Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Размер одежды на новорожденного
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Я всегда покупала из принципа: Из большого не выпадет! и скорее всего дорастет :wink: А вот купила я на 56, они еще подсели ,естессно :( , а Анисья родилась 54, чего никто от меня 150 см не ожидал, и я сама в том числе :shock: И НИ ОДНА вещица до 62 см на нее просто не налезла: голова не пролазила в кофточки, ползуны надевались до колен и все такое прочее :lol: и :cry: денег было жалко, и куда я их потом, все так и раздала, эх.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:49     Ответить с цитатой

Кир родился 51 см, но мы до месяца пеленались, ножки т.е. пеленали, а сверху - самосшитую распашонку. Был один трикотажный комбез для поликлиники 22 р-р, а гуляли голышом, в одном памперсе летом. А где-то с 1,5 мес. начали одежки носить. Саме маленькие у нас были на 56 см.

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 21:15     Ответить с цитатой

У меня доча родилась 51 см, к полутора месяцам доросла до 57. Я как только приехала из роддома сразу стала одеать в кофточки и ползунки, и тех, которые были 56 размера хватило ровно на 2 недели)Вещи действительно садятся после стирки, и мы сразу стали покупать 68 размера. Ну большой чуть чуть сначала,ну и ладно,зато носить дольше будет)Так уж жалко когда через пару недель после покупки вещи малы становятся(( И ещё мне кажется что деткам удобнее когда одежда большеватая,а не в притык, они же ручками ножками много машут, им свободная одежда нужна.

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 19:45     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
56 - минимум, если ожидаете доношенного ребенка. Одежда еще подсаживается во время стирки, поэтому микроскопические вещи будут просто пустой тратой денег.

Хммм, у меня ребенок переношенный по сроку, однако ж 51 см всего. И мы носили все размеры начиная с 50. А 50 в роддоме на выписке просто огромный был!
Все зависит от фирмы-производителя, у всех разные понятия о размере...
Зато щас в три месяца как вымахал до 67 см, у меня чемодан вещей практически неношенных остался :)
Короче выводы:
1. Не угадаешь какой рождится ребенок.
2. Купить несколько вещичек двух первых размеров. А дальше уже по обстоятельствам смотреть и по пристрастиям к торговым маркам.

misha

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 16:46     Ответить с цитатой

mireka писал(а):
Хммм, у меня ребенок переношенный по сроку, однако ж 51 см всего. И мы носили все размеры начиная с 50. А 50 в роддоме на выписке просто огромный был!
Все зависит от фирмы-производителя, у всех разные понятия о размере...
Зато щас в три месяца как вымахал до 67 см, у меня чемодан вещей практически неношенных остался :)
Короче выводы:
1. Не угадаешь какой рождится ребенок.
2. Купить несколько вещичек двух первых размеров. А дальше уже по обстоятельствам смотреть и по пристрастиям к торговым маркам.

+1
Надо учитывать когда ребенок родиться - если летом, то до 2 месяцев одежда вообще может не понядобится. Мы смогли первые ползуны-кофточки одеть только в 2,5 месяца.
С другой стороны,очень приятно, когда ребенок одет не только красиво, но и удобно - а не так - купи одежду на 18 лет, все равно когда-нибудь пригодиться... терпеть не могу, когда на моем ребенке большая одежда, особенно когда месячному ребенку одевают одежду на 6 месяцев - штаны слишком длинные или ножка слишком большая (ласты какие-то:)...поэтому лучше всего покупать одежду уже точно зная какого размера ребенок и что именно ему нужно именно сейчас, а такому мелкому месяцев до 2 вполне хватит бодиков и слиперов...
⮝ наверх ⮝

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Получается, нет смысла брать слишком много одёжки одного размера... тем более летнему ребёнку.
Мы ещё не родились, а одёжки у нас целый магазин - от племянников чуть подросших. Крупными мы вряд ли будем (не в кого). Маленьких вещичек у нас минимум, по 2-4 шт каждого вида. Ещё сошью, если понадобится. Зато вещей побольше (от 62 и далее) просто гора!
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Еще много зависит будете ли Вы носить памперсы... С ними одежды нужно меньше, застирывается меньше, но немного меняются пропорции (нужно чкть больше на попу запас иметь и не так сильно важна длинна 9поэтому брали именно брючки с открытыми стопами , а не ползунки))...

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Памперсы - будем, конечно! Я вообще планирую достаточно много для кукляшки сама сшить - из вещичек.
⮝ наверх ⮝

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Мы набрали массу вещей "для новорожденных" - самые маленькие, а родились 56 см. Естественно первые две недели носили только пеленки и выросли за это время на 2,5 см - и штанишки нам стали маленькими. А по таблице роста в книжке набрали к лету вещей размер 68 еще до рождения - а теперь только успеваем одеть сфотографироваться - и все, поносить вообще не получается :mad:

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Масяня
если сразу много размеров берете - перебирайте по чаще вещи. мы кое-что ни разу так и не одели...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Anyuta797
вот вот.
я за то что б сразу на 80 см вещи новорожденным брать.
⮝ наверх ⮝

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:07     Ответить с цитатой

я когда беременная ходила в размерах вообще ничего не понимала, купила одни ползунки на 56, а вторые на 80 и удовлетворенная пошла домой. Потом докупала чего и вам советую.

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Мы 56-й практически не носили. Родились 54 см. 62-й как-то лучше пошел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:21     Ответить с цитатой

После сыночка осталось очень много вещей в хорошем состоянии, но ждали девочку, решила докупить несколько розовых-персиковых распашонок, купила штук 6 небольшого размера (вроде ж принцесса должна была родиться). В итоге родилась наша девочка неДюймовочкой (4550г и 55 см), ни одна из распашонок не налазила, получалось декольте: я их ей даже на плечики натянуть не смогла. :lol: С двумя помучилась, остальные отложила и подарила дочкиной подруге. :aga-aga:

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:17     Ответить с цитатой

я тоже в размерах ничего не понимала,многие подаренные вещи казались большими,в итоге когда я подумала,что они уже как раз,они уже стали маленькие! :aga-aga: с тех пор я понимаю,что вещи нужно брать большие.для новорожденных на 56-62

Алена Юрьева
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 2:17     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Алена Юрьева (Ср Сен 12, 2018 3:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: