Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Мама на работе.......
Как совмещать семью и работу на полный рабочий день

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Lady-Mix
Ни Вы первая, ни Вы последняя... :aga-aga:
Выйдите-поработайте. Уволиться можно всегда. :-)
Убираться будете в выходные ;) Да, и приготовить можно частично на пол недели ;)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия +100
Поколение наших мам всё практически работало, и даже до 3-х лет редко кто дома сидел, в основном в год выходили, т.к. выход на работу зачатую сулил улучшение жилищных условий и прочие блага. И тогда ведь домработниц не было, стиральная машинка автомат диковинкой считалась, полуфабрикаты если и были, то есть их было практически невозможно. Сейчас жизнь стала намного проще, если есть деньги можно купить практически все.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:52     Ответить с цитатой

У меня невестка в таком жестком режиме - подъем в пять, сон - после 23. Два выходных, за которые надо переделать кучу дел. Добираться на работу далеко и долго. ( спасибо, что вообще работа есть :aga-aga: ). И как результат - в свои тридцать выглядит на все сорок пять. с постоянными недосыпаниями, нарушенным режимом питания и стрессами.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:07     Ответить с цитатой

темка актуальная. Да,тяжело всё успевать, порой хочеться выключить все-все, спрятаться и чтоб никто неделю не трогал. Но,увы, мечты остаются мечтами.
я успеваю не все. иногда убираюсь дома только раз в неделю (ну пропылесосить еще могу через день, но не больше ). Поясняю почему так.
Как видно из моей линеечки- у меня 2 дочки. Старшая ходи в 1 класс. младшая в подготовку.
Я работаю(благо не каждый день, а через два) и учусь на очном,дневном, в меде ( кто знает,тот поймет).
мой примерный график- встаю в 6-6.15. утра. приготовить завтрак, умыться,одеться. разбудить дочек- отправить их в ванную, по пути собираю им вещи. потом выгоняю из ванной (а то умудряются уснуть прям над раковиной) и пока они заправляют кровать- накрываю на стол. Детки садятся завтракать- я крашусь, завершаю укладку.
одеваюсь. 7.10 детки поели, идут одеваться, я их причесываю. 7.45. окончательно выходим из дома. 8.00 мы в школе у старшей. 5 минут на раздевание-прощание.
Беж-и-и-м! к бабушке. отдаю младшую бабушке, та потом отведет младшую в подготовку (понедельник,среда,пятница), после уроков заберет старшую. Сейчас мы проходим курс лечения глаз, поэтому после школы каждый день идем на 1,5 часа лечения.
Я. 8.15 (20)сажусь на транспорт и еду на учебу. а, поскольку Вуз у меня сумасшедший, то первое занятие может быть где-угодно по городу ( например- в понедельник я в 11 больнице, во вторник я на саду дзержинского, в среду на красном проспекте....). к 14. я лечу на работу. ( пропускаю лекции,увы, чтоб их закрыть- сдаю кровь, что-то отрабатываю) в 20.00 выхожу с работы. 20.30-40 я у бабушки,забераю детей. у них уже сделанно дом.задание и они накормлены ( мама,спасибо тебе большое за помощь!!). 21.15. мы дома. раздеваемся, детки сразу идут в ванную. Я запускаю стиральную машину. бегу готовить для мужа. ( оговорюсь- муж мне не помогает! сам себе даже разогревать еду не будет, сильно голодный- съест холодным, и будет канючить что не вкусно). Ем сама, 1 раз за день полноценно ( в течение дня, кофе, и 1 бутерброт. или просто 1 питьевой йогурт.). 22.00 дети в кроватях, я читаю им сказаки. 22.30-23.00 сажусь делать свою домашку до 1-2 ночи. в завершение собираю рюкзаки детям, иду у в душ и спать.
как-то так. :aga-aga: когда я не наработе- то детей забираю в 18.30. и еду домой. тогда могу нормально приготовить что-нибудь.и что-нибудь сделать по дому. и ложусь, я тогда к 1 ночи :). в период экзаменов, я могу всю сессию спать по 2 часа в сутки. потом просто падаю. Было раз, когда я сдав последний экзамен, пришла домой, меня аж кочало от усталости- а муж подумал,что я "в доску" пьяная.,т.к. на ногах не стояла, и сползла на пол прямо в прихожей. стал меня раздевать-а от меня не пахнет :)
при этом, глядя на меня, никто не скажет,что я худышка. рост 168, и вес 60 ( ниже не уходит,хоть что делай)
Я работаю,т.к средств не хватает. оговорюсь, я учусь на бюджетной основе! но,муж,себя любит, и особо не напрягается работой. ( его рабочйи день с 9-16, редко до 18).
я,б на месте автора, плюнула бы на "интересные" перспективы, и нашла бы себе дело, просто для души. так чтоб себя не изматывать. Но это ее выбор. хочет, может попробовать, ритм жизни, в котором каждая минута на вес золота, но очень сильно устаешь.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:17     Ответить с цитатой

sensorik
Лесия
да, кстати, +1 про домработницу :aga-aga:
у меня это тоже заветная мечта :-) правда муж пока против такого "буржуйства", но думаю, я его уговорю, главное - чтоб финансы позволяли

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Lili@nna
ВЫ ГЕРОЙ, МАМА ваша большая молодец :-)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Lili@nna, вы героиня. не очень поняла роль мужа в семейных делах
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Amis, Leya
я не могу бросить учебу,т.к. у меня средне-специальное образование, я и на свою зарплату (даже работая в частных клиниках) нормально обеспечить детей не могу. уже пробовала. до учебы работала кадый день по 12 часов (официально, а не официально по 13-13,5)+проезд. так что-тоже самое и было. но зарплата- :eek: 2-х детей не вытянешь.
муж, тут трудно разобраться. его основная роль- принести домой денег, и все. больше от него ничего не дождешься.но,хоть какая-то финансовая поддрежка,т.к. сидеть на шее у родителй пенсионеров я не хочу, и не имею право!
Мои родителям и так низкий поклон,что помогают с детками,т.к. в садик ни одна дочь так и не ходила- очередь так и не подошла.Свекров у меня нет в живых. вот поэтому и получается такой сумасшедший график.
этим летом, я отдыхала ровно3 дня! сгоняли на обское море, в палатках. и все, снова "арбайтен".

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Вс Окт 03, 2010 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Lili@nna
да, в вашем графике слово "муж" промелькнуло всего один раз, - готовлю ужин мужу...
грустно как-то... как будто у вас трое "на воспитании"
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Lili@nna тоже года 2-3 жила в таком графике, детей у меня только не было, но и без них хватало. 2-3 часа сна в будние дни, 5 в выходные, кофе ведрами и везде бегом. Зато сейчас муж поражается моему крепкому сну, я с тех пор наверно тотальный недосып заработала и сплю при любых условиях. :lol:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Lili@nna, вы молодец очень-очень.
После такого, писать о своем спокойном графике и помощи мужа даже неудобно.

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Lady-Mix
я работала на работе 12 ч в день, до 8 часов вечера(официально было 3 через 3, но фактически из-за нехватки сотрудников приходилось работать пятидневку), детей у меня тогда не было - жили втроем с мужем и его несовершеннолетней дочерью(была девочка очень не самостоятельная - готовить и стирать не умела, прибирала только у себя в комнате, 13 лет). Я справлялась так - вечером готовила ужин, завтрак и обед, и пылесосила. Основная проблема была именно в готовке, тк надо было приготовить много и на весь завтрашний день. Когда я наконец-то заканчивала домашние дела, наконец-то кормила семью, принимала душ... Было уже начало двенадцатого, а на следующее утро надо было рано вставать. И зарплата была маленькая, тк совсем не было опыта. В выходные я делала еженедельную уборку, стирала(тогда машины-автомата не было) на всех. И полвыходных как не бывало.
Это все возможно, конечно, но очень тяжело без помощи близких. Постарайтесь распределить все между собой и мужем, т к на вас нагрузка все равно больше будет(ребенок и дом), пусть он вам помогает. А если можете позволить себе домработницу хотя бы раз в неделю, то вам будет еще легче. Ну я своих в конце-концов "шуганула", и одна начала сама себе одежду стирать и помогать мне с уборкой по выходным(начали даже генералить регулярно), а другой что-нибудь готовить перед моим приходом с работы и ванную греть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 12:48     Ответить с цитатой

sensorik
есть такое :) в таком графике есть плюсы- спать научилась в любое время и при любых обстоятельствах, и влюбой позе. Есть желудок уже не просит (знает-бесполезно) и мирно ждет когда его покормят. Узнаешь о себе все больше интересного. и начинаешь думать,что нет ничего не возможного! например в 13 дня, доехать от пл.Станиславского до сада дзержинского за 20мин. на общественном транспорте вполне возможно:)

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 13:54     Ответить с цитатой

плохо только что дорога много времени занимает.
если бы в одном районе - вполне реально.
у меня ребенок ходит в сад рядом с моей работой.
мы из дома выходим в половине восьмого.
в 8.15 я уже из садика выхожу.
с 8.30 у меня работа начинается
в 17.30 я уже выхожу, в 18.45 мы уже домой идем, через магазины (если нужно) и дет.площадки
в 19.00 уже дома - ужин

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Lady-Mix писал(а):
ВикаГор
Муж в моей ситуации против моей работы, его з/п перекрываем мою в 100 раз точно, в мат. плане работать мне не нужно, но я не хочу быть дома киселем :o хочу себя реализовать, общаться с новыми людьми, жить насыщенно :-) Муж считает работу моим увлечением, хочешь играть в "работу" играй сама, без меня. :-(

Чето вы лукавите, наверное. Даже если предположить, что вы работаете за минималку , окло 5 т.р, то муж ваш зарабатывает пол миллиона в месяц, так? и вы все равно работаете за минималку?
Если это так, то , на мой взгляд, трата времени впустую. Если это только рассматривать с точки зрения удовольствия для вас, которое почти бесплатно (если учесть, что на работу надо доехать, покушать вне дома, макияж, одежда соответствующая и т.д), то тогда да, хоть какой то смысл можно отыскать.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: