Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Кедровые орешки прошлогодние для чего-нибудь сгодятся?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Кедровые орешки прошлогодние для чего-нибудь сгодятся? Ответить с цитатой

Купили в Ашане орешки на развес, но есть невозможно! И выкинуть жалко больше килограмма, и применение найти не могу. Может, какой отвар из них можно сделать полезный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
Можно прокипятить с молочком и отварчик пить от кашля(молоко должно стать немного коричневым) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:32     Ответить с цитатой

lisa555
а в каких пропорциях? И, если мы редко болеем (ттт!!!), то как долго можно эти орешки хранить? Я даже за год, наверно, килограмм не использую на такие отварчики :-)
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Кедровый отвар можно использовать для эпиляции. Рецепт где-то на сибмаме видела. В разделе "Красоте и уход. Мода" у Фрези было. Надо поискать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Sallima
ооо, спасибо, поищу!
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Нашла... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11281826&highlight=%EA%E5%E4%F0%EE%E2%FB%E9#11281826
Фрези писал(а):
Брунгильда137
Anastasia_N

Lin4ik писал(а):

настойку надо сделать: берете шелуху от кедровых орешков и спирт/водка, заливате в темную баночку/бутылку (я налила в банку и замотала черным пакетом), настаивается месяц. потом применять. нанести на спонж/вату и после эпилляции смазать кожу.
лучше экзекуцию делать на убывающей луне в знаке козерога.

Фрези писал(а):

Про кедровые орехи: можно не только шелуху орехов, а и орешки тоже, я сначала так делала - расшелушила орешек и запихнула в бутылку. Настаивать чем больше, тем лучше. Удобнее всего пользоваться, переливая небольшое количество в бутылек от шарикового дезодоранта

Вообще делают так: берут бутылку темного стекла или оборачивают потом эту бутылку, чтоб затемнить, набивают бутылку орешками или скорлупками или тем и другим по-максимому, заливают спиртом или водкой и ставят в темное место, лучше месяца на два, вообще чем больше стоит, тем лучше потом можно отливать в другую бутылочку(я отливаю в флакончик из под дезодоранта шарикового - удобно), в бутылочку со скорлупками можно долить спирт/водку и опять поставить настаиваться, многие еще потом настойку разбавляли, из-за того, что кожа сохнет, я не разбавляла.

http://ukamina.3bb.ru/viewtopic.php?id=4
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Sallima
очень вам признательна, а то я бы долго искала :4U:
⮝ наверх ⮝

Lenashk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Можно в бутылку насыпать, залить водкой, дать месяц настояться и натирать больные суставы, обтираться при простудных заболеваниях.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Lenashk@
а вот это очень кстати, родителям для суставов сделаю, спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Ой! И у меня много орешков осталось. Мне с Алтая привозили. :lol: Надо тоже рецептиками воспользоваться!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:43     Ответить с цитатой

udacha1972
я сама не ожидала, что мне столько идей подкинут, думала, скажут выбрасывать :-)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Можно птичек накормить :oops:

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Лицкая
тоже верно :-)
⮝ наверх ⮝

Liner
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 0:42    Заголовок сообщения: Re: Кедровые орешки прошлогодние Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая писал(а):
Купили в Ашане орешки на развес, но есть невозможно! И выкинуть жалко больше килограмма, и применение найти не могу. Может, какой отвар из них можно сделать полезный?
именно орешки или очищенные ядра?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Liner
именно орешки
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: