Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 20:57 |
|
|
Карие Вишни
отчасти Вы правы: нет кредита - нет долга. Но , блин, нереально нам накопить на такие вещи, как машина и квартира без займа. Мама у меня уже на пенсии, на мужниных не надеюсь, поэтому родителей тоже никак не привлечь.
Спасибо за подержку
Kukuska, вот-вот: НИЧЕГОШЕНЬКИ. Крест на всю жизнь. А еще детей устраивать на учебу, им с жильем помогать потом. Без кредита - нереально.
ShEk, обязательно напишу Вам в ЛС. Спасибо.
lesa008, не знала, что можно заказать такую выписку. Спасибо за дельный совет.
А с этой выпиской, интересно, смогу я в суд пойти, чтобы оспорить отчеты Сбшников?_________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 9:25 |
|
|
haritosha13, есть бюро кредитных историй, надо там сделать запрос. Это первое. А второе, это то, что если банк отказывает, то нужно записаться на прием к СБэшнику и он обязан разъяснить причину отказа. Это я точно знаю.
Моя подруга так попадала, ее тоже обвинили в мошенничестве,, но потом во всем разобрались и теперь у нее с кредитной историей все нормально.
У меня вот все гораздо круче. Я 4 года назад согласилась для родственничков кредит взять, при чем они все доки подделали. Естественно платить через год перестали, а по мне теперь есть судебное решение. Короче, я ни на работу не могу устроиться официально, ни счет окрыть в банке, ни недвижимость оформить на себя. Вот это засада!
Ищу толкового юриста, который не только деньги может брать, но и помочь реально!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:12 |
|
|
Карие Вишни, вовсе они не смылись! Живут себе преспокойненько! Говорят, что я сама допустила до такой ситуации, поскольку в суд не являлась. А я даже ни одной повестки не получала, мне письмо пришло уже по факту, что судебное решение вынесено. Мало того, с моего счета сняли деньги в счет уплаты долга, а у них нет денег мне возместить. Вот уже полгода меня обещаниями кормят!
Kukuska, а как не снимать, если ипотеку взять нереально, а жить-то где?
Добавлено спустя 48 секунд:
Вот Вам реальная ситуация, что люди не могут взять кредит. И как быть?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:16 |
|
|
TatianaVit
Интересно, а у нас в законодательстве как-то прописана ответственность заемщиков перед своими поручителями? Ну то есть может вы можете подать в суд на родственничков своих, чтоб и ваши потери возместить, и репутацию восстановить? И вообще, что за юридическое понятие такое, "поручитель", какие у него права и обязанности, как это законом регулируется? Вопрос к юристам, если кто согласится ответить. А то получается банки свои риски сводят к минимуму, а люди в итоге страдают едва ли не при любом раскладе.
А вообще сейчас много всякой рекламы типа "кредиты становятся доступнее". Выдают направо и налево, не удосужившись ничего толком проверить, а потом кто-то вот так же обнаруживает что неизвестно откуда на нем висит просроченный кредит, или его как недобросовестного поручителя включили в черные списки... Жуть._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:28 |
|
|
TatianaVit а почему не можете официально устроиться на работу, имея долг? Какая связь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:27 |
|
|
TatianaVit
вот это дааа!!!!!!! Ну и родня
спасибо за совет по поводу бюро кредитных историй.
Еще момент: отказывали мужу все время (как выяснилось от сбшника, из-за меня). Значит ему запрос в это бюро делать? Или я тоже могу? Так, мол, и так, ребята, не поймем, почему нам отказывают, покопайтесь-ка в нашей кредитной истории.
Kukuska
Мы, даже не снимая жилье, накопить не в состоянии. Не потому что деньги транжирим, а потому что доходы не позволяют. Это ж мужу надо сотку минимум зарабатывать, чтоб жилось нормально детям и нам, и еще откладывать получапось так, чбобы квартиру купить не к моменту, когда на кладбище прогулы будут ставить, а так, чтоб пожить там. Сейчас есть стартовые 600 тыс от продажи доли в квартире (тема есть в профиле), плюс мат.капитал, вот и хотели ипотеку взять, чтобы родителям не мешаться. я, хоть и подрабатываю дома, но это сущие копейки._________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 19:18 |
|
|
А, ну понятно про официальное трудоустройство. Но, с другой стороны, всю жизнь- то бегать не будешь...
На меня одна родственница тоже пыталась кредит повесить, не слишком большой, правда, 30 тысяч. Позвонила и так в приказном порядке- Мне надо копию твоего паспорта.- Я- Зачем?- Ну надо. - Зачем, я спрашиваю?- Кредит хочу на твое имя 30 тысяч взять, а мне уже не дают.
Кто б ей дал, у нее на тот момент по трем банкам около 500 тысяч невыплаченных денег висело, а платить ей было нечем.
Я отказала, конечно, и на том наше с ней общение закончилось. Она обиделась и больше не звонила, 2,5 года уже прошло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|