крайней мере, у моих старших было именно так, им никто из взрослых не нужен был для развлекалова или пресловутых "занятий". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korundik

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3808 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:07 |
|
|
Вас что беспокоит? Что вам не хочется с ними возиться? Или что вы им уже вроде как не нужны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14771 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:04 Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери. |
|
|
Korundik писал(а): | Наш папаня уж очень старается, чтоб я не расслаблялась |
Ну так это... пусть папаня и занимается... Сформируйте у него комплекс "плохого отца", и, как в известном анекдоте, "пусть он теперь не спит".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korundik

|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:10 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | Вас что беспокоит? Что вам не хочется с ними возиться? |
Вот и именно, что мне не хочется с ними играть! А если и сажусь, то обычно им это быстро надоедает и они убегают, а мама пыхтя заканчивает играть сама собой Мне это не нравится, я люблю доводить дело до конца! Взяли пазлы, как можно не дособирать до конца и сбежать? Рисуем картинку или лепим тоже срываемся. Уже и обьясняла и разговаривала, все бестолку. Вот чтоб не нервничать и не хочу играть.
Или что вы им уже вроде как не нужны?
Да нет, я чувствую себя нужной. Просто наверно я не могу заинтересовать их чем-то определенным, не получается у меня. Мне неинтересно делать всякие поделки, особенно когда руки не заточены под это дело Мои дети многого не умеют, а я это замечаю только тогда, когда меня кто-нибудь носом в это ткнет. Например, пришли к нам гости, сидим пьем чай с тортом и вдруг мне 6-тилетняя девочка говорит: "Тетя Юля, а ваши дети не умеют ложку правильно держать!" Я присмотрелась и точно держат как попало. Вот думаю почему я не придавала этому внимания, а ребенок сразу заметил. Теперь учимся держать правильно, но это очень тяжело. Если бы я была внимательней давно бы заметила. А где гарантия, что я не пропущу что-нибудь еще? Вот таки пироги._________________ Мама Юля 30.05.76г.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3808 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:23 |
|
|
Вы не поверите: я ни разу не собирала с ребенком пазлы, не рисовала картинки и не лепила . И до сей поры не заморачивалась. А, читая вас, призадумалась: к какой категории мамаш причислить себя ?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Дочке
О твоей, уже взрослой, жизни
Я совсем ничего не знаю.
Ты о чем-то своем мечтаешь,
Ты растешь как трава полевая...
Ты сказала мне вечером этим:
А других забирают мамы...
Что могла я на это ответить?
Ведь кому-то работать надо.
А еще ты как-то сказала:
Вот бы если ты приходила
Хоть чуть-чуть с работы пораньше,
Пока не совсем стемнело,
Мы б успели с тобой обняться,
Ты б могла почитать мне книжку...
Что могла я на это ответить,
Дорогая моя малышка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 893 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 17:56 |
|
|
Не падайте духом! Вы много делаете для своих детей! Дети-то растут, куда от этого денешься. Помощь мамы в поисках развлечений и занятий им уже не так нужна. А уж когда детей двое... им компании друг друга действительно может быть достаточно. А мама... что остается делать маме? Ждать, когда чадушки сами позовут играть-читать. Ну и свою любовь им показывать, наверное. Например, обнять-поцеловать-похвалить "лишний" раз (если, конечно, позволяют). Не отказываться, если дети предложат Вам свою помощь.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44262 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:45 |
|
|
Больше, чем все наши добрые слова, помогут вам Ваши маленькие действия.
Попробуйте провести полезное занятие для своих детей. Возьмите книжку какую-то и по ней что-то сделайте.
Или на форуме найдите что-то, чем могли бы заняться без отвращения.
Например, испеките печенье вместе с детьми. дети обычно любят месить тесто, любят вырезать формочками из теста или лепить из теста булочки или замысловатые печеньица. Это можно делать из простого песочного теста
Или вы можете сотворить совместную картину - возьмите ватман или лист поменьше, и руками на нем изобразите то, что по душе - либо просто отпечатки ладошек, либо позамысловатее сюжет.
Или вы можете сотворить поделку из желудей, шишек и прочего подножного материала.
Вчера в гостях подсмотрела такую поделку - на листе бумаги рисуете контур снеговика (два - три круга), мажете круги клеем, и на клей лепитн кусочки ваты. И легко, и быстро, и эффектно!
Я уверена, что одного такого занятия достаточно, чтоб почувствовать себя лучшей мамой на свете! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34727 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 19:41 |
|
|
а иногда достаточно и мультики посмотреть вместе, в обнимку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 8:45 |
|
|
Korundik писал(а): | Вот и именно, что мне не хочется с ними играть! А если и сажусь, то обычно им это быстро надоедает | У меня сыночки близкого к вашим возраста -- 9, 6 и 4 года. Внимания больше всех требует младший из них, может поиграть вместе, книжки любит, чтоб ему читали. С шестилеткой занятия уже пошли другого плана -- последить, как сам читает, помочь сделать задание в подготовительной муз.шк., т.е. серьез. С третьеклассником общение строится уже на довольно взрослом уровне -- помощь по дому, консультирование по урокам. Может попросить поиграть с ним в шахматы.
Но со всеми детками уже как-то сам собой сформировался принцип -- не надумывать лишнего, а поддерживать естественно возникший интерес. Т.е. не мама придумывает, с чем или во что поиграть детям... Иногда, конечно, хорошо отходить от этого принципа, но это в плане устраивания праздников, а не обычных будничных дней.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Еще у сыночков сфера общих интересов дома -- книги про технику. Летом был футбол, велики. Мамина задача -- чтобы был вспомогательных материал, возможность заниматься тем, что понравилось._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
|
|