Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ассиметричные складки
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 9:12     Ответить с цитатой

MT_Ispanka
НСГ безвредный метод исследования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

хачепсут
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Уважаемый Олег Леонидович!
Моему сыночку 3 мес. Были у невролога. У ребенка не разводятся бедра и складочки не симметричные. Это на самом деле может быть признаком дисплазии? Что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А еще мой малыш часто плачет во сне и вошкается. Что это может быть?

Добавлено спустя 3 минуты:

Добавлено спустя 23 секунды:

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:36     Ответить с цитатой

хачепсут
Делают УЗИ тазобедренных суставов и консультируются у ортопеда. Именно ортопеды занимаются дисплазиями т/б суставов.
В норме дети в этом возрасте как правило плачат ночью 2-3 раза. А вошкаются почти все. Так что не исключено что ребенок здоров. Но внимание невролога нужно обратить на это. НСГ надеюсь тоже сделана?
⮝ наверх ⮝

хачепсут
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. НСГ не делали. Нам невропатолог в поликлинике сказал, что это малоинформативно. А вы как думаете?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:41     Ответить с цитатой

хачепсут
Я думаю что нужно делать НСГ, это прописные истины. Лучше в частных центрах (УЗИ-студия, ЦНМТ)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:02    Заголовок сообщения: не ровные складки на ножках Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!! у нас у Иллариона вот такая проблема,ему 7,5 месяцев на днях переодевала и заметила не ровные складочки на ножках,разница примерно 1-1,5 см. И когда топаем по полу,держа его за руки ,мне кажется что он прихрамывает.Сегодня были на приеме в консультации и попросили направление к неврологу,на что получили утвердительный ответ: неполноценно ,у вас осмотр был в 1 месяц и 3 месяца. Больше у нас в городе специалистов как и больниц нет. Городок у нас не большой, Вы где то писали про Чаны,вот почти такой и у нас.Да ладно,но за державу обидно :-( .И еще меня вот что беспокоит сидит уверенно, спинка прямая,но сам не садится толь когда посадили ,если под спинку подставить подушку и угол уклона 40-45% то может напрячься и сесть. А иногда мотает головой особенно когда радуется видя меня или папу,или старшую сестренку,или смотрит на лампочку хохочет и машет головой.Звуки издает постоянно типа: ада,ада, та тат ба ба иногда получается ля или ла.Вроде все нормално,но страх есть ,а вдруг что то не так.Заранее спасибо!

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Вам к ортопеду надо, а не к неврологу. У нас тоже дисплазию в районной больнице просмотрели. И ни в коем случае не ставьте ребенка на ноги пока к врачу не сходите :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:09     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Это не обязательно ортопедическая проблема. Асимметрия часто бывает связана и с неврологическими нарушениями. Тем не менее нужно показаться и ортопеду и неврологу. Сделать УЗИ тазобедренных суставов и НСГ.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У ортопеда были все в норме. У невролога тоже были вроде все нормально.Но меня беспокоит то что он не ползает и сам не встает.Развитие в норме ,узнает родных,находит предметы, умеет баловаться и смеется в ответ. меня настораживает то что когда плачет,трясутся ручки.Но хорошо что плачет редко. А что у нас может быть страшное :o

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:07     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Вы задали вопрос, а я Вам ответил.А есть ли проблемы у ребенка и насколько они серьезны за глаза не скажешь. могу порекомендовать ещё сделать общий анализ крови, важен уровень гемоглобина и количество эритроцитов. При железодефицитной анемии дети иногда "буксуют" в двигательном развитии
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.И извините конечно за мои глупые вопросы! Гемоглобин у нас 117 эритроциты не помню. Еще раз спасибо Вам большое!!!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:18     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Ваши вопросы как раз очень умные у важные.
⮝ наверх ⮝

А--НАСТА--СИЯ
Студент
Студент

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте)никогда не слышала про асимметричные складки - задумалась :eek:
У дочи в раннем детстве на одной ножке внизу одна складка, на второй две..
Сейчас ей 4 года.. недавно заметила, что у нее одна ягодица заметно меньше другой :oops:
Ходит нормально, отклонений в развитии нет. что это может значить?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 21:53     Ответить с цитатой

А--НАСТА--СИЯ
Такие асимметрии встречаются нередко. Далеко не всегда это имеет какое то существенное значение.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: