Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:56 |
|
|
Анна Чалдинь писал(а): | но никак не может уложиться у меня в голове, если он/а уже есть, то как можно не любить, а уж тем более желать смерти!!!!
|
запросто можно не любить. "можно" не смысле что так надо. а в смысле что бывает что и не любят. папы ж тоже не всегда детей любят, многие бросают массово, особенно больных детей. я не понимаю искренне почему заботиться о ребенке самой и воспитывать его самой и признаться в том что трудно и без ребенка было б объективно легче - это . и все камнями закидают.
а сбросить например ребенка от первого брака на бабушку чтоб не мешал , урулить во второй брак и там рожать детей говоря что так любишь деток например - не
ханжество это и розовые сопли. ИМХО. рождение детей дает не только много радости и счастья. Но еще и осложняет жизнь. И чем в более трудной ситуации оказывается мать и чем больше у нее детей тем больше осложняет. Это я Вам как дочь женщины, которую беременную и с мелким несадовским дитем бросил муж на съемной квартире говорю. Если б муж ушел от бездетной женщины - ей было б просто обидно. а с детьми - порой самоубиться хотелось.
ну и к тому ж сам глагол "любить" очень размыт и под ним имеют кучу совершенно разных понятий в виду. С моей тз те кто детей не любят - точно не будут воспитывать до 16 лет и дальше, давать на образование и копить на отдельное жилье. И точно кто желает смерти тот и убьет. Такие детей во младенчестве убивают или во взрослом виде мозг детям выносят. Автора статьи мне искренне жаль. Обычная уставшая женщина. Которой очень нужна помощь хорошего психолога. Чтоб понять себя и простить за то что не могла принять ребенка, и осознать что ребенка она тем не менее любила. просто не так как пишут в книгах для будущих родителей и на сайтах "я обожаю мою розовую крошку"_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 19:02 |
|
|
Мне жалко и мать тоже,она никогда не испытает светлой ,глубокой материнской любви,а ведь эта любовь самая сильная в мире и самая главная для человека.Мать урод,моральный,психический урод.Раз она написала этот рассказ значит ей тяжело.Мне её жаль.Она несчастна.Хочу чтобы её дочь испытала это великое чувство-материнская ЛЮБОВЬ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 19:06 |
|
|
sweetti писал(а): | Мне жалко и мать тоже,она никогда не испытает светлой ,глубокой материнской любви,а ведь эта любовь самая сильная в мире и самая главная для человека.Мать урод,моральный,психический урод.Раз она написала этот рассказ значит ей тяжело.Мне её жаль.Она несчастна.Хочу чтобы её дочь испытала это великое чувство-материнская ЛЮБОВЬ! |
я б оставила из всего Вашего поста только кусок "Мне её жаль.Она несчастна.Хочу чтобы её дочь испытала это великое чувство-материнская ЛЮБОВЬ!". а остальное лишь говорит о том тема детей и любви к ним - табу.
И Вы не обратили внимание что новорожденного мать любила и ту самую любовь испытала. А потом "любоф" закончилась (с тз матери). Вам даже не интересно почему и Вы не видите иных вариантов кроме уродства? Вы считаете "материнскую любовь" и ее силу - постоянной , незыблемой на протяжении всего периода жизни ребенка вплоть до его старости? мне просто интересно._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Ноя 13, 2010 19:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 19:10 |
|
|
[quote="Анночка"] sweetti писал(а): | Вам даже не интересно почему и Вы не видите иных вариантов кроме уродства? |
"Почему" интересно .А вариантов много? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
|
Анночка, замечательно пишите, зачиталась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
|
Анночка
Знаете, проблемы есть у всх и вся , и тут об этом не раз писали, но заходить каждый вечер в комнату с мыслью "может, она умерла, раз не дышит - и будет счастье" - этого я не понимаю.
У меня тоже куча проблем, и я прекрасно понимаю, что без ребенка я бы сейчас уже добилась многого, и проблем было бы меньше, но я никогда не думала, чтобы мой ребенок умер Упаси Господь...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 19:12 |
|
|
Лилия ЛияВот именно .Как бы плохо нам не было с ребёнком,тяжело и порой срываешься на них,но так же сильно,сильно любишь .Так должно быть,мы же люди,а не животные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22641 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 19:42 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Анночка
Знаете, проблемы есть у всх и вся , и тут об этом не раз писали, но заходить каждый вечер в комнату с мыслью "может, она умерла, раз не дышит - и будет счастье" - этого я не понимаю.
|
1. То что женщина писала что она так заходила, это не значит что она так делала ежедневно.
2. то что ей хотелось более комфортного родительства и она облекает это не в самую удачную форму - тоже налицо.
3. я не уверена в том что эта женщина была б счастлива и в восторге б скакала если б ее ребенок умер
4. ее пост говорит с моей т.з о неврозе. хроническая усталость скорее всего, + мб сама мать малоэмоциональный человек а со всех сторон льется "обязана любить" и тп. может быть мать еще и интраверт. т.е ей реально трудно когда от нее требуют любви и заботы постоянно и вообще с мелкими детьми тяжело. а мб она просто вообще по натуре пессимист.
5. такие посты от большого счастья не пишут. тут явно нужен психолог был.
6. я не уверена что пост возник бы вообще если б у матери были няни, помогающая бабушка, любящий муж и хоть ктото дающий роздых
7. тем не менее судя по тому что ее ребенок дожил более-менее счастливо до 16 лет сытым-кормленным - обласканным (хоть и отстраненно) и имеет тенденцию и дальше жить - она далеко не самая худшая мать. И не факт что ее ребенок несчастлив и догадывается о каше в маминой голове. и судя по всему проблем с болезненой и маниакальной привязанностью "ужасно хороших" матерей , не отпускающих выросших детей тут тоже не будет.
так к чему вообще сыр -бор? женщина дите не бросила-не убила, воспитала. ну было ей трудно порой, но она справилась. я вообще драмы не вижу. она описала о том как ей было плохо пока ребенок рос когда ребенок уже вырос. т.е ситуация уже проработанная и отпущенная.
драма была б если б она оставила ребенка. издевалась. не кормила. не воспитывала.
или Вас раздражает что в мире не полным полно розовых пони и не все мамы - ангелочки?
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
sweetti писал(а): |
"Почему" интересно .А вариантов много? |
еще раз - "любить" - очень опасное слово. потому что что есть "любовь, любить" и "нелюбовь, не любить" жестко не определено
если Вы ( и эта женщина) под "любовью" имеете ввиду - плакать хочется от вида розовых пяток, сердце замирает от восторга когда вижу свою самую лучшую в мире крошку, ах, у меня лучший на свете ребенок и просто накал страстей - то эта женщина однозначно не любит своего сладкого бебика.
а если Вы обратите внимание что она тем не менее не испытывая безумного позитива от детоводства и с высокой вероятностью имея хроническую усталость и не видя особой отдачи и не имея контакта с дитем тем не менее заботилась, гуляла , читала, занималась, лечила, давала себя трогать хоть ей это было неприятно, оплачивает ей мобилу и репетитора - и тп.
Вы верите (с моей т.з) в любовь =слова, восторги и прилюдные розовые впечатления.
А я верю только в дела .
И с моей тз эта женщина вела и ведет себя как любящая мать и ею и является на самом деле. Потому что притворяться годами хорошей матерью - это актерство на грани нервного напряжения и срыва. У нее есть проблемы в общении с ребенком но она с ними справилась лучше чем кучи тех кто вопят о безумных любовях.
Слова - это ветер. Не все что говорит человек он говорит правильно, в том смысле что подобрал слова правильно, умение выразить чувство словами - это искусство. И вообще "мысль изреченная есть ложь". Не все что человек говорит другие способны понять именно из того что он хотел сказать.
А на деле - хорошая мама.
Реально хотела б убить дите - сделала б. И может быть даже не села б. Ребенок же хрупкий. Судя по посту женщина не глупая. Нашла б способ. Так что здесь смерть - в посте всего лишь символ.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
pooha писал(а): | Ничто не ново. Читала когда-то в подрастковом возрасте английский роман на эту тему, автора не вспомню. |
я тоже очень много читала на эту тему и примеров семейных историй и книг по возникновению и эволюции такого понятия как "детство". тысячелетия детей заводили не из-за "Любви" а по самым что ни на есть прагматичным соображениям. дети = древнейший вид социальной программы + работник на селе, которому платить не надо
массовая безумная любовь к детям - это стереотип. причем относительно недавний. видимо какая-то польза была от него что он возник. например, защитный механизм для детей.
для ребенка фраза "мама меня не любит" ужасная. а осознание этого факта очень травматично. т.о слюни и сопли на тему всеобщей мамской святости и всеобщей любви к детям в чем-то полезны . мать даже если не любит, то чтоб не осудили со стороны (примеры фраз людей свято уверенных во всеобщем восторге от материнства Вы видели) будет изображать внешние проявления любви и ребенок это если и осознает то уже во взрослом виде когда будет способен справиться.
Так что, хорошо по -своему и то что такой стереотип есть и то что можно признаться в том что что-то от розовой картины отличается и тебе может помочь психолог.  _________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:18 |
|
|
"если Вы ( и эта женщина) под "любовью" имеете ввиду - плакать хочется от вида розовых пяток, сердце замирает от восторга когда вижу свою самую лучшую в мире крошку, ах, у меня лучший на свете ребенок и просто накал страстей - то эта женщина однозначно не любит своего сладкого бебика."
Вы меня убили просто.Да для меня это любовь,когда хочется до щемлении в сердце всё это делать .Понятно что не каждый день и не каждую минуту всё так радужно,и ссоримся,но и ДЕЛАЮ я ВСЁ для своих детей!(раз вы говорили что верите только делам). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский район, Гаранина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|