Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как восстановить кредитную историю
какой-то чудак на букву "М" воспользовался моими паспортными

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Карие Вишни
отчасти Вы правы: нет кредита - нет долга. Но , блин, нереально нам накопить на такие вещи, как машина и квартира без займа. Мама у меня уже на пенсии, на мужниных не надеюсь, поэтому родителей тоже никак не привлечь.
Спасибо за подержку :-)
Kukuska, вот-вот: НИЧЕГОШЕНЬКИ. Крест на всю жизнь. А еще детей устраивать на учебу, им с жильем помогать потом. Без кредита - нереально.
ShEk, обязательно напишу Вам в ЛС. Спасибо.
lesa008, не знала, что можно заказать такую выписку. Спасибо за дельный совет.
А с этой выпиской, интересно, смогу я в суд пойти, чтобы оспорить отчеты Сбшников?

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 7:50     Ответить с цитатой

haritosha13
Просто многие не понимают, что на квартиру накопить, снимая при этом чужую- нереально.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 9:25     Ответить с цитатой

haritosha13, есть бюро кредитных историй, надо там сделать запрос. Это первое. А второе, это то, что если банк отказывает, то нужно записаться на прием к СБэшнику и он обязан разъяснить причину отказа. Это я точно знаю.
Моя подруга так попадала, ее тоже обвинили в мошенничестве,, но потом во всем разобрались и теперь у нее с кредитной историей все нормально.

У меня вот все гораздо круче. Я 4 года назад согласилась для родственничков кредит взять, при чем они все доки подделали. Естественно платить через год перестали, а по мне теперь есть судебное решение. Короче, я ни на работу не могу устроиться официально, ни счет окрыть в банке, ни недвижимость оформить на себя. Вот это засада! :evil:
Ищу толкового юриста, который не только деньги может брать, но и помочь реально!

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
haritosha13
Просто многие не понимают, что на квартиру накопить, снимая при этом чужую- нереально.

Если это намек на меня, то заблуждаетесь. Я же не на Марсе живу, прекрасно знаю наши жизненные реалии :aga-aga:
Да, на квартиру не накопить без кредита, можно только на комнату (у меня так знакомые поступили), но с ребенком это не самое лучшее конечно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

TatianaVit
Блин, вот и доверяй людям :o !
А где эти чудесные родичи теперь? смылись и носа не кажут?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Карие Вишни, вовсе они не смылись! Живут себе преспокойненько! :evil: Говорят, что я сама допустила до такой ситуации, поскольку в суд не являлась. А я даже ни одной повестки не получала, мне письмо пришло уже по факту, что судебное решение вынесено. Мало того, с моего счета сняли деньги в счет уплаты долга, а у них нет денег мне возместить. Вот уже полгода меня обещаниями кормят! :evil:

Kukuska, а как не снимать, если ипотеку взять нереально, а жить-то где? :eek:

Добавлено спустя 48 секунд:

Вот Вам реальная ситуация, что люди не могут взять кредит. И как быть?

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:16     Ответить с цитатой

TatianaVit
:o
Интересно, а у нас в законодательстве как-то прописана ответственность заемщиков перед своими поручителями? Ну то есть может вы можете подать в суд на родственничков своих, чтоб и ваши потери возместить, и репутацию восстановить? И вообще, что за юридическое понятие такое, "поручитель", какие у него права и обязанности, как это законом регулируется? Вопрос к юристам, если кто согласится ответить. А то получается банки свои риски сводят к минимуму, а люди в итоге страдают едва ли не при любом раскладе.
А вообще сейчас много всякой рекламы типа "кредиты становятся доступнее". Выдают направо и налево, не удосужившись ничего толком проверить, а потом кто-то вот так же обнаруживает что неизвестно откуда на нем висит просроченный кредит, или его как недобросовестного поручителя включили в черные списки... Жуть.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Tatty. В законодательстве много чего прописано, но когда доходит до дела, человек почему-то оказывается бесправным.
У меня решение суда вынесено солидарно с поручителем, т.е. с моей родственницей, но ее почему-то не тресут, хотя деньги в полном обьеме она взяла. Но этого же никто не знает, получается, что я злостная неплательщица и служба судебных приставов охотится за мной. :evil:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Я не намекаю. Я реально встречалась(и встречаюсь) с такими людьми, которые не понимают. :aga-aga:
TatianaVit
На квартиру накопить, снимая при этом жилье - практически невозможно. Вот смысл моей фразы.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:28     Ответить с цитатой

TatianaVit а почему не можете официально устроиться на работу, имея долг? Какая связь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Kukuska. так а я с Вами совершенно согласна! :aga-aga:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:20     Ответить с цитатой

TatianaVit
:oops:

Добавлено спустя 50 секунд:

Радуга
У нас на работе СБ проверяет на все, вплоть до неотданных долгов банкам. Так что...нереально порой :-(

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:27     Ответить с цитатой

TatianaVit
вот это дааа!!!!!!! Ну и родня :eek:
спасибо за совет по поводу бюро кредитных историй.
Еще момент: отказывали мужу все время (как выяснилось от сбшника, из-за меня). Значит ему запрос в это бюро делать? Или я тоже могу? Так, мол, и так, ребята, не поймем, почему нам отказывают, покопайтесь-ка в нашей кредитной истории.
Kukuska
Мы, даже не снимая жилье, накопить не в состоянии. Не потому что деньги транжирим, а потому что доходы не позволяют. Это ж мужу надо сотку минимум зарабатывать, чтоб жилось нормально детям и нам, и еще откладывать получапось так, чбобы квартиру купить не к моменту, когда на кладбище прогулы будут ставить, а так, чтоб пожить там. Сейчас есть стартовые 600 тыс от продажи доли в квартире (тема есть в профиле), плюс мат.капитал, вот и хотели ипотеку взять, чтобы родителям не мешаться. я, хоть и подрабатываю дома, но это сущие копейки.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Радуга
Я полагаю что при официальном трудоустройстве приставы просто наложат лапу на зарплату TatianaVit, и человек будет работать n-ное количество лет в погашение кредита "добрых" родственников.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Радуга, связь самая прямая - на работу сразу придет исполнительный лист и будут вычитать из з/п в счет уплаты долга! :aga-aga: Они имеют право до 50% з/п вычитать. И что я должна делать? Я этих денег вообще не брала, сразу все ей передала (родственнице, будь она не ладна) :evil:

Tatty, совершенно верно! :aga-aga:

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 19:18     Ответить с цитатой

А, ну понятно про официальное трудоустройство. Но, с другой стороны, всю жизнь- то бегать не будешь... :-(

На меня одна родственница тоже пыталась кредит повесить, не слишком большой, правда, 30 тысяч. Позвонила и так в приказном порядке- Мне надо копию твоего паспорта.- Я- Зачем?- Ну надо. - Зачем, я спрашиваю?- Кредит хочу на твое имя 30 тысяч взять, а мне уже не дают.

Кто б ей дал, у нее на тот момент по трем банкам около 500 тысяч невыплаченных денег висело, а платить ей было нечем.

Я отказала, конечно, и на том наше с ней общение закончилось. Она обиделась и больше не звонила, 2,5 года уже прошло. :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: