Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Брестская крепость
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Natali1488

Это сейчас легко говорить. А тогда-то они не знали ни точного числа немецких солдат
, ни точного числа оружия и боевых машин у них. Поэтому надеялись на прорыв плюс помощь от своих.

Да и сложив лапки никому умирать не хотелось, по крайней мере из показанных там командиров групп.

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вт Дек 21, 2010 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Natali1488 писал(а):
Фильм понравился.НО меня просто убила глупость командиров,когда они делали эти бессмысленные вылазки,столько людей погибло,понимали же,что не прорвутся через кольцо...Я теперь понимаю,почему у нас в этой войне больше погибших,чем у всех остальных вместе взятых...

Ну да, надо было в плен всем сдаться. И фиг бы с ней, страной. Только тогда особо гуманизмом не заморачивались. Пленных отстреливали с легкостью.
Поэтому "глупость командиров" называется героизмом. Без этого качества план Гитлера молниеносного захвата СССР был бы реализован.
Сыночке Матвею 15 лет 10 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Посмотрели дома вчера с мужем. У меня впечатления спорные. С одной стороны - фильм правильный, хороший. Но с другой раздражало некая натянутость. Или может я зря заранее почитала отзывы и ожидала чего - то очень сильного.
Просто после окончания мучили вопросы - как и почему Коля так и пролежал 3 суток возле кинотеатра и выжил после большого взрыва? (Его линия поведения меня вообще ошарашила, вот если б он "так" поступил в самом начале, ради спасения любимой - это, считаю, был бы героизм, а так - совсем не прониклась я), как смог мальчишка пересечь простреливаемую реку, отчего застрелился доктор .... ну и много еще вопросов.

По крайней мере список Шиндлера" на меня произвел гораздо более сильное впечатление.
Оговорюсь, фильм хороший, полезный, патриотичный и добрый, не смотря на всю кровавую правду. Но лично я не прониклась.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Lavsan

Это же яснее ясного - война. Кого-то убивает осколком, а кто-то по линии огня туда-сюда бегает.

Мотивацию доктора тоже понять нетрудно. Он привык работать в белом халитике, при нескольких операциях в день, а тут грязь, копоть, отсутствие медикаментов и даже с водой напряжёнка. И операции, операции, операции...
Это же врач, а не солдат.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):

Просто после окончания мучили вопросы - как и почему Коля так и пролежал 3 суток возле кинотеатра и выжил после большого взрыва? (Его линия поведения меня вообще ошарашила, вот если б он "так" поступил в самом начале, ради спасения любимой - это, считаю, был бы героизм, а так - совсем не прониклась я), как смог мальчишка пересечь простреливаемую реку, отчего застрелился доктор ....

Да просто именно так все всегда и происходит. Кого-то убивают первым выстрелом, кого-то долго пытаются убить, берут тяжело раненным в плен, и потом еще потомки долго спорят, является ли понижение его в звании репрессией или нет. Кто-то с первой минуты ведет себя как герой, а кто-то становится героем только в последнюю секунду жизни, когда уже нечего терять и предал все, что мог.
Сыночке Матвею 15 лет 10 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:16     Ответить с цитатой

sono io

Согласна. Тем более, что за себя сказать не можешь как будешь действовать в подобной ситуации.
В первый момент не хватило духу у человека, а когда уже смерть стоит перед глазами, то захотелось принять её достойно. Чтобы уважать хотя бы себя в последний миг.
⮝ наверх ⮝

ЯнаКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:06     Ответить с цитатой

А мы вместе группой смотрели этот фильм с преподавателем,очень тронул и заставил задуматься о жизни.
⮝ наверх ⮝

Гергерт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Зная, что фильм тяжелый, смотреть не стала, муж плакал
⮝ наверх ⮝

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Смотрела фильм несколько раз... плакала. Фильм очень трогает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: