Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рецепт недели
О любви материнской)))
скажите если уже было такое,вроде посмотрела...

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 17:57    Заголовок сообщения: О любви материнской))) Ответить с цитатой

реальная история из жизни,нашумела она уже давно,взяла из ЖЖ:

Почему-то принято считать, что гражданин обязан любить Родину, дети - родителей, а отец мать - собственное дитя. Но есть у меня большие подозрения, что это не всегда так. И в третьем случае - тоже. Я не говорю про асоциальные элементы, иногда вполне благополучные мамы едва терпят свое потомство. Причины разные бывают - нежеланная беременность или беременность только потому что "пора", потому что "так принято", а не потому что это было нужно самой женщине. Другое дело, что большинство родительниц даже себе не всегда признаются в том, что ребенка не хотели и не хотят... Уж не знаю искренее написан был уже удаленный пост в gestalt_online или нет, но тем не менее есть над чем подумать.

Ей 16, мне - 39. Пока она была совсем крохой, месяцев до 4-5, было все ок - я заботилась, занималась, не раздражалась, казалось, что люблю. А потом началось. Чем старше - тем хуже. Самый ужас был, когда ей было 2-3 года. Этот период вспоминается как сплошная черная полоса. Самым большим моим желанием было - чтоб ее не стало. Это разрывало меня на части, потому что когда что-то с ней случалось (стукалась, обжигалась, как все дети), я очень беспокоилась, но когда однажды нас с ней чуть не сбила машина, я вдруг подумала - если бы я не успела коляску выдернуть из-под колес, как стало бы хорошо, спокойно и тихо жить...

Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза.. У нее была своя бурная внутренняя жизнь. Она что-то лопотала на своем языке, не желая сидеть на горшочке, слушать сказки, играть в песочнице, уматывала от детей или меня на прогулке, устраивала выматывающие душу истерики, если, не дай бог, не подобрала палочку или не перепрыгнула через бордюрчик, а мы уже оттуда ушли.

Нет, она не уродец, дебил или больной ребенок, вон, выросла дылда, нормально учится, нормальный человек. Дело во мне, у нас с ней нет контакта, причем, она ко мне тянется и тянулась всегда по-сумасшедшему, думаю, эта ее любовь к маме и есть самое страшное и ранящее для ее психики или развития. У нас нет телесного контакта, мне неприятны ее прикосновения, я не люблю, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит, все в ней раздражает, что бы она ни сделала - это плохо, некачественно и просто противно.
Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, искренне гордой или довольной ею я не была никогда. Другие люди ее хвалят, ах, какая девочка хорошая, наша репетитор по английскому ее просто обожает, говорит, хотелось бы, чтобы у меня была такая дочка. А я думаю - ну и забирай, мне она точно не нужна.

Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня. Недавно она с папой поехала на машине куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, там проблема с зоной, может, в кино, а может, разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет!, наконец-то я освобожусь!!

Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти..

Честно? - вот это ад. Самый настоящий. Она - самая большая проблема в моей жизни. Я ее не люблю и не хочу ее любить. Все, что я хочу - чтобы ее не было. Жаль, обратно не засунешь. Правильно говорили древние - ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и забирает все, что у тебя есть.
Сейчас живем мы с ней в одной квартире, но стараясь лишний раз не соприкасаться. Даже если ей и хочется со мной провести время или пообщаться, я такого почти не допускаю - не могу, не хочу, противно само ее присутствие рядом. Все лето все поездки в лес или на море или просто в парк - я отдельно, она отдельно. Я говорю, зови папу или ищи подружек или иди погуляй сама. Она, слава богу, занимается много чем сама. Да и иной жизни она никогда не видела, наверное, вот такая ее жизнь - норма для нее.

Я жила в любви, в сумасшедше светлой любви, детство - сплошной белый-белый день. Мне и казалось, что вот она родилась и такая же любовь у нас с ней наступит. Ан не наступила. Что очень меня сломало где-то. Детей не люблю и не хочу ни за что. Сделала один аборт, но я тогда была в ужасе, что подобный кошмар может повториться еще раз.. А внешне все выглядит вполне прилично - обычная семья, хорошая девочка, хорошая мама. Только вот что в этой маме внутри бурлит и как благодаря этому "развивается" ребенок - это скрыто глубоко.

Был такой анекдот - у мужика все пошло прахом - семья развалилась, дети умерли, куча долгов, здоровье ни к черту, с работы уволен, никакх перспектив, он и взмолился: - Господи, ну за что мне все это?? - А боженька свесился вниз с небес: - Ну не люблю я тебя!
Не люблю я ее, ничего с собой сделать не могу, я старалась, я выжимала, я культивировала, я изо всех сил старалась ну хоть что-то изменить - ну не люблю я ее!!!!!!!! Да, и дочкой ее никогда не называю. Только по имени.

Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения, не дай бог.. Думано за 16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и наплакано, и насержено, и попробовано. "Не люблю" - это, наверное, приговор.

ВЕСЕЛЕНЬКИЙ РАССКАЗИК ДА? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Был он уже тут этот рассказ. Какое-то время назад. Или даже есть, тока не в этом разделе. По моему в воспитании, хотя врать не буду.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:08     Ответить с цитатой

мож удалить, Насть? (ты кстати моя тезка :give_heart: )
⮝ наверх ⮝

Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Я тоже это где-то на форуме читала.
По теме этой даже не знаю, что сказать. В глубоком ступоре.

Скрытый текст:
А что такое ЖЖ

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Там комментов страниц на 30 точно было. Может удалили ее, но точно не в ЖС была.
Оставь, есть что обсудить.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:17     Ответить с цитатой

страшно....такого не бывает :eek:
подумалось, что это не ее дочь (возможно, подкинута/перепутана в роддоме) и подсознательно чувствуется маме, что не ее ребенок, иначе не понимаю других причин, это что-то больное :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Гламуррчик
В разделе о воспитании есть такая тема :-( На мой взгляд, это вид уродства, всякие бывают уроды. :-( полно народу никого не любит, на мужиков вон посмотрите, что тут обсуждать-то :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Всем, кто хотел знать, что такое нелеченная послеродовая депрессия - читать вдумчиво.

Горько одно, люди думают о чем угодно: о педикюре, о покраске волос, зуб заболит - бегут к врачу, сердечко застучит - тревожатся, извините, покакают дискомфортно и то это их беспокоит, а о ДУШЕВНОМ СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ не считают нужным заботиться.
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:32     Ответить с цитатой

:-o О, господи! Мне ре жалко. Сижу просто вот так :shock:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:33    Заголовок сообщения: Re: О любви материнской))) Ответить с цитатой

Гламуррчик писал(а):

ВЕСЕЛЕНЬКИЙ РАССКАЗИК ДА? :cool:

рассказик как рассказик. человек - животное . только специфическое. у животных забота о потомстве обеспечивается 3 факторами
1. биологическая программа вида
2. гормональный баланс 1 конкретной самки (женщины)
3. личный опыт 1 конкретной самки (женщины)

есть тема в "Воспитании" . Обсуждение статьи Н. Радуловой "я не люблю своего ребенка". Мб Ваша выписка оттуда.

А вообще этологи изучавшие этот вопрос на зверях (Фет например), выделяет следующие этапы привязанности мать - ребенок
1. от рождения до начала кормления грудью.аналогия с животными работает
2. кормление грудью (примерно до 2-3 лет).аналогия с животными работает
3. до 7 лет примерно (в этом возрасте дети примитивных племен вполне способны добывать еду сами ). видимо и у древних людей примерно тогда же мать прекращала свою заботу о ребенке, у нее уже мб куча мелких была или как минимум 1. .аналогия с животными работает (крупные млекопитающие)
4. до пубертата ребенка - передача культурного наследия. только у человека
5. опека матерью зрелого ребенка после пубертата (способного работать, жить самостоятельно, размножаться) - только у развитых народов где это обусловлено культурой

Сбой на этапе 1: в природе те самки у которых с гормонами засада свое потомство (здоровое и жизнеспособное) бросают или съедают или давят. Женщины убивают новорожденных, не ухаживают за ними, отказываются от них в ДД или сбрасывают на родню. Выбор типа отказа от ребенка зависит только от культурного уровня женщины и ее среды. И до сих пор в куче культур запросто детей убивают лишних, особенно девочек . что мамы что папы что мамы по указке пап

Сбой на этапе 2:

был эксперимент с детенышами мартышек (описываю как помню). делили на 3 группы контрольные. первая осталась с мамами сразу после родов. у второй вместо мамы было чучело теплое мохнатое с бутылками на месте сосков обезьяны. третья группа - только бутылочки и 0 личного контакта. взрослые мартышки первой группы стали мамами и заботились о потомстве почти все. во второй группе заботились о детях порядка 50% обезьян. в третьей то ли 10 то ли 30%. остальные просто бросали детенышей или сразу или спустя некоторое время.

С людьми аналогично - дети с госпитализмом и не попавшие в приемные семьи тоже реже вырастают в хороших родителей. Дети с другими типами семейных травм тоже могут иметь проблемы по этой части

Сбой на этапе 3 описан в Вашем примере. Это прекращение действия гормона пролактина на мозг . гормона уже нет, есть куча проблем, социальных обязанностей, мама и ребенок мб очень разными , мама пытается что-то делать и эффекта (с ее тз 0). мама чувствует что "не любит", отталкивает ребенка . Это биология животная . При этом обратите внимание - в Вашем примере мать не любя ребенка тем не менее заботится о нем и мб со стороны вполне себе хорошая мать. У человека гормональные сбои корректируются культурой , социальными установками. :-) . Т.о мозг спасает когда природа подкузьмила. И ребенок вырастает и получает опыт и заботу.

Сбой на этапе 4 - тоже очень частое явление. Про него опеки расскажут много и те кто работает с маргинальными семьями.

Ну а про этап 5 (подростковые кризисы) и уж тем более проблемы с выросшими детьми на одной территории это вообще везде на семейных форумах. Взрослое животное не должно жить с родителями :). Природа (взросление, отделение, конфликты сын-папа например - 2 самца на 1 территории) против социальный реалий (с социальной тз это еще ребенок).

Короче, все беды от того что человек перестал быть животным. С одной стороны. А с другой - животные живут недолго трудно и хреново.

Так что снимайте розовые очки. :) безумная материнская любовь абсолютная и обязательная для всех во все время жизни матери и ребенка для людей (а это например лет 60)- это фикция . для всех людей фикция. а отдельные примеры мб очень разными.

К тому же особого ужастика в этой истории нет. Мать заботится о ребенке, пытается быть хорошей мамой как может, пусть и без особых эмоций . Просто не сюсипусечно. Есть гораздо более дикие истории когда родители утверждая что безумно любят детей тем не менее творят с ними полный гм..

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:42     Ответить с цитатой

помню точно такая тема уже была

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6700
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Жесть какая-то :eek: Больше всего поразило, что "мамашка" постоянно мечтает о смерти своего ребенка :eek:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Гламуррчик
Жесть какая-то :eek: Больше всего поразило, что "мамашка" постоянно мечтает о смерти своего ребенка :eek:

она мечтает не о смерти ребенка. а о том чтоб не было дискомфорта, связанного с процессом воспитания ребенка. судя по тому что в статье папа ребенка не фигурирует, мать - задолбавшаяся и уставшая одиночка.

уверяю Вас, если б у этой матери были дневная и ночная няни + куча денег она б о смерти ребенка не мечтала.

тут смерть ребенка - это не цель (убить невинное создание) а способ который мозг подсовывает когда стресс, дискомфорт. чтоб все было как раньше когда его не было и не было дискомфорта. но мать (тк у нее социальная установка сильная, она не убийца) этот способ не реализовала. я читала что у многих людей когда проблемы в семье ( разводы разделы имущества скандалы ) иногда мелькает мысль а вот бы он /она взяли и умерли. нет человека- нет проблемы. Тем не менее разводятся сотни тысяч а на убийство идут единицы психопатов. Игры разума.

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Ноя 13, 2010 18:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я и Детки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:48     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Я и Детки (Сб Янв 27, 2018 19:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Анна Чалдинь писал(а):
да-да, я читала уже где-то здесь эту статью. Это конечно - ужас! :admin: :admin: :war: :war: :durdom: Таких мамочек!

И Вам её не жаль? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: