Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Как развивался Ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin, мы тоже к году животным подражали, а сейчас глухо как в танке :eek:

Рисованием вообще не интересуется - ручку с бумажкой месяц назад давала, пока не поняла. Надо еще раз дать. Прямо сегодня :aga-aga:
Пластилин к 1,5 куплю ей.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):
Unbekannterin, мы тоже к году животным подражали, а сейчас глухо как в танке :eek:

а речь как?
а не исчезло ли все как у нас после прививки корь-краснуха-паротит?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Unbekannterin, не засекла как-то... С речью нормально - мама-папа, топ-топ, киса, и тп... Все на месте. Иногда перестает говорить, иногда начинает. Позавчера снова болтать начала. До этого месяца полтора молчала. А что, прививки как-то могут повлиять? Мне вот очень интересно узнать.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):
Unbekannterin, не засекла как-то... С речью нормально - мама-папа, топ-топ, киса, и тп... Все на месте. Иногда перестает говорить, иногда начинает. Позавчера снова болтать начала. До этого месяца полтора молчала. А что, прививки как-то могут повлиять? Мне вот очень интересно узнать.

на нас повлияло. замолчал. речь вернулась после лечения в 2,5 года почти

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Ольга Юрьйевна писал(а):

на нас повлияло. замолчал. речь вернулась после лечения в 2,5 года почти

Кошмар! Ну слава богу, что у вас все устаканилось. :aga-aga: Даже не думала, что прививки так влиять могут!
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):
Кошмар! Ну слава богу, что у вас все устаканилось. :aga-aga: Даже не думала, что прививки так влиять могут!

да, всякое бывает. так что - осторожнее надо с ними.
я точно например знаю что второму своему ребенку не буду ставить от гепатита прививку.
во всяком случае сразу после рождения.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Раннее развитие это напрасные усилия родителей. :-) Главное развить любознательность, любовь к книжкам и всякому творчеству. Творчество это та же работа, а главное в жизни это трудолюбие :-)

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:31     Ответить с цитатой

) Освоил понятия"больше - меньше" 1,10
2) Научился различать и узнавать цвета 1,8 знала 6 цветов, а сейчас 3,9 знает все цвета и оттенки
3) Изучил формы (круг, квадрат и т.д.) 1,10
4) Стал подражать звукам животных(Типа "как собачка говорит?" - "гав-гав") 10 месяц.
5) Заинтересовался рисованием(я не имею ввиду рисование чего-то конкретного, просто "каляки-маляки", но заинтересованно) очень рано
нам сейчас 3,9 она собирает пазмы 54 шт. за 10 минут.
когда рожала у нее была огромная голова 39 см. сказали будет умная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 11:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Раннее развитие это напрасные усилия родителей. :-) Главное развить любознательность, любовь к книжкам и всякому творчеству. Творчество это та же работа, а главное в жизни это трудолюбие :-)

а как можно развить любознательность и способность творчески подходит к любому заданию не прикладывая серьёзных усилий по развитию? :eek: поделитесь, пожалуйста, если знаете

причем абсолютное большинство авторов (из прочитанного мной) полагают, что чем раньше начинать занятия (игры) с ре, тем лучше результат

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Мадонна с младенцем писал(а):

К году на самом деле дети мало что умеют делать (если судить с нашей взрослой высоты).
Нам логопед сказал, что в год ребенок должен собирать пирамидку и то не по порядку колец, а просто нанизывать их на палочку.
Ну а цвета (и то только 4 основных) ребенок должен к 2 годам различать (и никак не к году).
А вообще конечно родители сейчас очень многого хотят от своих детей и пытаются убыстрить все события.

к году некоторые дети умеют читать ;) своими глазами видела девочку, которая в 2,5 года бегло читала детские журналы причем специально именно её никто не учил читать, просто она спросила у мамы что означают эти знаки в газете, мама "на бегу" объяснила

а это цитата из замечательной книги Б.П. Никитина "Развивающие игры"

"Пятилетняя англичанка Верина Гринвей "говорит и читает по-английски,
по-французски и по-итальянски. Она пишет так же хорошо, как и десятилетние
дети, и не делает при этом грамматических ошибок... По арифметике она знает
наперед за три класса. Она плавает, играет на пианино, катается на коньках и
танцует...". Мать девочки убеждена, что "большинство детей могут быть
такими, как и ее дочь", если родители создадут определенные условия. Но если
жизнь ребенка сведена к убогости биологического существования (накормлен,
напоен, уложен спать), то в таких условиях замедляется его эмоциональное и
интеллектуальное развитие".

Из собственного опыта поразительных способностей детей - дочь моя примерно в 1г. 8м. после болезни очень мало кушала и, чтоб простимулировать как-то её аппетит, мы стали во время еды рассматривать журналы, что вошло в привычку (не самую полезную и тем не менее)

из стопки журналов (счастливые родители, мой ребенок и т.п.) числом не меньше 50 она спустя несколько месяцев просила показать ей конкретную картинку (про Ерошку в счастливых родителях печатался страничный комикс) на моё недоумение, что я не знаю в каком журнала, она удивленно сказала, конечно в таком-то. Я открыла журнал и там была именно эта картинка.
Потом я стала намеренно проверять её и она ни разу!!! не ошиблась

в 2г.3м. мы две недели подряд ездили на массаж, дорога через дамбу занимала примерно 1 час туда и столько же обратно, в машине был только один диск "Сказка о царе Салтане...", который мы соответственно слушали в дороге. Так вот после окончания курса массажа она попросила на ночь рассказать именно эту сказку, я начала по памяти, так вот каждое моё ошибочное слово она заменяла на верное!!! смеясь и полагая, что я нарочно путаю слова. Она знала эту сказку наизусть! И мы её намеренно не учили, естественно

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ольга Юревна писал(а):

Рисованием вообще не интересуется - ручку с бумажкой месяц назад давала, пока не поняла. Надо еще раз дать. Прямо сегодня :aga-aga:
Пластилин к 1,5 куплю ей.

В этом возрасте мы с большим удовольствием "творили картины" пальчиковыми красками, а если быть совсем точными, то "ручными" :lol: красками, ибо за время "творения" участие в рисовании принимали не только пальцы
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Мы тоже после года освоили формы: круг, квадрат и т.д.
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Re: Как развивался Ваш ребенок? Ответить с цитатой

ZFaust писал(а):

В каком возрасте Ваш ребенок:
1) Освоил понятия"больше - меньше"
2) Научился различать и узнавать цвета
3) Изучил формы (круг, квадрат и т.д.)
4) Стал подражать звукам животных(Типа "как собачка говорит?" - "гав-гав")
5) Заинтересовался рисованием(я не имею ввиду рисование чего-то конкретного, просто "каляки-маляки", но заинтересованно)
Это первое что приходит на ум.....

Сейчас в 1.5 года больше-меньше не понимает, а выучивает. Например, в книге нарисован маленький и большой динозавры. На мой вопрос верно укажет. Но если прошу подать большую тарелку из двух на столе, то просто приносит первую попавшуюся.
Оч хорошо знает около 8-ми цветов с 10-11 мес
Формы знает хорошо с года: круг, овал, квадрат, треугольник, ромб и прямоугольник (вешали плакат)
Звукам оч многим подражает с 7-9мес
Рисовать очень любит любыми средствами. "Рисует" солнышки и машинки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Дети все разные и развиваются по разному наступает момент примерно годам к 6-7 ( к школе) тогда и надо смотреть тогда они все должны иметь определенный набор навыков а до этого возраста у каждого по своему.

Добавлено спустя 6 секунд:

Дети все разные и развиваются по разному наступает момент примерно годам к 6-7 ( к школе) тогда и надо смотреть тогда они все должны иметь определенный набор навыков а до этого возраста у каждого по своему.
⮝ наверх ⮝

Alenka1977
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Нашему Кирюшке 1 годик. Он повторяет все за всеми, особенно за старшей сестрой.
Мы просто в шоке от того как быстро он развивается. Сейчас наверное все дети такие шустрые?
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Все дети индивидуальный. У нас дочь развивалась очень быстро. Рано ходить начала, разговаривать, причем чисто сразу.Не по возрасту шустрая, активная, а сын наоборот разговаривать поздно начал, да все поздно. Правда и роды тяжелые были, долго в реанимации был. Мы поэтому и в школу отдали в 7,5 лет. Зато сейчас он у нас отличник и дочь тоже.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:54     Ответить с цитатой

я вообще не воспринимаю все эти нормы развития. типа в 3 месяца это, в 4 это, в 5 это и все остальное - не есть норма. нормально все, если у ребенка нет нарушений в работе мозговых центров. к школе все уже и ходят и разговаривают и умеют все, что нужно. не стоит обращать особое внимание на нормы, но нужно следить за тем, чтобы у ребенка развивался организм. если есть нарушения, то корректировать (например, видно что ребенок не говорит не потому что не хочет, а потому что не может просто! центры не развиты речевые или мышцы спазмированные или еще что-то. или не ходит ребенок, потому что у него с ножками что-то не то и надо делать массаж и носить обувь ортопедическую. дети меняются с каждым поколением, причем очень сильно, а нормы развития у нас все еще двухсотлетней давности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: