Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 5:50 |
|
|
Девочки, вы все так оптимистично про возраст написали, а разве нет статьи про разницу в вовзрасте между усыновителем и усыновляемым не более 40 и не менее 16 лет?
И насчет "ждать год": медкомиссия действительна только три месяца с момента последней печати (которую ставит главврач поликлиники). Потом придется все проходить заново (моему мужу пришлось, например). Это ведь вам онколога четыре раза придется посетить за это время!
А в Новосибирске новорожденных отказников, я так понимаю, каждый месяц по несколько человек... И не только новорожденных... Приезжайте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Козерог
Ясельки

На сайте с 25.10.06 Сообщения: 10 Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 10:59 |
|
|
Про не менее 16 читала, а про больше 40 не видела такого нигде. Это правда? Говорила с мужем, он тоже больше склоняется к тому, что надо брать девочку 3-4 лет. Хотя мне кажется грудничка быстрее примешь, страх не полюбить страшит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rega(ULa)
Ясельки

На сайте с 02.10.06 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:30 |
|
|
Julia S писал(а): | Девочки, вы все так оптимистично про возраст написали, а разве нет статьи про разницу в вовзрасте между усыновителем и усыновляемым не более 40 и не менее 16 лет?
И насчет "ждать год": медкомиссия действительна только три месяца с момента последней печати (которую ставит главврач поликлиники). Потом придется все проходить заново (моему мужу пришлось, например). Это ведь вам онколога четыре раза придется посетить за это время!
А в Новосибирске новорожденных отказников, я так понимаю, каждый месяц по несколько человек... И не только новорожденных... Приезжайте  |
граница в разнице в возрасте не менее 16 лет только для одиноких усыновителей. по отношению к семейным усыновителям данный ценз не применяется.
что же касается "не более сорока" - закону такие требования не известны )))
что касается год ждать - ну нет ни_ка_ких очередей на детей. а то что некоторым товарищам по случайности работающих в опеке хочется быть Б-гом в разрезе детских жизней - то это пардоньте, сугубо личная инициатива данного сотрудника.
имея на руках заключение о возможности быть усыновителем, кандидат имеет право обратиться в любой дом ребенка, детских дом, в любую опеку с просьбой подобрать ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11153 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:46 |
|
|
Козерог писал(а): | Я так понимаю, что в основном, все сначала выбирали ребенка, а потом оформляли документы. В нашем случае - мы сначала оформляем документы ......В любом случае документы я должна сдать в свою городскую опеку или туда где найдется малыш? |
1. Мы сначала собрали документы, а потом уже за ребёнком пошли.
2. Возраст на момент сбора документов был 41 и 45.
3. В свою опеку вы сдаёте документы (вернее, их копии с предъявлением оригиналов) и получаете заключение о возможности быть усыновителями. Потом все те же документы + полученное от вашей опеки заключение вам понадобится при оформлении ребёнка.
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:42 |
|
|
Мы в первый раз документы собрали, а потом малыша искали. А вот во второй раз наоборот получилось. Увидели фотографию и за неделю все бумажки осбрали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Козерог
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:23 |
|
|
helga64 - Вы грудничка взяли или постарше малыша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11153 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 17:45 |
|
|
Козерог писал(а): | helga64 - Вы грудничка взяли или постарше малыша? | Мы взяли почти 2-х-летнего (за 3 недели до Дня рожд. ). Грудничка не хотели, чтобы с работы не уходить. Да и разницу в возрасте между младшим "самодельным" и новым ребёнком хотели минимизировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Козерог
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 18:03 |
|
|
А сколько лет Вашему младшему? У меня "самодельному" сыну 15 лет, очень просил братика, когда был помладше, но, к сожалению не получалось. А сейчас сказали ему, что хотим девочку, он против.
helga64, Вы как-то ближе мне по возрасту. В основном мамочки молодые, имеют и "самодельных" и приемных, такие молодцы! Я как этот сайт нашла, была в восхищении. Если Вам не трудно, расскажите немного как Ваш малыш сейчас, давно вы нашли друг друга и какие были первые трудности.
Спасибо всем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2006 12:04 |
|
|
Козерог писал(а): | А сколько лет Вашему младшему? ...helga64, ...расскажите немного как Ваш малыш сейчас, давно вы нашли друг друга и какие были первые трудности. |
Младшему "самодельному" 6, дочери 19 (вышла замуж). Малыш с нами 10 месяцев. Всё в порядке. Думаю, трудности ещё впереди , но связанные не с приёмностью, а с тем, что у парня нашего характер огого! Трудности в начале были у меня - было тяжело физически, много новых забот, а помощи особой ждать не от кого (у мужа длительные командировки - часто, кстати, к вам в ХМАО , сейчас он в Урае) и были даже мысли "зачем я это сделала...", но длительное чтение конференции "Приёмный ребёнок" (сейчас она называется "Усыновление", Вам уже дали ссылку на неё) не прошло даром . Там многи писали, что первые полгода было трудно, а потом всё вошло в колею.
Козерог писал(а): | У меня "самодельному" сыну 15 лет, очень просил братика, когда был помладше, но, к сожалению не получалось. А сейчас сказали ему, что хотим девочку, он против. |
Ситуация, похожая на Вашу (сыну 15, хотите девочку, а сын против ) была у женщины, благодаря которой мы нашли нашего самого младшего. СпишИтесь с ней: в окошке, которое откроется по ссылке, внизу есть опция "Написать участнику по e-mail", там Вы вводите имя, указываете Ваш эл.адрес и пишете текст. http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Marisha
(Можете и мне написать в личку/по аське/по и-мэйл.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Козерог
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 4:04 |
|
|
Спасибо всем!
Хельга, написала Вам по е-майлу и Марине написала, получила от нее ответ.
Все дни читала, читала и читала, начиталась так, что сомнений стало еще больше. Допустим, с сыном проблема решаемая, разговариваю с ним часто, объясняю наше решение, рассказываю про опеку, что сказали, что в Интернете вычитала, вроде уже не возражает, но не в восторге.
Но что-то муж стал сомневаться, всегда был твердо за, а теперь говорит подумать надо, серъезно подумать. Убеждать его или пусть время какое-то пройдет? У кого-нибудь так было? Вроде и давить не хочется, так ведь документы надо собирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:02 |
|
|
Можно собирать документы и думать одновременно:), у нас так и было. Мед. обследование само по себе же не вредное, и вроде как ни к чему не обязывает . Справку из УВД в некоторых местах тож долго делают. Отступить-то не поздно еще будет и при наличии этой справки - насколько я знаю, это прокатывало , и не раз . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветланаЮ
Ясельки

На сайте с 19.12.06 Сообщения: 71 Откуда: Бийск, Алтайский край
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 14:18 |
|
|
Девочки, не знаю куда писать. Здесь вопрос задам. Нам в опеке предложили не опеку оформлять, а патронат. Ну потом, в обозримом будущем, с последующим усыновлением, конечно. Что лучше выбрать? Какие подводные камни есть в обоих случаях. Про то, что ребенка в принципе могут забрать (теоретически) родственники, мы обговорили в опеке. Нам сказали, что реально у нас таких случаев в городе не было. В чем разница помимо того, что нам еще будут доплачивать из регионального бюджета помимо федеральных 4 тысяч и будет идти стаж? _________________ Если тебе кажется, что жизнь рушится, что нет выхода, вспомни, что тебе это только кажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветланаЮ
Ясельки

На сайте с 19.12.06 Сообщения: 71 Откуда: Бийск, Алтайский край
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 18:14 |
|
|
Спасибо, почитала в теории. А как в реале? Возникли вопросы... Цитата: | Патронатный воспитатель обязан пройти специальную подготовку (обучение). | - это на самом деле так или просто формально?
Цитата: | Работа по планам, устанавливаемым учреждением по патронату, постоянный контроль и отчётность за воспитание и расходование выплачиваемых на содержание ребенка средств. | - выдают планы? Нужно писать планы дня как учителя? Вести дурацкие тетради? И прочее? Или в какой это все форме реально?
Цитата: | Ребёнок может быть изъят из семьи воспитателя по решению сторон договора. | - ну тут мне сказали, что в реальности никто изымать не будет, все это очень сложно - доказать, что объявившиеся родственники вдруг через N лет воспылали любовью и пр.
Цитата: | Контакты с родителями и родственниками ребёнка, как правило, обязательны и их регламент определяется по согласованию сторон. | - на самом деле я должна искать эту био, бросившую малышку и наставлять её на путь истинный??_________________ Если тебе кажется, что жизнь рушится, что нет выхода, вспомни, что тебе это только кажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|