Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
25 лет спустя....в интернете Нашелся родной отец.
И что теперь с этим делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:32     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Amadey
у меня почти так...правда с мамой развелись, когда мне было 2 месяца. я познакомилась с ним, когда мне было 12. да. я тогда первый раз его увидела. :-) потом мы еще несколько раз пересекались. нашла его в однокл., добавила в друзья. и все. он не пишет, я не пишу, правда я с праздниками его поздравляю. и точка. видимо нет у него желания общаться с дочерью.
а у вас ведь он хочет? может стоит попробывать?
так вот может и стоит :aga-aga: но я пока ничегошеньки не чувствую. нет чувствую.. приятно что кто-то (пусть и очень далеко) какие-то теплые чувства к тебе испытывает . Только боюсь, что пишет одно, а на самом деле не так все.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Баба Настя писал(а):
Amadey
Нет, не сдружился. видимо потому что инициатива все же от девочки исходила и дяде моему на всех по ... на свою дочь и всех остальных родственников. тут на самом деле все от вас зависит, не найдете общего языка. ну будете раз в пятилетку списываться. найдете будете общаться. единственное от чего очень хочется вас предостеречь не ждите что станете родными. скорее всего пыл папин пройдет и все встанет на свои места само.
А тогда толк какой от всего этого? Мне кажется или родные НО независимые люди. Или он мне помогает. Или я ему. Еще есть варианты, а?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

_Екатерина_ писал(а):
Рюлик, вот эта наверное http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=228972&start=all&postdays=0&postorder=asc
Почитала. У меняя немного по-другому.. Но прочитанное навело скверные мысли.
Мало постов типа "А мы нашли друг-друга и все хорошо". :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Amadey
какие теплые чувста????
слова-это вода...
сказать можно очень много...а вот на деле...
и испытывать чувств ты совсем не обязана...вы стали чужими...пообщайся осторожно. только почему он все время молчал?

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Amadey, я не верю в родительскую любовь и переосмысление через столько лет (исключения конечно бывают), просто как только старость наступает, здоровье ухудшается, работу найти сложнее, сразу вспоминают, что у них дети есть. (посмотрите хотя бы программу "жди меня", как только припрёт - сразу про деток вспоминают). А где они были лет через 10 хотя бы после развода? Дождутся пока дети вырастут, выучатся, найдут работу, и вот они - поймите их, любите, примите.

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Посмотрела однокл. Снова он у меня "в гостях" был. Прямо раза по три-четыре заходит.
Вчера написал, что мол расскажи как жила все это время. Я как-то на хочу душу выворачивать перед незнакомым мне человеком. И ошибиться боюсь...
У меня практичный ум (к сожалению). Основная мысль такая (простите меня сразу если грубо): Если он мне что-то даст (квартиру, например), то прекрасно, этим он восполнит свое отсутствие в моей жизни. А если нет, то к чему эти сопливые разговоры. Потом еще привлекут меня его родственники к общественным делам (сборам денег на то и сё).

Вся как ёжик прямо наколючилась. :-( Какие-то претензии еще... А сама даже не хотела его никогда видеть.
Вот сейчас представила, что он бы навещал меня.
Так сложилось, что навещать меня он мог до 7-ми лет примерно (потом мы далеко переехали). Даже и не хочется чтобы он там был. Чтобы он делал? Водил меня в зоопарк? Зачем? :idontno:
А потом у меня отчим был...
А когда мы в Новосиб переехали, то я уже выросла (мне 13 было) и наверное мысли мои были бы похожи на те что есть сейчас...
У меня к мужчинам теперь сложилось ощущение что это СРЕДСТВО :oops:
До 7лет материальная сторона жизни меня не интересовала, а после 13-ти без этого элемента меня не интересуют какие-либо отношение..
Получается так? Грустно...

Добавлено спустя 54 секунды:

_Екатерина_
во-во :aga-aga: Тоже такое ощущение

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

ДЕвочки, все о наболевшем... :oops:
вот если бы он мне раз- и квартиру дал, то это я понимаю. Оторвал от себя - и дал мне . Пусть и спустя столько лет, но было б видно, что действительно хочет поучаствовать в моей жизни. А так просто слова-слова.
Вот постучится к Вам завтра незнакомый мужчина 50-лет и скажет. "Очень долго искал однофамилицу. Жалею что раньше не догадался поиском воспользоваться.Давайте общаться.". :haha:
Вот такие сейчас ощущения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Эх... мой тоже несколько лет назад объявился. Детей у него больше так и не было, видимо, спохватился, что больше и не будет.
Честно - пыталась общаться, но каждый раз встаёт вопрос, о чём с ним говорить... ОН для меня - совсем чужой человек, ни общих тем, ни интереса к его жизни. Но звонит честно каждый праздник, про внука спрашивает, в гости зовёт. Денег вот правда не предлагает, хотя был момент, вобще без копейки сидела и без работы, он был в курсе. Алименты кстати также не платил, и никак не помогал, хотя в перестроечные годы очень тяжело было с деньгами.. родители нас троих накормить то толком не могли, не то что одеть. Так что ПАПА у меня один - тот, кто кормил, слёзы вытирал, ходил в школу, пытался обуздать мой буйный подростковый нрав. А тот человек, которые не дал меня ПАПЕ удочерить, а потом выяснилась причина - он квартиру получил брагодаря тому, что по документам я якобы с ним жила, а не с мамой... и это он сам мне рассказал, приехав в гости несколько лет назад.. вобщем этот человек для меня НИКТО,ну максимум дальний родственник, общаться буду, но только из вежливости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Суперзвезда
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
У меня практичный ум (к сожалению). Основная мысль такая (простите меня сразу если грубо): Если он мне что-то даст (квартиру, например), то прекрасно, этим он восполнит свое отсутствие в моей жизни. А если нет, то к чему эти сопливые разговоры. Потом еще привлекут меня его родственники к общественным делам (сборам денег на то и сё).

У меня к мужчинам теперь сложилось ощущение что это СРЕДСТВО :oops:
До 7лет материальная сторона жизни меня не интересовала, а после 13-ти без этого элемента меня не интересуют какие-либо отношение..

ДЕвочки, все о наболевшем... :oops:
вот если бы он мне раз- и квартиру дал, то это я понимаю. Оторвал от себя - и дал мне . Пусть и спустя столько лет, но было б видно, что действительно хочет поучаствовать в моей жизни. А так просто слова-слова.
Вот такие сейчас ощущения.

Аналогичные ощущения, и не считаю я это стыдным так думать освоем отце, что он мне должнен. Да, должен, потому что я не знаю (не было примера в семье) как себя вести с мужчиной, какая должна быть семья.
Вот сейчас прям напишу ему, что деньги нужны на лекарства, пусть высылает.
⮝ наверх ⮝

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Ох уж эти социальные сети....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Позвонила маме. Теперь получается что он от меня не отрекался.
Что они расстались из-за его скверного характера. Потом он с мамой пытался восстановить отношения, но видимо так успел в душу нас---ть, что мама на это не пошла. И она сказала, что не хочет видеть его в своей жизни и не хочет чтобы он был в моей... И он не стал больше "дергаться". А потом женился и уехал в другой город.
Ох.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Да уж... социальные сети. И у меня почти как у вас история... Развелись родители, мне еще 3 не было. Из за пьянства отца и драк. Лет до 4-5 пару раз приходил в гости, потом исчез. В прошлом году в одноклассниках объявился. Прокомментировал фотку свадебную "Желаю счастья, не повторяйте ошибок родителей".... Честно ревела всю ночь... ка кто так меня это задело.... Но сама на контакт не пошла, и он замолчал.... О чем говорить, даже не знаю. А несколько месяцев назад еще и сестрела моя - по отцу, вдруг объявилась. Тоже не сложилось общение.

Я бы со своим общаться не стала... А то с начало мы мать - студентку с маленьким ребенком бросаем, алименты не платим.... а потом, когда ребенок вырос, прям чуйства проснулись! Ага-ага! Того и гляди еще и сам подаст на взыскание алиментов с ребенка.. На кой оно надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Позвонила маме. Теперь получается что он от меня не отрекался.
Что они расстались из-за его скверного характера. Потом он с мамой пытался восстановить отношения, но видимо так успел в душу нас---ть, что мама на это не пошла. И она сказала, что не хочет видеть его в своей жизни и не хочет чтобы он был в моей... И он не стал больше "дергаться". А потом женился и уехал в другой город.
Ох.... :aga-aga:

Ой, ну если бы он хотел оставаться отцом, нашел бы способ общаться.. а так просто чувство вины с себя снял, типа БЖ виновата... Хоть бы открытку Вам прислал хоть раз на праздник.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Оля-ля
Вот тоже так думаю Что хотел-бы, нашел бы способ... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Оля-ля
Вот тоже так думаю Что хотел-бы, нашел бы способ... :aga-aga:

Вот-вот, переживания очень понимаю, сама промучилась, прежде чем окончательно поняла, как к этому относиться. Вернее понятно то было сразу, но вот воспитание не позволяло, вроде кровь и т.п., и к родителям надо уважительно относиться - с детства в голову вбито. Ну а потом вруг подумала - я ему НИЧЕМ не обязана, и ничего не должна. И мне очень повезло, что в моей жизни есть люди, которым я вот как раз обазана всем и должна на всю жизнь, это моя мама и человек, который меня выростил, и помогает, между прочим, до сих пор. А это... ну знакомый... Ту про помощь писали, ну вот хотя бы так было бы видно, что человека ты на самом деле волнуешь.. ведь нормально, когда родителей интересует, что ты ешь и где живёшь, и они пытаются дать тебе лучше.. а вот это "как дела?" - ну никак не родительское отношение.. Так что и они вобщем то явно большой любви не испытывали и она вот так неожиданно не проснулась. Вобщем как то так..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 19:41     Ответить с цитатой

У меня тоже спустя 20 лет после смерти отца в "Одноклассниках" нашелся племянник 18 лет. У отца были трое детей от 1-го брака,но я их никогда не видела,да и жили они в Москве. Сейчас им уже за 50. А тут мальчик написал,мол, я ваш племянник. Ну посмотрела у него на странице фото его родителей, дядек (блин,как на отца то они похожи ! ),написала,что очень рада и все. На этом наше общение закончилось. Тем более,что те браться мои даже ко мне на страницу не зашли (там же видно "гостей",кто страницу смотрит,так вот видели же они,что я хаходила, а ко мне даже и не зашли). Мне это общение не нужно, да и они москвичи, а мы-провинциалы. :haha:

А вот если б сами написали, я б ответила просто по дружески.

Если б такая ситуация с отцом была, я б ответила...Переписка еще ни к чему не обязывает. Плохой или хороший человек-время покажет, но отношения родителей-это отношения родителей, а автору надо самой решить,надо ли отвечать отцу или нет.А вообще,раз такая тема ею заведена,значит,хочется или любопытно все такие с отцом пообщаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Уважаемая Amadey, моя неродная кузина (дочка второго мужа моей бабушки от первого брака) нашла своего отца уже взрослой. И до сих пор общается с ним тайком от матери. Впрочем, там несколько другая ситуация - её маме нужен был ребёнок, а вот муж совсем не нужен.

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:27     Ответить с цитатой

HEKTO
Цитата:
маме нужен был ребёнок, а вот муж совсем не нужен.
А что это меняет?
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: