Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1979
Детский сад

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 162 Откуда: Ул. Ключ-камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:37 |
|
|
IrOk
привет! спасибо за фото(мой синенький тоже видно издалека). казалось бы - дом уже стоит - основная часть уже сделана, чего там полтора года ковыряться так ведь нет же, еще и не успеть могут.Скажите,как вас на стройку пустили и даже в квартиру?Охранники добрые попались?
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
IrOk
Посмотрела ваше видео на НГСе. У вас студия? планировки точно как у нас только без балкона, ох, как мне его будет не хватать,ну вот что им стоило к 30-м балкончики приделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirachka
Академик

На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:46 Заголовок сообщения: Re: для ожидающих переезда на мжк |
|
|
Екатерина1979 писал(а): |
вчера поставила сынулю на очередь в детский сад, несмотря на то,что обязательным условием является наличие хотя бы у одного из родителей новосибирской прописки( а у нас ее нет), на очередь поставили на основании договора с Дискуом о строительстве. Может кому-нибудь пригодится эта информация, я вот не знала, можно было и раньше поставить, как только заключили договор. |
Когда дочери был годик, мы тоже хотели ее на очередь поставить - нас побрили. Требовали как раз городскую прописку, в любом районе, но именно городскую. Зашлю мужа в ближайшее время в администрацию, спасибо за информацию.
А какой формы у вас договор? У нас пока только предварительный, вексельная схема. Хотя ключи 6 сентября получили, сейчас ремонт полным ходом идет. Дом №20  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина1979
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:08 |
|
|
Sibirachka
у нас тоже предварительный, так что засылайте мужа, у нас посмотрели договор и поставили без проблем. Скажите, ваш дом сдали в те сроки, что были указаны в договоре? Если нет, то насколько протянули? у нас по договору до конца года должны построить, но по слухам не раньше марта следующего. дозвонится до них невозможно. Успехов в ремонте и скорейшего новоселья  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мари 447
Студент

На сайте с 15.01.09 Сообщения: 2190
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirachka
Академик

На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:54 |
|
|
Екатерина1979
По договору срок заключения основного договора до 31 марта 2010, срок передачи квартиры до 01.06.2010. Основного договора до сих пор нет, ключи передали 6 сентября. Итого задержка 3 месяца.
Мари 447
Почему ремонт не раньше лета? Боитесь, что сохнуть будет плохо? У нас отопление дали, все сохнет махом, даже душновато в квартире (сама не прочувствовала, рабочие говорят). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrOk
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1747 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 22:02 |
|
|
Екатерина1979 писал(а): | IrOk
привет! спасибо за фото(мой синенький тоже видно издалека). казалось бы - дом уже стоит - основная часть уже сделана, чего там полтора года ковыряться так ведь нет же, еще и не успеть могут.Скажите,как вас на стройку пустили и даже в квартиру?Охранники добрые попались?  |
Не за что
Не переживайте, уже скоро сдадут, Новый Год точно уже будете встречать в новой квартирке!
На стройку мы прошли без разрешения , т.к. никого в нашем доме не было, осмотрелись, чтоб нам ничего на голову не прилетело и пошли поглядеть на свою квартиру
кстати вот свежее фото вашего дома
Екатерина1979 писал(а): | IrOk
Посмотрела ваше видео на НГСе. У вас студия? планировки точно как у нас только без балкона, ох, как мне его будет не хватать,ну вот что им стоило к 30-м балкончики приделать  |
нет у меня 1ка 59м-я, видео пока не выкладываю, нужно его подрезать, руки пока не доходят...по поводу балкона не стоит расстраиваться, у нас балкончик совсем чуточный будет, я все мечтала утеплить и увеличить полезную площадь тем самым, но не получится, тк балкон навесной, а следовательно утяжелять такие балконы нельзя.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Мари 447
Поздравляю!
А почему рекомендуют откладывать ремонт? Дом уже давно стоит, уже уселся наверное? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мари 447
Студент

На сайте с 15.01.09 Сообщения: 2190
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 9:11 |
|
|
Квартиру принимать ходила с другом, который работал в Дисскусе на Высоцкого и сам сдавал эти квартиры, вот он мне и сказал, что панели сырые и сохнуть им надо манимум до лета при том, что ещё будем ставить принудительную вентиляцию, и опять же это всё при том, что есть отопление. Вот. А этому человеку я полностью доверяю, т.к. он знает все эти их стройки. Но опять же, если бы я жила в съёмном жилье или ещё как то так что надо быстро съезжать, я бы стала ремонт сразу делать. Ещё есть вариант просушки квартиры тепловой пушкой._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарияКотенок
Академик

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26905 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:30 |
|
|
IrOk
Я тоже видео нашей планировочки смотрела на Н Г С)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KYSYA
Ясельки

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 51
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirachka
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:00 |
|
|
KYSYA
Врет ваш риэлтор, только 26 начали за ключами приглашать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина1979
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:03 |
|
|
KYSYA
НУ и риэлторы!!!Совсем обнаглели. Я из дома 34а и ключиков нам еще никто не выдает. Вы зайдите на форум в НГСе, там есть тема 30-х домов, более ясная картина сложится. еще 20-е не все сдали, какой-нибудь один 30-й до нового года может и сдадут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina_M
Профессор

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 4553 В дневниках: 436 Откуда: г.Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:28 |
|
|
Мари 447
Мы тоже из 22го дома!!! Соседи А у вас какой подъезд?
Мы уже начали делать ремонт, но сразу сильно дорогой делать не будем, подождем усадки дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirachka
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:08 |
|
|
Lina_M
Да там уже все усело, что можно, коробка-то сколько стояла. Это же не кирпич, а панелька, они так не усаживаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina_M
Профессор

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 4553 В дневниках: 436 Откуда: г.Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 19:41 |
|
|
Sibirachka
Не соглашусь с вами.Даже панельным домам для полной усадки нужно хотя бы 3 года, а они столько не стоят.Да и грунт, на котором стоят эти дома, преимущественно глиняный, т.е. очень мягкий, поэтому домам еще больше понадобиться времени для усадки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirachka
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:28 |
|
|
Lina_M
Ну теоритически дома усаживаются до 10 лет. Я говорю о той усадке, которая может повредить ремонту. Коробка у нас была возведена в декабре 2008 года. Итого почти 2 года дом уже отстоял  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|