| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:32 |
|
|
muimiudo
я б родила. если здоровье позволяет. а потом уже и приемных можно принимать. но это вопрос философский. а вообще - вы хотите детей? сколько вам лет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
muimiudo
Ясельки

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 30 Откуда: Осло
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:34 |
|
|
| silverheartcats писал(а): | Если честно, я бы вам ребенка не дала. Не обижайтесь. Сначала своих тараканов упорядочьте. Но вы не готовы, и по моему мнению никогда не будете готовы.
вот вам ссылочка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=253109 |
Ссылку я уже нашла, но все равно спасибо.
А каких именно тараканов Вы имеете в виду?
Если честно, то я считаю себя вполне нормальным, ответственным человеком, и усыновлять я хочу не "для себя" и не побаловаться. Мне интересно - что именно побуждает вас на такие выводы о моей неготовности? И тем более - почему никогда?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
LaraV
Я не хочу рожать. Просто потому что знаю, что ресурсов у нас в семье хватит только на определенное количество детей, и каждый рожденный нами- это минус один усыновленный ребенок. А так как все мои самые любимые люди со мной в кровном родстве не состоят(муж, отчим, родители мужа), то меня не пугает то, что ребенок рожден не мной. К детям я отношусь как и ко всем остальным людям на свете - в зависимости от них самих. Хочу не то чтобы детей, а еще пару родных людей в семье. Единственное что меня пугает в усыновлении - это истории с 7я.ру, да и вообще ужасные истории и теории насчет усыновления. Я читала ЧАВО большинства сайтов по усыновлению (и английских, и наших, и русских) и понимаю, что большинство ужасов - мифы(тема про генетику здесь на форуме меня кстати сильно успокоила), но боюсь оказаться в ситуации где ребенок мне, например, постоянно врет (хоть и сама в детстве врала постоянно, ибо фантазия била за край) или ворует. И у меня есть положительные примеры перед глазами, например, та же Хельма которая эти ситуации решает, и вполне удачно, но все равно - страшно. Я боюсь не справиться. К сожалению, у нас нет школ для усыновителей, да и вся научная литература, которую я проштудировала, оперирует скорее фактами.. а информации о том, что и как нужно делать - слишком мало. Даже любимая мной педагогика не учитывает особенности и специфичности тематики. Конечно, если взять ребенка до года, то скорее всего, ужасов скорее всего может и не быть, но я бы хотела взять ребенка постарше.. маленьких-то все хотят.
К тому же мои жырненькие тараканы требуют ответственного подхода к решениям такой степени важности.
Мне 21 год на данный момент._________________ Делай, что должен, и будь, что будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16792 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
muimiudo
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 20:13 |
|
|
silverheartcats
Ну вот для кого детей рожают? Для себя ведь получается... но с другой стороны- для семьи, для того чтобы все взаимно получали радость от нахождения рядом друг с другом.. У моего мужа очень гармоничная семья, и я им по хорошему завидую.. Хотелось бы и у себя создать такую же атмосферу уюта и любви.
А если хочется детей и одновременно можно кому-то помочь- то почему бы и нет? Другое дело, если бы я хотела усыновить только ради самого факта- спасла ребенка, плюс в карму.
Перечитала сейчас изначальный пост.. ну и сумятица) На самом деле я очень давно думаю о усыновлении, просто периодически пугаюсь ужасов, которые рассказывают свежеиспеченные мамы. Да и трудно, когда уважаемые мной люди негативно отзываются об усыновлении. Когнитивный диссонанс "логика против общественного мнения" налицо.
Вот в этом у нас кстати все прекрасно в стране - никто ничего плохого об усыновлении не говорит, никаких шепотков за спиной.. Свистят на тему исключительно русские коллеги._________________ Делай, что должен, и будь, что будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 22:57 |
|
|
muimiudo
мне кажется, что все-таки вам надо родить самой, чтобы потом не было мыслей "ага, это гены" и т.п., если вы этого ботесь, то будете постоянно об этом думать. А своего родите-не на кого будет "сваливать", то что ваш ребенок и врать будет и может воровать, а может и пить, и курить. Это жизнь и никто от этого не застрахован- ни свой, ни приемный  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
muimiudo
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 5:02 |
|
|
| milla777 писал(а): | muimiudo
мне кажется, что все-таки вам надо родить самой, чтобы потом не было мыслей "ага, это гены" и т.п., если вы этого ботесь, то будете постоянно об этом думать. А своего родите-не на кого будет "сваливать", то что ваш ребенок и врать будет и может воровать, а может и пить, и курить. Это жизнь и никто от этого не застрахован- ни свой, ни приемный  |
У меня у самой мама жуткий аллергик и выпивает, так что меня не это страшит. Я боюсь, что из-за своей некомпетентности не смогу правильно отреагировать/ чего-нибудь напортачу.
А то что и свои дети бывают не подарок у меня много примеров.._________________ Делай, что должен, и будь, что будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюйма
Подготовишка

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 467 В дневниках: 1 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:43 |
|
|
muimiudo
Простите, что встреваю )))! Я тоже очень много думала и думаю об усыновлении. Но очень интересно получается, что чем больше у меня родных детей, тем больше растет уверенность, что я хочу приемного ребеночка! Вы еще очень молоды и время подумать есть. Я тоже считаю, что для начала нужно хоть одного родить ребеночка самой! Вам тогда станет сразу понятно справитесь вы или нет с усыновленным ребеночком! Не люблю слово "неродной"! Все они будут родными! А проблем и с кровными бывает ооочень много!!! Вам сейчас надо не торопиться! Да и муж ваш будет я думаю очень счастлив, если вы сами родите малыша!
Своего мужа я периодически тоже обрабатываю по поводу усыновления. Он мне говорит: " давай сначала родим, а потом уже обязательно приемного возьмем, чтоб если и есть какие-то наследственные неблагоприятные факоры, то пример старших на путь истинный помогал ребенку встать. А если их делить на своих и чужих, то зачем вообще тогда детей иметь?" По-моему мудрые слова.
А на счет вопроса: "для кого усыновлять?"- у меня ответа как такогого нет тоже. Мне кажется, что на него не возможно ответить! Усыновлять- потому, что чувствуешь в этом потребность и просто мечтаешь и думаешь об этом каждый день, каждый час! Чувствуешь, что будешь любить ребеночка, каким бы он ни был и тогда обязательно все получится. Надо конечно понимать, что мало кто из детей приемных в школе бывает отличником, но не всем же дано быть профессорами. Важно, чтоб человек вырос хороший! А самое главное для ребенка-это любовь!
Может кому-то мысли мои покажутся слишком наивными, т.к. сама я еще только собираюсь стать приемной мамой и не сталкивалась с проблемами приемных детей, но мне кажется, что все вполне логичнно.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 9:13 |
|
|
| Дюйма писал(а): | | мало кто из детей приемных в школе бывает отличником, но не всем же дано быть профессорами. |
А вообще из общей массы семейных детей - много отличников, выросших в профессоров? Причем тут приемность?
На днях для одной знакомой стало открытием, что Вероника - наша приемная дочка. Говорит: "А я думала, что она ваша...". Ну конечно наша! А чья же еще? Как можно относиться иначе к ребенку, который тебя называет мамой? И почему в глазах окружающих недоумение, что это самое отношение никак не выдает приемности? И не делятся дети, как в плохих сказках, на "кровинушку" и "сиротинушку". Душа болит за каждого одинаково. И вложение в каждого - по максимуму. И вера в то, что каждый вырастет профессором! А как же иначе?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 17:51 Заголовок сообщения: Re: Что делать и куда бежать? |
|
|
| muimiudo писал(а): | | но мое чувство справедливости запрещает мне тратить свои рессурсы на произведение еще одного человека, когда в мире и так уже полно детей, которым нужны родители. |
меня эти мысли с детства мучали
Но сейчас уже я делаю вывод - не так уж и "полно"! (может я не права? поправит кто-нибудь.. ) мне кажется, дети со статусом под усыновление разбираются достаточно быстро. Детдома заполнены детишками, у которых где-то есть мамы, усыновить их нельзя, только под опеку. Либо это дети школьного возраста, а брать ребенка подросшего я вам ой-как не советую, ведь это уже сформированные личности. Не имея своих детей, в молодом возрасте - усыновлять надо максимально маленького, максимально приближенного к собственнорожденному, чтобы пройти все этапы взросления малыша и самой "вырасти", стать мамой.
Так что отбросьте эти мысли, очень даже справедливо родить своего, а потом ещё попозже взять приёмного, если уж сильно хочется. Нет необходимости срочно бежать кого-то несчастного спасать, не так всё плохо.
P.S. ох чувствую зря так написала, щас меня разуверят в моей теории, и побегу опять усыновлять
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
| muimiudo писал(а): | | Часто говорят что нужно прислушаться к самой себе, но у меня в голоме сплошная сумятица.. | - на таком фоне лучше не торопиться, переждать, обдумать пока.
Со временем мысли уляжутся, чувства протрезвеют, и будет чёткое понимание, как поступить правильно. Когда решение созрело, оно выходит из сердца легко и просто, чётко и спокойно, и только чуток волнения перед чем-то новым и неизвестным. По крайней мере, желаю, чтобы так у вас и вышло, что бы вы не решили.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7815 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:21 Заголовок сообщения: Re: Что делать и куда бежать? |
|
|
| Tihiro писал(а): | Детдома заполнены детишками, у которых где-то есть мамы, усыновить их нельзя, только под опеку. Либо это дети школьного возраста, а брать ребенка подросшего я вам ой-как не советую, ведь это уже сформированные личности. Не имея своих детей, в молодом возрасте - усыновлять надо максимально маленького, максимально приближенного к собственнорожденному, чтобы пройти все этапы взросления малыша и самой "вырасти", стать мамой.
|
Т.е. Вы считаете, что подросшие дети не имеют права на обретение родителей??? Чем они хуже совсем маленьких??? Они тоже ДЕТИ!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мать Тереза
Детский сад

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 228 Откуда: Омск, Октябрьский округ
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:07 Заголовок сообщения: Re: Что делать и куда бежать? |
|
|
| Tihiro писал(а): | Детдома заполнены детишками, у которых где-то есть мамы, усыновить их нельзя, только под опеку. Либо это дети школьного возраста, а брать ребенка подросшего я вам ой-как не советую, ведь это уже сформированные личности. Не имея своих детей, в молодом возрасте - усыновлять надо максимально маленького, максимально приближенного к собственнорожденному, чтобы пройти все этапы взросления малыша и самой "вырасти", стать мамой.
|
Это совсем не так(( Маленькие дети-это тоже личности, с которыми нужно считаться.
Большенькие дети-тоже ДЕТИ! Они другие, отличающиеся от домашних, но они-дети! И детдома тоже не стоят пустыми, к сожалению. Хотя, сейчас стремятся к сокращению их численности всеми путями. А молодой маме, без опыта, может и удобнее будет в чем-то когда ребенок уже не требует того пристального внимания, которое требует новорожденный. И даже если статус ребенка не позволяет его усыновить, устроить такого малыша в семью хоть на правах опекаемого-уже достижение! Потому, что никакой дет.дом или дом ребенка не заменит семьи, как бы хорошо оснащен он ни был.
И совсем не факт, что когда-нибудь кто-нибудь придет к этому ребенку хотя бы в гости, когда он уже будет в новой семье._________________ Настенька 21, Александра 19, Илюшенька 9, Данилушка 7. Ох, и еще ведь кто-то будет...
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Ф. Раневская) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:09 |
|
|
ну причем тут "тоже дети", "нужно считаться", хуже или лучше?
Я высказываю своё мнение по конкретной ситуации автора топика. Человек выбирает родить или усыновить, не имея еще своих детей. И брать в её 21 год скажем, десятилетнего школьника, сложновато на мой взгляд.
Опека - конечно достижение для ребенка, но готова ли мама потом отдать своего подопечного обратно вернувшимся родственникам? В ДАННОЙ ситуации не о временной помощи идёт речь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюйма
Подготовишка

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 467 В дневниках: 1 Откуда: Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайка79
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7761 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:13 |
|
|
| LS писал(а): | | Дюйма писал(а): | | мало кто из детей приемных в школе бывает отличником, но не всем же дано быть профессорами. |
А вообще из общей массы семейных детей - много отличников, выросших в профессоров? Причем тут приемность?
На днях для одной знакомой стало открытием, что Вероника - наша приемная дочка. Говорит: "А я думала, что она ваша...". Ну конечно наша! А чья же еще? Как можно относиться иначе к ребенку, который тебя называет мамой? И почему в глазах окружающих недоумение, что это самое отношение никак не выдает приемности? И не делятся дети, как в плохих сказках, на "кровинушку" и "сиротинушку". Душа болит за каждого одинаково. И вложение в каждого - по максимуму. И вера в то, что каждый вырастет профессором! А как же иначе?  |
++1000000000000_________________ тел.9231553141 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|