| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 1:15 |
|
|
| Анночка писал(а): |
это набор общих фраз. на основе которого абсолютно непонятно как Вы строите этические нормы. |
Я же говорю логике это не поддаётся. Суперпрагматичная логика - не есть единственная истина в мире. Включите правое полушарие и поймёте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 14:11 |
|
|
| Мадонна с младенцем писал(а): |
Я же говорю логике это не поддаётся. |
Бытовой прагматической логике не поддается психотический и прочий болезненный бред, т.к он строится не на объективных фактах окружающего мира. А исключительно на личном искаженном восприятии 1 особи человека, при этом искажение вызвано каким-то нарушением работы мозга , мозга + обмена веществ, строения мозга. Но на этом не построишь этических норм общества или общество это будет безумно.
Также бытовой прагматической логике не поддаются религиозные догмы . Потому что они строятся на типа неопоримом божественном авторитете ,донесенном неким пророком. Бог дает набор аксиом которые верны по определению.А логика верующего берет божественные аксиомы за базовые посылки и на них человек строит и поведение и этику. И этика и логика верующих любой религии если человек свою веру осмысляет, весьма конкретна и прозрачна и даже прагматична для носителя этой веры. Есть здравое, есть нездравое. Все нездравое нарушает 1 из постулатов откровения и потому нездраво.
Этические нормы могут быть построены на мнении 1 конкретного психически здорового человека. Но в этом случае , общество вполне может с ними не соглашаться тк 1 человек для других не указ. И в этом смысле этика действует только на ее изобретателя.
Я пытаюсь Вам сказать что мнение "ЭКО это плохо" строится либо на "это плохо потому что я так считаю", либо "Это плохо потому что так считают все (много людей) и оно должно быть запрещено " (общественное согласие, но тогда должна быть четкая прагматичная причина, показывающая какой вред нанесен), на божественном авторитете или на просто бзике.
По Вашим постам совершенно непонятно почему Вы считаете ЭКО плохим, но при этом предположительно не отрицаете иные виды медтехнологий. Разъяснить свое мнение Вы отказываетесь. Зато видимо считаете себя особо духовным человеком с супер продвинутым правым полушарием Но увы, сквозь череп его не видать, тч хвастаться этим Вам будет трудновато.
А общественное согласие пока на стороне изобретателей и совершенствующих методику_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|