Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Кто ходит в сад: как часто болели?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Мне кажеться это нормально первый год в садике болеть.
Ребенок привыкает ко всем бактериям каждого из детей в Вашей группе. Пока он не приобретет иммунитет к этому всему - будет болеть.
А вот если ребенок продолжает болеть и на второй год посещения садика - надо задуматься о теме укрепления его здоровья.

Мы тоже первый год с сентября по март болели каждый месяц! Пошли в сад с 2 лет. В садик зачастую ходили с лекарствами (с сиропами от кашля и витаминами). Ну не было возможности сидеть с ребенком дома! Доходим до пятницы и все выходные лечимся более интенсивно. Но все-равно раз в месяц мы уходили на больничный на пару недель (это когда у ребенка температура). Причем я считала что у меня ребенок закаленный! Дома ходили всегда босиком. С рождения носили только распашонку. Чепчики вообще не носили.
Сейчас нам 6 лет. Больше мы с тех пор (с 2,7 мес.) не болели. Кроме ветрянки. Бывает сейчас иногда начинает подкашливать, но мы опять таки в садик ходим с сиропом.
По поводу соплей... У нас их в принципе нет(ттт), ну это большая редкость для нас, но я знаю тех детей у кого аденоиды и они все время с соплями и я не считаю сопливого ребенка опасным для моего! Т.к. это может быть не вирусным.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28069
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:14     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
Мы тоже первый год с сентября по март болели каждый месяц! Пошли в сад с 2 лет. В садик зачастую ходили с лекарствами (с сиропами от кашля и витаминами). Ну не было возможности сидеть с ребенком дома! Доходим до пятницы и все выходные лечимся более интенсивно. Но все-равно раз в месяц мы уходили на больничный на пару недель (это когда у ребенка температура).

Т.е. две недели ходите других заражаете, ходите до последнего, потом на две недели вообще сваливается ребенок...

Считаете это нормальным?
Т.е. у остальных есть возможность сидеть дома с заболевшим ИЗ-ЗА ВАШЕГО ребенком, а у вас нет... Потрясающая логика... :evil:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Ma ri na L писал(а):
Неплохо было бы услышать мнение другого врача, очень жаль такого маленького второй раз подряд антибиотиками травить. И посев на чувствительность сделать. Если у вас ангина без высокой температуры протекает, вялотекущая, может, успеете это провернуть?
А вообще уже на хронический тонзиллит похоже, если все с лимфаденитом идет… :(

ну у нас гиперемия миндалин 1 степени.я конечно завтра попютаюсь показатся еше кому нить, но на горле и нас нет налёта, оно опухшее и красное. они у нас всё время немного поухшее, терь вот еще и температура. вошем, антибиотик куплен, а я на него смотрю и не заю чё делать, сходила в гомеопатическую аптеку, там капельки дали для укрепления иммунитета и по пол таблеки сосать сосучки. а посев с горла надо сдавать после антибиотиков, потому как сказали, что результат смазан будет.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:35     Ответить с цитатой

У меня было по разному. Старшая пошла в 1г8м, ходить в сад нравилось, но болела часто: ходили 7-10 дней - ангина, и так несколько раз подряд. Потом, стал появлятся сильный насморк с переходом в отиты. Продолжалось все это почти год, правда после 6 месяцев, все реже и реже. А потом прекратилось, болела где-то 1-2 раз в год. Младшая тоже пошла в 1г8м. В сад ходить не рвалась, адаптировалась долго, почти 2 месяца ходили на полдня. Но при этом практически не болела. Т.е. первый раз был где-то через месяц. По осени (мы пошли в феврале) было чуть чаще, потом снова устаканилось. Но у нее был перед садом "опыт" по встрече с инфекцией, т.к. полгода я ходила с ней в школу забирать старшую.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Да, со старшей нам сильно помогло полоскание горла, даже в здоровом состоянии. С младшей начали полоскать сразу как пошли в сад.

Добавлено спустя 13 секунд:

Да, со старшей нам сильно помогло полоскание горла, даже в здоровом состоянии. С младшей начали полоскать сразу как пошли в сад.

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 19:12     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ну у нас гиперемия миндалин 1 степени.я конечно завтра попютаюсь показатся еше кому нить, но на горле и нас нет налёта, оно опухшее и красное. они у нас всё время немного поухшее, терь вот еще и температура. вошем, антибиотик куплен, а я на него смотрю и не заю чё делать

Я бы все-таки проконсультировалась на счет хронической инфекции, почему у вас горло то все время опухшее? Если это так, нужно конечно ее лечить до победного полным курсом антибиотиков (не три дня), подобранных под возбудителя, а потом беречь ребенка, все ОРВИ отсиживать дома до исчезновения всех симптомов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 20:34     Ответить с цитатой

в этот раз мы не супели выйти в сад. пили аб 7 дней. симптомов не было уже на 3й день.температуры тоже. вот только поход за справкой в п/к нам дорого обошолся.
а гиперемия миндалин это пока в норме.может наследственное у нас с обоих сторон у бабушек вырезаны гланды. вощем, ЛОР сказала всё в норме. но бакпосев я сдам обязательно.
сейчас у ребёнка 39,2, решила давать антибиотики. :(

я вот только чего не понимаю, везде пишут, мол, у детей в основном бывают вирусные заболевания, бактериальные чаще как второстепенные, присоединившиеся к вирусному, на вирусы Аб не действуют. но всегда с приёмом АБ на следующий день состояние улучшается, температура не поднимается . почему же так?
и еше. про резистентность. везде пишут, если выяснилось что антибиотик не нужен его нужно перестать пить. лично я думаю, что это как раз и способствует возникновению резистенности бактерий. я не права?

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 20:44     Ответить с цитатой

Как говорили мне несколько педиатров, подрастете и болеть перестанете, забудете все болячки как страшный сон.
Одна подросла, ждем когда забудем все :) Младшая пока не дает :)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
irinaS писал(а):
Мы тоже первый год с сентября по март болели каждый месяц! Пошли в сад с 2 лет. В садик зачастую ходили с лекарствами (с сиропами от кашля и витаминами). Ну не было возможности сидеть с ребенком дома! Доходим до пятницы и все выходные лечимся более интенсивно. Но все-равно раз в месяц мы уходили на больничный на пару недель (это когда у ребенка температура).

Т.е. две недели ходите других заражаете, ходите до последнего, потом на две недели вообще сваливается ребенок...

Считаете это нормальным?
Т.е. у остальных есть возможность сидеть дома с заболевшим ИЗ-ЗА ВАШЕГО ребенком, а у вас нет... Потрясающая логика... :evil:

Вы знаете... Вы можете таких мам как я критиковать очень много, но это так! и так я думаю будет всегда! Я думаю что моему ребенку лучше когда мама зарабатывает (зарабатывает хорошо), а не сидит дома! У нас на работе не приветствуются больничные....
И соответственно все это в разумных пределах, я естественно слежу за своим ребенком и знаю когда его состояние является угрозой его здоровью, а когда нет!
Меня в принципе волнует состояние малышей, которые находятся рядом с моей дочерью, но в первую очередь меня интересует моя семья!
И еще, сейчас мой ребенок не болеет и даже не заражается от других детей! Иммунитет однако!
У тех у кого есть возможность - они сидят со своим ребенком, но такие не все, остальные действуют также как я или каким то анологичным способом!
По поводу привлечения няни...
Мы в ясли ходили в Омске и там плата за детский сад в то время не была выше 500 руб., поэтому няня была слишком дорогая по сравнению с детским садом.
Да и сейчас в Новосибирске няня в день обходится не менее 400 руб. в день - это накладно! А хорошая зарплата лично у меня тратится на имение жилья, я плачу за ипотеку!

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 23:04     Ответить с цитатой

я понимаю, что изза каждого насморка нет возможности брать больничный, но к сожалению дело одним насморком не ограничивается.
у нас в группе ходил сопливый мальчик , он так и ходит с соплями, а мы на втором антибиотике. :( понимаю что этого не избежать, но я на месте воспитателей явно простуженных детей в группу б не принимала. это ж гарантия - все слягут.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Мы пытались 3 раза пойти в домашний садик: сопли, бронхиты, в 3 раз еще круче: после 1 дня в садике - сопли, бронхоспазм, скорая, стационар. В результате поставлен диагноз "астма", 3 врача в голос сказали - сидеть дома до 3-4 лет. Мне ужасно надоело дома, и ребенок хочет в коллектив, но как-то страшно... Свежи еще воспоминанья :(
В общем, организовала я себе работу на дому.

Кстати, сопли и незаразными бывают, у моего, например, был аллергический отек в носике, который на вид ен отличался от инфекции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 0:15     Ответить с цитатой

Можно я пожалуюсь :cry: .
У меня две двухлетки. Путевку в садик с горем пополам дали одну. Дочь ходит, сын с няней сидит. Кашляющие дети в группе - норма у них. Причем мамочки с вылупленными глазами заявляют, что это остаточный кашель, типа ночью мы не кашляли, утром не сморкались - но неужели ж не слышно опытным-то ухом...Девочка у нас ТТТ крепкая - за год в доме ребенка ее иммунная система видимо успела сформироваться . Так что мы теперь живем по схеме - Даша три раза кашлянула, один раз ноги погрели и все опять ок - Вова заболел с Т за 38 , диким кашлем и соплями. Первый раз до стационара дело дошло - не пошел антибиотик, начались хрипы. Теперь неделя прошла - только блин вылечили - в пятницу Даша с соплями ( причем к обеду субботы уже нет их), в воскресенье с утра Вова по полной программе...Могу себе представить, как бы он ходил в сад.
⮝ наверх ⮝

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 0:47     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
Мы пытались 3 раза пойти в домашний садик: сопли, бронхиты, в 3 раз еще круче

Ну, это вам просто не повезло. :eek: У нас в саду дети болели редко. 20 человек или 5 разница большая!
а на прогулке и пока по коридору в саду идут контактов сколько!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:10     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Кашляющие дети в группе - норма у них. Причем мамочки с вылупленными глазами заявляют, что это остаточный кашель, типа ночью мы не кашляли, утром не сморкались - но неужели ж не слышно опытным-то ухом...

Как я Вас понимаю.

irinaS, Вас крикует не одна Алена, В теме о Детских садах я даже тему заводила на эту тему. Все Ваши оправдания ипотека и т.д. никогда не оправдают того, что что в сад Вы водите больного ребенка. А что у Вас его принимают с сиропами и лекарствами не показатель правильности, а безалаберности. У нас в саду как однажды упал ребенок от судорог, посинел и упал, тоже мама говорила остаточное, лечились. Заведующая так, простите за выражение об..сь (перепугалась вобщем), теперь не надо два раза говорить что бы больных детей выводили. А то что для Вашего ребенка лучше когда мама зарабатывает хорошо, чем лечит его, знаете не согласна. Моя сестра тоже так думала зашвыривая ребенка в сад, и безразборно пихая в нее сиропы-таблетки, а теперь таскается с ней по обследованиям и узнает почему ребенок 3 недели, не ест, тошнит-рвет, и бледно-синяя.

Rita, а с антибиотиками знаете все как-то странно. У родственников ребенок даже не ходя в сад, почему-то довольно часто болел. Я почему-то больше его мамы переживала, да чтож вам через неделю эти антибиотки выписывают. Но им больше ничего не помогало, или говорили просто так. И как не странно, только однажды у него начался понос, биовестин пропили и все больше ни каких дизбактериозов. Бывает же так.

А еще хотела спросить Вы не пробовали пропивать, что-то типа Рибоммунила или Бронхоммунала? У нас Б не пошел, а вот Рибоммунил вроде бы хорошо, но мы одновременно закаливаться начали, поэтому стопроцентно не скажешь. А вот во дворе девочка очень тяжело переносила всякие бяки, на Рибоммуниле вроде окрепли.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Ну до таких страстей как Вы рассказываете дело не доходило!

А по поводу воспитателей... что они могут сделать?
Приходит ребенок который допустим вчера сильно кашлял. Воспитатель может отправить его температуру мерять - температуры нет. Далее наличие соплей совсем не подтверждает заразность ребенка - у меня у знакомых ребенок аллергик и аденоиды они уже вырывали, но он практически всегда с оплями, а лично у нас их вообще практически не бывает. Т.е по соплям больного ребенка не определить. Потом кашель - у моей кашель появляется только в горизонтальном положении. Т.е. даже когда она болела, кашляла она только во сне (да, проблема... всем мешала спать).
Итог всего этого что ребенок с утра вполне здоровым выглядит!

И еще... воспитатели у нас были заинтересованы в том, что бы в группу ходило как можно больше человек. Это было в яслях. Проблема была в том что дети много болели и соответвтсенно в группу ходили из 20 человек от силы 10. Они сами просили: "несите лекарства мы будем лечить, только ходите, а то нас расформируют".

Ну критикуйте меня уже, у меня ребенок уже больше трех лет не болел (ттт), а к кашляющим и сопливым детям я лично отношусь спокойно, мы от них не заражаемся (повторюсь: иммунитет однако)

⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
я понимаю, что изза каждого насморка нет возможности брать больничный, но к сожалению дело одним насморком не ограничивается.
у нас в группе ходил сопливый мальчик , он так и ходит с соплями, а мы на втором антибиотике. :( понимаю что этого не избежать, но я на месте воспитателей явно простуженных детей в группу б не принимала. это ж гарантия - все слягут.

Рита, я повторюсь, но у меня ребенок сопливый с года, сечас нам 2и7. У нас аденоиды и легкие сопли есть всегда, даже после 7 дневного курса антибиотиков. Мой ребенок не заразен, да и таких детей знаете сколько? много оч много. споли бывают еще и аллергические. Одними соплями простуду ребенка не подтвердить.

А почему вы считаете, что именно этот ребенок заражает вашего? У нас произошла оч. интересная история. Наш папа мучается с хроническим гайморитом, так вот врач сказала что в идеале, в период обострения он может заражать окружающих, поэтому нужно принимать меры с осени до весны, иначе семья болеть будет :shock:
Так вот приняли мы эти профилактические меры и - О ЧУДО!!!!! ребенок и я стали гораздо меньше болеть (ттт). Это я к тому что не всегда дети заражаются в садике, оч часто источник болезней находится дома! Сейчас мы ходим в садик (с августа) и заболели, и как выяснилось ч/з несколько дней, папа наш неважно себя чувствует уже несколько дней, вылечили сына, вспомнили про профилактику - все Ок (ттт)

А еще говорят, что если родители болеют парадонтозом, кариесом и т.п то они являются источником заразы и дети у таких родителей болеют чаще! ВОТЬ!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Перейти: