Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 9:12 |
|
|
MT_Ispanka
НСГ безвредный метод исследования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хачепсут
Ясельки

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 17:41 |
|
|
Уважаемый Олег Леонидович!
Моему сыночку 3 мес. Были у невролога. У ребенка не разводятся бедра и складочки не симметричные. Это на самом деле может быть признаком дисплазии? Что делать?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А еще мой малыш часто плачет во сне и вошкается. Что это может быть?
Добавлено спустя 3 минуты:
А еще мой малыш часто плачет во сне и вошкается. Что это может быть?
Добавлено спустя 23 секунды:
А еще мой малыш часто плачет во сне и вошкается. Что это может быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 12:36 |
|
|
хачепсут
Делают УЗИ тазобедренных суставов и консультируются у ортопеда. Именно ортопеды занимаются дисплазиями т/б суставов.
В норме дети в этом возрасте как правило плачат ночью 2-3 раза. А вошкаются почти все. Так что не исключено что ребенок здоров. Но внимание невролога нужно обратить на это. НСГ надеюсь тоже сделана? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хачепсут
Ясельки

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 23:42 |
|
|
Спасибо за ответ. НСГ не делали. Нам невропатолог в поликлинике сказал, что это малоинформативно. А вы как думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 12:41 |
|
|
хачепсут
Я думаю что нужно делать НСГ, это прописные истины. Лучше в частных центрах (УЗИ-студия, ЦНМТ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:02 Заголовок сообщения: не ровные складки на ножках |
|
|
Доброго времени суток!!! у нас у Иллариона вот такая проблема,ему 7,5 месяцев на днях переодевала и заметила не ровные складочки на ножках,разница примерно 1-1,5 см. И когда топаем по полу,держа его за руки ,мне кажется что он прихрамывает.Сегодня были на приеме в консультации и попросили направление к неврологу,на что получили утвердительный ответ: неполноценно ,у вас осмотр был в 1 месяц и 3 месяца. Больше у нас в городе специалистов как и больниц нет. Городок у нас не большой, Вы где то писали про Чаны,вот почти такой и у нас.Да ладно,но за державу обидно .И еще меня вот что беспокоит сидит уверенно, спинка прямая,но сам не садится толь когда посадили ,если под спинку подставить подушку и угол уклона 40-45% то может напрячься и сесть. А иногда мотает головой особенно когда радуется видя меня или папу,или старшую сестренку,или смотрит на лампочку хохочет и машет головой.Звуки издает постоянно типа: ада,ада, та тат ба ба иногда получается ля или ла.Вроде все нормално,но страх есть ,а вдруг что то не так.Заранее спасибо!_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жасcя
Школьные годы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:09 |
|
|
ТУРОВ
Это не обязательно ортопедическая проблема. Асимметрия часто бывает связана и с неврологическими нарушениями. Тем не менее нужно показаться и ортопеду и неврологу. Сделать УЗИ тазобедренных суставов и НСГ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:07 |
|
|
ТУРОВ
Вы задали вопрос, а я Вам ответил.А есть ли проблемы у ребенка и насколько они серьезны за глаза не скажешь. могу порекомендовать ещё сделать общий анализ крови, важен уровень гемоглобина и количество эритроцитов. При железодефицитной анемии дети иногда "буксуют" в двигательном развитии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:18 |
|
|
ТУРОВ
Ваши вопросы как раз очень умные у важные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Студент

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 2522 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, м Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2014 21:53 |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Такие асимметрии встречаются нередко. Далеко не всегда это имеет какое то существенное значение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|