
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liner
застенчивый папа

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 77 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:46 |
|
|
"есть невозможно" - в чем причина? они очень твердые (сухие) или испорченные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:11 |
|
|
Liner
они не твердые, но и не вкусные - привкус непонятный, горьковатый, что ли...
Что-то можете посоветовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liner
застенчивый папа

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 77 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:24 |
|
|
если орешки сухие и твердые, то их можно заливать кипятком на 5-10 минут. потом воду слить и просушить на тряпочке. они становятся мягкие и как свежие.
а вот если привкус неприятный - тут вряд-ли что-то поможет. необработанные химикатами орешки не должны быть невкусными... а если привкус обусловлен какими-то консервантами или другой химией, то их лучше выкинуть и не делать из них настоек и т.д. по понятным причинам. это сугубо моя точка зрения и на истинность суждений не претендую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:10 |
|
|
о как! я вот думаю, то ли я обычно быстро их съедала... но вообще не видела твердых.
А вы, скорее всего, правы, орешки-то из Ашана, а в гипермаркетах, все с химикатами, кроме, наверное, круп (надеюсь!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:37 |
|
|
Скажите,кто-нибудь знает, у кедровых орехов вобще срок хранения какой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liner
застенчивый папа

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 77 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 10:44 |
|
|
Alena-va
смотря как хранить!
если в сухом прохладном месте в полотняных мешочках, то примерно год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 20:55 |
|
|
Liner
а у очищенных уже сколько срок хранения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liner
застенчивый папа

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 77 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 12:12 |
|
|
в холодильнике - 3 месяца. но они быстро высыхают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:37 |
|
|
Мы орешки прошлогодние не чищенные и шишки отнесли в садик на поделки и сами использовали для украшения кормушки для птиц на выставку в садик. Используем дома для опликаций из подручных материалов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:44 |
|
|
Haruka
суперидея!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:31 |
|
|
Моя кормушка для птиц (идея и работа тоже моя). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 498
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:43 |
|
|
ээээ... а почему только наружное применение? а если кедровку на них сделать? ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 19:26 |
|
|
Лед-9
а расскажите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 23:59 |
|
|
Не поняла как сделать кедровку на них? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 498
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 9:37 |
|
|
берется хорошая водка, ею заливаются орехи. 7 дней подержать в теплом светлом месте (но не на солнце и не на батарее), и еще 14 - в темном прохладном. типа кладовки. Готово!
пропорции: на пол-литровую бутылку - 1 стакан орехов.
есть любители добавать к орехам для аромату чуток ванили.
а кто-то и апельсиновую корочку небольшую добавляет. для букету, так сказать-с. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|