Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Вы живете с родителями (своими или мужа)?
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Живете ли вы с родителями и почему?
Нет, есть своя квартира.
51%
 51%  [ 459 ]
Нет, есть средства для аренды квартиры.
10%
 10%  [ 94 ]
Нет, родители живут в другом городе.
4%
 4%  [ 42 ]
Нет, жить вместе крайне трудно.
3%
 3%  [ 32 ]
Да, нет своего жилья и возможности его снимать.
7%
 7%  [ 63 ]
Да, и живем хорошо.
5%
 5%  [ 51 ]
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно.
14%
 14%  [ 125 ]
Другой вариант (какой именно?)
2%
 2%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 884

Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 13:51    Заголовок сообщения: Вы живете с родителями (своими или мужа)? Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июн 09, 2022 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Напишу о своем очень маленьком опыте.
Я жила со свекровью под одной крышей (под ее крышей) всего одну неделю, сразу после свадьбы, было это в другом городе. В общем, мне этой недели хватило! В начале недели я была любимой невесткой, в конце недели моему мужу делались заявления "оказывается, твоя Аня меня не любит!" - все потому, что я не хотела поступить так, как хотела она (например, продавать свое свадебное платье). Чужой дом, чужие порядки, идеальная чистота, которую страшно нарушить. К нам в комнату она входила без стука. Постоянно требовала отчетности, куда мы идем, во сколько вернемся. Я уже к этому времени несколько лет жила одна, поэтому меня это очень сильно напрягало. В общем, тяжело, я бы никогда не согласилась жить вместе с ней, лучше в коммуналке комнату снимать, чем жить под ее четким руководством, но это мое ИМХО.
А вообще, отношения у нас со свекровью хорошие, живем мы далеко, когда в гости она приезжает - она на МОЕЙ территории, поэтому мне не сильно напряжно.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:36     Ответить с цитатой

Мы пока живем в общаге, а после окончания поедем к свекрам. Я там уже жила год после рождения ребенка. Отношения у нас очень хорошие - моя сверовь во-первых, человек очень деликатный, а во-вторых, она сама от своей свекрови с мужем на край света сбежала в свое время :lol: Так вот, меня признавали человеком абсолютно взрослым, какие-то манипуляции с ребенком всегда сначала обсуждались со мной. Моя готовка была принята с восторгом - потому что все-таки новое, и там два парня(муж и брат его) и папа - то есть семья мужская. Комната в которой я жила с ребенком была моей территорией, в которой я все тавила как хочу. НО! Как только накопим первый взнос мы планируем с мужем брать собственное жилье, потому что это все-таки ЕЕ территория. Потому что хочется иногда побыть вдвоем-втроем, семьей. Потому что, я хочу сама обставить свое жилье. Свекры все это прекрасно понимают, поддерживают, помогают материально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Я жила со свекровью один год и три месяца - за это время мы лихорадочно копили деньги и наконец-то накопили на 1-ку. Потом спали чуть ли не на ковре, но в своей квартире!
Ну никак мы со свекровью не уживаемся: разные у нас взгляды на жизнь абсолютно! Причем как я ни старалась - никак угодить ей не могла, а потом и стараться перестала...
А когда ребенок у нас родился - мне во всем помогала мама, которая каждый день как на службу к 9 к нам приходила и в 9 уходила. Свекровь приходила раз в месяц "поглядеть".
Теперь свекровь живет в Германии - и всем хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Мы живем со свекровью, всякое бывает, бывает ссоримся, главное ко всему с философией подходить, ссоры не от ее или моей "вредности", а от мизерности территории и разницы в воспитании - мне кажется все нормально, ей не нравиться и наоборот ( пример: ее раздражают криво висящие шторы и грязная плита , а я их просто в упор не вижу...меня бесит ее любовь от всего откусывать - лежит печенюшка Полькина прошла мимо , откусила, дальше пошла...а она этого даже не замечает, приходится лопаясь от злобы молча выбрасывать эту и давать ребенку другую печенюшку....Всякое бывает...я стараюсь ей больше уступать, т.к. ее территория, старше она,и т.д., но в воспитание детей она не лезет , посидеть всегда пожалуйста, но с четкими инструкциями что и когда давать...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:37     Ответить с цитатой

Мы живем с моей мамой, муж с ней ладит и она с ним. Оба не ладят со мной :P по очереди. До рождения ребенка меня это не тревожило, т.к. дома я бывала мало, много работала. Сейчас убеждена, что сила любви зависит от дальности проживания. Кстати, восприятие семейных отношения от возраста не зависит :P

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 17:05     Ответить с цитатой

Я проголосовала, что у нас своя квартира, но все гораздо хитрее: в ней уже больше года идет капитальный ремонт, и все это время мы жили у моих родителей, а совсем недавно сняли квартиру.

Что я могу сказать по этой теме?
1) Жить со своими родителями, конечно совсем не то же, что с родителями мужа, т.к. к придиркам своей мамы у меня уже иммунитет выработался, а мнение свекрови я бы наверное более близко к сердцу принимала.
2) С какими бы родителями вы не жили, и какие бы хорошие отношения у вас не были, наблюдается территориальная проблема - кухня, туалет, ванная. Своих гостей опять же не пригласишь (а их у нас куча - все только и спрашивают: а что у вас там с ремонтом?).
3) Ребенок просто обожает приставать к кому-нибудь очень занятому, так что приходится его активно отвлекать. С усыплением ребенка тоже проблема: то к маме хочу, то к бабе с дедом - бегает туда-сюда пробуешь удержать: вопит хочу к бабе (мужу моему это не сильно нравится).
4) Возможны напряги с уборкой и готовкой. (К своему стыду тут я, как говорится, на шею села и ноги свесила. То есть пинать меня приходилось постоянно).
5) Приходится признать, что "вторую половину" относительно родителей (т.е. неместных) вся эта ситуация больше напрягает. В нашем случае муж просто жил на работе, и использовал любой повод, чтобы задержаться. В результате он и предложил снять квартиру. Хотя открытых проблем, споров и т.п. у нас и близко не было - ему просто было неуютно, и все немного устали.

Хотя в совместном проживании есть и плюсы :-)
1) Проще оставить ребенка с бабушкой-дедушкой, а самим пойти в гости.
2)Попросить забрать его из садика.
3) В выходные поспать, а ребенком кто-нибудь займется.
4) С едой опять-же.
5) наверняка есть еще.

Да, надо сказать еще про один важный момент: общие покупки.
Мы с мамой сразу решили, чтобы никого не напрягало, записывать суммы общих покупок: Продукты и Разное (быт. химия, лекарства...)
и в конце недели делить их по колличеству человек и рассчитываться с взаимными долгами. Нам так было удобно, может кому-то и нет.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 21:28     Ответить с цитатой

В первом браке я жила и со своими родителями и со свекровью. По целому ряду причин со свекровью мне жилось значительно лучше. С ней же я прожила первые полтора года после развода (ее сынок обитал в другом месте) :) Со свекровями мне везло всегда. У Вас, как я понимаю, ситуация совершенно другая. Моя вторая свекровь живет в 20 минутах езды на машине. Самая замечательная ситуация, которую могу себе представить. Достаточно далеко чтоб не надоедать друг другу и достаточно близко чтобы она могла приехать и присмотреть за внучкой :) К сожалению, моя вторая свекровь очень похожа на мою маму. Она все время пытается сделать нашу жизнь лучше, светлее и замечательнее путем давания мудрых советов. Меня это совершенно не напрягает, потому как когда мне становится не интересно или надоедает я просто отключаюсь и думаю о приятном :) а вот моему мужу достается по полной программе :). Свекровь стоит на очень удобной позиции - невестку надо защищать :) и изо всех сил все еще старается воспитывать своего 37-летнего сына :) Единственно верное решение в моей конкретной ситуации - не мешать ей "воспитывать" сына и не помогать ее сыну "сопротивляться" воспитанию. Если я вдруг присутствую при подобных сценах с участием брата или сестры мужа - правило то же. Все их баталии - только их. Как результат - у меня прекрасные отношения со свекровью и замечательная семья с самым замечательным мужем :)
Если хотите сберечь свою психику - в любой ситуации ищите плюсы. Приходится жить со свекровью. Так это классно! Всегда будет рядом человек который Вам немножко поможет. Присмотреть за коляской у подъезда пока Вы сходите за малышом. Присмотреть за малышом пока Вы сгоняете в магазин. Доварить супчик если что (если Вам он покажется не совсем съедобным - не огорчайтесь. Малые порции пищи делают фигуру стройнее). Довести мужа до состояния когда он согласен гулять с коляской по 2 часа лишь бы не сидеть дома (окрестности Академа очень живописны. Лично я гуляла часами в любую погоду :)). Вам всегда будет с кем поговорить. Вам всегда будет кого обсудить и на кого пожаловаться подружкам у подъезда. Если все будет совсем хреново - муж (или Вы сами) будете вынуждены шевелиться активнее и изыщите-таки возможность жить отдельно :)
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 23:47     Ответить с цитатой

Браво, Иришка! Замечательная позиция! :D
Хотя я не смогла без нервных потерь прожить со своей свекровью полгода... А уж про маму вообще молчу - я тоже в 17 лет уехала, теперь не могу больше пары недель вместе выдержать :)
И что мне делать - 3 раза голосовать, что ли? :) Хата отдельная, до ближайших родственников 2000 км, и жить вместе с ними я не буду ни за какие коврижки.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 3:11     Ответить с цитатой

По одежке протягивай ножки, - как говорится. Нет возможности жить отдельно, надо настраиваться на позитивный контакт со свекровью. Есть возможность - можно и выпендриваться. Хотя, конечно, все в наших руках и возможности при желании изыскиваются, но тогда уже встает вопрос о том что легче: найти деньги или ужиться с родителями. Проблемы одни и те же: претензии явные или скрытые со стороны хозяев территории по поводу чистоты и пр., ценные указания и советы по поводу ведения хозяйства и ухода за ребенком, бесцеремонное вмешательство в личное пространство и семейные отношения. Самое тяжелое в ситуации общежития - отсутствие privacy.
Но в любом случае в совместном проживании минусов больше чем плюсов.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 7:14     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мы живем с моей мамой, муж с ней ладит и она с ним. Оба не ладят со мной :P по очереди.

:lol: :lol: :lol: А это не я случайно написала??? Один в один.

А что касается заданного вопроса, то моя бы позиция была такой. Если других вариантов нет, то принять и перестать себя терзать.
С самого начала выбрать приоритеты и стоять на своем твердо. Для меня самое главное, чтобы ВСЁ, что касается ребенка, было моим решением. Помогать, пожалуйста, но решать буду только я. Всё до мелочей. Чем кормить, во что одевать, как лечить(т-т-т, но дети и болеют) и пр., и пр... А по бытовым каким-то моментам можно и уступить, на что-то глаза закрыть, что-то мимо ушей пропустить, к чему-то приспособиться. Если с первых дней на общей территории тактика будет одна, то и свекрови легче будет её принять. Ведь и для неё это наверняка не так просто - с вами жить, если она привыкла последние годы жить одна...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28046
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 8:50     Ответить с цитатой

Цитата:
И что мне делать - 3 раза голосовать, что ли?

Вот и я могла бы по трем пунктам сразу проголосовать! :)

io
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 15:04     Ответить с цитатой

Я живу со свекровью уже 2 года, живем мирно не ссоримся, она переодически журит мужа , но я в эти перепалки не вступаю,это их личное дело. Кстати честно сказать свекровь свою я люблю, мне с ней повезло. Женьщина она деликатная, а в квартире у каждого есть свой угол, в своей комнате я сама себе хозяйка. Кухня эта ее территория и готовит у нас она , меня это устраивает. Точнее мы и там поделили обязанности, она готовит обед а я занимаюсь десертами. Она правда любит поговорить,но меня это не напрегает я могу отключиться и думать о своем. вот так и живем :D

Ольгея

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 15:37     Ответить с цитатой

Я очень люблю своих родителей и родителей мужа, и у него аналогичное отношение. С другой стороны, зная свой характер и своих родителей, или даже не характер а жизненный уклад, с ними я бы долго не ужилась, так как у них своя жизнь, а у нас с мужем своя. То же самое, по отношению к родителям мужа. Самое главное, что и они это всё понимают и мы живем в своей квартире.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 3:00     Ответить с цитатой

Мы живём с моими родителями. Отношения с ними у моего мужа гораздо лучше, чем у меня :). При этом у меня есть своя однушка, но переезжать в неё я не хочу. Во-первых, родители хоть как-то приглядывают за ребёнком, по вечерам например, во- вторых, квартиру я сдаю, а это дополнительные деньги, без которых мы просто не выжили бы, а в-третьих, в 1-комнатную не хочу - мЕста мало, ребёнку даже побегать особо негде! Так что пока двушку не смогу себе позволить, поживу с родителями. :lol: А со свекровью жить врядли смогу, хотя отношения у нас хорошие. НО: живёт она в 5 минутах ходьбы, а к внучке приходит в лучшем случае раз в месяц. К ним ребёнка водить тоже не очень хочу, там все курят дома и практически постоянно находится вторая внучка, с мамой которой отношения у меня не сложились, что в какой-то мере проецируется на её ребёнка. В общем всё сложно там. :(

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: