| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:37 |
|
|
Natali1488
Это сейчас легко говорить. А тогда-то они не знали ни точного числа немецких солдат
, ни точного числа оружия и боевых машин у них. Поэтому надеялись на прорыв плюс помощь от своих.
Да и сложив лапки никому умирать не хотелось, по крайней мере из показанных там командиров групп.
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вт Дек 21, 2010 20:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:54 |
|
|
| Natali1488 писал(а): | | Фильм понравился.НО меня просто убила глупость командиров,когда они делали эти бессмысленные вылазки,столько людей погибло,понимали же,что не прорвутся через кольцо...Я теперь понимаю,почему у нас в этой войне больше погибших,чем у всех остальных вместе взятых... |
Ну да, надо было в плен всем сдаться. И фиг бы с ней, страной. Только тогда особо гуманизмом не заморачивались. Пленных отстреливали с легкостью.
Поэтому "глупость командиров" называется героизмом. Без этого качества план Гитлера молниеносного захвата СССР был бы реализован. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:21 |
|
|
Посмотрели дома вчера с мужем. У меня впечатления спорные. С одной стороны - фильм правильный, хороший. Но с другой раздражало некая натянутость. Или может я зря заранее почитала отзывы и ожидала чего - то очень сильного.
Просто после окончания мучили вопросы - как и почему Коля так и пролежал 3 суток возле кинотеатра и выжил после большого взрыва? (Его линия поведения меня вообще ошарашила, вот если б он "так" поступил в самом начале, ради спасения любимой - это, считаю, был бы героизм, а так - совсем не прониклась я), как смог мальчишка пересечь простреливаемую реку, отчего застрелился доктор .... ну и много еще вопросов.
По крайней мере список Шиндлера" на меня произвел гораздо более сильное впечатление.
Оговорюсь, фильм хороший, полезный, патриотичный и добрый, не смотря на всю кровавую правду. Но лично я не прониклась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:04 |
|
|
Lavsan
Это же яснее ясного - война. Кого-то убивает осколком, а кто-то по линии огня туда-сюда бегает.
Мотивацию доктора тоже понять нетрудно. Он привык работать в белом халитике, при нескольких операциях в день, а тут грязь, копоть, отсутствие медикаментов и даже с водой напряжёнка. И операции, операции, операции...
Это же врач, а не солдат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:27 |
|
|
| Lavsan писал(а): |
Просто после окончания мучили вопросы - как и почему Коля так и пролежал 3 суток возле кинотеатра и выжил после большого взрыва? (Его линия поведения меня вообще ошарашила, вот если б он "так" поступил в самом начале, ради спасения любимой - это, считаю, был бы героизм, а так - совсем не прониклась я), как смог мальчишка пересечь простреливаемую реку, отчего застрелился доктор .... |
Да просто именно так все всегда и происходит. Кого-то убивают первым выстрелом, кого-то долго пытаются убить, берут тяжело раненным в плен, и потом еще потомки долго спорят, является ли понижение его в звании репрессией или нет. Кто-то с первой минуты ведет себя как герой, а кто-то становится героем только в последнюю секунду жизни, когда уже нечего терять и предал все, что мог. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:16 |
|
|
sono io
Согласна. Тем более, что за себя сказать не можешь как будешь действовать в подобной ситуации.
В первый момент не хватило духу у человека, а когда уже смерть стоит перед глазами, то захотелось принять её достойно. Чтобы уважать хотя бы себя в последний миг. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЯнаКА
Подготовишка

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:06 |
|
|
|
А мы вместе группой смотрели этот фильм с преподавателем,очень тронул и заставил задуматься о жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гергерт
Подготовишка

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 330
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 14:29 |
|
|
|