Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Вы живете с родителями (своими или мужа)?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Живете ли вы с родителями и почему?
Нет, есть своя квартира.
51%
 51%  [ 459 ]
Нет, есть средства для аренды квартиры.
10%
 10%  [ 94 ]
Нет, родители живут в другом городе.
4%
 4%  [ 42 ]
Нет, жить вместе крайне трудно.
3%
 3%  [ 32 ]
Да, нет своего жилья и возможности его снимать.
7%
 7%  [ 63 ]
Да, и живем хорошо.
5%
 5%  [ 51 ]
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно.
14%
 14%  [ 125 ]
Другой вариант (какой именно?)
2%
 2%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 884

Автор Сообщение
Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 16:36     Ответить с цитатой

Ситуация один в один как у Ольги.
Раньше когда мы жили у мамы (до замужества), то мои отношения с ней были более гладкими. Теперь она меня более напрягает. И в основном это связано с компанией VISION. Мы с ней оба врачи. Но у нас с ней разные подходы в лечении. Я более нетрадиционные, народные, проверенные методы уважаю, а она все эти пилюльки везде и всем готова запихать во все дырки. И по телефону разговоры только об этом бизнесе (как будто других тем нет), куда бы ни пришли вместе, всем она на "уши подсядет" и начинает по полной программе грузить. :twisted: :shock: :twisted: :shock:
Ребенок у нас скоро будет и если она такую позицию будет занимать по отношению к ребенку, то придется выселять квартирантов и переезжать в однокомнатную. :cry:
Вопрос со свекровью решен однозначно - нет.

Диана - модная девчонка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 22:45     Ответить с цитатой

Успели пожить со всеми, а сейчас живем отдельно, но обе мамы живут рядом. Моя - в соседнем дворе, а свекровь - на другой стороне Морского. Правда, одна наша бабуля работает, а второй внуки внешне не сильно интересны. Во всяком случае, даже по телефону не всегда спрашивает про их дела . Но в выходные или вечером на маму можно расчитывать. Сейчас даже с работы приезжает днем в среду - внука в музыкалку водит. Такой вариант (родители отдельно от детей. но квартиры достаточно близко), наверное, самый удачный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 5:06     Ответить с цитатой

У 50% своя квартира!!!
С чем всех и поздравляю!
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 11:39     Ответить с цитатой

Tati писал(а):
У 50% своя квартира!!! С чем всех и поздравляю!

А нам - остальным 50% - посочувствовать? :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 18:32     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Цитата:
И что мне делать - 3 раза голосовать, что ли?

Вот и я могла бы по трем пунктам сразу проголосовать! :)

И я к вам... Своя квартира есть, родители (и те, и другие) в суверенном Казахстане :) , жить с ними в одной квартире (с любыми из них) я бы не смогла. Если бы жили в одном городе, снимали бы отдельную квартиру. Даже 4 пункта получается! :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 9:44     Ответить с цитатой

Мы жили со свекровкой, пока я не забеременела, потом как-то все проблемы начали решаться, нашли недорогую квартиру снимать, откуда-то взялись знакомые, снимаем последний месяц, сейчас мой родители помогли нам купить свою квартиру, наверное лет 5 еще будем рассчитываться, но вот несмотряна то, что у меня в определенной степени нормальные отношения со свекровью - жить я с ней НЕ ХОЧУ!!!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ! Мне хватило 1 недели с ребенком, когда муж еще не был в отпуске и она приезжала типа помогать. Нетушки, мои нервы мне дороже. Пусть я целый год не могла себе позволить покупать новые вещи, зато я была сама хозяйка себе и своему ребенку. Хотя конечно очень много зависит и от свекрови и от вашего мужа.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 18:50     Ответить с цитатой

Приветик! Мы живем со свекровью. Но у нас 3-хкомнатаная. Мы ей отдали одну комнату. В принципе, она мне не мешает, да и я ей вроде тоже. :) Снимать не хочу, это ж сколько надо в Питере зарабатывать, что бы хотя бы 2-х комнатную снимать? :shock: Да и жалко вкладывать деньги и силы не в свою квартиру. Со свекровью одна единственная проблема: она жуткая грязнуля, а ещё любит покупать дешевые просроченные продукты и угощать их ими, хотя человек она не бедный. :cranky: Мы уже год так живем, и на протяжении годы выносим с мужем из квартиры еженедельно несколько картофельных мешков с хламом. Свекровь не убиралась лет 20. А при этом она кандидат медецинских наук! Вот!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семицветик Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 14:54     Ответить с цитатой

А наши бабушки-дедушки(и мои, и мужа) живут в другом городе, двое суток езды на поезде. И лично я очень жалею, что так у нас получилось, жить без бабушки очень плохо, да и бабушке без внука тоже.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 18:48     Ответить с цитатой

Я тоже бы в своем ответе объединила три: есть своя квартира, родители живут в другом городе и жить вместе крайне трудно.
Я очень привыкла жить с мужем и сыном отдельно. Ребенка воспитываешь как считаешь нужным, с мужем живешь как считаешь нужным, ведешь себя дома и делаешь, как сама решишь. Ни каких тебе советов, ни наставлений, ни нравоучений. Ляпота!
Правда и помощи неоткуда ждать, если что. Но в конце-концов не в другой стране живу. Села на поезд/автобус и приехала.
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 19:01     Ответить с цитатой

Мы живем вместе с родителями мужа и живем целом хорошо, по крайней мере никаких особо грандиозных проблем.

Менять квартиру или снимать - жалко, получится выменять(или снять) только что-то совсем малогабаритное и не в самом "модном" районе.

Однако если бы вдруг с неба свалилась бы на меня квартира, то предпочла бы жить отдельно, слов нет, никакие плюсы в виде самозаводящейся на кухне еды не перевесили бы :)

Мишка-торопыжка 22 годa 1 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 16:11     Ответить с цитатой

Ой девочки мы-то вот живем одни в своей квартире.Это Здорово!Но вот сложилась такая ситуевина :oops: что прийдется на год переехать к моей маме.Жду и оттягиваю момент Свобода это самый страшный наркотик.Хотя маму свою я люблю очеь.Может расскажу потом как все сложилось.
⮝ наверх ⮝

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 19:35     Ответить с цитатой

У меня вопрос к автору темы: основная причина переезда финансовая или помощь родителей на первых, самых сложных месяцах?

По опросу: свое жилье, с родителями жила только 1 месяц да и то с первым супругом.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июн 09, 2022 16:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:13     Ответить с цитатой

В первом браке мы жили в Братске с родителями мужа, которые мне просто в бабушки-дедушки годились, оба на пенсии. Свекровь брала учеников, обучала их игре на пианино, свекр как пришитый сидел возле телевизора, дымя примой. Так как мы заняли бывшую свекрову комнату, то он без зазрения совести мог зайти в любой момент за лекарством, открыть шторы. Мне тогда было 18 лет, перечить не умела, но пришлось научиться.
За долгое время специфику проживания с ними удалось забыть, но помню смешной момент. Кое-как освободила себе для занятий небольшой и очень неустойчивый столик, на котором пирамидой стояли еще старый ч/б телевизор и горшок с цветком. Существовала опасность, что этот цветок (причем вовсе не маленький) когда-нибудь свалится мне на голову. Пришлось унести цветок в другую комнату. Прихожу с учебы - цветок на месте, т.е. на телевизоре. Молча унесла снова. На следующий день цветок снова оказался на телевизоре. Опять унесла. Когда в 3-й раз я его обнаружила снова на телевизоре, НО УЖЕ ПРИВЯЗАННЫМ ПОЯСОМ ОТ ПЛАТЬЯ К БАТАРЕЕ, на меря напал истерический хохот, пришлось побеседовать со свекровью. Она оказалась понятливой, с ней мы в принципе ладили, что не сказать про свекра.
Родителм второго мужа живут в Бишкеке, мы с ними видимся 1-2 раза в год, надоесть не успеваем, к тому же я жена их старшего сына, (между братьями разница в 10 лет) поэтому отношения у нас равноправные.
Вообще, мы только 4-й год живем в своей квартире (между прочим, купленной полностью на деньги свекров), но зато в одном доме с моей мамой, которая "донимает" только на своей территории. Зато нет проблем, что ребенок останется без примотра. А до этого жили и в коммуналках, и с соседом-алкашом, зато в каком-то смысле свое (родителей ведь не пошлешь в случае чего куда-подальше :)), не надо под кого-то подстраиваться, отчитываться, короче - "свобода попугаям".
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:38     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июн 09, 2022 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: