Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Появилась невидимая подружка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Прикольно- ребенок фантазирует :witch2:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:04     Ответить с цитатой

А я уже писала на эту тему в форуме "Как страшно жить". А оказывается, совсем и не страшно... Много таких :D
У нас первая подружка появилась весной. Зовут её Садулька. Объясняю. Из окон нашей квартиры виден дет.сад. Я рассказывала доче, что это садик, туда приводят деток и т.д. Вот она и назвала подружку.
Сейчас у неё еще три подружки. Она с ними играет, кормит их, ходит с ними купаться, укладывает спать, даже ругает иногда.
Самое смешное было на даче. Дочь сказала что Садульку комары искусали и попросила побрызгать её от комаров :shock:
Сначала я склонна была думать, что дочь все-таки кого-то видит. А теперь думаю, что это просто фантазия.
Единственное, что мне не совсем нравится, что дочь предпочитает "подружет" общению с настоящими детьми. Например, на площадке много детей, а моя ковыряется где-то в сторонке. Как только все ушли дочь начинает бегать, играть с "подружками" :eek: Катается с ними с горки, просит чтоб они качали её на качелях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Один наш знакомый мальчик не просто одним выдуманным другом обзавелся, а целой семьей :eek: :) Сначала у него появился друг, при чем он жил в другом городе и приезжал иногда в гости, потом появилась жена :oops: , затем он с ней развелся, женился во 2ой раз, дети родились :P В общем, всё как у людей. :-) Он про этих своих друзей очень долго и содержательно мог рассказывать, с бытовыми подробностями. :lol: Играл так примерно с 3х до 5ти. Сейчас ему 8лет, очень развитый, умненький мальчик с необычным мышлением. :)
Выдуманные друзья помогают справиться с непосильной эмоциональной или интеллектуальной нагрузкой. Это нормально. :-) (до определенного возраста)
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 17:12     Ответить с цитатой

У моей, ныне 11-летней дочки лет с 2,5 была выдуманная "подуга". "Моя подуга" обычно делала что-то, что очень хотелось самой Катюне, но нельзя было. Например, она рассказывала :" мама! Подуга сегодня целый день в садике по делевьям лазила!". далее мы с ней обсуждали, как лучше по другому было бы поступить подруге в той или иной ситуации. Я этой особенности дочки умилялась и старалась использовать подругу в воспитательных целях. Примерно годам к 4 все прошло само. У нас еще была задурялка в чуть более старшем возрасте- она все фразы повоторяла 2 раза- один раз вслух, и тут же- то же самое - шепотом. Ну, конечно, совсем все дублировать у нее не получалось, хотя я стала просить ее повторять ВСЕ фразы. так постепенно и отвыкла. сейчас смеется и над "подугой" и над повторами своими. Главное- любите своих деток и все будет хорошо!

⮝ наверх ⮝

Мамеди
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 21:22     Ответить с цитатой

а у нас дочка "видит " дома жулика (из мультика про Дашу путешественницу). Причем пытается убедить в его наличии бабушку. и даже нисколько не расстроилась узнав, что ее санки(никак не могла с ними расстаться) и все диски с мультиками (чтобы немного отвлеклась от них) "украл" этот самый жулик. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:27     Ответить с цитатой

У племяша было неведомое сущесто по имени Годя.Все с начала пугались и не понимали.Племяш мог посмотреть в определенное место и сказать что нибудь, и выглядит это как будто он в реально его видит.Честно говоря мне было не посебе.Прошли годы и все прошло, сейчас вспоминаем и смеемся.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:18     Ответить с цитатой

У нас уже больше года прибегают собачки, которые помещаюся на ладошку :eek:
Кормим их, моем, прячем в карманы к маме и папе... :eek: :lol:

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1441
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 18:49     Ответить с цитатой

У моей племянницы были такие "друзья" в 3.5 года. Сестра водила её к психологу, психолог сказал, что это норма. Моему сыну сейчас 4 года. Помимо придуманных "друзей" у него ещё есть своя страна АФРИКА, где можно есть чипсы, не ходить в садик и т.д. У сына много друзей на площадке, ходит в сад и активно там играет с ребятишками, поэтому я не согласна, что это бывает от нехватки общения со сверстниками.
⮝ наверх ⮝

T@nk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Конечно же детям свойственно фантазировать.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:05     Ответить с цитатой

klubnika22 писал(а):
У нас уже больше года прибегают собачки, которые помещаюся на ладошку :eek:
Кормим их, моем, прячем в карманы к маме и папе... :eek: :lol:

5ballov
Мы тоже через все это прошли. Только у нас котики были.
Психологи, действительно, говорят, что невидимые друзья, это нормально.
Теперь уже это прошло у нас...
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 9:48     Ответить с цитатой

У меня у самой был невидимый друг Дартаньян) Но я помню, что понимала, что он выдуманный, просто мне нравилось с ним играть)
⮝ наверх ⮝

Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 14:36     Ответить с цитатой

У моего сына в возрасте 3-3,5 года были невидимые "братья", он постоянно с ними общался, играл... Однажды утром, все еще спали, вдруг слышу из соседней комнаты копошение, думала дети проснулись, пока не зовут меня - лежу. Через какое-то время слышу открывается входная дверь, ну тут я уже подскочила. Смотрю а сынок полностью одетый (была зима) топает по лестнице вниз. Спрашиваю: "Ты далеко собрался?" и в ответ слышу: "Меня брат позвал, ему помощь нужна!" :o Конечно было бы лето, я может и рискнула сходить посмотреть где этот "брат" живет, но зимой, рано утром что-то не рискнула. Развернула ребенка домой...

Вот и думай, как далеко могут зайти детские фантазии или действительно дети что-то такое видят, что нам уже не подвластно.

Хотя помню у самой в детстве был дружок Мышок - маленький мальчик, который жил у меня в кармане. :oops:

alyona88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Фантазия- это конечно хорошо.. Но,"Игры разума" все смотрели? У каждого конкретного ребенка может быть по- разному. Лучше наверно специалист разберется :mad:
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 13:20     Ответить с цитатой

alyona88
считаете, что если у ребенка появился вымышленный друг, сразу вести к специалисту? :o
я чет не думаю, что все так страшно. у моих знакомых 3-х летний сын может с каким то другом по неработающему телефону поговорить, а когда уезжает к бабушке точно так же "разговаривает" каждые 5 минут с мамой и папой (скучает), это даже мило :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:21     Ответить с цитатой

alyona88
ну что вы, про глубокое детство не помню, но лет в 9 у меня целая страна была. Я им даже домики-норки делала в укромном месте, на зимовку устраивала. А себя принцессой воображала. Особого недостатка в друзьях вроде не испытывала, правда в это время родилась сестра, а в школе всегда были отвратительные отношения (зато дома дружила в 3 дворах).
А потом сестра подросла, страна немного трансформировалась и я ей про нее сказки рассказывала. Иногда в темноте даже голос меняла, типа тигренок пришел или фея. Она лет до 4 верила :-)
Так что все это нормальное исследование мира. Даже сейчас, чтобы забыть неприяные события, я представляю, что они произошли с другойМНОЙ ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: