Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Частный детский сад "Свеча"
Щетинкина, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Troll
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Мы ходим в Акварель на Механической. Скажу сразу автобус с левого берега ПЛАНИРУЕТСЯ с начала нового года т.е. сентября.А сад лично мне нравиться больше, чем на Сиб.Гвардейцев. Просто он просторнее . Площади больше и игровая, и спальняи, актовый зал, и соляная пещера тоже будет с сентября .Плохо если после сада нужно ехать в Центр. Особенно с 9 до 10.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 21:31     Ответить с цитатой

На Сибиряков-Гвардейцев уже давно соляная пещера есть. :-)

Добавлено спустя 1 день 9 часов 34 минуты 22 секунды:

Оказывается в центре у Свечи другой директор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

алена83
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 17:21     Ответить с цитатой

На этой недели были на собеседовании в Свече, что в центре. Если честно, то я очень разочарована. Ожидала за такие деньги болешего, хотя бы ремонт и оборудованные игрушками группы, я уже не говорю про квалифецированных воспитателей (они там без пед.образования). В группе по 18 детей. Находилась в садике час, за это время два ребенка ушли гулять без воспитателя и тут же разбили себе губы, а одна девочка зашла на кухню и положила руку на горячую плиту. Я в шоке, конечно свою доченьку я им не доверила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Вот тебе и пожалуйста! :shock:
Какая-то катастрофа с садиками.Такой огромный город,а сервиса для детей толкового нет.Даже за большие деньги,черте-что!
А кто-нибудь уже ходит на Сиб.-Гвардейцев в сад?Поделитесь опытом.Что за группы,что за воспитатели,как кормят и чем играют дети?

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 21:35     Ответить с цитатой

алена83 , а как дети сумели справиться с двойной дверью, одна из которых закрывается на кодовый замок, и прошмыгнуть мимо охранника? И как вам удалось обнаружить отсутствие пед.образования у воспитателей?
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Lana :),на Левом берегу берут с 3-х лет?Или раньше?
И действительно первый взнос 30 000 руб?

Ольга Грустная
,вот Вы записались,а Вас точно возьмут весной 2008,и можно после записи отказаться от поступления в сад без матер.потерь?

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:03     Ответить с цитатой

алена83,заранее прошу прощения,может я буду в корне не права,но после прочтения Вашего поста у меня возникло два мнения - либо Вы попали в дет.сад инкогнито и все,что описали смогли наблюдать и разузнать,либо Вы - представитель конкурирующего дет сада и решили своим постом развенчать миф о "хорошести" "Свечи".

Я сама в Свече не была (собираемся на этой неделе),но мы были на собеседовании в другом саду и я просто не могу понять,каким образом за Ваше время пребывания в саду смогло произойти столько.да и еще и Вы как-то об этом узнали???? :shock:
А про отсутствие пед. образования у воспитателей - это как узнается на собеседовании - директор сказала???? Уж простите,но если таковое отсутствие и имеется,то об это никто гооврить не будет.

У меня к Вам вопрос - а в какой дет. сад Вы бы повели своего ребенка? кому доверили?

⮝ наверх ⮝

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Лесная, а какие тут могут быть материальные потери? Я так понимаю, деньги взымаются уже перед поступлением в сад непосредственно, то есть фактически мы просто встали в очередь, когда место освободится - нам позвонят (опять же и мы будем звонить, узнавать перспективы и т.д.).
По правде говоря, мы еще и в очереди в муниципальный садик стоим, но если учесть, что мы 3499 в этой очереди, а в сад планируем весной будущего года идти, перспективы попасть в Свечу мне кажутся более реалистичными.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 14:18     Ответить с цитатой

Ольга Грустная,у нас похожая история.Надо тоже в очередь встать в частный сад. :oops:

алена83
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Попробую ответить на все вопросы сразу.Про ремонт: я понимаю,что ремонт садов летом,но трещины на потолке сразу бросаются в глаза и сыпется штукатурка. Про игрушки:я была во многих муниципальных садах даже в них игрушек в разы больше. Игровая площадка на улице старая и заросшая деревьями.Про пед.образование: мне сказала директор, она вообще не лестно отзывалась о ПЕДе,а воспитатели НЭТИ заканчивали(я не против данного ВУЗа, но причем здесь педагогика).Про вышедших на улицу детей:я так поняла,что группа собиралась гулять и воспитатель открыла дверь сама,только с ними она почему-то не вышла, а появилась минут через десять,когда носы уже были разбиты(это я знаю точно,так как муж мой дежурил на улицеи наблюдал все со стороны ).Если что забыла, спрашивайте!
Дочку свою,кстати,еще не кому не доверила!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 19:04     Ответить с цитатой

К сведению, в НЭТИ есть факультет гуманитарного образования. Так что там не только на "инженеров учат".
⮝ наверх ⮝

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
К сведению, в НЭТИ есть факультет гуманитарного образования. Так что там не только на "инженеров учат".

И на этом факультете, как раз, готовят педагогов-преподавателей по разным дисциплинам :) .

Алена_К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Мы встали на очередь в Акварель в этом мае. Заведующая сказала что через год будет место. Когда вставали было уже 35 записавшихся, сейчас (в августе) уже 90.
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 15:04     Ответить с цитатой

то alena 83

Мы с Дашей в Свечу пошли 13го августа, дочке 2,3 года. Ходим в Свечу на Щетинкина. У меня впечатления только самые лучшие.

Всякое бывает, может так сложились обстоятельства, что за время вашего присутствия столько ЧП случилось. У меня дочка за 3 недели столько шишек и царапин там получила, но по-моему, это нормально, когда маленькие дети разбивают носы и набивают шишки. Это значит, что ребенок нормальный и активный. Как воспитатель может стоять около 15ти детей сразу? По поводу плиты, конечно, такого не должно было случиться, это я с вами согласна.

Что касается игрушек - знаете, мы когда пришли 13го, первый день, в садик, мне тоже так показалось, что мало игрушек, и какие-то они "немодные". Но каждый день, когда я прихожу, я вижу новые и новые игрушки. И не только пластмассовые уточки и резиновые зайчики, но и моднейший магнитный конструктор я уже видела, и яркие новые "развивалки", и кучу пальчиковых игрушек... Прямо не спрашивала еще, но у меня такое ощущение, что они их сознательно все сразу не держат в группе, и это правильно. У них есть подсобка со стеллажом, мне кажется, игрушки там лежат, и они их меняют. И между группами тоже меняются. При мне прибегала воспитатель из другой группы и просила коврик с дорогами, потому что у них в старшей группе какая-то увлекательная игра с машинками началась...

По площадке (кажется, вы говорили, что она заросшая) - да это есть, есть у них заросший угол. Но я слышала, что скоро у них ланшафтный дизайнер будет эту территорию осваивать.

Про количество детей в группе - у нас в группе (ясельной) списочная численность - 20 человек. Я тоже сначала беспокоилась, но мы, например, уже 4ю неделю ходим, больше 10ти человек еще не было. У них даже кроваток в группе - 16 (хотя сказали, докупят 5й блок, чтобы соответствовало числу детей). Они же тоже не первый год работают, знают по опыту, сколько детей одновременно ходит. Ну набрали бы они списочную численность 10 человек, и ходило бы 5. Совсем нерентабельно. Да и хотели бы Вы, чтобы ваша детка росла в таких тепличных условиях, а потом в 7 лет вдруг попала в школьный класс числом в 25 человек?

По поводу педобразования у воспитателей - вы знаете, я даже не интересовалась этим вопросом. Для меня лично показатель - не корочки, а то, как человек работает. Первую неделю я с дочкой была в саду, наблюдала за воспитателями, да и сейчас каждый день с ними общаюсь, и для меня их неравнодушное отношение к ребенку гораздо важнее, чем их корочки. А с педобразованием у них, я уверена, и хореографы, и учителя английского, и другие специалисты. А для того, чтобы детям книжки читать и делать аппликации, не нужно педобразование. Чтобы их мирить друг с другом и учить делиться - тоже не нужно педобразование, нужны чуткость и природные качества педагога, которые не прививаются в пединституте, если их нет изначально. Это же целое искусство - утром завлечь ребенка так, чтобы он забыл о том, что он не хотел маму отпускать, а убежал за капустой для черепахи Фроси или смотреть Петин трактор. И этому в Педе не учат, а они там умеют это!

Еще я видела, как при мне заведующая разговаривала по телефону с кандидатом на должность вопитателя. Она ее приглашала поработать, чтобы посмотреть, как человек работает с детьми. Заметьте, не корочки спрашивала в первую очередь, не резюме, а говорила "приходите с медкнижкой на целый день, будете помогать воспитателю, а я буду на вас смотреть. а как я по-другому узнаю, как вы работаете?".

Еще они ходят друг к другу в гости. И каждый воспитатель знает каждого ребенка. И на прогулке они гуляют все вместе, а не "от колеса до колеса - ясельная группа, до следующего колеса - средняя... и так далее". И смотрят друг на друга, и учатся общаться. Маленькие смотрят на старших и становятся взрослее. Старшие смотрят на маленьких и учатся о них заботиться...

alena 83, я искренне Вам желаю найти самый лучший садик для вашей дочки, но я бы все же Вам посоветовала меньше обращать внимания на мелочи, и больше - на глобальное. Лично я серцем сказала этому садику "да" уже после того, как при входе увидела надпись на беседке "каждый по-своему концептуален", и они действительно так относятся к каждому ребенку. Для них каждый - личность, каждый - уникален. Да, они не делают из детей "божков", даже "за такие деньги", они и прикрикнуть могут, и построжиться, но, чтобы ребенок вырос нормальной адекватной личностью, на него нужно иногда прикрикнуть, не унижая его достоинства, конечно, и мне кажется, в Свече педагоги владеют этим искусством.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

перечитываю, а у самой еще куча комментариев... и все положительные...
Каждое утро всех детишек в группе встречает и осматривает медсестра. Все необходимые лекарства, процедуры - все сделает, что нужно. Дашу во 2ю неделю мальчик нечаянно поцарапал посудкой (неловко развернулся, расцарапал ей всю щеку!). Во-первых, передо мной очень долго извинялись, что недоглядели. Во-вторых, все - от нянечки до заведующей - были в курсе этой царапины и ее причины. В-третьих, чуть ли не 5 раз в день медсестра приходила и обрабатывала эту царапину так, что через неделю ничего не было. А царапина была такая, что я боялась, что шрам останется.

Еще про сон хотела рассказать. Я очень переживала, как Даша будет в саду спать. Она же у меня еще на грудном вскармливании (кстати, никто мне и слова против не сказал, когда я про это говорила!). Так ее воспитатели на третий день уложили! Дома ее няня укачивала в кроватке, и бутылку с молоком давала. В саду - без проблем: несите бутылку, несите молоко, мы только "за", лишь бы ребенку было комфортнее. Даша поначалу говорила - "не хочу спать, не буду", а ей говорили - "ну не спи, конечно! сиди тихонечко, слушай сказку!". И она сидела в кроватке. А потом засыпала, потому что там сонная атмосфера. А надо было бы - и качали, я уверена.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

... а еще у них есть животные - большая черепаха, и улитки (огромные!), и рыбки...! не знаю, может еще кто-нибудь есть...

если ребенка надо отвлечь, успокоить - его могут в другую группу сводить "посмотреть настоящий камин", или отвести к старому воспитателю (первую неделю приводили в ясельную деток, которых перевели в среднюю, и они на руках у бывших воспитателей висели).

а еще там у многих деток на дни рождения мамы-папы устраивают каких-нибудь клоунов, цирк, театр (ну, кто может - это не обязаловка), и тогда на эти представления в актовый зал весь детский сад приходит и смотрит!
⮝ наверх ⮝

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 22:51     Ответить с цитатой

Pumka такой хороший отзыв написали! зачитаешься :-) аж самой в садик снова захотелось :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: